Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1840 21 Февр. 13, 19:46
born78, Пленку нашел?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1841 21 Февр. 13, 19:47 (через 1 мин)
мужики, вряд ли с немолотой кукурузы вкус сильный будет, по сравнению с молотой.
зерно крупное, оболочка крепкая. весь вкус - в ней.
а пророщенный только 2-мя дырочками от цельного зерна отличается...
Мое мнение , ИМХО. уж если за мощный вкус впрягаться - то молоть!
зерно крупное, оболочка крепкая. весь вкус - в ней.
а пророщенный только 2-мя дырочками от цельного зерна отличается...
Мое мнение , ИМХО. уж если за мощный вкус впрягаться - то молоть!
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.1842 21 Февр. 13, 19:51 (через 5 мин)
Гад соленый, ты тоже без парогенератора с кукурузой играешь?
alexeyT, спасибо, за совет, мы ведь ради этого и становимся "сектантами".
Кстати, а название таки не придумали,
alexeyT, спасибо, за совет, мы ведь ради этого и становимся "сектантами".
Кстати, а название таки не придумали,
сообщения удалены (2)
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1843 21 Февр. 13, 19:55 (через 4 мин)
ты тоже без парогенератора с кукурузой играешь?Pro100Shef, 21 Февр. 13, 19:51ПГ нет, кукурузу только вот привезли буду пробовать! Раньше не пробовал!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1844 21 Февр. 13, 19:56 (через 1 мин)
Гад соленый, да нах пароген, если тебе потери 5% не важны. руками через тряпку - и в шоколаде!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1845 21 Февр. 13, 19:57 (через 1 мин)
Гад соленый,насчет пленки нет пока еще не нашел,чего то не везет мне с этой пленкой,насчет кукурузы то ее лучше перемолоть,что бы вкус более ярче раскрылся,я когда на не молотой делал выход был не ахти,хотя запах кукурузы присутствовал,видишь Марат молодец перемолол тут тебе и вкус и аромат, это не то что я лентяй все время на не молотом делаю.
сообщения удалены (4)
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1846 21 Февр. 13, 20:00 (через 4 мин)
да нах пароген, если тебе потери 5% не важны. руками через тряпку - и в шоколаде!alexeyT, 21 Февр. 13, 19:56Да и насколько я понимаю, гнать ПГ намного дольше, чем тенами?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1847 21 Февр. 13, 20:01 (через 2 мин)
Да и насколько я понимаю, гнать ПГ намного дольше, чем тенами?угу. раза в 1.5 точно...
Гад соленый, 21 Февр. 13, 20:00
сообщение удалено
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.1848 21 Февр. 13, 20:03 (через 2 мин)
Я тут свой первый опыт на обдирочной ржаной муке делал... бродила еле поймал, перегонял, чуть куб не выкинул, процеживал через фланель. Может подскажете чем лучше?
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1849 21 Февр. 13, 20:05 (через 3 мин)
Pro100Shef,Колготками женскими, покрепче, мужики цедили.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1850 21 Февр. 13, 20:06 (через 1 мин)
я фланель на рынке покупаю, техническую
а между заторами - дуршлаг с мелкой сеткой + 1 слой марли.
а между заторами - дуршлаг с мелкой сеткой + 1 слой марли.
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.1851 21 Февр. 13, 20:11 (через 6 мин)
так я специальный поход по магазинам устроил, купил сито, с работы фильтры притащил, а мука все равно пролезла и брага была как кисель.
Ну теперь, будет все не так...
Ну теперь, будет все не так...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1852 21 Февр. 13, 20:13 (через 2 мин)
Pro100Shef,Кто бы что не говорил в теме " ...без ПГ", мука без ПГ это мудовы рыданья. Холодное осахаривание, модное направление, но весьма неоднозначное.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1853 21 Февр. 13, 20:15 (через 2 мин)
Pro100Shef, с мукой изжога. ну ее нах.
сделав один раз на солоде не молотом - почувствуешь разницу!
сделав один раз на солоде не молотом - почувствуешь разницу!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1854 21 Февр. 13, 20:16 (через 2 мин)
но весьма неоднозначноеВладимир 1970, 21 Февр. 13, 20:13там одних ответвлений штук 6, да еще с "листиками" каждое....
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.1855 21 Февр. 13, 20:16 (через 1 мин)
то есть зеленый солод достаточно процедить женскими колготками?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1856 21 Февр. 13, 20:19 (через 4 мин)
Pro100Shef, еще раз, медленно...
1. МЕЖДУ 1- 2, и 2-3 особое процеживание НЕ требуется, если крупный помол (мясорубка), то достаточно просто через мелкий дуршлаг слить, пока льется.
до нуля, т.е. с выгрузкой всей каши, НЕ надо !!!
2. после 3- го. Здесь - гимор, надо цедить по-взрослому, полностью весь из емкости. у меня на 50 л баке с полчаса уходило...
1. МЕЖДУ 1- 2, и 2-3 особое процеживание НЕ требуется, если крупный помол (мясорубка), то достаточно просто через мелкий дуршлаг слить, пока льется.
до нуля, т.е. с выгрузкой всей каши, НЕ надо !!!
2. после 3- го. Здесь - гимор, надо цедить по-взрослому, полностью весь из емкости. у меня на 50 л баке с полчаса уходило...
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.1857 21 Февр. 13, 20:21 (через 2 мин)
alexeyT, с не молотым я так и делаю, а вот с молотым уже подходит, вот я и готовлюсь.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1858 21 Февр. 13, 20:24 (через 4 мин)
Pro100Shef, если емкость большая, можно и без особого гимора.
жидкую фракцию в куб залил, греться поставил.
а кашу - в колготку и подвесил, пущай стекает
примерно в одно время 35 л нагреются и остатки стекут...
для малых объемов проще руками отжать
Гы, или соседей пригласить - есть там тульский ПРЕСС(Магаданец), за речкой! но уж больно ДОЛЯНА велика

только за выезд - литр
жидкую фракцию в куб залил, греться поставил.
а кашу - в колготку и подвесил, пущай стекает
примерно в одно время 35 л нагреются и остатки стекут...
для малых объемов проще руками отжать
Гы, или соседей пригласить - есть там тульский ПРЕСС(Магаданец), за речкой! но уж больно ДОЛЯНА велика



только за выезд - литр

сообщения удалены (10)
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.1859 21 Февр. 13, 21:24 (через 60 мин)
Прикупил сегодня в близлежащей волости чуть пшенички яровой да ржи по 10 кг., промыл замачиваю, думал все мол эксперименты заканчивать надо коль не везет а остановиться не могу не достигнув цели, душа не успокаивается.
сообщения удалены (2)