Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1900 22 Февр. 13, 00:15
Гад соленый, у меня более 5% не было....
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1901 22 Февр. 13, 00:17 (через 3 мин)
У меня вообще не больше десятка с полкило
сообщение удалено
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1902 22 Февр. 13, 00:20 (через 4 мин)
alexeyT, Значит что-то не то, надо заказать другое! Второй вопрос на сколько времени его оставлять залитым водой? Если на сутки не страшно?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1903 22 Февр. 13, 00:22 (через 2 мин)
Гад соленый, 8 часов, максимум 12
через 24 он у тебя гарантированно забродит, но потом уже вряд ли прорастет...
через 24 он у тебя гарантированно забродит, но потом уже вряд ли прорастет...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1904 22 Февр. 13, 00:22 (через 1 мин)
Гад соленый,могу от себя сказать,то что столько зерна всплыло это не нормально,при промывке зерно конечно всплывает но не в таком же количестве,по всему видно зерно у тебя не очень удачное,у меня лично такого не было что бы половина зерна всплывало,ну я еще понимаю 10%-15% процентов всплывшего,но раз у тебя половина всплыла,с зерном что то не то и солод после проращивания тебе об этом напомнит.
sokol218
Студент
Королёв М.О.
37 7

Отв.1905 22 Февр. 13, 00:24 (через 3 мин)
Гад соленый, Пшеница не имеет такого жесткого покрыпия как ячмень, её легче молотить. Ячмень молотить сложней - чаще недомолотили. Если половина всплыла - наверно так и есть.
Попробуй между пальцами помять то что всплыло, есть зерно? Если нет - пернатым, пусть они ищут. Если есть самому сгодится.
Пару горстей всплывшего в небольшую ёмкость и понаблюдай - какой % всхожести.
Попробуй между пальцами помять то что всплыло, есть зерно? Если нет - пернатым, пусть они ищут. Если есть самому сгодится.
Пару горстей всплывшего в небольшую ёмкость и понаблюдай - какой % всхожести.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1906 22 Февр. 13, 00:25 (через 2 мин)
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.1907 22 Февр. 13, 00:31 (через 6 мин)
как проращивать кукурузГад соленый, 22 Февр. 13, 00:25Привет!Так же как и пшеницу,только на 12 часов больше...Мел на 30л сыплю 3ст.лож. с горкой(смотри бывает пенится сильно)размешиваю и на холод(сутки)отстаиваться..
сообщения удалены (13)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1908 22 Февр. 13, 08:34
Гад соленый, Я оставил ячмень на 24 часа замоченным, случайно. Действительно начал забраживать. Но пророс как по часам, но и завелся херово. Так что 12 часов и хорош.
сообщения удалены (10)
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.1909 23 Февр. 13, 00:17
В нашей академиии есть микробиолог, он сказал что Низин не плохая вешь практически разрешенная везде но только для консервирования, в зерне в самом начале начинают развиваться ДД, ДД начинают подготавливать почву для развития и тут эстафету перехватывают молочнокислые, которые в большинстве случаев побеждают, завтра распишет процесс поподробнее, в это процессе важно в определённый момент изменить условие среды тогда и процесс будет полностью управляем, Низин как решение проблем плохо поможет это консервант.
сообщения удалены (5)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1910 23 Февр. 13, 09:30
5koperun,я конечно не Академик,но кое что про Низин читал,например Низин является натуральным, нетоксичным, антибактериальным пищевым консервантом. Он считается натуральным, поскольку представляет собой полипептид, выработанный определёнными штаммами пищевых молочно-кислых бактерий,подвид, в процессе ферментации. Низин проявляет антимикробную активность в отношении широкого спектра грамположительных бактерий и оказывается особенно эффективен против спор. Он демонстрирует слабую активность или её полное отсутствие в отношении грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков. Низин можно добавлять к ферментёрам, чтобы предотвратить или проконтролировать смешение, а также может быть использован для увеличения срока годности не пастеризованного и бутылочного пива. Более того цель которой – подавление молочно-кислых бактерий.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1911 23 Февр. 13, 11:03
добавлю еще про Низин,Низин полипептид быстро разлагаемый после еды пищеварительными ферментами кишечника. Исследования врачей Всемирной Организации Здравоохранения подтверждают нетоксичность Низина. Не влияет на репродуктивную функцию человека, химию крови, работу почек, частоту онкозаболеваний и возникновения стрессов,применение Низина в качестве пищевого консерванта снижает температуру термообработки и укорачивает её время,так снижается энергопотребление, повышается пищевая ценность продукта, улучшается его внутренняя структура, вкус и внешний вид, увеличиваются сроки хранения,так же еще добавлю Низин относятся к антибиотикам, которые образуются собственно
бактериями.Антибиотическое вещество - низин - выделен из культуры
молочнокислого стрептококка . Низин подавляет развитие
ряда грамположительных и некоторых кислотоустойчивых бактерий, не оказывает
влияния на грамотрицательные бактерии, дрожжи и плесневые грибы. Этот
антибиотик подавляет развитие многих микроорганизмов.
бактериями.Антибиотическое вещество - низин - выделен из культуры
молочнокислого стрептококка . Низин подавляет развитие
ряда грамположительных и некоторых кислотоустойчивых бактерий, не оказывает
влияния на грамотрицательные бактерии, дрожжи и плесневые грибы. Этот
антибиотик подавляет развитие многих микроорганизмов.
сообщения удалены (4)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.1912 23 Февр. 13, 22:46
Я, так понимаю, уже все упились, а процесс то идет.
Вчера поставил: солод (в зерне 2кг.проращивал 3 дня) +сахар 4.5. Вода21л. Диокси 2капс. и 1л. браги (со 2 затора зернового на ДД)+ 1ст.л. левюра.
Не запустилась
Вчера поставил: солод (в зерне 2кг.проращивал 3 дня) +сахар 4.5. Вода21л. Диокси 2капс. и 1л. браги (со 2 затора зернового на ДД)+ 1ст.л. левюра.
Не запустилась

сообщения удалены (6)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1913 23 Февр. 13, 23:08 (через 23 мин)
Я, так понимаю, уже все упилисьgolubnik, 23 Февр. 13, 22:46golubnik,ты прежде чем писать хоть не много думай чего пишешь,у нас не упиваются а культурно отмечают любой праздник,и то что у тебя солод не завелся,еще не повод хамить,на будущее если есть вопросы задавай,тебе ответят без вопросов,а вот хамские выражения типа упились оставь при себе,я лично по жизни хамства не приемлю в любом его проявлении.
сообщения удалены (4)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1914 23 Февр. 13, 23:16 (через 8 мин)
golubnik, левюра кинь. а завтра медленно и спокойно, по шагам, опиши, как набирал и хранил закваску...
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1915 23 Февр. 13, 23:22 (через 7 мин)
Pro100Shef, Я тоже собираюсь, кукуруза, уже есть, прикуплю посуду для проращивания, а то занята под ячмень! Кстати
alexeyT, у меня уже сегодня проклюнулись росточки по 0,5-1 мм не сильно быстро? Я думал ячмень дольше пшеницы прорастает!
alexeyT, у меня уже сегодня проклюнулись росточки по 0,5-1 мм не сильно быстро? Я думал ячмень дольше пшеницы прорастает!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1916 23 Февр. 13, 23:24 (через 2 мин)
Гад соленый, быстрее
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.1917 23 Февр. 13, 23:28 (через 5 мин)
alexeyT, раз накинулись на тебя, то и я вопрос тебе адресую: прорастание кукурузы и ячменя разное, из этих условий проращивать, или один солод может другой подождать?
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.1918 23 Февр. 13, 23:30 (через 3 мин)
alexeyT, раз накинулись на тебя, то и я вопрос тебе адресую: прорастание кукурузы и ячменя разное, из этих условий проращивать, или один солод может другой подождать?Вместе замачивай и дальше холодом регулируй. Что быстрей растет, то охлаждай чаще. Я на веранду выношу, если квартира, может на балкон можно вынести?
Pro100Shef, 23 Февр. 13, 23:28
А я делаю не по вашему, а вот так : [Зерновая бражка без парогенератора. Страница 37]
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1919 23 Февр. 13, 23:33 (через 3 мин)
Гад соленый,поверь я шутки понимаю,мне просто не нравятся выражения типа мы все упились,
росточки по 0,5-1 мм не сильно быстро?Гад соленый, 23 Февр. 13, 23:22ячмень кстати немного быстрее пшеницы прорастает,и дистиллят из ячменя значительно интересней получается,вообще как правило и ячмень и пшеница прорастает за пару дней,у меня правда было пшеница чуть дольше ячменя прорастала,сколько раз проращивал зерно,ячмень лучше всего прорастает и в сусле лучше всего заводится.
сообщения удалены (2)