alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1660 17 Февр. 13, 11:38
5koperun, с дрожжами в уксус? чето ваще невероятное.... за сколько дней?
сообщения удалены (4)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1661 17 Февр. 13, 13:03
5koperun,Дима зачем ты вообще перемалываешь,ставь цельное зерно смысл от перемалывания,от того что ты перемелешь единственное это увеличиться немного выход,но так как с зерном у тебя проблемы,соответственно какой смысл молоть,одно понятно дрожжи в твоем случае не подспорье,я все внимательно прочитал что ты написал,я только не понял зачем зерно замачивать на 12 часов,ты же его передерживаешь в воде,как правило зерно после промывки замачивают на 6-8 часов,этого времени вполне достаточно для солода,как только на поверхности воды появляются пузырьки воду пора сливать,вообще если честно чего то странное у тебя творится,ну как такое может в принципе быть,сколько заквасок ты делал и все при этом киснет,я все таки уверен причина в зерне,вода которую ты пробовал здесь не причем,и скорей всего ты прав чего то не то в ваших краях с зерном это факт.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1662 17 Февр. 13, 13:12 (через 9 мин)
born78, слава, 3-4 часа не могут так кардинально повлиять. тут вообще полная непонятка, ДД не заводятся, ЧКД не работают....уксус откуда то.... у Волди дооолго заводились, но сейчас уже 3й раз отсрелялся почти. а воту Дмитрия.....чертовщина, одно слово
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1663 17 Февр. 13, 13:25 (через 14 мин)
alexeyT,ты знаешь то что у Димы в воде стоит на 3-4 часа больше чем нужно,кстати и это то же может повлиять, у меня такое было когда зерно в воде передерживал,ничего хорошего из этого не было,хотя я согласен чертовщина какая то не иначе,чего то в их краях не ладно с зерном,ну я еще понимаю ну раз скисло ну два,а здесь ведь постоянно киснет,не какая то побочка в зерне все таки есть,и вот в этом я на 100% процентов уверен,больше причин почему скисает я не вижу,по всему видно что все стерильно,тогда в чем причина у меня только одно объяснение,в самом зерне что то не так,иначе чего бы оно постоянно скисало.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1664 17 Февр. 13, 13:51 (через 26 мин)
Ребят, по своему скромному опыту, я бы посоветовал Димке не ссать и подождать. Оно заведется, и перегнать когда отбродит, будет очень кислым и горьковатым. Выход будет вдвое меньше, но вторая будет не кислой, а с нее уже можно будет взять разброд. Я так думаю. Не помню, что он писал про температуру брожения, но лучше ее держать повышенной.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1665 17 Февр. 13, 14:12 (через 21 мин)
Явно какой то косяк с зерном. Вот вторые сутки прошли без всяких танцев. Завтра по графику заведу очередную. Блин ячмеея того мешок. Может посылкой для разброда? 2013-02-17_16. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1666 17 Февр. 13, 19:26
праздник у меня. наконецто ХОЛОС получился, по осеннему рецепту от Габриэля61. 2 кг солода белого покупного молотого. 10 л воды. 2 капсулы докси. 10 гр пакмайи неделя около 0.7 АС 8 раз до этого более 0.22 на 1 кг не давали....
сообщения удалены (3)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1667 17 Февр. 13, 19:47 (через 22 мин)
около 0.7 АСalexeyT, 17 Февр. 13, 19:26
Как и при традиционном осахаривании)))А учёные мужи говорили:"Нет не бывает!И всё тут."
Поздравляю!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1668 17 Февр. 13, 19:52 (через 6 мин)
Cедьмой, да особо не с чем, повторил Габриэля, но с меньшим выходом. у него 0.375 было ну не лежит душа к ферментам, вот и бьюсь с солодами.... с зеленым совсем плохо.0.2 максимум получал. но , какие наши годы.Дожмем!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1669 17 Февр. 13, 20:00 (через 8 мин)
зеленым совсем плохо.0.2 максимум получалalexeyT, 17 Февр. 13, 19:52
Леш , а причина то какая - прокисон или недоосахаривание.?.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1670 17 Февр. 13, 20:11 (через 11 мин)
Gabriel 61, юр, по моему совместно. йод ваще цвет не меняет. но все эти потуги были без лекарств и с Т игрался. короче, без антибиотика или антисептика бесполезно и греть не стоит. такой вывод на сегодня. ща, если смогу себя заставить, 2 банки заряжу 19 л. половина солода, половина зерна , молотые. одна с докси, другая с низином.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1671 17 Февр. 13, 21:09 (через 58 мин)
А я сначала и не понял. Потом дошло - сахара не хватает. Вас не догонишь с нанотехнодогиями. Поздравляю!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1672 17 Февр. 13, 21:42 (через 33 мин)
Cедьмой, Gabriel 61, Гад соленый, Виктрыч, ох, тяжелые вы люди..... хотел 150 вмочить, да изза вас пошел зерно молоть по 1300 солода + 700 ячменя. 2 банки. по 10 л воды. 150 мг докси и 150 мг низина + по 20 гр пакмайи. без подогрева. через неделю посмотрим, хватает ли ферментов на осахаривание внешнего зерна.... пысы. про хвосты забыл, но писать не буду, потому что слишком..... скорее всего солода бооьше было...не 2 кг.
сообщение удалено
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1673 17 Февр. 13, 22:37 (через 56 мин)
5koperun, с дрожжами в уксус? чето ваще невероятное.... за сколько дней?alexeyT, 17 Февр. 13, 11:38
За 8 часов, та банка в которую левюра сыпанул сегодня благополучно скисла, на запах кислота не чувствуется на вкус уксус, вторая банка без левюра еще утром скисла.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1674 17 Февр. 13, 22:41 (через 4 мин)
5koperun, ск до костромы км? час назад поставил холос, это пострашнее сектантской. зашипела а ты докси кидал?
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1675 17 Февр. 13, 22:45 (через 5 мин)
360 км. Просто думаю Алексей если даже переслать закваску все равно будет киснуть даже левюр не помогает, прежде я две ст. ложки ложил все равно скисало, видно на зерне молочнокислых немеренно.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1676 17 Февр. 13, 22:47 (через 3 мин)
5koperun,искренне сожалею что у тебя такая фигня с солодом,такое ощущение что на твой солод навели порчу или кто то сглазил,прямо бермудский треугольник какой то не иначе,как я и предполагал хоть с дрожжами хоть без,толку то если с самим зерном не пойми что происходит,это еще хорошо что ты на трех литровых банках эксперементируешь,а прикинь когда замес на 10кг сахара+5кг солода скисает,вот это облом так облом,мое лично мнение тебе нужно брать зерно в разных местах,иначе все будет грустно и печально.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1677 17 Февр. 13, 22:48 (через 1 мин)
5koperun, Ну пипец какой-то! Я залил пивной солод простой водой, чтобы размягчить для помола, так он на следующий день завелся без сахара - пришлось залить сиропом, застрочил через 1 час как из автомата! На днях буду перегонять булькает уже реже! А у тебя на зеленом не заводится???? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Ну как такое может быть? Слушай брага должна чуть кислить! Может она не скисла, а у тебя вкусовые рецепторы чувствительные?
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.1678 17 Февр. 13, 22:53 (через 6 мин)
Я залил пивной солод простой водой, чтобы размягчить для помола, так он на следующий день завелся без сахара - пришлось залить сиропом, застрочил через 1 час как из автомата!Гад соленый, 17 Февр. 13, 22:48
Вот и я думаю - на фига проращивать?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1679 17 Февр. 13, 22:54 (через 1 мин)
5koperun, давай так. последняя попытка без внешнего воздействия полкило зерна проращивай, 2-3 дня, как корешки по 1 см вылезут, хорош. поливаешь водой 18-20 гр 2 банки по 3 л 1.5 литра воды в каждую банку, сахара 250 гр. докси по 1 ампуле. размешай потом солод. потом левюра гр по 10, сыпешь сверху, через 20 мин размешиваешь не получится, экстра меры принимать будем. ну не бывает так....