Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 608 88
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1740  19 Февр. 13, 19:26
попробуй добавить мела при отстаиванииIgorKip, 19 Февр. 13, 19:16
Само сабой добавляю,и 3ст лож.бау при первой гонке...
Слава- не вижу смысла гнать за 2 раза то,что можно прогнать за раз...Пенилось только когда зерно бросал(ну возможно ещё скорость отбора великовата-3-л.час).Но для первого медленно и не надо.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1741  19 Февр. 13, 19:35, через 10 мин
Гад соленый,ну не совсем чуть больше половины,но литров 10 до горловины куба за глаза хватает,даже если и очень сильно пенится,было правда пару раз когда подкисшую перегонял,вот это действительно дрянь редкостная,пенилось так что 10 литров до холодильника не хватило,получился конкретный мутняк,но это все равно ерунда все равно второй раз перегонять,после второго как слеза.
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1742  19 Февр. 13, 20:04, через 29 мин
IgorKip, На выходе сравнивал сделанную с использованием мела и без него?
сообщение удалено
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1743  19 Февр. 13, 20:15, через 12 мин
На выходе сравнивал сделанную с использованием мела и без него?Гад соленый, 19 Февр. 13, 20:04
Ага! Без мела перла в отбор через БКМ. Так пенилась. Ну заливаю полный бак. Так получается. А отстоянная на меле - все путем.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1744  19 Февр. 13, 20:37, через 23 мин
Cедьмой, марат, дык то ж зерно... а у нас к 3му разу одни шкурки
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1745  19 Февр. 13, 20:58, через 21 мин
Да понятно))Просто раннее добавлял сух.солод,подкопченый для изменения вкуса.Если более 0.5л банки пенилось...
сообщения удалены (4)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1746  19 Февр. 13, 22:52
alexeyT, Хочется посмотреть на ваши аппараты! Смотри на нашу сектантскую после перегона браги - все оттенки:
 Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
[/
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1747  19 Февр. 13, 22:56, через 5 мин
Гад соленый, это у тебя банки такие
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Сектантская бывает желто-зеленого оттенка, а после второго перегона вообще как слеза
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1748  19 Февр. 13, 23:00, через 5 мин
tixoxod-4x4, Так это после первого! После второго нечего фоткать - слеза!
imag0062.jpg
Imag0062. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Банки не причём!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1749  19 Февр. 13, 23:03, через 3 мин
 Гад соленый, а какие могут быть оттенки у сэма после перегона,прозрачный как слеза а каким ему еще быть то,у тебя на фото может свет не так падает,то одна желтей другая прозрачная,так что про оттенки не совсем понятно что ты имел ввиду,и причем аппараты для перегона,на качество это вряд ли повлияло,здесь важней не на чем перегоняешь а сырье,вот это намного важней у каждого солода свой вкус и аромат,как я считаю вкусовые качества намного важней то на чем перегоняют.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1750  19 Февр. 13, 23:21, через 19 мин
born78, В том-то и дело, что крайняя правая, где написано пшен. солод. это первый перегон пшеничной солодовой, которая подгорела от рыбьего нагревателя, сильно подгорела, так у нее оттенок лимонного цвета! А аромат вообще супер! 2-я и 3-я банки слева с одной пшеницы, 3-я -это первый затор, 2-я второй затор и она желтее намного, здесь не преломление света, наяву они такие же! На пшенице после того как слил первый затор, её (пшеницу руками размял хорошо, тогда залил второй затор, может потому такой цвет!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1751  19 Февр. 13, 23:44, через 24 мин
Гад соленый,стесняюсь спросить,зачем СС в стекло тем более он подгорел,я еще понимаю ты бы все банки после второго перегона фото выложил,откуда желтый цвет то взялся,после второго должно быть как слеза,на последнем фото нам еще и консервацию по цвету нужно оценить)))
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1752  19 Февр. 13, 23:48, через 4 мин
born78, Здесь нет ни одной банки с вторым перегоном только первый! В подвале на втором фото после второго перегона, там слеза! Бочек ещё нет, но уже заказал!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1753  19 Февр. 13, 23:58, через 11 мин
 Гад соленый,то есть на первом фото это CC,а на втором там где консервация это после второго,тогда понятно,ну что могу сказать жди бочки под дистиллят,неплохой кстати вискарик у тебя должен получится,я считаю не хуже магазинного вискаря должно получится,вообщем УДАЧИ после настаивания в бочках.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1754  20 Февр. 13, 00:15, через 17 мин
born78, Я просто хотел показать братьям-адептам - что у меня получается после первого перегона, а получается каждый раз другой оттенок - от желтого до коричневатого, причем сам СС прозрачный - слеза и аромат супер, никто об этом не писал, а мне как начинающему стрёмно может я не то делаю. А ты брат на меня накинулся!
сообщения удалены (2)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1755  20 Февр. 13, 08:23
Гад соленый,Аппарат сейчас такой
07082012454.jpg
07082012454. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
только царгу длинную я снял и на балкон поставил. Ну и на кеге конечно, это фотки прогонов на воде, старые.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1756  20 Февр. 13, 08:41, через 19 мин
Гад соленый, свой аппарат сфоткай и выложи. не может цвет от сырья меняться. чтото с железякой
.Владимир 1970,  ни фига не понял...., а где отчет о вчерашнем?!
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1757  20 Февр. 13, 10:45
alexeyT,
imag0129.jpg
Imag0129. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

imag0163.jpg
Imag0163. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

На первом фото просто куб с дефлегматором - в таком режиме, я брагу перегоняю,
На втором - с одной царгой перегоняю СС из зерна, ну а ещё одну царгу ставлю, то уже как колонна.
вчера перегнал брагу с пивного белого солода(впервые) - тоже цвет другой, глянь
imag0176.jpg
Imag0176. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

3-я слева
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1758  20 Февр. 13, 10:54, через 10 мин
alexeyT, Забыл сказать раньше по рецепту Балтики - всегда беленькая была, да и аромат не очень, а счас видишь вторая слева по рецепту Балтики - первый затор беленькая, перед заливкой второго я пшеницу размял тщательно руками, в результате перебродил гораздо быстрее, а цвет -вискарного оттенка первая банка слева!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1759  20 Февр. 13, 10:57, через 4 мин
Я так понял, что размолотый солод (не зелёный), сбраживается быстрее и выход АС с кг сырья больше?