Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 608 134
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2660  19 Марта 13, 14:20
born78, думаю - это не решит проблемы прорастания... только скисания
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2661  19 Марта 13, 14:54, через 34 мин
 alexeyT,Леша а какие у Димы еще варианты то,одним способом больше одним меньше,ему уже терять нечего по большому счету,если у них такое плохое зерно,нужно максимум вариантов прокачать,я просто чисто по человечески сочувствую Диме,если честно судя по фото зерно очень не хорошее,ну надо же хоть что то придумать что бы у него не скисало,у Димы прямо напасть какая то вот же не везет так не везет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2662  19 Марта 13, 14:58, через 5 мин
Ну не знаю, настойчивость у него фантастическая. Я бы уже сделал вывод, что не мое, сварганил пароген, варил бы кашу плевать из чего, и гнал зерновую почем зря.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2663  19 Марта 13, 15:11, через 13 мин
hardvik, если на пшенице - я б сразу дрожжей чуток подкинул...alexeyT, 18 Марта 13, 16:36
Тут я понял, для 3-го раза нужно добавить немножко левюра.

А вот из за недобродов третьих идея и возникла.Владимир 1970, 18 Марта 13, 16:51
Какая идея ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2664  19 Марта 13, 15:41, через 31 мин
Какая идея ?golubnik, 19 Марта 13, 15:11
После перегона третьего затора вместе с солодом, барду остудить до нужного, забросить туда дрожжей и добродить недоброженые сахара и то что в процессе нагрева солода осахарилось. Сладкая она.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2665  19 Марта 13, 15:42, через 1 мин
Владимир 1970, ... и сахара подкинуть, пока не остыла...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2666  19 Марта 13, 15:43, через 2 мин
Ну не знаю, настойчивость у него фантастическая. Я бы уже сделал вывод, что не мое, сварганил пароген, варил бы кашу плевать из чего, и гнал зерновую почем зря.
Владимир 1970, 19 Марта 13, 14:58
Очень достойный выход. Во всех смыслах. Малость трудозатратнее но и результат блин... . Классика она и Африке классика. Не я не еритекитирую. Но палитра ее одноцветна. Чет меня снова понесло со стопки бурбона. Блин из чего его потребляют?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2667  19 Марта 13, 15:47, через 5 мин
alexeyT, в первый раз нет. потом увидим, а то глядишь ХВ нахаляву получится)))Виктрыч,
Блин из чего его потребляют?Виктрыч, 19 Марта 13, 15:43
Как и все приличные напитки кружками. Я так считаю. Тут вот в чем дело, маленькая доза растекается по пищеводу и мгновенно попадает в кровь. А большой дозой большинство долетает до желудка, а там ферменты. Красиво я изложил, эх)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2668  19 Марта 13, 16:08, через 21 мин
Кстати о недоброде третей ступени. Стояла дней наверное десять и самоосветлилась при 30' но сладкая. Другая еще мутная. Нужна была емкость для конвеера и потому слил все в кучу. За два дня доиграла при 18'. Думаю дрожжи активнулись при переливании через воздух. В принципе метод извесный на него и расчитывал.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2669  19 Марта 13, 17:32
шестой день сектановки на ячмене. 2солод, 3сахар, 15 воды, капсула докси, через 28 часов было немного пены в центре бутыли- добалены 11гр. пакмайя. После внесения дрожжей бродила с крупными бурыми пузырями. Сегодня пришел - перчатка раздулась, пена БЕЛАЯ мелкие пузыри, сбежало немного. Встряхнул - пена осела, но через сорок минут опять в побег... Т в помещении поднялась сегодня с 26 до 29С. 
shestoi_den_sektanovki.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
shestoi_den_sektanovki.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

чё делать? гнать?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2670  19 Марта 13, 17:38, через 7 мин
0leg, кого гнать-то?
она не то что не осветлилась - даже и  не отбродила толком... пусть хоть перчатка упадет...
печенька поможет, судя по фотке
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2671  19 Марта 13, 17:46, через 8 мин
А почему пена резко цвет сменила? Шокированный
осадил пену печенькой. просто у вас первые замесы гуляют от 7 до 14 дней...
Запах спирто дрожжевой - походу пакмайя расплодились, забили диких...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2672  19 Марта 13, 17:52, через 7 мин
Да пофигу цвет. Пена прет значит углекислый газ из сахара выпирает в одну сторону а спирт в другую.  самое то что надо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2673  19 Марта 13, 20:48
0leg,судя по фото процесс в самой середине брожения,перчатка еще вздыблена будь здоров,жди когда перчатка опадет,начнешь раньше перегонять потеряешь довольно прилично продукта,вообщем не торопи процесс брожения,когда замес полностью отбродит ты сам все увидишь,по цвету брага должна стать почти осветлившейся.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2674  19 Марта 13, 21:49
так, братцы, докладаю.
перегнал все 6 банок, выход 0.5 АС с 1 кг. не фонтан, но и не смертельно. одна банка, подкисшая, гналась отдельно. 0.45.
  с учетом откровенно плохого зерна даже и не плохо
ну и какие теперь мысли????
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2675  19 Марта 13, 22:03, через 15 мин
так, братцы, докладаю.
перегнал все 6 банок, выход 0.5 АС с 1 кг. не фонтан, но и не смертельно. одна банка, подкисшая, гналась отдельно. 0.45.
  с учетом откровенно плохого зерна даже и не плохо
ну и какие теперь мысли????
alexeyT, 19 Марта 13, 21:49
Перегонял вместе с зерном? ( на всякий случай)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2676  19 Марта 13, 22:08, через 5 мин
Виктрыч, не, первый щатор с диминого, костромского
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2677  19 Марта 13, 22:11, через 4 мин
И сахар в ноль ушел?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2678  19 Марта 13, 22:24, через 13 мин
угу, горько-кислая
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2679  19 Марта 13, 22:30, через 6 мин
т.к. толком никто не знает, до какой же все таки длины должен быть пророщен ростокstoik, 19 Марта 13, 11:34
Процесс проращивания заканчивается когда:
корневые ростки достигают 1,3-1,5 длины зерна;
листовой росток под кожицей ячменя доходит до 2/3 длины;djadja_vova, 14 Янв. 11, 23:39
Чет меня снова понесло со стопки бурбона. Блин из чего его потребляют?Виктрыч, 19 Марта 13, 15:43
Тем кого "несёт",вторую в левый стакан наливаю(итальянский) Смеющийся Смеющийся.
dsc00313.jpg
Dsc00313. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.