Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 608 92
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1820  21 Февр. 13, 16:38
Cедьмой, Брат! Мешочек кукурузы мне притаранили, как её проращивать? Как пшеницу? И напиши пропорции с чем и сколько её класть!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1821  21 Февр. 13, 16:40, через 3 мин
Гад соленый, братцы!!!! ну поясните мне, дол..бу, ЗАЧЕМ кукурузу проращивать?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1822  21 Февр. 13, 16:45, через 5 мин
Мне чето тоже кажется что ее лучше варить для извлечения крахмала и органолептики. Хорошая тема но не наша.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1823  21 Февр. 13, 16:46, через 2 мин
Виктрыч, помолоть можно. и солода ржаного или ячменного, чтоб осахарил по Холосу. а проращивать - бесполезно, нету там ферментов...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1824  21 Февр. 13, 16:57, через 11 мин
Дык мы же ленивые должны быть. Вот вчера с балкона осветленную занес в куб слил пока муть не пошла. Сахар всыпал воды из стенки налил крышку закрыл и на полку задвинул. Все. Четыре движения не сходя с места. Сегодня уже кипит в полный рост. А завтра снова  на балкон на осветление. Мне дольше кофемолку доставать. Да и такой момент. У нас в зерне ферментам далеко ходить не надо все настроено природой. А им предлагают за тридевять земель чего то твердоупакованое погрызть и нахолодную. Потеря темпа имхо.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1825  21 Февр. 13, 17:29, через 32 мин
alexeyT, Седьмой мне прислал вискарик
imag0178.jpg
Imag0178. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Так он проращивал! А я по его рецепту хочу уж больно хорош!
[сообщение #11637520]
пост 1698
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1826  21 Февр. 13, 17:35, через 7 мин
Гад соленый, это фотка - ДО, судя по ночным постам, ща тара уже пустая, гыгы.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
если молоть будешь, то и проращивать кукурузу смысла нет. просто промели.
посмотри на выход у Марата, там половина недоосахарилась. даже при том, что он нагревал...
то бишь кукуруза только на вкус пошла, а для этого проращивать не нужно
сообщения удалены (4)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1827  21 Февр. 13, 18:03, через 29 мин
alexeyT, Посоветуй как с кукурузой поступить - пропорции распиши! У меня куб 30л заливаю около 20! Емкости для брожения по 32л.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1828  21 Февр. 13, 18:12, через 9 мин
Гад соленый, ну ты спросил...
если по Седьмого пропорциям, (2+2) - 4 - 20(?), то как раз в емкость войдет, может, воды чуток меньше дольешь
а вот в куб ..., там же отжимать придется, литров 25-26 получится
но это - не сектантовка, 100%.
поскольку осахаривание на горячую и 1 затор всего.  Марат  ДД использовал, но это - НЕПРИНЦИПИАЛЬНО
ИМХО
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1829  21 Февр. 13, 18:31, через 20 мин
alexeyT, А по-нашему получается кукуруза ни пол каким видом не катит?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1830  21 Февр. 13, 18:35, через 5 мин
Гад соленый, да почему? просто греть не обязательно .... а вот помолоть - придется, иначе вкуса не получишь. а дальше - по накатанному...
кстати - в рецепте Нахаловки, в его легендарной Пихуровке, кукуруза составляет более 40%. ХолОс с ферментами
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1831  21 Февр. 13, 18:56, через 21 мин
alexeyT, А если прорастить разве не больший эффект будет?
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1832  21 Февр. 13, 19:09, через 13 мин
alexeyT, присоединюсь к вопросу, молоть крупной или мелкой решеткой, или не принципиально?
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1833  21 Февр. 13, 19:12, через 4 мин
Cедьмой, подскажи, пожалуйста, пропорции кукурузы и другого зерна, насколько это принципиально? И какой микс на твой вкус лучше?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1834  21 Февр. 13, 19:14, через 3 мин
Pro100Shef, гы, че накинулись?  ;D
я сам кукурузу один раз и делал, на март она у меня в планах
молоть фермером буду.
но - у меня ПАРОГЕН есть, а у Вас ?
не совсем кошерно-сектансткое это дело, пар....
или - отжимать, но тогда желательно молоть помельче, чтобы в муке при отжиме поменьше браги терялось
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1835  21 Февр. 13, 19:17, через 4 мин
alexeyT, парогенератора пока нет, я то грешным делом подумал, что можно на ДД кукурузных получить другой вкус.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1836  21 Февр. 13, 19:19, через 2 мин
Pro100Shef, МОЖНО, ессно. но на третий раз - отжимать надо, иначе на молотом ТЭНы угробить можно.
здесь как бы канонизировался наиболее ЛЕНИВЫЙ способ мракобесовки - не молотое зерно, на 3й раз высыпаешь прямо на ТЭНЫ
а Ваши с Соленым вопросы относятся к ветке молотого солода. он - более гиморный, по причинам
- отцеживания при 2 и 3  закладках
- отжим на 3 перегоне
+ на первом заторе, в самом начале брожжения, смотреть надо, чтоб не жахнул, я описывал свои 4-х часовые прыжки по потолку

короче, если немного гимора не пугает - УДАЧИ!!!
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.1837  21 Февр. 13, 19:23, через 4 мин
alexeyT, все понятно, зерно злаковых в этом плане проще.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1838  21 Февр. 13, 19:38, через 16 мин
 Гад соленый,если только прорастить но не молоть вкуса чуть меньше будет,в кукурузе 67% процентов крахмала,соответственно выход чуть меньше чем на зерне,но вкус у кукурузного солода очень оригинальный,тебе стоит попробовать я считаю ты не пожалеешь.
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1839  21 Февр. 13, 19:42, через 4 мин
born78, Тоесть делать по-нашему по сектантски, только солод кукурузный перемолоть!
вкус у кукурузного солода очень оригинальный,тебе стоит попробовать я считаю ты не пожалеешь.born78, 21 Февр. 13, 19:38
Пробовал - Марат (Седьмой) передал очень понравилось!
сообщение удалено