Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 608 85
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1680  17 Февр. 13, 22:56
bass, если не проращивать, то к земляку, к Балтике. ЕРЕСИАРХУ всех сектантов
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1681  17 Февр. 13, 22:57, через 1 мин
да нет мужики такого быть не может,что бы солод через 8 часов уже кислый стал,чего то не то с зерном и и это что то влияет на рост зерна,чертовщина какая то по другому и не скажешь
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
,хотелось бы надеяться  что 5koperun рано или поздно но с зерном все таки повезет,и его солод начнет работать так как надо.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1682  17 Февр. 13, 23:01, через 5 мин
докси по 1 ампулеalexeyT, 17 Февр. 13, 22:54
как то страшно с препаратами связываться!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1683  17 Февр. 13, 23:12, через 11 мин
5koperun, пересчитай на продукт. у тебя метанола поболе будет, и изоамилола.
кроме того, препарат имеет большой молярный вес, скорее всго в кубе останется, не летучий он
не парься, народ вон ферменты ложками жахает, а у тебя 100 мг на 2 литра браги выйдет, 0.005 %
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1684  17 Февр. 13, 23:17, через 6 мин
alexeyT, попробую Алексей, больше ничего не остается.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1685  17 Февр. 13, 23:20, через 3 мин
5koperun, не бойся.

пысы. а холос разыгрался. шапка солодовая сантима 4, протуберанцы пошли с низу
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1686  18 Февр. 13, 10:26
У МЕНЯ НА СОЛОДЕ ПОСЛЕ 5 ДНЕЙ БРОЖЕНИЯ ВКУС БРАГИ БЫЛ КИСЛЫЙ И ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ ЗАПАХ. ПЕРЕГНАЛ ЗАПАХ У СЕМА ПРОТИВНЫЙ ДА И ВКУС ТОЖЕ. НЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ПРИЧИНА
сообщения удалены (2)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1687  18 Февр. 13, 11:12, через 46 мин
ДЕЛАЛ ПО СХЕМЕ 3 12 1,5  СОЛОД ДЕЛАЛ ИЗ ПШЕНИЦЫ СУТКИ ВЫМАЧИВАЛ ПРОРАЩИВАЛ 3 ДНЯ. ВЫХОД БЫЛ 1,8 Л. 50% НО ПИТЬ НЕВОЗМОЖНО. МОЖЕТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО СОЛОДА ПОЛОЖИЛ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ОСТАЛСЯ ЖАЛКО БЫЛО ВЫКИДОВАТЬ.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1688  18 Февр. 13, 11:15, через 3 мин
ZIUGRAI,
1. вымачивать - не более 12 часов, потом зерно подбраживать начинает
2. выход у тебя странный. ты че, первую дробную делал? тогда пиши - ск голов и хвостов отбирал. 50% при прямой перегонке не бывает

пысы. CapsLock отожми, запрещено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1689  18 Февр. 13, 11:16, через 2 мин
ZIUGRAI, Наоборот солода чем больше тем лучше!
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1690  18 Февр. 13, 11:34, через 18 мин
МОЖЕТ СПИРТОМЕТР ПИЗДИТ. ОТСЕКАЛ ТОЛЬКО ХВОСТЫ КАК ГОРЕТЬ ПЕРЕСТАЛА. МОЖЕТ В ОБЬЁМАХ ОШИБСЯ НО 1,5Л. ВЫШЛО ТОЧНО. ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1691  18 Февр. 13, 11:36, через 3 мин
ZIUGRAI, 1.8 АС должно было быть, или 3.5-3.6 л 50%
но - если все отжимал.
как я понял - ты хвосты на 40% рубанул и слил....
а там - половина спирта еще была
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1692  18 Февр. 13, 11:54, через 19 мин
ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ВЫХОД С 3 КГ САХАРА ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1693  18 Февр. 13, 11:56, через 3 мин
ZIUGRAI, при правильной технологии в этой ветке с 3-х заторов до 0.7 АС с 1 кг сахара получали, читай
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1694  18 Февр. 13, 12:07, через 11 мин
alexeyT, Ты не отслеживал как температурный режим проращивания зерна влияет на брожение?
Мне кажется, что проращивать зерно на солод для получения ДД есть смысл в прохладном помещении и промывать холодной водой, поскольку для ДД нужны сахара, а нужны ли они для запуска их врагам - вопрос, вот в теплой воде они могут и завестись! Вообще, я где-то читал, что проращивать зерно рекомендуется при Т 10-12С.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1695  18 Февр. 13, 12:10, через 3 мин
Гад соленый, я при комнатной проращиваю и не заморачиваюсь
на заре этого рецепта пару раз пробовал при повышенной Т и водой теплой поливал - подкисало...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1696  18 Февр. 13, 12:10, через 1 мин
ЗНАЧИТ БУДУ ПРОБОВАТЬ ЕЩЁ. НА СОЛОДЕ СТАВИЛ ТОЛЬКО 1РАЗ. А ТАК СТАВЛЮ ПШЕНИЧНО САХАРНУЮ НА ДД. УЖ БОЛЬНО ВКУСНАЯ .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1697  18 Февр. 13, 12:12, через 3 мин
ZIUGRAI, наша - намного вкуснее. и больше ее ощутимо получается.
Ессно, когда руку набьешь
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1698  18 Февр. 13, 12:13, через 1 мин
Я тоже пытался для ускорения проращивания теплой водой проливать, но зерно быстро становилось осклизлым и в результате скисало. Два раза в день проливаю в коробке холодной водой из под крана. Все стоит в ванной на полу
сообщения удалены (5)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1699  18 Февр. 13, 12:44, через 31 мин
ZIUGRAI, А если еще его перемолоть,  то ваще!!!
Гад соленый, 18 Февр. 13, 12:16
Я НА МЯСОРУБКЕ ПЕРЕМАЛОВАЛ НО ПОЧЕМУ ТО ПОЛУЧИЛАСЬ КИСЛЯТИНА. ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ.