Ставить я тоже на всех водах пробовал и на ключевой и колодезной а промывать все равно из под крана приходиться
сообщения удалены (3)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1881 21 Февр. 13, 22:56 (через 14 мин)
5koperun,хреновые дела у вас с водой,то вода темнеет то маслянистые пятна не поверхности,чудные дела у вас творятся,ты раньше об этом не писал,после того что у вас с водой происходит,вполне возможно появилась еще одна причина скисания,то что приходится промывать из под крана это понятно а как по другому то,тем более если промывать по 40 раз,поэтому теперь на мой взгляд две причины скисания,1.Зерно чем то обрабатывают,и об этом никто и никогда не скажет,2.Причина в воде,если такой водой промывать ничего удивительного что солод после проращивания начинает подкисать,так что на повестке дня остается две причины скисания,теперь многое стало на свои места,иначе как объяснить что весь солод скисает.
сообщение удалено
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.1882 21 Февр. 13, 22:59 (через 4 мин)
Может я не додержал, но на вкус сухое вино, правда сахара 2% показала, но я побоялся закисания, зря?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1883 21 Февр. 13, 23:21 (через 22 мин)
Pro100Shef, на первом перегоне - 0.5-0.55. солод брагу впитывает, примерно сколько сам весит на втором- не менее 0.6
Братцы, а че будет, если у меня зерно из Костромы заведется??!! выкладывайте версии с путями решения. без особого балагана, плиз
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1884 21 Февр. 13, 23:26 (через 5 мин)
alexeyT, полагаю заводить без левюров будем? Если Костромское забуровит то либо наша вода плоха либо у Алексея ДД все до мозга костей пропитанно) Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1885 21 Февр. 13, 23:30 (через 5 мин)
5koperun, я = да а вот тебе крайне рекомендую антисептика 1-2 капли на 3х литровую банку скорее - у тебя врагами все пропитано...у тебя ж КИСНЕТ на раз. о чем это говорит??
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1886 21 Февр. 13, 23:33 (через 3 мин)
Чем замечательна солодлвая от чисто сахарной что ферменты потихоньку подкидывают хавчик дрожжам и в конце брожения и они хоть и на сухом пайке но продолжают жить и при появлении новой порции сахара вновь активны и даже черезчур. На чистосахарной же в финале дохнут и жрут и жрут друга со всеми вытекающими. Потому что они типа культурные и образованные это когда нет кризиса и на уме голый расчет на выживание. А дикие они еще как дети природы и не могут навредить себе и ближнему . Ну как ... короче отогнал на чистовую ячмень и че то распробовался фиг оторвешь. И плету всякую несуразтцу. О звонок. это хвосты кончились. Ышшо на посошок за всех нас и адепта непременно и байбай. Всех кто отдал долг с праздником. И кто готов отдать тоже. Ухххх хорошо прошла!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1887 21 Февр. 13, 23:35 (через 2 мин)
5koperun ,если с зерном Леши все в порядке,тогда причину нужно искать у себя,либо вода тому причина или же с самим зерно что то не то,если зерно в порядке то и солод должен заводится без левюра,я лично вообще без добавления дрожжей делаю,нормальный солод без всяких дрожжей заведется и отработает на 100% процентов.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1888 21 Февр. 13, 23:36 (через 2 мин)
Попробую, у меня вообще мысль была в дом родной уехать там солод прорастить и поставить, вот насчет киснуть это да, молниеносно, закваску ставлю в 23.00 в 7.00 уже кислятиной пахнет а к вечеру воняет аж жуть, на второй день всегда белой плёночкой подергивается.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1889 21 Февр. 13, 23:40 (через 4 мин)
закваску ставлю в 23.00 в 7.00 уже кислятиной пахнет а к вечеру воняет аж жуть, на второй день всегда белой плёночкой подергивается.5koperun, 21 Февр. 13, 23:36
об чем я тебе уже много дней и толкую - капни противомикробного. на свой вкус ДД везде. но у тебя кто-то их гасит...
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1890 21 Февр. 13, 23:42 (через 3 мин)
сегодня замачил рожь и пшеницу, воду в ржи слегонца подсластил, совсем чуток, пусть набухает сахар впитывает, вдруг на первоначальном этапе прорасщивания ДД небольшое питание будет, посмотрим.
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1891 21 Февр. 13, 23:47 (через 6 мин)
5koperun, бл.... сложно 1-2 капли антисептика? в который уже раз на грабли -то ?? сахар - корм не только для дрожжей, но и для десятка гадов вредных Ты, вместо заслона, халявки подкинул....
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1892 21 Февр. 13, 23:49 (через 2 мин)
ДД везде. но у тебя кто-то их гаситalexeyT, 21 Февр. 13, 23:40
alexeyT,в том то и дело,у Димы молочнокислые или уксуснокислые опережают ДД,в том то и вся чертовщина что у него с зерном творится,как я писал выше одно из двух,или дело в воде или же зерно в их краях обрабатывают какой то фигней,причем эта фигня которой обрабатывают зерно,позволяет зерну более или менее прорасти,но при этом стоит его поставить бродить,оно тут же начинает подкисать.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1893 21 Февр. 13, 23:52 (через 4 мин)
А что если ему зерно перед проращиванием подержать под кварцем?
Антисептиком еще не обзавелся, как куплю попробую.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1895 21 Февр. 13, 23:58 (через 1 мин)
Братья подскажите проращиваю ячмень первый раз! Взвесил, насыпал в корыто, залил водой, а его чуть ли не половина всплыла! Это чо тот что всплыл можно слить и птичкам отдать?
sokol218
Студент
Королёв М.О.
37 7
Отв.1896 22 Февр. 13, 00:00 (через 3 мин)
Сначала пусть докси попробует. Я в восторге от такого легкого решения проблемы скисания. Я вот думаю, не придется теперь, по Габриелю , как-то лактобактерий подпускать. Или докси на подлете их грохнет?
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1897 22 Февр. 13, 00:09 (через 9 мин)
sokol218, если лакто не хочешь трогать - НИЗИН тебе в помощь. продукт их жизнедеятельности и разрешенная пищевая добавка
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1898 22 Февр. 13, 00:09 (через 1 мин)
Гад соленый,то что всплыло однозначно куда угодно только не на солод,то зерно что всплывает или просто пустое,или же с ним что то не так,как вариант отдай лучше птичкам,но на солод это зерно не годится.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1899 22 Февр. 13, 00:11 (через 3 мин)
alexeyT, born78, Скажите по своему опыту, это нормально, что столько зерна всплывает - с пшеницей такого нет!