андрей андреев, при хорошей Т выбраживает под осветление за 2-4 дня.Лёша, а при какой Т лучше? Я тут на малтифлоре, до этого делал на брожении оставил 25, всё супер не убежала, позавчера оставил на 27, к утру чуток на полу но всё загадило ух.
реально
alexeyT, 18 Марта 13, 16:04
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2620 18 Марта 13, 16:35
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2621 18 Марта 13, 16:36 (через 1 мин)
hardvik, если на пшенице - я б сразу дрожжей чуток подкинул....

Отв.2622 18 Марта 13, 16:39 (через 3 мин)
alexeyT, в смысле в третий затор?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2623 18 Марта 13, 16:39 (через 1 мин)
slavo4ka, я на 30С для максимальной скорости делал. токмо - в первые 4-5 часов поглядывать надо, особенно для ячмешки
про Малти ничего сказать не могу, ДД рулят...
интуитивно - из-за ЧКД риск убегания сильно увеличивается...
или их совсем мало класть, 5 гр на 1 кг
про Малти ничего сказать не могу, ДД рулят...
интуитивно - из-за ЧКД риск убегания сильно увеличивается...
или их совсем мало класть, 5 гр на 1 кг
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2624 18 Марта 13, 16:40 (через 1 мин)
hardvik, ну да, чтобы потом не расстраиваться.
ты ж сам пишешь, ни разу на пшенице не выбродило... у меня - половина.
ты ж сам пишешь, ни разу на пшенице не выбродило... у меня - половина.

Отв.2625 18 Марта 13, 16:42 (через 3 мин)
alexeyT, Попробую им мальтифлора чуток сыпануть как отбродит вторая серия.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2626 18 Марта 13, 16:43 (через 2 мин)
hardvik, этой зверюги ваще 0.5 гр наверняка хватит...
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2627 18 Марта 13, 16:44 (через 2 мин)
ты ж сам пишешь, ни разу на пшенице не выбродило... у меня - половина.alexeyT, 18 Марта 13, 16:40У меня тоже третий затор на пшенице или не довыбраживает, а если выбраживает то долго не меньше 7 дней!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2628 18 Марта 13, 16:49 (через 5 мин)
андрей андреев, при хорошей Т выбраживает под осветление за 2-4 дня.Успокоил. Если ДД так быстро жрут сахар, то по всем понятиям эту банду надо уменьшить.
реально
alexeyT, 18 Марта 13, 16:04
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2629 18 Марта 13, 16:51 (через 2 мин)
Хрен знает мужики, пенилась, было дело, гандон даже испачкала, правый, но дальше этого не пошло. В первый день грелку не включал, на второй включил и держал 30*С точно. А вот из за недобродов третьих идея и возникла.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2630 18 Марта 13, 16:53 (через 3 мин)
андрей андреев, если ты про солод, то палка о 2х концах
уменьшишь - вкус менее концентрированный будет. сахарные нотки попрут
имел удовольствие в пятницу употребить от Володи1970, пшеничную
после недельной выдержки в стекле ну практически как ХВ, без сахара....
400 мл залетело на УРА...
я уже каялся, что с Седьмым по осени спорил....
уменьшишь - вкус менее концентрированный будет. сахарные нотки попрут
имел удовольствие в пятницу употребить от Володи1970, пшеничную
после недельной выдержки в стекле ну практически как ХВ, без сахара....
400 мл залетело на УРА...
я уже каялся, что с Седьмым по осени спорил....
сообщения удалены (3)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2631 18 Марта 13, 17:08 (через 16 мин)
андрей андреев, если ты про солод, то палка о 2х концахТо бишь есть риск ухудшения органолептики, при переходе на ржаной солод очень богато получилось. Я попробую, потом отпишусь.
уменьшишь - вкус менее концентрированный будет. сахарные нотки попрут
имел удовольствие в пятницу употребить от Володи1970, пшеничную
после недельной выдержки в стекле ну практически как ХВ, без сахара....
400 мл залетело на УРА...
я уже каялся, что с Седьмым по осени спорил....
alexeyT, 18 Марта 13, 16:53
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2632 18 Марта 13, 17:16 (через 8 мин)
андрей андреев, ну, сравнил... ржаной - самый мощный
сообщения удалены (7)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2633 18 Марта 13, 20:15
Замочил микс 1ржи-1пшеницы-2ячменя, ячмень свежеподогнаный такой красивый, крупный, ровный, чистый, что пипец. Посмотрим как всходить станет. и вообще, на детской площадке мы лишь слегка разогрелись, один пузырь только съели, на троих между прочим, хотя третий из другого вроде пил, ну да точно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2634 18 Марта 13, 21:17
Владимир 1970,Да уж Володя ты и экспериментатор,я было дело ставил почти как у тебя 1кг ячменя+1кг ржи+1кг пшеницы,выскажу свое лично мнение,как по мне вкус вполне ничего на выходе,но все же как я считаю лучше все же разный солод делать по отдельности,просто дело в том что у каждого зерна свой вкус и аромат,миксуя все вместе вкус перемешивается, и как мне показалось становится не много не понятным,ну вообщем ты сам поймешь когда cделаешь,мне лично все же больше нравится солод по отдельности,как вариант сделай отдельно например ячменный,после пшеничный,ну далее на ржи и после всего все это смешай,поверь будет не хуже,я так уже делал мне такой вариант понравился больше,плюс этого способа легче сбалансировать вкус под себя.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2635 18 Марта 13, 21:46 (через 29 мин)
Замочил микс 1ржи-1пшеницы-2ячменяВладимир 1970, 18 Марта 13, 20:15А если будут прорастать по разному??? У меня рожь меньше чем за полтора суток проростает, ячмень - 2,5, пшеница - 3-3,5!
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2636 18 Марта 13, 21:54 (через 9 мин)
Замачивай каждое через интервал 24часа))Если так критично...У меня почему то пшеница ячмень обгоняет.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2637 18 Марта 13, 22:03 (через 9 мин)
Cедьмой, Так Владимир, их смешал перед замачиванием, как я понял! Если начнут по разному прорастать тогда одно прорастет, другое перерастет, третье вообще не прорастет!
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2638 18 Марта 13, 22:14 (через 12 мин)
Николай я тоже так делаю(даже с кукурузой),но у тебя же иначе всё прорастает)))
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2639 18 Марта 13, 22:17 (через 3 мин)
Cедьмой, И что все одновременно прорастает?