Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 608 89
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1760  20 Февр. 13, 11:06
андрей андреев, Ну да! И вкус солод больше отдает, чем просто зерно! Вчера (впервые) перегнал с пивного ячменного солода, правда не молотого (грамм 200 перемолол больше терпения не хватило) аромат, жене дал понюхать, а она дай попробовать!
сообщения удалены (14)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1761  20 Февр. 13, 12:43
alexeyT, Пост 2452 нижнее фото, 1-я банка слева затор стоял на пленке, 2-я слева на той же пшенице только с рыбьим обогревателем (по Балтике). Ещё счас вспомнил когда слил брагу с пшеничного молотого солода, перед заливкой второго затора перемешивал так вот солод прилип ко дну,  я не обратил внимание думал зеленый молотый так должно быть!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1762  20 Февр. 13, 12:47, через 4 мин
Гад соленый, про Балтику не надо, там зерно не пророщенное
а вот с солодом будем разбираться....
пленка  ничего не сварит, там максимум 60С на ее поверхности, минус теплопотери. до солода 40С доходит, не более
Володя точно так же делает, вчера на ячмешке третий затор перегнал. вроде ничего не пожелтело...
у меня - так ваще емкости обернуты. тепло через боковые стенки поступает. Т явно выше
по банкам - распиши еще раз, конкретно
первая слева - какой затор, какой перегон, ...%, сырье..., обогрев....
а то я уже в ступоре...
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1763  20 Февр. 13, 12:51, через 5 мин
Аромат вообще супер! Вкус тоже хороший, но я не очень то пробовал, после второй распробуюГад соленый, 20 Февр. 13, 12:33
так это - первый перегон?? или ты про что?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1764  20 Февр. 13, 13:03, через 12 мин
alexeyT,
imag0176.jpg
Imag0176. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Слева на право:
1 и 2 описал в предыдущем посту(по рецепту Балтики)
3 - ячменный пивной солод с местного пивзавода насыпал в ведро на глаз думал размочить чтобы легче перемолоть, а он завелся досыпал ещё солода залил сироп литр с бродящего на пшенице затора, примерно солода 1/4 10-ти литрового ведра, сироп сахар 3,5 кг вода 17,5 л.
4 - пшеничный зеленый солод перемолотый (зерна сухого 2кг) 3,5 кг сахар вода 17,5 л.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1765  20 Февр. 13, 13:04, через 1 мин
alexeyT, Ну да это все первые перегоны!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1766  20 Февр. 13, 13:37, через 34 мин
Гад соленый, ну ты.... соленый!!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

после первого любой цвет может быть, особливо с покупного   Смеющийся Смеющийся
сообщения удалены (7)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1767  20 Февр. 13, 15:42
Звиняйте народ, что отвлекаю вас от  дискуссии о цвете и прозрачности 3л банок,появился вопрос по поводу помола солода.
Есть зернодробилка Фермер,помол мука, есть вальцовая мельница помол гораздо крупнее. Что лучше мука или крупа?
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1768  20 Февр. 13, 15:49, через 8 мин
андрей андреев,
1. Вообще не молоть. офигеенно в отношении 3-го перегона - просто на ТЭНы вываливаешь!
2. Для сухого я Фермером пользуюсь. Быстро и со вкусом. (только для ХолОса применяю)
3. вальцовую не пробовал, не подскажу...
4. зеленый - через мясорубку мощную (тоже - для ХолОса)

по поводу выхода - достоверных данных, превышающих погрешность, у меня лично НЕТ (1.5 тонны браги в прошлом году..)
а вот брызгоунос, взрывоопасность при брожжении, фильтрация и отжим на 3-м(или пар) - последствия помола...
пример. перезарядка 50 л емкости с НЕМОЛОТЫМ занимает максимум 20 минут
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1769  20 Февр. 13, 18:19
5koperun, давай так. последняя попытка без внешнего воздействия
полкило зерна проращивай, 2-3 дня, как корешки по 1 см вылезут, хорош. поливаешь водой 18-20 грalexeyT, 17 Февр. 13, 22:54
Я понял, что поливать водой 2-3 раза в день, а сколько дней ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1770  20 Февр. 13, 18:26, через 7 мин
golubnik,
1. поливаешь по мере высыхания тряпки, у меня обычно 2 раза в день
2. обычно для сектансткой прорастает за 1.5 дня. высыпаю, как корни повылезут, вершков не жду. Бывали задержки на 0.5-1 день
сообщения удалены (2)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1771  20 Февр. 13, 18:38, через 13 мин
Привет всем. Никак немогу получить четкий ответ. При проращивании зрна крахмал находящийся в зерне разлагается на сахар доступный для питания дрожжей? Или надо доосахарить солодом, ферментами?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1772  20 Февр. 13, 18:45, через 7 мин
 Любитель чая ,если хочешь больший выход,зерно нужно смолоть,крахмал в основном находится внутри зерна,если хочешь получить максимум продукта лучше смолоть зерно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1773  20 Февр. 13, 18:48, через 4 мин
При проращивании зрнаЛюбитель чая, 20 Февр. 13, 18:38
ферменты там появляются
пророщенное зерно это и есть солод
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1774  20 Февр. 13, 18:49, через 1 мин
Любитель чая, При проращивании мы получаем солод, чтобы крахмал в нем разложить на сахара ему нужно провести термическую обработку(если ты не имеешь ввиду холодное осахаривание) поищи по форуму здесь это оффтоп ты попал в секту.
сообщения удалены (6)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1775  20 Февр. 13, 19:12, через 23 мин
Продолжим начатый разговор. Получается при проращивании крахмал не полностью разлагается на сахар. провести термо обработку можно добиться более полного разложения крахмала. Понимаю могут идолами закидать, а если внести кулитурных дрожжей в помолотый и разваренный солод? что из этого может получиться?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1776  20 Февр. 13, 19:16, через 5 мин
Как ты думаешь? твои гордые культурные захотят объедками питаться?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1777  20 Февр. 13, 19:20, через 4 мин
Любитель чая, получится КЛАССИКА, т.е разваривание и внесение ЧКД. только с паузами надо, если просто РАЗВАРИТЬ - читай выше, от Тихохода
об чем говорить-то?
сообщения удалены (12)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1778  20 Февр. 13, 19:35, через 16 мин
алексейТ. Я просто хочу научиться делать хороший продукт. Желание есть и возможности. Вот и распрашиваю что к чему.Я стою на распутье. Сахарную делать не хочу ,только на зерне.
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1779  20 Февр. 13, 19:40, через 5 мин
Любитель чая, Здесь в основном ленивые - чтоб не заморачиваться с осахариванием! Если ты не ленивый, есть время, ПГ, мельница то тебе не сюда - смотри зерновую,