Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 608 82
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1620  15 Февр. 13, 21:04
Да, но это нам почти фиолетово. Основная задача сохранить дикие дрожжи. И малость пророщеный солод а точнее разгрызеный ферментами крахмал зерна более охотно поедается дрожжами и способствует их активному размножению. А так как скорость расщепления крахмала ограничена то они накидываются на сахар. Но кроме дрожжей есть куча других любителей сладкого. Это молочнокислые бактерии. Но это не самое страшное. Спрошь и рядом шляются и уксуснокислые. Те ваще алкаши и пропойцы.  Вот и нужно диких дрожжее всеми средствами спонсировать. И кроме того при прорастании зерна расходуется крахмал . Хотя сахаром потери можно засыпать но почему бы этот крахмал на спирт переработать а не на вершкикорешки. Где то так. Если что бессвязно то под впечатлением бурбона.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1621  15 Февр. 13, 21:05, через 2 мин
И кроме того при прорастании зерна расходуется крахмалВиктрыч, 15 Февр. 13, 21:04
Во во. Вот так он и говорил.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1622  15 Февр. 13, 21:09, через 5 мин
Коллеги, немного прихвастну, через 10 минут буду первый раз пробовать(нажрусь на хрен) свой собственный ячменный "сектантский", до этого только пшеничный. Так что можно начинать завидовать. Вчера перегнал, развел как люблю. Сегодня перелил в бутылочку, посмотрел, вылил из бутылки, бутылку снаружи вымыл от следов пальцев, налил обратно.)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1623  15 Февр. 13, 21:23, через 14 мин
А у меня ячменная встала. Три часа назад еще шипела и горькая была а сейчас тишина как отрезало. Понес на балкон дрожжи отделять. Бродило 3  дня 5 часов 32 минуты.Весь ячмень утоп только пызыри осталиссь. Попробовал - созрела.
2013-02-15_23.27.48.jpg
2013-02-15_23. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (8)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1624  16 Февр. 13, 00:05
кукурузу проращивал,два дня ни вершков ни корешков не было,и только на третьи сутки еле заметный рост появился,в итоге пять суток проращивал,born78, 15 Февр. 13, 16:28
У меня 2.5дня,замачиваю на 10-12часов.
111120121465.jpg
111120121465.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1625  16 Февр. 13, 00:11, через 7 мин
Моя кукуруза. здесь ей ровно 2 суток, с того момента. как занесла в дом
dsc09939.jpg
Dsc09939. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Блин, что-то фотки стали большими.. Глюк или я тупень?
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1626  16 Февр. 13, 00:54, через 44 мин
У меня 2.5дня,замачиваю на 10-12часов.Cедьмой, 16 Февр. 13, 00:05
ну значит тебе Марат больше повезло с кукурузой,у меня пять суток прорастало,и ты ведь в секундах не засекал)))хотя наверно стоило бы для чистоты эксперимента.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1627  16 Февр. 13, 05:16
born78, дык он же правая рука Адепта, у него все прорастает и сбраживается Смеющийся Смеющийся
только от кукурузы бонуса не получишь, нет там ферментов
если только с зерном миксовать....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1628  16 Февр. 13, 10:59
А я что то вздрагиваю на счет кукурузы в качестве солода. Имхо более склонна к скисанию. Пока из дырочки понаблюдаю. Замутил ячмень на второй круг. Замочил на солод. На все от силы три минуты. Три дня не подходим согласно устава. Ну если только солод промыть.
Да. стесьняюсь спросить чем отличается дистиллятор от дистилляторщика. И самогон от самогонщика. Чето склинило.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1629  16 Февр. 13, 11:02, через 3 мин
Виктрыч,Ну дистилляторов их по телеку там показывают, а самогонщик он выгнал-выпил-затер новую)))
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1630  16 Февр. 13, 20:48
Получается нам все таки нужно дождаться проклёвывания ростка? Правильно? Ячмень у меня уже 2.5 дня прорастает, ростка нет, корни 5-7 мм.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1631  16 Февр. 13, 21:18, через 30 мин
5koperun,основные признаки прекращения роста длина если ростки достигли 5-6 мм, а корешков - 12-15мм вот тогда можно считать что солод нормально и правильно пророс,если ростков нет значит опять с зерном что то нет,как правило ячмень прорастает за 1,5-2 дня,то что за 2,5 дня нет ростков не очень хороший признак,но раз уже все равно уже проращиваешь,тогда когда закончишь проращивание тренируйся на небольшом объеме,большой замес на таком ячмене я бы не рискнул бы ставить.
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.1632  16 Февр. 13, 21:20, через 3 мин
Эх тока что вылил бутылку из под куллера, замечательного, ароматного, прекраснейшего ячменного уксуса=( Ну еще 2 кг есть, чтобы пробовать
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1633  16 Февр. 13, 21:31, через 11 мин
Попробуй завестись с левюром. Потом дикие их победят и настанет удовлетворение. Проверено.
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.1634  16 Февр. 13, 21:34, через 4 мин
Попробуй завестись с левюром. Потом дикие их победят и настанет удовлетворение. Проверено.Виктрыч, 16 Февр. 13, 21:31
Я в самом начале добавил совсем немного... через сутки почти не бродит и подванивает кислятинкой=( Ну я добавил уже нормально левюра, вроде бродит, а сеня убрал гидрозатвор, нюхнул а там уксус натуральный=(
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1635  16 Февр. 13, 22:06, через 32 мин
Я первый раз тоже хотел по честному дикими завестись.  Замутил а в ответ тишина. Чего я токо с бубном не совал но первая скисла наполовину сазара. Перегнал мелок в банку кинул через неделю вроде не кислит . Советовали отбродившее зерно выкинуть но так неинтересно. Замутил по второму. Выбродило отлично и не скислила. А на третий снова закисла малость. Учитывая приобретенный опыт в следующий замах сыпнул левюра около процента от солода. И масть пошла. Уже второе поколение отработало правда через холодильник. А сеячас конвеером свеженькие подсаживаю.  Бродят две банки со сдвигом дней пять. И дикие прыгают тудасюда.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1636  16 Февр. 13, 22:09, через 3 мин
EstChe Мистика...За всю(впрочем не очень длительную)практику самогоноварения уксус(полезный правда - яблочный)получил лишь раз,поместив остатки не влезшей яблочной браги в ведро без гз..Солод рощу(сейчас)каждую неделю,ёмкость(для проращивания)просто горячей водой ополаскиваю.Флягу хоз.мылом промываю и всё...Где этот уксус?Откуда берётся?..Понятно что вопрос риторический,но внутреннее чутьё подсказывает - допущены(а) ошибки(а) на каком то этапе процесса.
А я что то вздрагиваю на счет кукурузы в качестве солода. Имхо более склонна к скисаниюВиктрыч, 16 Февр. 13, 10:59
Викторыч пока ни разу,но на эту тему переписывался с Балтикой.Вот сейчас перегнал с кук.мукой(запах браги однозначно хуже чем на кук.солодовой,сам продукт уже нет,ну а на вкус скажу своё имхо через дней 10)буду анализировать,стоит ли заморачиваться с кук.солодом..Пока обнаружил один незначительный но очевидный плюс,при добавлении(при проращивании) в любой солод(ячменный,ржаной,пшеничный) 25% кукурузного(речь идет исключительно о зелёном) - мелется всё это "дело" на порядок легче и быстрее..
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1637  16 Февр. 13, 22:22, через 13 мин
Да я начитался в свое время вредной литературы. Дык при просто промывке кукурузы дофига чего полезного с замочными водами уносит. И целая система пытается возвкрнуть. Жалко однако. Я вот от бурбона вваще тащусь. В нем кукуруза не вымывается. С ячменем и пшеницей как то проще на солод. Пробовал кукурузу прорастить. За два дня прокисла. Видимо попорченая. Не растет она у нас.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1638  16 Февр. 13, 22:32, через 11 мин
так ведь он уже пробовал с левюром,у 5koperun проблема с самим солодом,ну прикиньте прошло 2,5 дня а ростков так и не появилось,это же явно не нормально,ячмень если с ним все в порядке за два дня стабильно прорастает,причина в чем то другом,понять бы в чем причина такого не правильного прорастания зерна,так что не в левюре дело,если с солодом что то не так никакой левюр не поможет,мое лично мнение нужно попробовать не на сухом а на сразу пророщенном,почему то с сухим солодом у многих проблемы,бог даст и ростки появятся чуть позже на день или два.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1639  16 Февр. 13, 22:38, через 6 мин
Могу предполлжить что зерно перегретое. Т.е. складировали недосушеное вот и сгорело.  Или ченить из нано чтоб не росло и хранилось не для посадки.
сообщение удалено