Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 608 90
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1780  20 Февр. 13, 19:40
Любитель чая, от времени, оборудования и ЛЕНИ зависит.
мне - ЛЕНЬ классику делать, не могу себя заставить варить и паузы держать.
да и времени особо нету - только на выходные могу
сектантская - отличный выход для меня, по временным промежуткам. а вкус - намного лучше сахарного
чисто зерновому уступает, конечно.
но плюсов  - БОЛЬШЕ, я летом их перечислял
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1781  20 Февр. 13, 21:02
сектантская - отличный выход для меняalexeyT, 20 Февр. 13, 19:40
Так на чем остановилась большая часть секты?
1. Молоть зеленый солод или целиком?
2. 3 раза один и тот же солод можно использовать?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1782  20 Февр. 13, 21:28, через 27 мин
Почему водка 40 градусов.
Для общего развития http://www.ezhe.ru/ib/issue689.html
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1783  20 Февр. 13, 21:41, через 14 мин
IgorKip,
1. целиком
2. да. с 2-х раз холос практически не виден, с 4-х в сахарный превращается
сообщения удалены (3)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1784  20 Февр. 13, 22:32, через 51 мин
И опять радует результат. Щас эту долью и за ведро примусь. В нем третий круг и выпаривать вместе с зерном. Скоро у жены юбилей нужно поторапливаться. Гы.
2013-02-21_00.22.50.jpg
2013-02-21_00. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

За здоровье адепта и прочия компания.
сообщения удалены (4)
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1785  20 Февр. 13, 23:19, через 48 мин
1. целиком
2. да. с 2-х раз холос практически не виден, с 4-х в сахарный превращаетсяalexeyT, 20 Февр. 13, 21:41
И, крайний, 3-й вопрос
3. Выверенное соотношение солод-сахар-вода?
.. и 4. Я делаю сахарную на ДД зерновых. На солоде действительно лучше? C твоей точки зрения?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1786  20 Февр. 13, 23:21, через 2 мин
1-1-5
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1787  20 Февр. 13, 23:28, через 7 мин
 
На солоде действительно лучше? C твоей точки зрения?IgorKip, 20 Февр. 13, 23:19
Однозначно,но на цельном я ни разу не делал)))Мелю.Но проверить то не так уж и сложно?!Раз опыт по дд есть. Подмигивающий
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1788  20 Февр. 13, 23:47, через 20 мин
Ок))На пророщенном(т.е. солоде)лучше)Прочти пост #1117 в ветке Балтики...
сообщения удалены (6)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1789  21 Февр. 13, 02:24
IgorKip, начни с немолотого, по пропорциям Седьмого. потом на молотом попробуешь, сравнишь и решение примешь.
сообщения удалены (16)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1790  21 Февр. 13, 03:21, через 57 мин
1-1-5Cедьмой, 20 Февр. 13, 23:21
Это вес солода или вес зерна на солод. Спс
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1791  21 Февр. 13, 03:22, через 1 мин
golubnik, 1 кг сахара - 1 кг зерна на солод - 5 л воды
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1792  21 Февр. 13, 03:28, через 6 мин
Вот теперь вопросов нету.(я так думаю) Приступаю к осуществлению задуманного.
Спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1793  21 Февр. 13, 03:31, через 3 мин
golubnik,  весь вопрос, КАКОЙ солод  планируешь. Белый или зеленый...
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1794  21 Февр. 13, 03:37, через 7 мин
Зеленый из пшеницы.
Два дня как проращиваю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1795  21 Февр. 13, 03:54, через 17 мин
golubnik, на первый раз возьми половину пшеницы. она раздуется в 1.7-1.8 раза.
набьешь руку - увеличишь . Если вдруг  вкус не устроит.
если брать пропорцию по зерну и сахару 1-1, то после пророста на 5 кг сахара (около 3х литров) выйдет около 9 л солода + вода. 20-21 литр(без учета впитавшейся в солод). итого = 33 литра, как раз в бидон идеально. на перегон сольешь литров 25 бражки
надо пропорции и объем  под твои емкости бродильные и под куб оптимизировать
у меня и емкости, и куб - по 50 л. замес - около 45 л. последний(3й) около 40
8 кг сахара(ок 5 л) - 5 кг сухого зерна(ок 9 л после пророста) - 31-32 л воды. тогда примерно 1-1(солод)-4 получается. 5-6 дней бродит.8(5)-9-32
как-то так. 4-5 литров воды уже в солоде зеленом будут
можно воды прибавить, быстрее отстреляется, на пару дней. но тогда сахар и солод снижать придется. по 1 кг долой
как всегда, качели.... выход или скорость, при фикс объеме
понятно написал?
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1796  21 Февр. 13, 04:32, через 39 мин
У меня куб-кег 50 л с дистиллятором на 50 нерж.трубе(от Игоря нашего)на 4квт. через РМ-2.
Емкости 30, 40, 60 и 110л. Так, что я готов.
04022013806.jpg
04022013806.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
26012013790.jpg_thumb2.png
26012013790.jpg_thumb2.png Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1797  21 Февр. 13, 08:41
110л.golubnik, 21 Февр. 13, 04:32
ууууууу.... Завидно...
для 60 -ки
10 кг сахара(6л) - 6 кг сухого зерна(10-11 л) - 40-41 воды
но- не на 100% уверен , что хорошо в куб войдет. может многовато буде. сам подберешь за 1-2 раза.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1798  21 Февр. 13, 12:37
Если, что останется, у меня есть поменьше на 24л.
Спс за терпение.
Фото-0031.jpg
Фото-0031.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1799  21 Февр. 13, 12:59, через 23 мин
В этот раз(первый) проращиваю только
  2кг. пшеницы, добавлю
  3кг. сахара и
  12л. воды в пластиковый бутыль (19л.)
  Поместится?