Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 608 87
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1720  19 Февр. 13, 15:48
born78, Слава, при прожарке он ферменты грохнет... никакого бонуса не будет...

отпил изрядно.Виктрыч, 19 Февр. 13, 07:04
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1721  19 Февр. 13, 16:02, через 15 мин
alexeyT, Слушай как-то стремно кидать солод на тены!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1722  19 Февр. 13, 16:03, через 2 мин
Не пригорает! точно, проверено ни один раз
сообщения удалены (4)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1723  19 Февр. 13, 16:27, через 24 мин
Блин я нагреватель рыбий всунул, правда китайский, и он сгорел, а тут тены? Владимир 1970, Ты отпишись сразу, для успокоения, у меня тоже на ячменном белом немолотом подходит!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1724  19 Февр. 13, 16:32, через 5 мин
Гад соленый, не с....
все океем будет, еще и 0.65 - 0.7 , может, выжмешь. Душистогооооо
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1725  19 Февр. 13, 16:34, через 2 мин
Гад соленый, Во. Насилу нашел. [сообщение #11629166]
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1726  19 Февр. 13, 16:39, через 6 мин
Гад соленый, Я где то уже писал, что рыбий нагреватель это точечный источник тепла. чтобы твою бочку нагреть до 30град. ему нужно нагреться гораздо выше. Плюс он у тебя сверху стоит, значит тепловой конвекции не происходит, а тэн внизу и теплая жидкость поднимаясь кверху перемешивается, плюс зерна не липкие
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1727  19 Февр. 13, 16:46, через 8 мин
tixoxod-4x4, Польский с этим справляется нормально! Засыпал солод залил водой с сахаром(для разброда) и кинул на дно таких емкости 3 (ты видел на видео) так два китайских сгорели, а польский все нормально справился до сих пор в норме! Правда я уже ним не пользуюсь - пользуюсь твоей пленкой самый лучший вариант!
сообщения удалены (5)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1728  19 Февр. 13, 16:57, через 12 мин
Владимир 1970, а мне Фофа и Доктор Филатов солода вчера отсыпали....
покачу в деревню, еще 2 банки намучу - солод с зерном 50/50 и без зерна. ХолОс
заодно воскресные 2 банки проверю, да и в 8 пробниках наверняка кто-то киснуть начало...
Кстати - Апологет, Корифей и Ортодокс(сомнительный) Нахаловка вроде тоже свой бак легендарный пленкой обернул... во где интересно будет!
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1729  19 Февр. 13, 17:09, через 12 мин
alexeyT, ИМХО хватает снизу постелить! Она имеет свойство греть предмет который на ней стоит, при том сама почти не нагревается, температура у самого дна емкости достигает 40С, стоит оторвать щуп 5 мм уже 35, а тепло как известно из законов физики поднимается вверх, в верхних слоях  держится около 27-29С! Короче комфортно получается для дрожжей!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1730  19 Февр. 13, 17:16, через 8 мин
Внизу солод лежит. И трупики всякие. Я лампочкой погрел воздух около банок в замкнутом пространстве вообще класс. Последняя за два дня сбродила. Термостат строить буду из части кладовки
сообщения удалены (5)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1731  19 Февр. 13, 18:34
Cедьмой, были у меня заходы, на индукционке.
если хоть чуток подкисла - ПЦ.... но там не страшно - сразу отключается и пищит
так что теперь, не заморачиваясь - паром
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1732  19 Февр. 13, 18:34, через 1 мин
Я начинал на нем, первый раз плюнуло так что как из под крана поперло из холодильника, половина вылетела пока я догадался нагрев уменьшить. Теперь всегда как только трубка прогреется почти до холодильника уменьшаю нагрев пока капать чистая не начнет, как раз к этому времени головы отходят, тогда и нагрев увеличиваю до максимума
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1733  19 Февр. 13, 18:40, через 6 мин
tixoxod-4x4, alexeyT, Cедьмой, Блин я только успокоился, вы опять зашугали! Ну его нафиг отожму через старый пододеяльник!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1734  19 Февр. 13, 18:41, через 2 мин
Гад соленый, не понятно....
если молотый - отжимай
если не молол - не сс...вали все прям на ТЭНы и ГОНИ!
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1735  19 Февр. 13, 18:48, через 7 мин
alexeyT, Что зеленый, что белый? У меня в одном на зеленом пшеничном немолотом!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1736  19 Февр. 13, 18:53, через 5 мин
У меня в одном на зеленом пшеничном немолотом!Гад соленый, 19 Февр. 13, 18:48
Ели уже ставить на нём не будешь(2-3раза ставил?)то отжимай и выбрось.Я ещё отстаиваться ставил на сутки двое,после декантировал с осадка.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1737  19 Февр. 13, 19:00, через 8 мин
 Cедьмой,не знаю я на газу не раз перегонял с зерном,ничего не пенилось все зависит от того сколько в куб налить,если нальешь половину куба,тогда ничего бы того что было у тебя могло бы и не быть,у меня правда чуток меньше зерна в кубе было около 1кг зеленого солода,кстати зерно у меня было цельное я же лентяй поэтому зерно не мелю.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1738  19 Февр. 13, 19:15, через 15 мин
не знаю в чем проблема,я в 38 литровом бидоне перегонял,заливал не более 25 литров ничего не пенилось,какая разница 30 литров или 40 залить,какие то 10 литров погоды не устроят))можно и за два раза перегнать.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1739  19 Февр. 13, 19:16, через 1 мин
.Я ещё отстаиваться ставил на сутки двое,после декантировал с осадка.Cедьмой, 19 Февр. 13, 18:53
А ты попробуй добавить мела при отстаивании. Мне помогает. Пенится значительно меньше.
сообщения удалены (2)