Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 608 93
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1840  21 Февр. 13, 19:46
born78, Пленку нашел?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1841  21 Февр. 13, 19:47, через 1 мин
мужики, вряд ли с немолотой кукурузы вкус сильный будет, по сравнению с молотой.
зерно крупное, оболочка крепкая. весь вкус - в ней.
а пророщенный только 2-мя дырочками от цельного зерна отличается...
Мое мнение , ИМХО. уж если за мощный вкус впрягаться - то молоть!
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1842  21 Февр. 13, 19:51, через 5 мин
Гад соленый, ты тоже без парогенератора с кукурузой играешь?
alexeyT, спасибо, за совет, мы ведь ради этого и становимся "сектантами".
Кстати, а название таки не придумали,
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1843  21 Февр. 13, 19:55, через 4 мин
ты тоже без парогенератора с кукурузой играешь?Pro100Shef, 21 Февр. 13, 19:51
ПГ нет, кукурузу только вот привезли буду пробовать! Раньше не пробовал!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1844  21 Февр. 13, 19:56, через 1 мин
Гад соленый, да нах пароген, если тебе потери 5% не важны. руками через тряпку - и в шоколаде!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1845  21 Февр. 13, 19:57, через 1 мин
Гад соленый,насчет пленки нет пока еще не нашел,чего то не везет мне с этой пленкой,насчет кукурузы то ее лучше перемолоть,что бы вкус более ярче раскрылся,я когда на не молотой делал выход был не ахти,хотя запах кукурузы присутствовал,видишь Марат молодец перемолол тут тебе и вкус и аромат, это не то что я лентяй все время на не молотом делаю.
сообщения удалены (4)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1846  21 Февр. 13, 20:00, через 4 мин
да нах пароген, если тебе потери 5% не важны. руками через тряпку - и в шоколаде!alexeyT, 21 Февр. 13, 19:56
Да и насколько я понимаю, гнать ПГ намного дольше, чем тенами?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1847  21 Февр. 13, 20:01, через 2 мин
Да и насколько я понимаю, гнать ПГ намного дольше, чем тенами?

Гад соленый, 21 Февр. 13, 20:00
угу. раза в 1.5 точно...
сообщение удалено
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1848  21 Февр. 13, 20:03, через 2 мин
Я тут свой первый опыт на обдирочной ржаной муке делал... бродила еле поймал, перегонял, чуть куб не выкинул, процеживал через фланель. Может подскажете чем лучше?
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1849  21 Февр. 13, 20:05, через 3 мин
Pro100Shef,Колготками женскими, покрепче, мужики цедили.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1850  21 Февр. 13, 20:06, через 1 мин
я фланель на рынке покупаю, техническую
а между заторами - дуршлаг с мелкой сеткой + 1 слой марли.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1851  21 Февр. 13, 20:11, через 6 мин
так я специальный поход по магазинам устроил, купил сито, с работы фильтры притащил, а мука все равно пролезла и брага была как кисель.
Ну теперь, будет все не так...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1852  21 Февр. 13, 20:13, через 2 мин
Pro100Shef,Кто бы что не говорил в теме " ...без ПГ", мука без ПГ это мудовы рыданья. Холодное осахаривание, модное направление, но весьма неоднозначное. 
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1853  21 Февр. 13, 20:15, через 2 мин
Pro100Shef, с мукой изжога. ну ее нах.
сделав один раз на солоде не молотом - почувствуешь разницу!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1854  21 Февр. 13, 20:16, через 2 мин
но весьма неоднозначноеВладимир 1970, 21 Февр. 13, 20:13
там одних ответвлений штук 6, да еще с "листиками" каждое....
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1855  21 Февр. 13, 20:16, через 1 мин
то есть зеленый солод достаточно процедить женскими колготками?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1856  21 Февр. 13, 20:19, через 4 мин
Pro100Shef, еще раз, медленно...
1. МЕЖДУ 1- 2, и 2-3 особое процеживание НЕ требуется, если крупный помол (мясорубка), то достаточно просто через мелкий дуршлаг слить, пока льется.
до нуля, т.е. с выгрузкой всей каши, НЕ надо !!!
2. после 3- го. Здесь - гимор, надо цедить по-взрослому, полностью весь из емкости. у меня на 50 л баке с полчаса уходило...
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1857  21 Февр. 13, 20:21, через 2 мин
alexeyT, с не молотым я так и делаю, а вот с молотым уже подходит, вот я и готовлюсь.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1858  21 Февр. 13, 20:24, через 4 мин
Pro100Shef, если емкость большая, можно и без особого гимора.
жидкую фракцию в куб залил, греться поставил.
а кашу - в колготку и подвесил, пущай стекает
примерно в одно время 35 л нагреются и остатки стекут...
для малых объемов проще руками отжать

Гы, или соседей пригласить - есть там тульский ПРЕСС(Магаданец), за речкой! но уж больно ДОЛЯНА велика Смеющийся Смеющийся Смеющийся
только за выезд - литр Шокированный
сообщения удалены (10)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1859  21 Февр. 13, 21:24, через 60 мин
Прикупил сегодня в близлежащей волости чуть пшенички яровой да ржи по 10 кг., промыл замачиваю, думал все мол эксперименты заканчивать надо коль не везет а остановиться не могу не достигнув цели, душа не успокаивается.
сообщения удалены (2)