Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 608 94
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1860  21 Февр. 13, 21:31
Позвонил сегодня в наше НИИСХ, пообщался, сказали в основном зерно у нас по технологии сушат сутки или двое с перерывом на ночь при темп. 40-45*, я говорю мол сколько по области не покупаю зерна ДД никак получить не могу все киснет, он мне: да не может быть типа ДД при 70* и выше не погибают, вот оно как ученые говорят)), возможно говорит ферменты не те что для быстрого развития ДД нужны вот молочные и побеждают, вот как то так)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.1861  21 Февр. 13, 21:35 (через 4 мин)
5koperun, ДД ты смываешь по большей части. а вот почему именно у тебя они с воздуха не заселяются и не размножаются - вот вопрос кардинальный....
у тебя случаем жена дезинфекцию не проводит? типа лампы УФ...
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1862  21 Февр. 13, 21:37 (через 2 мин)
Вчера тоже с продавцом переписывался очень на сегодняшний разговор похоже, копирую...
Тут скорее всего дело не в температуре, а в ферментах, которые в зерне находятся и взаимодействуют с дрожжами. Это проблема для пивоваров.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.1863  21 Февр. 13, 21:40 (через 3 мин)
5koperun, ну это совсем просто - ячмешка моя дойдет, проверишь. ее DRY как раз на пиво и проращивал, поделился
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1864  21 Февр. 13, 21:40 (через 1 мин)
alexeyT, нет Алексей ничего не проводит, я ведь на немытом солоде тоже ставил, просто заливал водой и оставлял на ночь, ставил и на немытом просто зерне без прорасщивания, в общем чего только не перепробовал.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.1865  21 Февр. 13, 21:45 (через 6 мин)
5koperun, да знаю, потому и выслал. чудес не бывает. если и моя не заведется... вот тогда мозги закипят!
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1866  21 Февр. 13, 21:48 (через 3 мин)
5koperun, вообще то про обработку всякой гадостью я слышал о картофеле, что бы он в магазинах не прорастал,но зерно, оно же у тебя прорастает, значит и ДД должны заводиться.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.1867  21 Февр. 13, 21:51 (через 4 мин)
значит и ДД должны заводиться.Pro100Shef, 21 Февр. 13, 21:48
Сергей, эти вещи слабо коррелируют...
Если ДД нет , то и заводиться нечему.
почему нет - вот вопрос....
при проращивании выделяются ферменты и открывается доступ к сахарам внутри зерна
их совсем мало, но есть
зато ферменты начинают кромсать крахмал, которого до фига
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.1868  21 Февр. 13, 21:55 (через 4 мин)
5koperun, кстати - не нравится Докси, купи Хлоргексидина биглюконат или Мирамистин
это - НЕ антибиотки, да и вопрос не в питии, а в получении результата
если заведутся - выльешь , на край, и перейдешь на хмель
вышесказанное относится к дезинфекции, в гипотезе подавления дрожжей другими гадами
сообщения удалены (3)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1869  21 Февр. 13, 21:59 (через 5 мин)
и перейдешь на хмельalexeyT, 21 Февр. 13, 21:55
А хмель только до лета ждать получается?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.1870  21 Февр. 13, 22:02 (через 3 мин)
5koperun, прекрати. и в аптеках продается. и у форумчан на пробу попросить можно
если с дезинфекцией заведется - я тебе отсыплю чуток, мне тихоход 500 мл презентовал
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1871  21 Февр. 13, 22:09 (через 8 мин)
 5koperun,я все про твое зерно читаю,и не перестаю удивляться что у тебя с зерном,у меня осталось последнее предположение,скорей всего зерно обрабатывают какой то дрянью,иначе других причин я не вижу почему у тебя все скисает,и еще один момент я считаю что если по 40 раз промывать зерно,то большая часть ДД а так же ферменты с зерна смываются,вот еще одна причина почему солод не заводится а сразу начинает киснуть.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.1872  21 Февр. 13, 22:10 (через 1 мин)
born78, Слав, он и не мытое кидал, те же яйца...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1873  21 Февр. 13, 22:11 (через 2 мин)
Может вода какая дикохлорированая?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.1874  21 Февр. 13, 22:12 (через 2 мин)
Виктрыч, ну вот и проверим, как посылочка дойдет... не заведется - значит вода, 99%
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1875  21 Февр. 13, 22:19 (через 7 мин)
Счас это допью:
imag0180.jpg
Imag0180. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

И тоже с Вами поговорю, не чуть жене оставлю для пробы, а то она счас в Польше.
А вот если по цвету сравнивать:
imag0182.jpg
Imag0182. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Но вкус на много богаче!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1876  21 Февр. 13, 22:20 (через 1 мин)
 alexeyT,Леш да я понял что и на не мытом киснет,поэтому у меня осталось одно предположение,о том что зерно чем то обрабатывают,иной причины я не вижу,ну не может такого быть что бы все зерно скисало,судя по всему в зерне изначально какая то побочка,поэтому весь солод изначально обречен на скисание,вообщем фигня какая то происходит,ну у меня тоже скисало но не постоянно же,поэтому мое мнение зерно какой то гадостью обрабатывают и об этом никто Диме никогда не скажут.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1877  21 Февр. 13, 22:25 (через 6 мин)
Я тоже сначала грешил на воду, тут больше месяца назад с водой непонятка была, когда нагреваешь её при 40ка и выше градусов начинала темнеть а при 90 как темный коньяк становилась, и на поверхности маленькие масляные пятна в это время водой не пользовались приходилось покупать, после этого зеленая потекла но население заранее предупредили мол пустили реагент-маркер по которому они определят дефекты труб и будут проводиться ремонтные работы, но все свои опыты я проводил после когда все нормализовалось.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1878  21 Февр. 13, 22:35 (через 10 мин)
Копирую
В Костроме стартует проверка тепловых сетей, которая пройдет с применением зелёного красителя воды. Как сообщает пресс-служба городской Администрации, динатриевая соль флуоросцеина, которая и будет добавляться в воду, безопасна для человека и имеет все необходимые сертификаты на использование в качестве индикатора.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1879  21 Февр. 13, 22:39 (через 4 мин)
5koperun, интересно у вас с водой играют. Может с родника попробовать, я для нашел с мягкой водой на ней и ставлю.