Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 608 132
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2620  18 Марта 13, 16:35
андрей андреев, при хорошей Т выбраживает под осветление за 2-4 дня.
реально
alexeyT, 18 Марта 13, 16:04
Лёша, а при какой Т лучше? Я тут на малтифлоре, до этого делал на брожении оставил 25, всё супер  не убежала, позавчера оставил на 27, к утру чуток на полу но всё загадило ух.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2621  18 Марта 13, 16:36, через 1 мин
hardvik, если на пшенице - я б сразу дрожжей чуток подкинул....
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2622  18 Марта 13, 16:39, через 3 мин
alexeyT, в смысле в третий затор?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2623  18 Марта 13, 16:39, через 1 мин
slavo4ka, я на 30С для максимальной скорости делал. токмо - в первые 4-5 часов поглядывать надо, особенно для ячмешки
про Малти ничего сказать не могу, ДД рулят...
интуитивно - из-за ЧКД риск убегания сильно увеличивается...
или их совсем мало класть, 5 гр на 1 кг
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2624  18 Марта 13, 16:40, через 1 мин
hardvik, ну да, чтобы потом не расстраиваться.
ты ж сам пишешь, ни разу на пшенице не выбродило... у меня - половина.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2625  18 Марта 13, 16:42, через 3 мин
alexeyT, Попробую им мальтифлора чуток сыпануть как отбродит вторая серия.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2626  18 Марта 13, 16:43, через 2 мин
hardvik, этой зверюги ваще 0.5 гр наверняка хватит...
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2627  18 Марта 13, 16:44, через 2 мин
ты ж сам пишешь, ни разу на пшенице не выбродило... у меня - половина.alexeyT, 18 Марта 13, 16:40
У меня тоже третий затор на пшенице или не довыбраживает, а если выбраживает то долго не меньше 7 дней!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2628  18 Марта 13, 16:49, через 5 мин
андрей андреев, при хорошей Т выбраживает под осветление за 2-4 дня.
реально
alexeyT, 18 Марта 13, 16:04
Успокоил. Если ДД так быстро жрут сахар, то по всем понятиям эту банду надо уменьшить.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2629  18 Марта 13, 16:51, через 2 мин
Хрен знает мужики, пенилась, было дело, гандон даже испачкала, правый, но дальше этого не пошло. В первый день грелку не включал, на второй включил и держал 30*С точно. А вот из за недобродов третьих идея и возникла.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2630  18 Марта 13, 16:53, через 3 мин
андрей андреев, если ты про солод, то палка о 2х концах
уменьшишь - вкус менее концентрированный будет. сахарные нотки попрут
имел удовольствие в пятницу употребить от Володи1970, пшеничную
после недельной выдержки в стекле ну практически как ХВ, без сахара....
400 мл залетело на УРА...
я уже каялся, что с Седьмым по осени спорил....
сообщения удалены (3)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2631  18 Марта 13, 17:08, через 16 мин
андрей андреев, если ты про солод, то палка о 2х концах
уменьшишь - вкус менее концентрированный будет. сахарные нотки попрут
имел удовольствие в пятницу употребить от Володи1970, пшеничную
после недельной выдержки в стекле ну практически как ХВ, без сахара....
400 мл залетело на УРА...
я уже каялся, что с Седьмым по осени спорил....
alexeyT, 18 Марта 13, 16:53
То бишь есть риск ухудшения органолептики, при переходе на ржаной солод очень богато получилось. Я попробую, потом отпишусь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2632  18 Марта 13, 17:16, через 8 мин
андрей андреев, ну, сравнил... ржаной - самый мощный
сообщения удалены (7)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2633  18 Марта 13, 20:15
Замочил микс 1ржи-1пшеницы-2ячменя, ячмень свежеподогнаный такой красивый, крупный, ровный, чистый, что пипец. Посмотрим как всходить станет. и вообще, на детской площадке мы лишь слегка разогрелись, один пузырь только съели, на троих между прочим, хотя третий из другого вроде пил, ну да точно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2634  18 Марта 13, 21:17
 Владимир 1970,Да уж Володя ты и экспериментатор,я было дело ставил почти как у тебя 1кг ячменя+1кг ржи+1кг пшеницы,выскажу свое лично мнение,как по мне вкус вполне ничего на выходе,но все же как я считаю лучше все же разный солод делать по отдельности,просто дело в том что у каждого зерна свой вкус и аромат,миксуя все вместе вкус перемешивается, и как мне показалось становится не много не понятным,ну вообщем ты сам поймешь когда cделаешь,мне лично все же больше нравится солод по отдельности,как вариант сделай отдельно например ячменный,после пшеничный,ну далее на ржи и после всего все это смешай,поверь будет не хуже,я так уже делал мне такой вариант понравился больше,плюс этого способа легче сбалансировать вкус под себя.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2635  18 Марта 13, 21:46, через 29 мин
Замочил микс 1ржи-1пшеницы-2ячменяВладимир 1970, 18 Марта 13, 20:15
А если будут прорастать по разному??? У меня рожь меньше чем за полтора суток проростает, ячмень - 2,5, пшеница - 3-3,5!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2636  18 Марта 13, 21:54, через 9 мин
Замачивай каждое через интервал 24часа))Если так критично...У меня почему то пшеница ячмень обгоняет.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2637  18 Марта 13, 22:03, через 9 мин
Cедьмой, Так Владимир, их смешал перед замачиванием, как я понял! Если начнут по разному прорастать тогда одно прорастет, другое перерастет, третье вообще не прорастет!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2638  18 Марта 13, 22:14, через 12 мин
Николай я тоже так делаю(даже с кукурузой),но у тебя же иначе всё прорастает)))
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2639  18 Марта 13, 22:17, через 3 мин
Cедьмой, И что все одновременно прорастает?