Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 608 91
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1800  21 Февр. 13, 13:01
golubnik, Поместится.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.1801  21 Февр. 13, 13:02, через 2 мин
Помогите кто может.У меня не забродила брага,прошло 15 часов.
Делал так: очищенный ячмень(перловка)питался прорастить 3,5 суток.Регулярно поливал,шевелил...
Пророс 5% остальной показались только корешки.
Перемолол,залил 12л теплой воды(30с),предварительно розвел в ней 3кг сахару,отдельно разыграл дрожди "Саф.."-60гр. и влил в емкость.Прошло со вчерашнего вечера около 15-16 часов,а брожения не видно.
На вкус сладко кислая,когда снял крышку боченка ударил спиртовой духан...Как быть дальше?
DSC03633.JPG
DSC03633.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1802  21 Февр. 13, 13:06, через 4 мин
Прошло со вчерашнего вечера около 15-16 часов,а брожения не видно.andystol, 21 Февр. 13, 13:02
И не слышно?
Вообще вопрос не совсем по теме - здесь сектанты (как они сами себя называют) обсуждают замену покупных дрожжей своими (дикими, которые на зерне). А у тебя получается (скорее всего) что крупа просто "для аромата" добавлена.
Надо рассматривать твой процесс - не было ли перегрева браги от батареи или саморазогрева (дрожжи могли помереть), не охладилась ли она до температуры впадения дрожжей в спячку?
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.1803  21 Февр. 13, 13:11, через 6 мин
И не слышно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1804  21 Февр. 13, 13:12, через 1 мин
очищенный ячмень(перловка)andystol, 21 Февр. 13, 13:02
Это же не зерно, это ж крупа, кто ж ее проращивает? Что ж у тебя там проросло? Ты еще манку попробуй прорастить))) А судя по фотке все у тебя там бродит, не допускай остывания глядишь и выбродит.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.1805  21 Февр. 13, 13:12, через 1 мин
Может свежый подкинуть?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1806  21 Февр. 13, 13:15, через 3 мин
andystol,Не делай пока ничего, просто не давай остывать, начнутся какие чудные процессы перегоняй, но гнать тебе надо будет паром, экий ты себе геморрой устроил. Почитай побольше с этой ветки, меньше будет забот.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.1807  21 Февр. 13, 13:17, через 3 мин
Это же не зерно, это ж крупаandystol, 21 Февр. 13, 13:12
понимаю что не обычное зерно,но не крупа цельное.А замутил так ка вдоме было под рукой.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.1808  21 Февр. 13, 13:19, через 2 мин
Владимир 1970andystol, 21 Февр. 13, 13:17
спасибо буду ждать что из етого получится...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1809  21 Февр. 13, 13:20, через 1 мин
andystol, Пароген то есть у тебя? Или фильтровать отжимать будешь? Если эту кашу на прямой нагрев, пригорит на хрен. А на будущее ищи зерно, думаю у вас то его есть еще.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1810  21 Февр. 13, 13:21, через 2 мин
Да и еще, открывай бочку пореже, ни к чему туда кислород.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.1811  21 Февр. 13, 13:22, через 1 мин
перемол выпал в осадок.Думаю что пароген не понадобится.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1812  21 Февр. 13, 13:24, через 2 мин
andystol,Ну не знаю, вон Седьмой мелет солод, так паром и гонит. Мне б ссыкотно б было напрямую греть.
сообщение удалено
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.1813  21 Февр. 13, 13:30, через 7 мин
експеремент с пеловкой был,потому как прочитал что проблемы  перемолоть ячмень с шелухой.Вот иподумал может без нее ...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1814  21 Февр. 13, 13:35, через 6 мин
Да на нужно молоть. Цельное отлично играет. Чуть проростил и вперед. И на финише проще отгонять.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.1815  21 Февр. 13, 13:37, через 2 мин
а пропорцыи какие?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1816  21 Февр. 13, 13:40, через 4 мин
Я делаю 1 сахара 0.6 зерна на солод и 5 воды. Первые два раза отыгрыввает за 2-3 дня. третий дней 5. Бродит при 30*
сообщение удалено
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.1817  21 Февр. 13, 13:44, через 5 мин
Все понял 0,6 на солод.А какое лутше ячменя или пшеницы?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1818  21 Февр. 13, 13:49, через 5 мин
Пшеница у меня что то не завелась. А в ячмень первый раз чайную ложку левюра для страховки метнул. А в настоящее время со второго заброда где то в середине отливаю стакан на свежий солод нового замеса. Так в две банки и веду конвеер.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1819  21 Февр. 13, 13:49, через 1 мин
 
Чуть проростил и вперед. И на финише проще отгонять.Виктрыч, 21 Февр. 13, 13:35
ЗОЛОТЫЕ слова...
сообщение удалено