Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 608 136
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2700  22 Марта 13, 09:10
Виктрыч, зерно с того же мешка?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2701  22 Марта 13, 09:31, через 21 мин
Ага.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2702  22 Марта 13, 10:31, через 60 мин
Третий может и десять и с недобродом.Виктрыч, 22 Марта 13, 08:35
Думал что у меня такое случайно случилось, ан нет, не одинок оказывается, третий недоброд дал, видимо резво стартуют и быстро выдыхаются
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2703  22 Марта 13, 10:37, через 7 мин
stoik, братцы, давайте четко инфу.
у меня только на пшеничке такое наблюдалось
но я закваску с предыдущих не добавлял
надо разбираться. срочно
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2704  22 Марта 13, 10:51, через 14 мин
alexeyT, трижды недоброд третьего замеса на пшенице. Последний раз даже ставить на хотел, но решил проверить.
Зеленый солод немолотый пшеничный 2кг+ сах. 3кг + 12л воды. 5дней- 4дня- 6дней. Насыпал пакмайи, начала бродить втихаря.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2705  22 Марта 13, 10:58, через 8 мин
hardvik, ну вот, одна рекомендация уже есть, пасиб!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2706  22 Марта 13, 11:13, через 16 мин
alexeyT, крайний раз на ячмене зеленом, не молотом, первый замес - 4 дня, второй - 2дня, выход достойный(цифры не записывал), третий - два дня и осветлялась, не пробуя перегнал, процентов 30 недобор. Даже в голову не пришло что дрожжи могли замереть
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2707  22 Марта 13, 11:16, через 3 мин
stoik, вот я и прошу. братцы, давайте соберем точную инфу, наметим недостающие звенья, проверим и выработаем рекомендации
как обычно, у нас, конченных.... Смеющийся
за 9 месяцев существования ветки вроде ВСЕГДА побеждали, благодаря коллективному разуму и толерантности к любым мнениям.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2708  22 Марта 13, 11:22, через 6 мин
Ячмень немоллотый. 0,6/1/5литров. Бродило по началу 4-3-5.Начал увееличивать сахар. Последний круг перестал выбражживать. Сахар вчера вернул в норму. Второй круг кипел уже через час. Третий через пять на грани фола.
А может пробуждение природы? Пора в пашню?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2709  22 Марта 13, 11:24, через 3 мин
Виктрыч, про грань фола, поподробней...
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2710  22 Марта 13, 11:29, через 6 мин
братцы, вспомните че я писал по осени. по треьему. если ферменты круто поработали, накопилось много спирта зернового. как только концентрация стала некомфортной, дрожжи выпали в осадок.
методика проверки крайне проста- на 3м воды на 20% поболе влить. кто подпишется?
сам не готов, по причине, указанной выше. у меня вроде все дображивало, а пшеница 50х50
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2711  22 Марта 13, 11:30, через 1 мин
Ну я на ухо проверяю активность. Приложился за стенкой именно кипит хоть уши затыкай. Если приходится их навострять то кембриком делаю пробу и вывод. Ну это если на финише. Ну и старт на ухо проверяю. Ведра то на уровне уха и выставлены. Мимо не проскочишь.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2712  22 Марта 13, 11:34, через 4 мин
на 20% поболе влитьalexeyT, 22 Марта 13, 11:29
Я воды лил столько же, а сахара меньше ложил. Первые два замеса по 10кг сахара, третий 8кг, думаю дело не в концентрации спирта
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2713  22 Марта 13, 11:35, через 2 мин
stoik, надо разбираться. скурпулезно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2714  22 Марта 13, 11:38, через 3 мин
alexeyT,Леш, ну у меня ж и так на 2,5 кг сахара около 12л воды. Под 5л/кг.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2715  22 Марта 13, 11:43, через 5 мин
Владимир 1970, а спирта скока лишнего? пересчитай обратно в сахар и увидишь, что не все так просто....
я потому и перешел на 1 к 5, после пересчета. если прикинуть на 2 кг зерна х 0.4...
это ж... бубль гум! 1.5кг сахара  плюсом. както так....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2716  22 Марта 13, 11:44, через 2 мин
alexeyT, ХМ, ну не все же в третьем. Ну да ладно, война план покажет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2717  22 Марта 13, 11:45, через 1 мин
Я до недоброда осветлять выносил на лоджию. Бывало и на ночь. А там и -10 легко. Прозрачность сливал а гущща через сутки просыпалась. Как пошел недоброд начал ходы искать. Вчера вот теплую слил. Может со второго на третий все в куб и улетело. А может второй такой весь суперактивный выдохся. Кстати с кислинкой был и малость сахара. А первый четкий и по высшему сорту сбродил в ноль.
сообщения удалены (4)
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2718  22 Марта 13, 20:38
Вопрос ко всем кто занимается молотым зеленым солодом, так называемая клейковина, которая лежит на дне емкости, вами как нибудь удаляется или так и лежит на дне все время брожения?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2719  22 Марта 13, 20:53, через 15 мин
 клейковина лежит на дне емкости,вместе с молотым солодом во время всего брожения сусла,зачем пытаться клейковину удалить,на процесс брожения это никак не влияет,для нас главное что бы молочнокислые и уксуснокислые не опередили ДД,так что клейковина молотого солода здесь не причем.