Cедьмой, Марат, его зерно у меня булькает
вяленько, правда, но булькает. Заводилось тоже странновато
завтра глядеть будем, че там не так
но то, что ПРЕЛОЕ - без вопросов...
недосушили его, видать, и на хранение отправили. цвет грязно-серый, с душком подвальным...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2580 15 Марта 13, 00:38
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2581 15 Марта 13, 00:41 (через 4 мин)
Cедьмой, нет, конечно.
я про те 2 вида, что мне прислал. даже они разные, и по виду, и по всхожести
я про те 2 вида, что мне прислал. даже они разные, и по виду, и по всхожести
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2582 15 Марта 13, 00:46 (через 6 мин)
Логика ведь должна бытьCедьмой, 15 Марта 13, 00:34Да мы же говорили - нечего копья ломать!...зерно..!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2583 15 Марта 13, 00:49 (через 3 мин)
MagadaneЦ, какое ЗЕРНО?? он же пишет - "твое тоже скисло". я ему самый цимус посылал, от ДРАя, за 2 суток полная всхожесть и мгновенная заводка. у меня
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2584 15 Марта 13, 00:51 (через 3 мин)
alexeyT, Леш, может, как вариант, пусть попробует попросить знакомых, соседей или родственников провести процесс? Вдруг и впрямь дело в руке?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2585 15 Марта 13, 00:54 (через 3 мин)
stoik, да уж предлагали, недели 3 назад
думаю - у него все перемешалось, и зерно, и емкости, и вода
даже если не 50, а 12-15 видов было
просто путаница, да еще под прессом сплошных обломов...
я ему 100% методу предлагал - замочить в марганцовке, прорастить, потом ДОКСИ+дрожжи+сахар.
ЭТО не может не завестись, в темные силы я не верю
а он че сделал?
ДОКСИ без дрожжей... стерильный антибатериальный раствор. Когда там еще ДД высадятся и разгуляются...
думаю - у него все перемешалось, и зерно, и емкости, и вода
даже если не 50, а 12-15 видов было
просто путаница, да еще под прессом сплошных обломов...
я ему 100% методу предлагал - замочить в марганцовке, прорастить, потом ДОКСИ+дрожжи+сахар.
ЭТО не может не завестись, в темные силы я не верю
а он че сделал?
ДОКСИ без дрожжей... стерильный антибатериальный раствор. Когда там еще ДД высадятся и разгуляются...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2586 15 Марта 13, 01:03 (через 9 мин)
ЭТО не может не завестись,alexeyT, 15 Марта 13, 00:54Предлагаю последний раз - заквасочку закатать и доставить Скоперуну...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2587 15 Марта 13, 01:05 (через 2 мин)
MagadaneЦ, Как доставить-то? 350 км в один конец, а почтой 2 недели...
сообщения удалены (4)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2588 15 Марта 13, 07:23
MagadaneЦ, я на такие подвиги не готов. до плюсовой Т и отсутствии снега.
если у Дмитрия оказия какая -всегда рад!
ПыСЫ. Обнюхал все банки, чистая углекислота...
ну, может, где НИЧЕГО - чтото отдаленно присутствует. но кефира в них нет, белесая жидкость
где потеплеее - ячмешка веселее кувыркается
оптимизма прибавилось, думаю, половина отбродит...
если у Дмитрия оказия какая -всегда рад!
ПыСЫ. Обнюхал все банки, чистая углекислота...
ну, может, где НИЧЕГО - чтото отдаленно присутствует. но кефира в них нет, белесая жидкость
где потеплеее - ячмешка веселее кувыркается
оптимизма прибавилось, думаю, половина отбродит...
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2589 15 Марта 13, 17:09
Ни зерно, ни вода, ни дрожи, ни руки... может кто 5koperunу помогает испортить продукт ведь так не должно быть. Я на словах объяснил своим старикам рецепт сектановки, и у них весело заплясала пшеница. Скоро перегонять будут.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.2590 15 Марта 13, 17:46 (через 38 мин)
5koperun - 27 Февраля 2013, 12:24:
недавно мне привезли много видов зерна с Ростова, 250 км. примерно от нас, перебровал наверное более 50видов зерна из разных мест,Cедьмой, 15 Марта 13, 00:34
Могу выслать (бесплатно) ячменя. Беру в селекционном ин-те.
Заводится на РАЗ и строчит как пулемет, отбраживается за 4 дня.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.2591 15 Марта 13, 18:01 (через 16 мин)
golubnik,Благодарю, у меня даже проверенное Алексея не стартануло, позже буду пробовать у родителей проращивать, уж если там не заведется то уж незнаю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2592 15 Марта 13, 20:21
5koperun ,да уж Дима,чего то в твоем доме не ФЕН ШУЮ если такое с солодом происходит,в твоем случае может быть действительно стоит попробовать проращивать в другом месте,как по мне терять тебе особо не чего,ты уже столько разных способов перепробовал,ты столько бился и был настойчив,твой труд ДОЛЖЕН быть вознагражден, и в качестве награды твой солод наконец то заведется!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2593 15 Марта 13, 20:44 (через 23 мин)
Нагрел сегодня 3л воды до 75гр. Цельсия, и залил ей 1кг зеленого солода, предварительно скрученного на мясорубке. Укутал на полтора часа. Потом остудил до приемлемой температуры, и вылил все во вчерашний замес. Туда же еще 11л воды и 3 кг сахара. Было это в 17-00. Сейчас послушал - жрут вовсю.
сообщение удалено
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2594 15 Марта 13, 21:22 (через 39 мин)
Cедьмой, Брат у меня жито, рожь то есть проросла, думаю вот молоть или так кидать? Что посоветуешь?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2595 15 Марта 13, 22:25
Ох Никола))Что тут советовать,интуитивно,мне кажется что солод надо и молоть и проращивать "как положено"(что и делаю).На цельном пока так и не попробовал,но думаю разница будет в незначительных нюансах(в пользу меленного),если напрягает фильтрование,то положи целый)))
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.2596 16 Марта 13, 00:26
Нагрел сегодня 3л воды до 75гр. Цельсия, и залил ей 1кг зеленого солода,Дедушка Самогонщик, 15 Марта 13, 20:44
А, до этого, КАК было ?
Какой изначально был затор.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2597 16 Марта 13, 08:42
А, до этого, КАК было ?
Какой изначально был затор.golubnik, 16 Марта 13, 00:26
А три страницы назад в ответе №3937 писал.
А-ля "Попкорн")))...Уже проходили.Cедьмой, 15 Марта 13, 21:07
А я на оригинальность и не претендую. Хочется просто посмотреть:
1. осахарится ли после этих манипуляций 2 кг целого солода;
2. что произойдет с сахаром.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2598 16 Марта 13, 21:42
Хочется просто посмотреть:Я ,в принципе,по указанным Юрой температурным режимам делал(65*,и 64 попробовал).При 65 и последующим введением дд получил 0.25ас с кг засыпи(2сол+2мука),но ессно были потери при фильтрации+при отстаивании(декантировании)(пг не имею).Ну и плюс с сахара стандартные 0.53(проверяли с кумом и просто выход чисто сахарный.Что за сахар хз.,но по цене муки вс)...Ну и просто солод пш4+4сах(правда уже без дд)при 65 дали около 0.8(тот же по сути результат).С пг должно быть больше,проверяй)))
1. осахарится ли после этих манипуляций 2 кг целого солода;
2. что произойдет с сахаром.Дедушка Самогонщик, 16 Марта 13, 08:42

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2599 16 Марта 13, 22:16 (через 35 мин)
Я до этого экспериментировал как-то по такой схеме: 2кг солода, 25л воды. Держал 2 часа при температуре с 65 до 59 гр. Цельсия. Потом засыпал 5 кг сахара. Остужал и засыпал дрожжи. Ну и т. д. Но это не сюда.
Сейчас появился интерес попробовать осахарить целый зеленый солод "на-холодную", плюс сбродить все на ДД. Да и потом, я же не собираюсь выдавать все это за чисто зерновой дистиллят. Найду, куда применить.
По результатам отпишусь.
Сейчас появился интерес попробовать осахарить целый зеленый солод "на-холодную", плюс сбродить все на ДД. Да и потом, я же не собираюсь выдавать все это за чисто зерновой дистиллят. Найду, куда применить.
По результатам отпишусь.
сообщения удалены (34)