alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1500 12 Февр. 13, 22:18
bass, диких дрожжей ты можешь добавить хоть с зерна, хоть с муки. сдохнут они, от голода. если крахмал порвешь, осахаришь, тогда заведутся. либо ферментами, Аи Г, либо, как Габриэль, на чистом солоде. но он моментом стартовал на обеззараженном
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.1501 12 Февр. 13, 22:20 (через 3 мин)
Сталь - сплав железа с углеродом. Если углерода нет - это не сталь. bass, 12 Февр. 13, 22:12
Понятно... Но в зависимости от химического состава стали делятся на углеродистые и легированные.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.1502 12 Февр. 13, 22:22 (через 3 мин)
bass, диких дрожжей ты можешь добавить хоть с зерна, хоть с муки. сдохнут они, от голода. если крахмал порвешь, осахаришь, тогда заведутся.alexeyT, 12 Февр. 13, 22:18
Я думал про осахаривание и ежу понятно (это я себя имею в виду). Про осахаренный затор и спрашивал. Просто в теме викторчика туда еще дрожжи добавляют. Вот я и спрашиваю - если ВМЕСТО дрожжей (хлебопекарских) ДД запустить. Делал так?
Но в зависимости от химического состава стали делятся на углеродистые и легированныеЛара66, 12 Февр. 13, 22:20
Вот это меня всегда и забавляло! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1503 12 Февр. 13, 22:28 (через 6 мин)
bass, стесняюсь спросить.... а зачем? цель?уж если всю флору грохнул, сыпь ЧКД, быстро и надежно. у Виктора ферментами солода расщепление ведется, а какие дрожжи, он писал, те , что под рукой. есть ДД проверенные, лей. есть левюр, сыпь. малтифор изи изиферм, пжлста на пастеризованном сырье нужно максимально быстро плацдарм захватить, пока вороги не подтянулись
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.1504 12 Февр. 13, 22:32 (через 5 мин)
bass, стесняюсь спросить.... а зачем? цель?уж если всю флору грохнул, сыпь ЧКД, быстро и надежно.alexeyT, 12 Февр. 13, 22:28
Не стесняйся, будь со мной запросто.
То есть в сахарную брагу (где вся флора "грохнута" изначально) есть смысл ДД запускать (больше 100 страниц уже расписали), а в зерновую нет? Моя идея заменить хлебопекарские на ДД, чтобы продукт дрожжами не вонял. Ну и они "как бы свои" для зернового осахаренного затора.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1505 12 Февр. 13, 22:32 (через 1 мин)
Докладываю. Поставил новый солодовый ячменный. 0.6 кг ячменя замочил на день потом в дуршлаг раза два в сутки промывал из под крана. На второй день дружно проклюнулось на третий т.е сегодня ростки по два мм. Корни по см. В ведро засыпал кг сахару залил кипятком из чайника малость взболтал. Долил холодной из под крана до 5 литров влил 0.2 л браги со второго круга предыдущего замеса. С неделю стояло в холодильнике. Всыпал солод предварительно промыв. Задвинул в кладовку температура в ней 30. Прошло 6 часов щас глянул кипит в полный рост. Был уверен что заведется. Щас гоню пшеничную финишную с солодом на кипятильнике. Скоро кончу. гы. Гусары.
сообщение удалено
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.1506 12 Февр. 13, 22:53 (через 21 мин)
Делал.Cедьмой, 12 Февр. 13, 22:49
А ссылочку приложить где этот опыт описан? (чтобы здесь не "флудить")
После 2-3х перегонок и выдержки продукт "любыми"дрожжами полученный вонять не будет...Cедьмой, 12 Февр. 13, 22:49
Я никогда меньше двух (и больше) перегонок не делал, но на Саф-Левюре (на сахарной бражке) тем не менее получал устойчивый запах дрожжей в продукте.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1507 12 Февр. 13, 23:02 (через 9 мин)
Да хз где ссылка)))Это надо все сообщения перелопатить)Не помню,ещё где писал,здесь вскользь пост.174 Эксперименты люблю,добавлял дд и во фруктовые(тоже всё гладко прошло).
устойчивый запах дрожжей в продукте.bass, 12 Февр. 13, 22:53
Ну ты в нужном месте тогда)Если всё сделаешь правильно(а то вон раннее,все искали причину неудач 5koperun,а он судя по всему солод неверно проращивал)то помимо отсутствия
устойчивый запах дрожжейbass, 12 Февр. 13, 22:53
получишь бонус-приятный аромат и вкус..
меньше двух (и больше) перегонок не делалbass, 12 Февр. 13, 22:53
А я и четыре делал,всё потому что
Эксперименты люблюCедьмой, 12 Февр. 13, 23:02
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1508 12 Февр. 13, 23:25 (через 24 мин)
bass, зерновой от левюров не воняет, его собственный аромат в разы сильнее. смысла даже в минимальном риске с дд нет. если ты температурой пастеризовать хочешь, то 802 идеальны, погляди тему Михалыча про солод. сахарный сам по себе вонюч, если спец меры не предпринимать, типа ХО, но это тема отдельная и сложная. попробуйразок по пропорциям Седьмого сделать, наверняка проникнишься. энергозатраты минимальны, цена минимальна, выход с бонусом от холоса у меня на 3 раза с 24 кг сахара и 5 кг зерна обычно 15.5-16 Ас. не зерновой, ессно, но и далеко не сахарный без нагревов, процеживаний, парогенов и всякой иной мути на перезарядку 50 л емкости тратишь 20 минут... пысы. параллельно с трепом спаял соседу прямоточник....
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.1509 12 Февр. 13, 23:33 (через 8 мин)
Эксперимент продолжается. Пару часов назад добавила еще 300 грамм сахара и долила полтора литра воды. ( Итого 400 грамм сахара и 2,5 воды..) И бахнула оставшуюся закваску - не выкидывать же её.. Пока на этом остановилась, т.к. пена высокая, бОльшей тары нет, завтра освободится десятилитровый баллон, добавлю остальную воду и оставшийся сахар (до пропорции на 5 литров+килограмм). Стоит в ванной на теплом полу.. Dsc09960. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1510 12 Февр. 13, 23:43 (через 11 мин)
И солоду туда солоду))Положить не забудь..Кстати,заканчиваю серию разных вариаций по рецепту "Попкорна".Выводы интересные напрашиваются(возможно выдержка внесёт коррективы)...Практически нет отличий с нашим(если 1к1му делать).А такие эссе ему писали,так восхищались.Не любят славяне своих героев,подавай им иностранных,да и чай завариваем "направляя носик на восток")))
сообщения удалены (14)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1511 13 Февр. 13, 13:12
Вспомнилось. Нихром 0,15 на шпульку наматывал и на швейной машинке простынь прострачивал. Потом в одеяло вшивал. Работало на ура. Вспомню ка я молодость. Сошью матрешку для фляги. Спасибо что надоумили.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1512 13 Февр. 13, 13:15 (через 3 мин)
Виктрыч, блииин.... 150 руб на флягу пленка.... Охота тебе? а полыхнет? у тебя ж учиться ТБ можно...
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1513 13 Февр. 13, 13:24 (через 10 мин)
Да это я так идеей загорелся. А с другой стороны че она полыхнет то. Загнал ватт 50 на квадратный метр и форму в размер скроил из современных материалов и на молнии и с аппликацией. Я же в квартире занимаюсь и дизайн не последнее дело. Тем более что подруга палатки спальники и прочее снаряжение шьет. С нихромом может и перебор но про съемный утеплитель давно маракую.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1514 13 Февр. 13, 13:32 (через 9 мин)
Виктрыч, гляди, как у меня сделано. бутыль стандартная 18.9 л пленка 500х250, поверх поролон. поролон скотчем строительным обмотан, 3 полоски. снимается за 5 сек придумаешь, как пленку изнутри к поролону прикрепить, будет все съемное для сектантских - с поролоном, там Т за 30С для холоса - поролон снимаю
сообщения удалены (2)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.1515 13 Февр. 13, 14:13 (через 41 мин)
А, толщина паралона ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1516 13 Февр. 13, 14:19 (через 7 мин)
golubnik, сантима 2-3. с запасом хватает. Да и не принципиально. просто в гараже у входа лежал. За фольгоизолом еще метров 7 идти надо было ...
сообщения удалены (6)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1517 13 Февр. 13, 15:24
Гад соленый, наоборот. Пленка на емкость, скотчем фиксируется поролон сверху, скотчем ОБОРАЧИВАЕТСЯ, 3 полоски. съемная получается шуба бл... если б знал - вчера б сфоткал Че не спросил??
KKB
Специалист
Kiev
118 24
Отв.1518 13 Февр. 13, 15:57 (через 33 мин)
Привет всем! Читаю уже три дня вашу ветку, - заманчиво. Тоже хочу попробывать. Кроме сахара на Левюре больше ничего не делал. Но от всего прочитанного немного запутался. В рецепте постоянно какие-то корректировки...
Подскажите: на какой странице мне взять оптимальные пропорции + рецепт - для пробы, чтобы всё получилось?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1519 13 Февр. 13, 16:00 (через 4 мин)
KKB,Меня учили предпоследнего, поэтому я помню самое современное))) Значится пропорция: 1кг сухого зерна на пророст + 1кг сахара + литров 5 воды.