Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1800 21 Февр. 13, 13:01
golubnik, Поместится.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44

Отв.1801 21 Февр. 13, 13:02 (через 2 мин)
Помогите кто может.У меня не забродила брага,прошло 15 часов.
Делал так: очищенный ячмень(перловка)питался прорастить 3,5 суток.Регулярно поливал,шевелил...
Пророс 5% остальной показались только корешки.
Перемолол,залил 12л теплой воды(30с),предварительно розвел в ней 3кг сахару,отдельно разыграл дрожди "Саф.."-60гр. и влил в емкость.Прошло со вчерашнего вечера около 15-16 часов,а брожения не видно.
На вкус сладко кислая,когда снял крышку боченка ударил спиртовой духан...Как быть дальше?
Делал так: очищенный ячмень(перловка)питался прорастить 3,5 суток.Регулярно поливал,шевелил...
Пророс 5% остальной показались только корешки.
Перемолол,залил 12л теплой воды(30с),предварительно розвел в ней 3кг сахару,отдельно разыграл дрожди "Саф.."-60гр. и влил в емкость.Прошло со вчерашнего вечера около 15-16 часов,а брожения не видно.
На вкус сладко кислая,когда снял крышку боченка ударил спиртовой духан...Как быть дальше?
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.1802 21 Февр. 13, 13:06 (через 4 мин)
Прошло со вчерашнего вечера около 15-16 часов,а брожения не видно.andystol, 21 Февр. 13, 13:02И не слышно?
Вообще вопрос не совсем по теме - здесь сектанты (как они сами себя называют) обсуждают замену покупных дрожжей своими (дикими, которые на зерне). А у тебя получается (скорее всего) что крупа просто "для аромата" добавлена.
Надо рассматривать твой процесс - не было ли перегрева браги от батареи или саморазогрева (дрожжи могли помереть), не охладилась ли она до температуры впадения дрожжей в спячку?
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44

Отв.1803 21 Февр. 13, 13:11 (через 6 мин)
И не слышно.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1804 21 Февр. 13, 13:12 (через 1 мин)
очищенный ячмень(перловка)andystol, 21 Февр. 13, 13:02Это же не зерно, это ж крупа, кто ж ее проращивает? Что ж у тебя там проросло? Ты еще манку попробуй прорастить))) А судя по фотке все у тебя там бродит, не допускай остывания глядишь и выбродит.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44

Отв.1805 21 Февр. 13, 13:12 (через 1 мин)
Может свежый подкинуть?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1806 21 Февр. 13, 13:15 (через 3 мин)
andystol,Не делай пока ничего, просто не давай остывать, начнутся какие чудные процессы перегоняй, но гнать тебе надо будет паром, экий ты себе геморрой устроил. Почитай побольше с этой ветки, меньше будет забот.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44

Отв.1807 21 Февр. 13, 13:17 (через 3 мин)
Это же не зерно, это ж крупаandystol, 21 Февр. 13, 13:12понимаю что не обычное зерно,но не крупа цельное.А замутил так ка вдоме было под рукой.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44

Отв.1808 21 Февр. 13, 13:19 (через 2 мин)
Владимир 1970andystol, 21 Февр. 13, 13:17спасибо буду ждать что из етого получится...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1809 21 Февр. 13, 13:20 (через 1 мин)
andystol, Пароген то есть у тебя? Или фильтровать отжимать будешь? Если эту кашу на прямой нагрев, пригорит на хрен. А на будущее ищи зерно, думаю у вас то его есть еще.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1810 21 Февр. 13, 13:21 (через 2 мин)
Да и еще, открывай бочку пореже, ни к чему туда кислород.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44

Отв.1811 21 Февр. 13, 13:22 (через 1 мин)
перемол выпал в осадок.Думаю что пароген не понадобится.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1812 21 Февр. 13, 13:24 (через 2 мин)
andystol,Ну не знаю, вон Седьмой мелет солод, так паром и гонит. Мне б ссыкотно б было напрямую греть.
сообщение удалено
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44

Отв.1813 21 Февр. 13, 13:30 (через 7 мин)
експеремент с пеловкой был,потому как прочитал что проблемы перемолоть ячмень с шелухой.Вот иподумал может без нее ...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1814 21 Февр. 13, 13:35 (через 6 мин)
Да на нужно молоть. Цельное отлично играет. Чуть проростил и вперед. И на финише проще отгонять.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44

Отв.1815 21 Февр. 13, 13:37 (через 2 мин)
а пропорцыи какие?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1816 21 Февр. 13, 13:40 (через 4 мин)
Я делаю 1 сахара 0.6 зерна на солод и 5 воды. Первые два раза отыгрыввает за 2-3 дня. третий дней 5. Бродит при 30*
сообщение удалено
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44

Отв.1817 21 Февр. 13, 13:44 (через 5 мин)
Все понял 0,6 на солод.А какое лутше ячменя или пшеницы?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1818 21 Февр. 13, 13:49 (через 5 мин)
Пшеница у меня что то не завелась. А в ячмень первый раз чайную ложку левюра для страховки метнул. А в настоящее время со второго заброда где то в середине отливаю стакан на свежий солод нового замеса. Так в две банки и веду конвеер.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1819 21 Февр. 13, 13:49 (через 1 мин)
Чуть проростил и вперед. И на финише проще отгонять.Виктрыч, 21 Февр. 13, 13:35ЗОЛОТЫЕ слова...
сообщение удалено