Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 608 128
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2540  14 Марта 13, 14:16
alexeyT,Леш так и я об этом же,мое лично мнение с докси тоже толку не будет,ПЦ я лично в шоке такого еще не было ни у кого что бы ни докси ни дрожжи не смогли завести ДД,ты прикинь чем у них там его опрыскали или по иному обработали,получается все правда у Димы с солодом,я ничего подобного еще не встречал,я уж и не знаю что еще придумать,единственное как вариант может быть ему попробовать в марганце замочить,хотя я уже сомневаюсь что и с марганцем что то получится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2541  14 Марта 13, 14:19, через 3 мин
born78, Слава,с  ДОКСИ - пока работают... оба вида зерна
насколько их хватит - не ведаю... завтра увидим
про марганец я Дмитрию отписывал, руки , видать, не дошли..
сообщения удалены (24)
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2542  14 Марта 13, 16:34
Вопрос по основной теме. Собрался после не очень удачных опытов на ржаной обдирной муке по ХОСу, Нахаловке, Литоксу и Дальневостчнику перейти к сектантам на солод. Обращаюсь к многоопытным. В свете последних наработок:
1. Зеленый ячменный солод молоть или нет (2кг сухого не очень чистого поставил на проращивание).
2. Гидромодуль по сахару 1/5 ?
3. Докси вносить в первый раз ?
4. На вышеуказанное кол-во солода щас скока сахара, чтоб наверняка и не разочароваться?
5. Имеющиеся в доступе дрожжи сырые, и сухие саф-левюр саф-момент и пакмайя. бросать или нет на запуск брожжения если не стартанут ДД? Скока?
Спасибо за советы....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2543  14 Марта 13, 16:35, через 1 мин
контракт на дуэт подпишетЛара66, 14 Марта 13, 16:26
Наши соловьи в неволе не размножаются поют.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2544  14 Марта 13, 16:38, через 4 мин
0leg,1.Не молоть 2. Пойдет 3. Кто как хочет(подстрахуйка) 4. Я ставлю 2,5кг сахара 5. Боишься - брось, нет - надейся, пару щепоток, так для виду.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2545  14 Марта 13, 16:49, через 11 мин
0leg, маленькая корректировка Владимира по п. 4
я делаю 5 кг зерна на 8 кг сахара. Марат (Седьмой) кладет 1 к 1
правда гдето посередине...
хотя.... на первый раз, делай как Володя прописал, уж точно  - не разочаруешься. а потом под себя подгонишь
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2546  14 Марта 13, 17:39, через 51 мин
Зеленый ячменный солод молоть или нет0leg, 14 Марта 13, 16:34
можно и не молоть,просто на молотом чуть больше выход,ну и молотый более духовитый,хотя как по мне мне и на не молотом очень даже не плохо,аромата и вкуса даже на не молотом более чем достаточно.
Гидромодуль по сахару 1/5 ?0leg, 14 Марта 13, 16:34
если имеешь ввиду расчет 1/5 пропорции сахар+вода то вполне сгодится.
Докси вносить в первый раз ?0leg, 14 Марта 13, 16:34
если в солоде ты уверен на все 100% процентов,в этом случае можно и без докси,докси кидают для подстраховки если есть сомнение в солоде.
На вышеуказанное кол-во солода щас скока сахара, чтоб наверняка и не разочароваться?0leg, 14 Марта 13, 16:34
как правило 5-6кг солода на 8-9кг сахара+36-40 литров воды.
Имеющиеся в доступе дрожжи сырые, и сухие саф-левюр саф-момент и пакмайя. бросать или нет на запуск брожжения если не стартанут ДД? Скока?0leg, 14 Марта 13, 16:34
я обычно обхожусь без дрожжей,если уж делать солодовый то чисто на солоде,если не уверен в своем солоде можешь чуток добавить,буквально грамм 20-30 сухих дрожжей для разгона.
сообщения удалены (20)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2547  14 Марта 13, 21:06
alexeyT, Алексей а как по запаху и вкусу опытные варианты? У меня при любом моём опыте запах очень кислый неприятный и на вкус сильно кисло, я подозреваю может у нас из за повышенной влажности очень много дряни на зерне.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2548  14 Марта 13, 21:10, через 4 мин
5koperun, Дима, доеду до дома - нюхну. через час где-то. Снегопад седня был, жду, как рассосется на дорогах
Зерно, кстати, я промывал как никогда, с фанатизмом. Видать, дрянь его полностью пропитала...
огурцами ни грамма не пахло, ни 1 , ни 2.
2 почти вообще не пахла, 1 - дрянной запах был, но не сильный
сообщение удалено
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2549  14 Марта 13, 21:12, через 2 мин
На твоём зерне через уже вторые сутки там где только солод и сахар не завелось, цвет молока и скисло, где докси появилась пенка 2мм. но она не шипит, запах преловатый, на вкус лизнул ни капли не кислит, приятная но и не бродит.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2550  14 Марта 13, 21:16, через 4 мин
где докси появилась пенка 2мм. но она не шипит, запах преловатый, на вкус лизнул ни капли не кислит, приятная но и не бродит.5koperun, 14 Марта 13, 21:12
а дрожжи-то кидал?
сообщение удалено
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2551  14 Марта 13, 21:18, через 3 мин
alexeyT, За зерно под номером 1 могу полностью ручаться что оно ничем не обработанно, мне его дал друг агроном, это зерно для посадки они его даже очень деликатно сушили при 30-32 гр. он директор опытного поля, зерно они иногда обрабатывают только непосредственно перед посадкой да и то только для своих опытов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2552  14 Марта 13, 21:21, через 4 мин
5koperun, Дима, дык.... оно УБИТОЕ наглухо, заразой какой-то. там всхожесть 20%... даже Пакмайю мою грохнуло на раз
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2553  14 Марта 13, 21:24, через 3 мин
а дрожжи-то кидал?alexeyT, 14 Марта 13, 21:16
Дрожжи не кидал, кину когда поеду к родителям и повторю все процессы у них, я только часть твоего зерна прорастил, с дрожжами у меня ранее моё зерно заводилось но все скисало через сутки и все равно не дображивало и пленкой жесткой покрывалось.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2554  14 Марта 13, 21:27, через 4 мин
а
На твоём зерне через уже вторые сутки там где только солод и сахар не завелось, цвет молока и скисло, где докси появилась пенка 2мм. но она не шипит, запах преловатый5koperun, 14 Марта 13, 21:12
а вот это уже крайне интересно,получается у Леши на этом зерне не скисает но он при этом кидает докси,у тебя при тех же раскладах просто не бродит,неужели дело и правда или в воде или в повышенной влажности,при таких раскладах дрожжи здесь вряд ли помогут,кто то тебя точно сглазил или порчу навел,чудны дела твои господь я ничего подобного еще не встречал,Дима попробуй зерно выдержать в растворе марганца,как по мне это пожалуй последний твой вариант,если не прокатит видать не судьба
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2555  14 Марта 13, 21:30, через 3 мин
born78, ну потерпите часок. доеду - сразу отпишусь. че за полдня произошло... все, погнал!
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2556  14 Марта 13, 21:37, через 7 мин
попробуй зерно выдержать в растворе марганцаborn78, 14 Марта 13, 21:27
Хочу попробовать, только бы диких потом нагулять, сейчас зима дрыхнут они в анабиозе под толщей снега), вот в конце весны ими будет воздух ого го как перенасышен.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2557  14 Марта 13, 21:43, через 7 мин
 alexeyT,Леш я и дольше могу ждать толку то?я практически процентов на 90% уверен что дело швах,искренне сочувствую Диме,жаль парня столько попыток он один из самых настойчивых СЕКТАНТОВ,если честно я бы если у меня столько раз скисало,я бы наверно уже сдался,ЖЕЛАЮ терпения не сдавайся пока УДАЧИ.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2558  14 Марта 13, 22:46
бл....
доехал до дома, ВСЕ 6 перчаток торчком....
ждем утра....
сообщение удалено
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2559  14 Марта 13, 22:49, через 3 мин
А кислым подпахивает?
сообщения удалены (2)