Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 608 133
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2640  18 Марта 13, 22:18
 5koperun а я слил 4 банки из 6ти. конкретно горько-кислое. завтра в деревню отвезу, перегонять
Засыпал заново по 300 гр + 1.5 л воды.
одна перчатка уже стоит....
утром поглядим...  даже не утром, а по прошествии 3х часов все 4 перчатки торчком...
утром  - все 6.
зерно №1 - пена крупными пузырями , с грязью коричневой. №2 - чистенько, пена белая, 1 см. но без фанатизма
а вечером - посчитаем...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2641  18 Марта 13, 22:26, через 9 мин
И что все одновременно прорастает?Гад соленый, 18 Марта 13, 22:17
Скрупулёзно не сравнивал,но пшеница,ячмень и кукуруза( в последнем) прорасли(ячмень,показалось,менее).Раннее было-рожь,пшеница,ячмень и кукуруза...Тоже показалось,что ячмень часов на 12мин отстал..Думаю,в контексте данного рецепта это не существенно))) 
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2642  18 Марта 13, 22:53, через 28 мин
Что то у меня тоже разные сроки прорастания у зерна
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2643  19 Марта 13, 02:36
stoik, я на 100% с Маратом солидарен - а не пофиг ли?
если на одном ростки чуть проклюнулись, а на другом 10 мм... ну активность ферментов чуток разная, и что?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2644  19 Марта 13, 08:22
Кстати раньше проращивал с переворачиванием дырчатой банки с солодом во время промывки. Был ровным и сыпучим. Но следуя заветам секстанства лень стало переворачивать. В результате получался валенок с околонулевым проростом в верхнем слое и очень развитым в центре масс. Так валенок и отппавлялся в затор. Но последние замесы третьего раза стали недображивать. Но блин я еще и увеличил дозу сахара. Т.е. когда начинал то 1/1,5 а последние 1/2. Уменьшу сахар на третий замес отчитаюсь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2645  19 Марта 13, 08:36, через 14 мин
Гад соленый,Ребята правы, да и фиг с ним, что ростки будут неодинаковые.  born78, сознательно делал микс, поскольку пробовал Пихуровку от Нахаловки. Смешивать готовый самогон с ячменя и пшеницы пробовал, может с пропорциями надо играться, но по мне ячмень забивает. Опять же теория о разном самоосахаривании типа того.
сообщения удалены (2)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2646  19 Марта 13, 09:05, через 30 мин
Алексей, получается зерно номер 2 лучше? С какими добавками отбродило?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2647  19 Марта 13, 09:24, через 20 мин
 Владимир 1970,вот именно я специально делал микс из солода,что бы получить наиболее гармоничный вкус,мне лично понравилось сочетание ячмень+кукуруза то есть 50/50,а так же весьма интересное сочетание рожь+пшеница,хотя я все же считаю что лучше их делать отдельно,и только после под свой вкус миксовать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2648  19 Марта 13, 10:20, через 57 мин
5koperun, со всеми и без них, есть чистые ДД... но бродит вяло .в отличие от №1
есть у меня еще одно нехорошее подозрение...
ты ж мне в герметичном целлофане прислал. а зерно явно недосушенное было.
дополнительно сами внесли факторы риска
Зерно - по любому НЕХОРОШЕЕ
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2649  19 Марта 13, 10:49, через 29 мин
А может это разгадка - полиэтиленовый пакет для хранения?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2650  19 Марта 13, 10:52, через 4 мин
Виктрыч, не, он же в магазинах из мешка насыпал.
это мне по почте выслал в пакете. при вскрытии запах подвальный был
я ему - в картоне
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2651  19 Марта 13, 10:57, через 6 мин
Подгоняю под ответ. С мороза в магазин занесли зерно. Оно само собой отпотело и оттеплело и подумало что пришла вксна. А теперь его в герметичеый пакет и .... .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2652  19 Марта 13, 10:59, через 2 мин
Виктрыч, если оно нормально ПРОСУШЕНО, весна не настанет...
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2653  19 Марта 13, 11:34, через 36 мин
я на 100% с Маратом солидарен - а не пофиг ли?
если на одном ростки чуть проклюнулись, а на другом 10 мм... ну активность ферментов чуток разная, и что?alexeyT, 19 Марта 13, 02:36
Кто его знает, может и нет разницы, т.к. толком никто не знает, до какой же все таки длины должен быть пророщен росток
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2654  19 Марта 13, 11:44, через 11 мин
Мне и с ангаров прямо насыпали, приезжал домой сразу мыл зерно, замачивал, проращивал.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2655  19 Марта 13, 12:09, через 25 мин
Гад соленый, Коль, а мороз -то причем? на морозе быстрее влага вымораживается, потому и хранят его в неотапливаемых помещениях....
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2656  19 Марта 13, 12:12, через 4 мин
на морозе быстрее влага вымораживается, потому и хранят его в неотапливаемых помещениях....alexeyT, 19 Марта 13, 12:09
Кажется Агроном писал, что оптимальная температура хранения 5-6*С(точно не помню)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2657  19 Марта 13, 12:16, через 4 мин
alexeyT, Когда заносишь с мороза в теплый подвал да ещё и сырой - конденсируется влага, что хватит если не для прорастания до для плесени или другой гадости вполне!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2658  19 Марта 13, 12:24, через 9 мин
stoik, там, где я постоянно покупаю - сарай из досок 25 мм...
Гад соленый, с этим - не могу не согласиться. Но - нет возможности проверить, подвал из-за грунтовых вод рыть бесполезно. сосед рискнул - теперь 10 кубов воды для полива имеет...
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2659  19 Марта 13, 14:13
5koperun,да какая разница откуда насыпали зерно, из ангаров или еще откуда,зерно у вас судя по  всему обрабатывают химией еще до ангаров,я считаю тебе стоит добавить ДОКСИ еще на стадии проращивания зерна,или же пробуй замочить зерно в растворе марганца,судя по всему ваше зерно нуждается в предварительном обеззараживании на стадии проращивания.