alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2660 19 Марта 13, 14:20
born78, думаю - это не решит проблемы прорастания... только скисания
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2661 19 Марта 13, 14:54 (через 34 мин)
alexeyT,Леша а какие у Димы еще варианты то,одним способом больше одним меньше,ему уже терять нечего по большому счету,если у них такое плохое зерно,нужно максимум вариантов прокачать,я просто чисто по человечески сочувствую Диме,если честно судя по фото зерно очень не хорошее,ну надо же хоть что то придумать что бы у него не скисало,у Димы прямо напасть какая то вот же не везет так не везет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2662 19 Марта 13, 14:58 (через 5 мин)
Ну не знаю, настойчивость у него фантастическая. Я бы уже сделал вывод, что не мое, сварганил пароген, варил бы кашу плевать из чего, и гнал зерновую почем зря.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.2663 19 Марта 13, 15:11 (через 13 мин)
hardvik, если на пшенице - я б сразу дрожжей чуток подкинул...alexeyT, 18 Марта 13, 16:36
Тут я понял, для 3-го раза нужно добавить немножко левюра.
А вот из за недобродов третьих идея и возникла.Владимир 1970, 18 Марта 13, 16:51
Какая идея ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2664 19 Марта 13, 15:41 (через 31 мин)
Какая идея ?golubnik, 19 Марта 13, 15:11
После перегона третьего затора вместе с солодом, барду остудить до нужного, забросить туда дрожжей и добродить недоброженые сахара и то что в процессе нагрева солода осахарилось. Сладкая она.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2665 19 Марта 13, 15:42 (через 1 мин)
Владимир 1970, ... и сахара подкинуть, пока не остыла...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2666 19 Марта 13, 15:43 (через 2 мин)
Ну не знаю, настойчивость у него фантастическая. Я бы уже сделал вывод, что не мое, сварганил пароген, варил бы кашу плевать из чего, и гнал зерновую почем зря. Владимир 1970, 19 Марта 13, 14:58
Очень достойный выход. Во всех смыслах. Малость трудозатратнее но и результат блин... . Классика она и Африке классика. Не я не еритекитирую. Но палитра ее одноцветна. Чет меня снова понесло со стопки бурбона. Блин из чего его потребляют?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2667 19 Марта 13, 15:47 (через 5 мин)
alexeyT, в первый раз нет. потом увидим, а то глядишь ХВ нахаляву получится)))Виктрыч,
Блин из чего его потребляют?Виктрыч, 19 Марта 13, 15:43
Как и все приличные напитки кружками. Я так считаю. Тут вот в чем дело, маленькая доза растекается по пищеводу и мгновенно попадает в кровь. А большой дозой большинство долетает до желудка, а там ферменты. Красиво я изложил, эх)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2668 19 Марта 13, 16:08 (через 21 мин)
Кстати о недоброде третей ступени. Стояла дней наверное десять и самоосветлилась при 30' но сладкая. Другая еще мутная. Нужна была емкость для конвеера и потому слил все в кучу. За два дня доиграла при 18'. Думаю дрожжи активнулись при переливании через воздух. В принципе метод извесный на него и расчитывал.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2669 19 Марта 13, 17:32
шестой день сектановки на ячмене. 2солод, 3сахар, 15 воды, капсула докси, через 28 часов было немного пены в центре бутыли- добалены 11гр. пакмайя. После внесения дрожжей бродила с крупными бурыми пузырями. Сегодня пришел - перчатка раздулась, пена БЕЛАЯ мелкие пузыри, сбежало немного. Встряхнул - пена осела, но через сорок минут опять в побег... Т в помещении поднялась сегодня с 26 до 29С. shestoi_den_sektanovki.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. чё делать? гнать?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2670 19 Марта 13, 17:38 (через 7 мин)
0leg, кого гнать-то? она не то что не осветлилась - даже и не отбродила толком... пусть хоть перчатка упадет... печенька поможет, судя по фотке
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2671 19 Марта 13, 17:46 (через 8 мин)
А почему пена резко цвет сменила? осадил пену печенькой. просто у вас первые замесы гуляют от 7 до 14 дней... Запах спирто дрожжевой - походу пакмайя расплодились, забили диких...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2672 19 Марта 13, 17:52 (через 7 мин)
Да пофигу цвет. Пена прет значит углекислый газ из сахара выпирает в одну сторону а спирт в другую. самое то что надо.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2673 19 Марта 13, 20:48
0leg,судя по фото процесс в самой середине брожения,перчатка еще вздыблена будь здоров,жди когда перчатка опадет,начнешь раньше перегонять потеряешь довольно прилично продукта,вообщем не торопи процесс брожения,когда замес полностью отбродит ты сам все увидишь,по цвету брага должна стать почти осветлившейся.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2674 19 Марта 13, 21:49
так, братцы, докладаю. перегнал все 6 банок, выход 0.5 АС с 1 кг. не фонтан, но и не смертельно. одна банка, подкисшая, гналась отдельно. 0.45. с учетом откровенно плохого зерна даже и не плохо ну и какие теперь мысли????
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2675 19 Марта 13, 22:03 (через 15 мин)
так, братцы, докладаю. перегнал все 6 банок, выход 0.5 АС с 1 кг. не фонтан, но и не смертельно. одна банка, подкисшая, гналась отдельно. 0.45. с учетом откровенно плохого зерна даже и не плохо ну и какие теперь мысли???? alexeyT, 19 Марта 13, 21:49
Перегонял вместе с зерном? ( на всякий случай)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2676 19 Марта 13, 22:08 (через 5 мин)
Виктрыч, не, первый щатор с диминого, костромского
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2677 19 Марта 13, 22:11 (через 4 мин)
И сахар в ноль ушел?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2678 19 Марта 13, 22:24 (через 13 мин)
угу, горько-кислая
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.2679 19 Марта 13, 22:30 (через 6 мин)
т.к. толком никто не знает, до какой же все таки длины должен быть пророщен ростокstoik, 19 Марта 13, 11:34
Процесс проращивания заканчивается когда: корневые ростки достигают 1,3-1,5 длины зерна; листовой росток под кожицей ячменя доходит до 2/3 длины;djadja_vova, 14 Янв. 11, 23:39
Чет меня снова понесло со стопки бурбона. Блин из чего его потребляют?Виктрыч, 19 Марта 13, 15:43
Тем кого "несёт",вторую в левый стакан наливаю(итальянский) .Dsc00313. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.