Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.1540 13 Февр. 13, 22:52
Сегодня аудиокнигу "Наследие" Тармашева слушать начал, там в начале книги на часа три реальные факты про ГМО приводятся в основном про зерно, которое у нас уже давно в ходу, ну оооооооочень интересно, послушайте, очень не пожалеете потраченного времени!!!
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.1541 13 Февр. 13, 22:58 (через 6 мин)
Владимир 1970, насколько я понял, греть бродильню не надо, хватит комнатной температуры в 26град. А вот про водяной затвор что то не информации.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1542 13 Февр. 13, 22:59 (через 2 мин)
Pro100Shef,Ну потеплей то не помешает совсем, я затвор ставлю на все, даже на сахарный, поэтому мое мнение не надо учитывать. Паранойя у меня по затвору, вот.)))
сообщение удалено
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.1543 13 Февр. 13, 23:05 (через 6 мин)
Думал я тут грешным делом что если снова не заведется у меня пойду в чисто поле с полу проросшим солодом веять его на ветру ссыпая медленно в таз с метровой высоты, ДД-ми заражать, больше выхода для себя не вижу))
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.1544 13 Февр. 13, 23:07 (через 2 мин)
Владимир 1970, вообще то в старинных рецептах всегда говорилось, закрыть плотно, что бы не выходил дух. По этой причине я тоже закрываю, но бывают исключения.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.1545 13 Февр. 13, 23:19 (через 13 мин)
если снова не заведется у меня5koperun, 13 Февр. 13, 23:05Начинать надо с простого))Попробовал бы на цельном ячмене разбродить(в ветке Балтики описано).Разбери по пунктикам все свои действия(про солод ветка есть,вначале подробно всё написано).Что то делаешь неправильно,нечего на зерно грешить.У меня практически как и у Алексея,не скисало вообще ни разу,раз только была серия недобродов подряд.Вначале надо быть очень внимательным к мелочам,потом "автоматом" ставить будешь)))
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1546 13 Февр. 13, 23:24 (через 6 мин)
Владимир 1970, Уже постелил медными вниз надписями вверх, вроде теплая переверну уже когда перегоню - не хочу баки таскать.
Интересный эксперимент нарисовался:
У меня пол-мешка ячменного солода с местного пивзавода, меня все убедили, что его сушат при Т 65С и ДД там не выживают. Я попробовал его перемолоть на мясорубке - бесполезно 100гр и забивается надо чистить, надоело. Решил залить его водой, чтоб размок и перекрутить как зеленый солод, залил на другой день смотрю пена поднялась где-то 1 см и запах такой как начало брожения, налил чуть сиропа, на другой день пробую сахара гораздо меньше, сегодня поставил на пленку от тихохода для обогрева, завтра посмотрю, если что залью сиропом и под гидрозатвор. Пан или пропал бражка или уксус? Однозначно ДД загадочные звери много про них мы не знаем!
Интересный эксперимент нарисовался:
У меня пол-мешка ячменного солода с местного пивзавода, меня все убедили, что его сушат при Т 65С и ДД там не выживают. Я попробовал его перемолоть на мясорубке - бесполезно 100гр и забивается надо чистить, надоело. Решил залить его водой, чтоб размок и перекрутить как зеленый солод, залил на другой день смотрю пена поднялась где-то 1 см и запах такой как начало брожения, налил чуть сиропа, на другой день пробую сахара гораздо меньше, сегодня поставил на пленку от тихохода для обогрева, завтра посмотрю, если что залью сиропом и под гидрозатвор. Пан или пропал бражка или уксус? Однозначно ДД загадочные звери много про них мы не знаем!
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.1547 13 Февр. 13, 23:26 (через 2 мин)
Попробовал бы на цельном ячмене разбродитьCедьмой, 13 Февр. 13, 23:19Марат, как только не пробовал, может у тебя экофауна хорошая потому так все хорошо.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.1548 13 Февр. 13, 23:30 (через 5 мин)
Однозначно ДД загадочные звери много про них мы не знаем!Гад соленый, 13 Февр. 13, 23:24это точно! Походу очень многого не знаем.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.1549 13 Февр. 13, 23:58 (через 28 мин)
Мне кажется вы преувеличиваете.Я ещё на ветке о цельном зерне писал,был опыт сравнения одного и того же состава затора с ДД и ЧкД...Как говорят,найдите десять отличий,я не нашёл ни одного(в органолептике).Выйгрыш только в том что ДД на халяву,а за чкд заплатить надо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1550 14 Февр. 13, 02:22
Cедьмой, если ты ЧКД на солод, то вообще все запутанно становится..
ИМХО - все равно ДД десантируются и постепенно вытесняют ЧКД... Злые они , и сильные
пример - сахарный на ЧКД. ну ни разу толком на второй раз не заводились
а у нас на ДД? да хоть 5, хоть 6, просто деградируют постепенно(каждый раз все медленннее) и вкус практически полностью теряется
5koperun, попробуй без тряпок, еще раз.
если не получится, будем комиссию собирать, с выездом на место и окроплением Сектантской водой помещений

и хозяина ;D
(алиментарно, для изгнания бесов ортодоксальных)
вспомни про мои лотки для кошек или рассверленные тазики
и водой замачивай (не более 12 часов) и поливай не выше комнатной Т
ГМО здесь не при чем. ИМХО
прорасти грамм 100, кинь в банку 3 л + 1 л воды, капсулу доксициклина высыпи + сахар 200 гр
если так НЕ прокатит, только комиссия с портретом АДЕПТА и живой водой

насчет экофауны.
у нас с Володей разница в 20 км по прямой. даже зерно из одного мешка прорастает по-разному, у него - вершки, у меня - корешки.
у меня заводится неск часов - у него может неск дней.
однако в оконцовке он вчера вторую дробную делал, как я понял - выход поболе моего получается (в пересчете на АС после 2-х первых перегонов)
ИМХО - все равно ДД десантируются и постепенно вытесняют ЧКД... Злые они , и сильные
пример - сахарный на ЧКД. ну ни разу толком на второй раз не заводились
а у нас на ДД? да хоть 5, хоть 6, просто деградируют постепенно(каждый раз все медленннее) и вкус практически полностью теряется
5koperun, попробуй без тряпок, еще раз.
если не получится, будем комиссию собирать, с выездом на место и окроплением Сектантской водой помещений



и хозяина ;D


вспомни про мои лотки для кошек или рассверленные тазики
и водой замачивай (не более 12 часов) и поливай не выше комнатной Т
ГМО здесь не при чем. ИМХО
прорасти грамм 100, кинь в банку 3 л + 1 л воды, капсулу доксициклина высыпи + сахар 200 гр
если так НЕ прокатит, только комиссия с портретом АДЕПТА и живой водой



насчет экофауны.
у нас с Володей разница в 20 км по прямой. даже зерно из одного мешка прорастает по-разному, у него - вершки, у меня - корешки.
у меня заводится неск часов - у него может неск дней.
однако в оконцовке он вчера вторую дробную делал, как я понял - выход поболе моего получается (в пересчете на АС после 2-х первых перегонов)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1551 14 Февр. 13, 06:48
А может сахар какой небродящий. Абсурд конечно но есть ощущение что из разных магазинов по разному бродит. То убегает то нет. Сейчас на самом дорогом. Весь солод наверху практически в воздухе парит и в крупных пузырях. Предыдущий был на дне и мелкая пена. Сахар самый дешевый из старых запасов. Остальное то же самое. Ну может солод чуток недорос.
Вот вчера на работе и вздрагивал а вдруг убежала. Бродит то над жониной шубой. Доля шутки.
Вот вчера на работе и вздрагивал а вдруг убежала. Бродит то над жониной шубой. Доля шутки.

Отв.1552 14 Февр. 13, 07:37 (через 50 мин)
Сахар нынче из говна делают, вымывают ПАВами, так дешевле, он (ПАВ) потом в дешевом сахаре к нам едет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1553 14 Февр. 13, 08:44
Виктрыч, у Володи была такая беда... выход в 2 раза меньше
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1554 14 Февр. 13, 08:54 (через 11 мин)
Мда, только что заметил, что у Великого Русского Города Науки и т. д. появился новый пригород. Надо выяснить, кто позволил присоединить какую то Москву к Нам))) Разберемся.
Виктрыч,Сахар на последний 3 разовый замес специально взял сразу, весь одинаковый, и дорогой падла по 32р.за 900г. Первый замес забраживал долго, отбродившая брага была откровенно кислой, но горчила. Цифры дома, но примерно 400мл АС с кг сахара, второй замес отменного вкуса отбродил лихо за 6 дней, выход больше 600мл АС с кг. Третий стоит и бродит. По поднятию солода вверх, в первом вообще не поднимался только мусор, во втором поднялось всего наверное стакан, в третьем сейчас на палец(1,5 см) сверху плавает. Бродит не ярко, но устойчиво.
закрыть плотно, что бы не выходил дух.Pro100Shef, 13 Февр. 13, 23:07А углекислому газу то, который активно выделяется, куда деваться то? Закрывай не закрывай, или просочится, или крышку вышибет.
Виктрыч,Сахар на последний 3 разовый замес специально взял сразу, весь одинаковый, и дорогой падла по 32р.за 900г. Первый замес забраживал долго, отбродившая брага была откровенно кислой, но горчила. Цифры дома, но примерно 400мл АС с кг сахара, второй замес отменного вкуса отбродил лихо за 6 дней, выход больше 600мл АС с кг. Третий стоит и бродит. По поднятию солода вверх, в первом вообще не поднимался только мусор, во втором поднялось всего наверное стакан, в третьем сейчас на палец(1,5 см) сверху плавает. Бродит не ярко, но устойчиво.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1555 14 Февр. 13, 10:48
Владимир 1970, Как по книжке первый и четвертый не очень - 2,3 лучше всего по органолептике и выходу!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1556 14 Февр. 13, 11:29 (через 42 мин)
Гад соленый, Я четвертый ставить не буду, первый и второй перегнал (второй раз) вместе, а третий перегоню с дробиной и добавлю хвостов из прошлого замеса и нынешнего.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1557 14 Февр. 13, 11:38 (через 10 мин)
Хвостов по ошибке дернула, точно!Лара66, Мы тут сто тонн букв перевели не для создания пессимистичного настроения, а для его улучшения. Свобода выбора и свобода поиска наше главное, мы не ограничены рамками морали ЧКД, по этому потихоньку но верно идем вперед
*Взяла лопату.. Пошла в огород копать ямку, где, видимо, меня и похоронят….
Лара66, 13 Февр. 13, 18:43

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1558 14 Февр. 13, 12:21 (через 43 мин)
Думал я тут грешным делом что если снова не заведется у меня пойду в чисто поле с полу проросшим солодом веять его на ветру ссыпая медленно в таз с метровой высоты, ДД-ми заражать, больше выхода для себя не вижу5koperun, 13 Февр. 13, 23:055koperun,походу зерно сглазили не иначе,чего же у тебя так не везет с зерном,не иначе на СЕКТУ порчу навели,и я догадываюсь даже кто это сделал,свечку надо в церкви поставить плюс приворот колдовской от сглаза


сообщения удалены (7)
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.1559 14 Февр. 13, 13:49
))) Это точно, затею не оставлю пока не получу результата, надо будет поломничество устрою по всем губинниям и весям за зерном.