alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1680 17 Февр. 13, 22:56
bass, если не проращивать, то к земляку, к Балтике. ЕРЕСИАРХУ всех сектантов
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1681 17 Февр. 13, 22:57 (через 1 мин)
да нет мужики такого быть не может,что бы солод через 8 часов уже кислый стал,чего то не то с зерном и и это что то влияет на рост зерна,чертовщина какая то по другому и не скажешь Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.,хотелось бы надеяться что 5koperun рано или поздно но с зерном все таки повезет,и его солод начнет работать так как надо.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1682 17 Февр. 13, 23:01 (через 5 мин)
докси по 1 ампулеalexeyT, 17 Февр. 13, 22:54
как то страшно с препаратами связываться!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1683 17 Февр. 13, 23:12 (через 11 мин)
5koperun, пересчитай на продукт. у тебя метанола поболе будет, и изоамилола. кроме того, препарат имеет большой молярный вес, скорее всго в кубе останется, не летучий он не парься, народ вон ферменты ложками жахает, а у тебя 100 мг на 2 литра браги выйдет, 0.005 %
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1684 17 Февр. 13, 23:17 (через 6 мин)
alexeyT, попробую Алексей, больше ничего не остается.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1685 17 Февр. 13, 23:20 (через 3 мин)
5koperun, не бойся.
пысы. а холос разыгрался. шапка солодовая сантима 4, протуберанцы пошли с низу
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1686 18 Февр. 13, 10:26
У МЕНЯ НА СОЛОДЕ ПОСЛЕ 5 ДНЕЙ БРОЖЕНИЯ ВКУС БРАГИ БЫЛ КИСЛЫЙ И ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ ЗАПАХ. ПЕРЕГНАЛ ЗАПАХ У СЕМА ПРОТИВНЫЙ ДА И ВКУС ТОЖЕ. НЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ПРИЧИНА
сообщения удалены (2)
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1687 18 Февр. 13, 11:12 (через 46 мин)
ДЕЛАЛ ПО СХЕМЕ 3 12 1,5 СОЛОД ДЕЛАЛ ИЗ ПШЕНИЦЫ СУТКИ ВЫМАЧИВАЛ ПРОРАЩИВАЛ 3 ДНЯ. ВЫХОД БЫЛ 1,8 Л. 50% НО ПИТЬ НЕВОЗМОЖНО. МОЖЕТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО СОЛОДА ПОЛОЖИЛ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ОСТАЛСЯ ЖАЛКО БЫЛО ВЫКИДОВАТЬ.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1688 18 Февр. 13, 11:15 (через 3 мин)
ZIUGRAI, 1. вымачивать - не более 12 часов, потом зерно подбраживать начинает 2. выход у тебя странный. ты че, первую дробную делал? тогда пиши - ск голов и хвостов отбирал. 50% при прямой перегонке не бывает
пысы. CapsLock отожми, запрещено
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1689 18 Февр. 13, 11:16 (через 2 мин)
ZIUGRAI, Наоборот солода чем больше тем лучше!
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1690 18 Февр. 13, 11:34 (через 18 мин)
МОЖЕТ СПИРТОМЕТР ПИЗДИТ. ОТСЕКАЛ ТОЛЬКО ХВОСТЫ КАК ГОРЕТЬ ПЕРЕСТАЛА. МОЖЕТ В ОБЬЁМАХ ОШИБСЯ НО 1,5Л. ВЫШЛО ТОЧНО. ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1691 18 Февр. 13, 11:36 (через 3 мин)
ZIUGRAI, 1.8 АС должно было быть, или 3.5-3.6 л 50% но - если все отжимал. как я понял - ты хвосты на 40% рубанул и слил.... а там - половина спирта еще была
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1692 18 Февр. 13, 11:54 (через 19 мин)
ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ВЫХОД С 3 КГ САХАРА ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1693 18 Февр. 13, 11:56 (через 3 мин)
ZIUGRAI, при правильной технологии в этой ветке с 3-х заторов до 0.7 АС с 1 кг сахара получали, читай
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1694 18 Февр. 13, 12:07 (через 11 мин)
alexeyT, Ты не отслеживал как температурный режим проращивания зерна влияет на брожение? Мне кажется, что проращивать зерно на солод для получения ДД есть смысл в прохладном помещении и промывать холодной водой, поскольку для ДД нужны сахара, а нужны ли они для запуска их врагам - вопрос, вот в теплой воде они могут и завестись! Вообще, я где-то читал, что проращивать зерно рекомендуется при Т 10-12С.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1695 18 Февр. 13, 12:10 (через 3 мин)
Гад соленый, я при комнатной проращиваю и не заморачиваюсь на заре этого рецепта пару раз пробовал при повышенной Т и водой теплой поливал - подкисало...
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1696 18 Февр. 13, 12:10 (через 1 мин)
ЗНАЧИТ БУДУ ПРОБОВАТЬ ЕЩЁ. НА СОЛОДЕ СТАВИЛ ТОЛЬКО 1РАЗ. А ТАК СТАВЛЮ ПШЕНИЧНО САХАРНУЮ НА ДД. УЖ БОЛЬНО ВКУСНАЯ .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1697 18 Февр. 13, 12:12 (через 3 мин)
ZIUGRAI, наша - намного вкуснее. и больше ее ощутимо получается. Ессно, когда руку набьешь
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1698 18 Февр. 13, 12:13 (через 1 мин)
Я тоже пытался для ускорения проращивания теплой водой проливать, но зерно быстро становилось осклизлым и в результате скисало. Два раза в день проливаю в коробке холодной водой из под крана. Все стоит в ванной на полу
сообщения удалены (5)
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1699 18 Февр. 13, 12:44 (через 31 мин)
ZIUGRAI, А если еще его перемолоть, то ваще!!! Гад соленый, 18 Февр. 13, 12:16
Я НА МЯСОРУБКЕ ПЕРЕМАЛОВАЛ НО ПОЧЕМУ ТО ПОЛУЧИЛАСЬ КИСЛЯТИНА. ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ.