Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 608 84
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1660  17 Февр. 13, 11:38
5koperun, с дрожжами в уксус? чето ваще невероятное.... за сколько дней?
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1661  17 Февр. 13, 13:03
5koperun,Дима зачем ты вообще перемалываешь,ставь цельное зерно смысл от перемалывания,от того что ты перемелешь единственное это увеличиться немного выход,но так как с зерном у тебя проблемы,соответственно какой смысл молоть,одно понятно дрожжи в твоем случае не подспорье,я все внимательно прочитал что ты написал,я только не понял зачем зерно замачивать на 12 часов,ты же его передерживаешь в воде,как правило зерно после промывки замачивают на 6-8 часов,этого времени вполне достаточно для солода,как только на поверхности воды появляются пузырьки воду пора сливать,вообще если честно чего то странное у тебя творится,ну как такое может в принципе быть,сколько заквасок ты делал и все при этом киснет,я все таки уверен причина в зерне,вода которую ты пробовал здесь не причем,и скорей всего ты прав чего то не то в ваших краях с зерном это факт.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1662  17 Февр. 13, 13:12, через 9 мин
born78, слава, 3-4 часа не могут так кардинально повлиять. тут вообще полная непонятка, ДД не заводятся, ЧКД не работают....уксус откуда то....
у Волди дооолго заводились, но сейчас уже 3й раз отсрелялся почти. а воту Дмитрия.....чертовщина, одно слово
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1663  17 Февр. 13, 13:25, через 14 мин
 alexeyT,ты знаешь то что у Димы в воде стоит на 3-4 часа больше чем нужно,кстати и это то же может повлиять, у меня такое было когда зерно в воде передерживал,ничего хорошего из этого не было,хотя я согласен чертовщина какая то не иначе,чего то в их краях не ладно с зерном,ну я еще понимаю ну раз скисло ну два,а здесь ведь постоянно киснет,не какая то побочка в зерне все таки есть,и вот в этом я на 100% процентов уверен,больше причин почему скисает я не вижу,по всему видно что все стерильно,тогда в чем причина у меня только одно объяснение,в самом зерне что то не так,иначе чего бы оно постоянно скисало.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1664  17 Февр. 13, 13:51, через 26 мин
Ребят, по своему скромному опыту, я бы посоветовал Димке не ссать и подождать. Оно заведется, и перегнать когда отбродит, будет очень кислым и горьковатым. Выход будет вдвое меньше, но вторая будет не кислой, а с нее уже можно будет взять разброд. Я так думаю. Не помню, что он писал про температуру брожения, но лучше ее держать повышенной.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1665  17 Февр. 13, 14:12, через 21 мин
Явно какой то косяк с зерном. Вот вторые сутки прошли без всяких танцев. Завтра по графику заведу очередную. Блин ячмеея того мешок. Может посылкой для разброда?
2013-02-17_16.04.26.jpg
2013-02-17_16. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1666  17 Февр. 13, 19:26
праздник у меня. наконецто ХОЛОС получился, по осеннему рецепту от Габриэля61.
2 кг солода белого покупного молотого. 10 л воды. 2 капсулы докси. 10 гр пакмайи
неделя
около 0.7 АС
8 раз до этого более 0.22 на 1 кг не давали....
сообщения удалены (3)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1667  17 Февр. 13, 19:47, через 22 мин
около 0.7 АСalexeyT, 17 Февр. 13, 19:26
Как и при традиционном осахаривании)))А учёные мужи говорили:"Нет не бывает!И всё тут."
Поздравляю!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1668  17 Февр. 13, 19:52, через 6 мин
Cедьмой, да особо не с чем, повторил Габриэля, но с меньшим выходом. у него 0.375 было
ну не лежит душа к ферментам, вот и бьюсь с солодами....
с зеленым совсем плохо.0.2 максимум получал. но , какие наши годы.Дожмем!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1669  17 Февр. 13, 20:00, через 8 мин
зеленым совсем плохо.0.2 максимум получалalexeyT, 17 Февр. 13, 19:52
Леш , а причина то какая - прокисон или недоосахаривание.?.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1670  17 Февр. 13, 20:11, через 11 мин
Gabriel 61, юр, по моему совместно. йод ваще цвет не меняет. но все эти потуги были без лекарств и с Т игрался.
короче, без антибиотика или антисептика бесполезно и греть не стоит. такой  вывод на сегодня.
ща, если смогу себя заставить, 2 банки заряжу 19 л. половина солода, половина зерна , молотые. одна с докси, другая с низином.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1671  17 Февр. 13, 21:09, через 58 мин
А я сначала и не понял. Потом дошло - сахара не хватает. Вас не догонишь с нанотехнодогиями. Поздравляю!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1672  17 Февр. 13, 21:42, через 33 мин
Cедьмой, Gabriel 61, Гад соленый, Виктрыч, ох, тяжелые вы люди.....
хотел 150 вмочить, да изза вас пошел зерно молоть
по 1300 солода + 700 ячменя. 2 банки. по 10 л воды. 150 мг докси и 150 мг низина  + по 20 гр пакмайи. без подогрева. через неделю посмотрим, хватает ли ферментов на осахаривание внешнего зерна....
пысы. про хвосты забыл, но писать не буду, потому что слишком..... скорее всего солода бооьше было...не 2 кг.
сообщение удалено
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1673  17 Февр. 13, 22:37, через 56 мин
5koperun, с дрожжами в уксус? чето ваще невероятное.... за сколько дней?alexeyT, 17 Февр. 13, 11:38
За 8 часов, та банка в которую левюра сыпанул сегодня благополучно скисла, на запах кислота не чувствуется на вкус уксус, вторая банка без левюра еще утром скисла.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1674  17 Февр. 13, 22:41, через 4 мин
5koperun, ск до костромы км?
час назад поставил холос, это пострашнее сектантской.
зашипела
а ты докси кидал?
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1675  17 Февр. 13, 22:45, через 5 мин
360 км. Просто думаю Алексей если даже переслать закваску все равно будет киснуть даже левюр не помогает, прежде я две ст. ложки ложил все равно скисало, видно на зерне молочнокислых немеренно.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1676  17 Февр. 13, 22:47, через 3 мин
 5koperun,искренне сожалею что у тебя такая фигня с солодом,такое ощущение что на твой солод навели порчу или кто то сглазил,прямо бермудский треугольник какой то не иначе,как я и предполагал хоть с дрожжами хоть без,толку то если с самим зерном не пойми что происходит,это еще хорошо что ты на трех литровых банках эксперементируешь,а прикинь когда замес на 10кг сахара+5кг солода скисает,вот это облом так облом,мое лично мнение тебе нужно брать зерно в разных местах,иначе все будет грустно и печально.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1677  17 Февр. 13, 22:48, через 1 мин
5koperun, Ну пипец какой-то! Я залил пивной солод простой водой, чтобы размягчить для помола, так он на следующий день завелся без сахара - пришлось залить сиропом, застрочил через 1 час как из автомата! На днях буду перегонять булькает уже реже! А у тебя на зеленом не заводится????  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ну как такое может быть? Слушай брага должна чуть кислить! Может она не скисла, а у тебя вкусовые рецепторы чувствительные?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1678  17 Февр. 13, 22:53, через 6 мин
Я залил пивной солод простой водой, чтобы размягчить для помола, так он на следующий день завелся без сахара - пришлось залить сиропом, застрочил через 1 час как из автомата!Гад соленый, 17 Февр. 13, 22:48

Вот и я думаю - на фига проращивать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1679  17 Февр. 13, 22:54, через 1 мин
5koperun, давай так. последняя попытка без внешнего воздействия
полкило зерна проращивай, 2-3 дня, как корешки по 1 см вылезут, хорош. поливаешь водой 18-20 гр
2 банки по 3 л
1.5 литра воды в каждую банку, сахара 250 гр. докси по 1 ампуле. размешай
потом солод.
потом левюра гр по 10, сыпешь сверху, через 20 мин размешиваешь
не получится,  экстра меры принимать будем.
ну не бывает так....