Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 608 97
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1920  23 Февр. 13, 23:56
Я еще нашла новые данные про солод кукурузный, счас ссылку кину.
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.] (1258)
сообщения удалены (3)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1921  24 Февр. 13, 22:28
Получается после закладки солода в основное сусло через 6-10 часов кислить брага не должна и пахнуть кефиром тоже?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1922  24 Февр. 13, 22:36, через 8 мин
5koperun, что значит закладка в основное сусло???
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1923  24 Февр. 13, 22:43, через 8 мин
alexeyT, в смысле когда мы солод кладем либо для приготовления закваски в сахарную воду или непосредственно в основную ёмкость.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1924  24 Февр. 13, 22:45, через 3 мин
5koperun,  ну , блин, напужал.....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1925  24 Февр. 13, 22:51, через 7 мин
 5koperun,после закладки солода в основное сусло,не суть важно по времени,примерно через часов восемь должно начаться брожение,при этом через такой короткий промежуток времени,сусло не должно еще кислить или тем более пахнуть кефиром,все зависит от того какой солод был в сусле,если была например пшеница то запах должен быть как у сухого вина,если на ячмене запах должен быть почти зерновым,но со своей особенной ноткой в запахе,если же ставишь на ржи здесь запах немного напоминает кофейный,что не говори у каждого зерна свой запах и своя изюминка,но то что через 6-10 часов в сусле не должно кислить это факт.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1926  24 Февр. 13, 22:58, через 7 мин
born78,Просто тоже грешить на своё восприятие думал, но видно с восприятием нормально)
сообщения удалены (5)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1927  24 Февр. 13, 23:14, через 17 мин
5koperun,да с рецепторами у тебя все в порядке,и с восприятием тоже все нормально,если бы с твоим солодом было бы все гуд,ничего похожего на запах кефира и кислоту не должно было бы быть,хотелось  бы надеяться что тебе все таки с солодом повезет,ну не может же у тебя постоянно скисать,я лично верю что и на твоей улице будет УДАЧА.
сообщения удалены (12)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1928  25 Февр. 13, 16:40
Владимир 1970,
у меня такой подход, ты в курсе - отработал технологию,  нагнал хотя бы литров 20 питейного - а потом эксперименты....
эталон есть, можно сравнивать.
банка ХОСа стоит, напоминает Пихуровку, но до нее - ..... месяца 2 экспериментов, не меньше
в субботу налил себе по 100 мл ХОСа и сектантской....
медленно отпивал, по 20 мл, по очереди
ХОС - ессно духовитей.
но наша - имеет свою прелесть и , однозначно, право на существование!
сообщения удалены (6)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1929  25 Февр. 13, 18:57
уточни пожалуйста, количество воды в рецепте пост 1298 Pro100Shef, 24 Февр. 13, 23:04
Воды,если по рецепту ветки,всегда 5ть добавляю,т.е.1сах+1зерна(с него до 2х солода)+5л воды...По "нашему" - брага пахла лучше,по "Попкорну"хуже,но сам СС уже не так заметно(после выдержки сравню оба)..
согласно ссылке вроде как 9 литров на 1 кг сахара?Pro100Shef, 24 Февр. 13, 23:04
Это по "Попкорну".Учитывать надо муку и солод...Я всегда импровизирую,поэтому точно рецепта не придерживался,на флягу 38л,лил около 25л воды +2кг муки+2кг солод(в смысле 2кг до проращивания было)+ 3-4сах,после стабилизации брожения(около12ч)доливал воды до "краёв"..
сообщение удалено
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1930  26 Февр. 13, 07:31
Cедьмой, вот спасибо за исчерпывающий ответ. Господа, меня иногда удивляют ответы, может нужно быть терпимее, форум для того и нужен, чтобы новичкам не наступать на те грабли на которые вы уже наступали. У меня в данный момент имеется СС как из зерна так из солода, правда пшеничного, вкус обоих мне нравится. Вот я и хочу получить новые вкусовые качества. Хочу найти "свой" вкус, по этому и спрашиваю у тех кто может помочь. Особая благодарность Лара66, которая столько дала информации. Все бы так. Еще раз всем огромное спасибо за помощь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1931  26 Февр. 13, 07:43, через 13 мин
У меня в данный момент имеется СС как из зерна так из солода, правда пшеничного, вкус обоих мне нравится.Pro100Shef, 26 Февр. 13, 07:31
......
ЛАРА66 давала 2 ссылки, одну на перегонку без парогена, другую про солод кукурузный
в обоих случаях речь шла о ЗАВАРИВАНИИ
про холодное ссылок не нашел
Седьмой использовал ДД потому, что он, как и ТИМУР(Главный Оппонент) научился хранить их месяцами
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1932  26 Февр. 13, 08:16, через 33 мин
Лара66, ссылки. наводишь курсор на НОМЕР нужного ответа. нажимаешь ввод. копируешь точную ссылку в верхнем окошке
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
а то ты циферки пишешь...
Получилось?

теперь по теме
1. аппарат можно использовать любой, лишь бы была возможность регулировать мощность при отборе голов. Грубо - можно и без этого обойтись, но выход тела ощутимо уменьшится из-за уменьшения концентрации самих голов. аппарат "миска в ведре" не рассматривается
2. делать вывод о вкусовых качествах напитка, пробуя полуфабрикат - нонсенс. с тем же успехом можно и головы сравнивать, на предмет "вставило". если внимательно читала наши с Володей посты то должна была обратить внимание на клюковку, в первый раз она стала НАПИТКОМ через 2 недели в стекле, а потом мы еще месяц соревновались... только после увеличения градуса Володя признал, что у меня вкуснее.
3. ветка СЕТАНТСКАЯ, т.е. никакие горячие осахаривания не рассматриваются априори. ДД - мощнее левюров/моментов и бесплатны. Солод - быстрее и надежнее зерна. вот и все постулаты...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1933  26 Февр. 13, 09:22
А попробуйте представить, что вы новичек и начали читать эти посты: пихуровка, ХОС,сектантская, сахар из КС, ДД и т.д.

Вопрос Андриан или Мандриан для вас будет ерунда. Нужен словарь сектантской фени. И в библиотеку его.
staut, 25 Февр. 13, 17:37
А пока сообщите ХОС это куда.
Изыскания (мои),показывают, что ржаной солод ведёт себя лучше пшеничного, то есть выход СС больше, третий затор без проблем,коллеги как у Вас? А на этой ветке сектанты или адепты ?
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1934  26 Февр. 13, 09:39, через 18 мин
андрей андреев, ХОС - холодное осахаривание. Есть тема от Литокса,в кот. описан эксперимент по холодному осахариванию муки ферментами.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1935  26 Февр. 13, 09:50, через 11 мин
Озадачился как продукт то обозвать для этикктки. Кроме как ячменносолодовая мракобесовка на сахаре в переводе фантазии не хватает. Что хоть пьем то??? Ни кто не подскажет?
сообщения удалены (2)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1936  26 Февр. 13, 09:59, через 10 мин
Ну а какой солод лучше, что скажете?
сообщения удалены (3)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1937  26 Февр. 13, 10:09, через 10 мин
Седьмой использовал ДД потомуalexeyT, 26 Февр. 13, 07:43
Дабы не терять с вами "связь" коллеги))Ярым поклонником дд я увы не являюсь).Продолжая пробовать различные вариации "по Попкону",сделал первый в своей жизни затор на сафмоменте,ничего не воняло к удивлению...Как и на первых двух ветках повторюсь:Рецепт хорош,но если по каким то причинам у вас скисает,либо просто хронически не везёт,то сделайте раз на том же саф,и не хулите рецепт понапрасну.
Ну а какой солод лучше, что скажете?андрей андреев, 26 Февр. 13, 09:59
Ячменный+15-20%кукурузного.

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1938  26 Февр. 13, 10:18, через 10 мин
сделал первый в своей жизни затор на сафмоменте,ничего не воняло к удивлению...Cедьмой, 26 Февр. 13, 10:09
Где почитать поподробнее? Интересует два момента: обрабатывал ли чем солод перед загрузкой в бродильню и добавлял ли дрожжи на вторую-третью-четвертую генерацию или сафы выживали и продолжали.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1939  26 Февр. 13, 10:28, через 11 мин
андрей андреев, я на всяких ставил, много раз....
по мне - ячменный и ржаной примерно равны, но ячменный чуток быстрее и опаснее, а ржаной- самый спокойный и надежный
и - ДУШИСТЫЙ!
а ячмешка на чипсы или в бочку просится....