Мне чето тоже кажется что ее лучше варить для извлечения крахмала и органолептики. Хорошая тема но не наша.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1823 21 Февр. 13, 16:46 (через 2 мин)
Виктрыч, помолоть можно. и солода ржаного или ячменного, чтоб осахарил по Холосу. а проращивать - бесполезно, нету там ферментов...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1824 21 Февр. 13, 16:57 (через 11 мин)
Дык мы же ленивые должны быть. Вот вчера с балкона осветленную занес в куб слил пока муть не пошла. Сахар всыпал воды из стенки налил крышку закрыл и на полку задвинул. Все. Четыре движения не сходя с места. Сегодня уже кипит в полный рост. А завтра снова на балкон на осветление. Мне дольше кофемолку доставать. Да и такой момент. У нас в зерне ферментам далеко ходить не надо все настроено природой. А им предлагают за тридевять земель чего то твердоупакованое погрызть и нахолодную. Потеря темпа имхо.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1825 21 Февр. 13, 17:29 (через 32 мин)
alexeyT, Седьмой мне прислал вискарик Imag0178. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Так он проращивал! А я по его рецепту хочу уж больно хорош! [сообщение #11637520] пост 1698
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1826 21 Февр. 13, 17:35 (через 7 мин)
Гад соленый, это фотка - ДО, судя по ночным постам, ща тара уже пустая, гыгы.. если молоть будешь, то и проращивать кукурузу смысла нет. просто промели. посмотри на выход у Марата, там половина недоосахарилась. даже при том, что он нагревал... то бишь кукуруза только на вкус пошла, а для этого проращивать не нужно
сообщения удалены (4)
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1827 21 Февр. 13, 18:03 (через 29 мин)
alexeyT, Посоветуй как с кукурузой поступить - пропорции распиши! У меня куб 30л заливаю около 20! Емкости для брожения по 32л.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1828 21 Февр. 13, 18:12 (через 9 мин)
Гад соленый, ну ты спросил... если по Седьмого пропорциям, (2+2) - 4 - 20(?), то как раз в емкость войдет, может, воды чуток меньше дольешь а вот в куб ..., там же отжимать придется, литров 25-26 получится но это - не сектантовка, 100%. поскольку осахаривание на горячую и 1 затор всего. Марат ДД использовал, но это - НЕПРИНЦИПИАЛЬНО ИМХО
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1829 21 Февр. 13, 18:31 (через 20 мин)
alexeyT, А по-нашему получается кукуруза ни пол каким видом не катит?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1830 21 Февр. 13, 18:35 (через 5 мин)
Гад соленый, да почему? просто греть не обязательно .... а вот помолоть - придется, иначе вкуса не получишь. а дальше - по накатанному... кстати - в рецепте Нахаловки, в его легендарной Пихуровке, кукуруза составляет более 40%. ХолОс с ферментами
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1831 21 Февр. 13, 18:56 (через 21 мин)
alexeyT, А если прорастить разве не больший эффект будет?
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.1832 21 Февр. 13, 19:09 (через 13 мин)
alexeyT, присоединюсь к вопросу, молоть крупной или мелкой решеткой, или не принципиально?
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.1833 21 Февр. 13, 19:12 (через 4 мин)
Cедьмой, подскажи, пожалуйста, пропорции кукурузы и другого зерна, насколько это принципиально? И какой микс на твой вкус лучше?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1834 21 Февр. 13, 19:14 (через 3 мин)
Pro100Shef, гы, че накинулись? ;D я сам кукурузу один раз и делал, на март она у меня в планах молоть фермером буду. но - у меня ПАРОГЕН есть, а у Вас ? не совсем кошерно-сектансткое это дело, пар.... или - отжимать, но тогда желательно молоть помельче, чтобы в муке при отжиме поменьше браги терялось
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.1835 21 Февр. 13, 19:17 (через 4 мин)
alexeyT, парогенератора пока нет, я то грешным делом подумал, что можно на ДД кукурузных получить другой вкус.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1836 21 Февр. 13, 19:19 (через 2 мин)
Pro100Shef, МОЖНО, ессно. но на третий раз - отжимать надо, иначе на молотом ТЭНы угробить можно. здесь как бы канонизировался наиболее ЛЕНИВЫЙ способ мракобесовки - не молотое зерно, на 3й раз высыпаешь прямо на ТЭНЫ а Ваши с Соленым вопросы относятся к ветке молотого солода. он - более гиморный, по причинам - отцеживания при 2 и 3 закладках - отжим на 3 перегоне + на первом заторе, в самом начале брожжения, смотреть надо, чтоб не жахнул, я описывал свои 4-х часовые прыжки по потолку
короче, если немного гимора не пугает - УДАЧИ!!!
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.1837 21 Февр. 13, 19:23 (через 4 мин)
alexeyT, все понятно, зерно злаковых в этом плане проще.
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1838 21 Февр. 13, 19:38 (через 16 мин)
Гад соленый,если только прорастить но не молоть вкуса чуть меньше будет,в кукурузе 67% процентов крахмала,соответственно выход чуть меньше чем на зерне,но вкус у кукурузного солода очень оригинальный,тебе стоит попробовать я считаю ты не пожалеешь.
сообщения удалены (2)
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1839 21 Февр. 13, 19:42 (через 4 мин)
born78, Тоесть делать по-нашему по сектантски, только солод кукурузный перемолоть!
вкус у кукурузного солода очень оригинальный,тебе стоит попробовать я считаю ты не пожалеешь.born78, 21 Февр. 13, 19:38
Пробовал - Марат (Седьмой) передал очень понравилось!