Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 608 130
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2580  15 Марта 13, 00:38
Cедьмой, Марат, его зерно у меня булькает
вяленько, правда, но булькает. Заводилось тоже странновато
завтра глядеть будем, че там не так
но то, что ПРЕЛОЕ - без вопросов...
недосушили его, видать, и на хранение отправили. цвет грязно-серый, с душком подвальным...
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2581  15 Марта 13, 00:41, через 4 мин
Cедьмой, нет, конечно.
я про те 2 вида, что мне прислал. даже они разные, и по виду, и по всхожести
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2582  15 Марта 13, 00:46, через 6 мин
Логика ведь должна бытьCедьмой, 15 Марта 13, 00:34
Да мы же говорили - нечего копья ломать!...зерно..!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2583  15 Марта 13, 00:49, через 3 мин
MagadaneЦ, какое ЗЕРНО?? он же пишет - "твое тоже скисло". я ему самый цимус посылал, от ДРАя, за 2 суток полная всхожесть и мгновенная заводка. у меня
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2584  15 Марта 13, 00:51, через 3 мин
alexeyT, Леш, может, как вариант, пусть попробует попросить знакомых, соседей или родственников провести процесс? Вдруг и впрямь дело в руке?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2585  15 Марта 13, 00:54, через 3 мин
stoik, да уж предлагали, недели 3 назад
думаю - у него все перемешалось, и зерно, и емкости, и вода
даже если не 50, а 12-15 видов было
просто путаница, да еще под прессом сплошных обломов...
я ему 100% методу предлагал - замочить в марганцовке, прорастить, потом ДОКСИ+дрожжи+сахар.
ЭТО не может не завестись, в темные силы я не верю
а он че сделал?
ДОКСИ без дрожжей... стерильный антибатериальный раствор. Когда там  еще ДД высадятся и разгуляются...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2586  15 Марта 13, 01:03, через 9 мин
ЭТО не может не завестись,alexeyT, 15 Марта 13, 00:54
Предлагаю последний раз - заквасочку закатать и доставить Скоперуну...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2587  15 Марта 13, 01:05, через 2 мин
MagadaneЦ, Как доставить-то? 350 км в один конец, а почтой 2 недели...
сообщения удалены (4)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2588  15 Марта 13, 07:23
MagadaneЦ, я на такие подвиги не готов. до плюсовой Т и отсутствии снега.
если у Дмитрия оказия какая  -всегда рад!

ПыСЫ. Обнюхал все  банки, чистая углекислота...
ну, может, где НИЧЕГО - чтото отдаленно присутствует. но кефира в них  нет, белесая жидкость
где потеплеее - ячмешка веселее кувыркается
оптимизма прибавилось, думаю, половина отбродит...
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2589  15 Марта 13, 17:09
Ни зерно, ни вода, ни дрожи, ни руки... может кто 5koperunу помогает испортить продукт ведь так не должно быть. Я на словах объяснил своим старикам рецепт сектановки, и у них весело заплясала пшеница. Скоро перегонять будут.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2590  15 Марта 13, 17:46, через 38 мин
5koperun - 27 Февраля 2013, 12:24:
недавно мне привезли много видов зерна с Ростова, 250 км. примерно от нас, перебровал наверное более 50видов зерна из разных мест,Cедьмой, 15 Марта 13, 00:34


Могу выслать (бесплатно) ячменя. Беру  в селекционном ин-те.
Заводится на РАЗ и строчит как пулемет, отбраживается за 4 дня.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2591  15 Марта 13, 18:01, через 16 мин
golubnik,Благодарю, у меня даже проверенное Алексея не стартануло, позже буду пробовать у родителей проращивать, уж если там не заведется то уж незнаю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2592  15 Марта 13, 20:21
5koperun ,да уж Дима,чего то в твоем доме не ФЕН ШУЮ если такое с солодом происходит,в твоем случае может быть действительно стоит попробовать проращивать в другом месте,как по мне терять тебе особо не чего,ты уже столько разных способов перепробовал,ты столько бился и был настойчив,твой труд ДОЛЖЕН быть вознагражден, и в качестве награды твой солод наконец то заведется!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2593  15 Марта 13, 20:44, через 23 мин
Нагрел сегодня 3л воды до 75гр. Цельсия, и залил ей 1кг зеленого солода, предварительно скрученного на мясорубке. Укутал на полтора часа. Потом остудил до приемлемой температуры, и вылил все во вчерашний замес. Туда же еще 11л воды и 3 кг сахара. Было это в 17-00. Сейчас послушал - жрут вовсю.
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2594  15 Марта 13, 21:22, через 39 мин
Cедьмой, Брат у меня жито, рожь то есть проросла, думаю вот молоть или так кидать? Что посоветуешь?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2595  15 Марта 13, 22:25
Ох Никола))Что тут советовать,интуитивно,мне кажется что солод надо и молоть и проращивать "как положено"(что и делаю).На цельном пока так и не попробовал,но думаю разница будет в незначительных нюансах(в пользу меленного),если напрягает фильтрование,то положи целый)))
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2596  16 Марта 13, 00:26
Нагрел сегодня 3л воды до 75гр. Цельсия, и залил ей 1кг зеленого солода,Дедушка Самогонщик, 15 Марта 13, 20:44

А, до этого, КАК было ?
Какой изначально был затор.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2597  16 Марта 13, 08:42
А, до этого, КАК было ?
Какой изначально был затор.golubnik, 16 Марта 13, 00:26

А три страницы назад в ответе №3937 писал.

А-ля "Попкорн")))...Уже проходили.Cедьмой, 15 Марта 13, 21:07

А я на оригинальность и не претендую. Хочется просто посмотреть:
1. осахарится ли после этих манипуляций 2 кг целого солода;
2. что произойдет с сахаром.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2598  16 Марта 13, 21:42
Хочется просто посмотреть:
1. осахарится ли после этих манипуляций 2 кг целого солода;
2. что произойдет с сахаром.Дедушка Самогонщик, 16 Марта 13, 08:42
Я ,в принципе,по указанным Юрой температурным режимам делал(65*,и 64 попробовал).При 65 и последующим введением дд получил 0.25ас с кг засыпи(2сол+2мука),но ессно были потери при фильтрации+при отстаивании(декантировании)(пг не имею).Ну и плюс с сахара стандартные 0.53(проверяли с кумом и просто выход чисто сахарный.Что за сахар хз.,но по цене муки вс)...Ну и просто солод пш4+4сах(правда уже без дд)при 65 дали около 0.8(тот же по сути результат).С пг должно быть больше,проверяй))) Смеющийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2599  16 Марта 13, 22:16, через 35 мин
Я до этого экспериментировал как-то по такой схеме: 2кг солода, 25л воды. Держал 2 часа при температуре с 65 до 59 гр. Цельсия. Потом засыпал 5 кг сахара. Остужал и засыпал дрожжи. Ну и т. д. Но это не сюда.
Сейчас появился интерес попробовать осахарить целый зеленый солод "на-холодную", плюс сбродить все на ДД. Да и потом, я же не собираюсь выдавать все это за чисто зерновой дистиллят. Найду, куда применить.
По результатам отпишусь. 
сообщения удалены (34)