Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 608 139
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2760  26 Марта 13, 13:38
temamoto, я бы  - курям, чтоб не рисковать....забродил, этточно, но и подкиснуть мог, в параллель
а в след раз 8 часов замачивай, не 36!!
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2761  26 Марта 13, 13:45, через 7 мин
temamoto, я тебе ответил в другой теме. Выкинь от греха.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2762  26 Марта 13, 13:50, через 6 мин
Залил ячмень ..... прошло около 36 часов решил выложить в ящик для проращивания
temamoto, 26 Марта 13, 13:36
Вроде как зерно после промывки водой заливают на 6 - 12 часов.... и потом сразу на проращивание...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2763  26 Марта 13, 15:26
Подскажите ? Залил ячмень для проращивания,хотел сделать зеленый солод, предварительно хорошо промыл, прошло около 36 часов решил выложить в ящик для проращивания ,а он пахнет кислинкой и пенка с верху из пузырьков , кажется забродил или скис ,что делать? как то использовать это можно или хана курям отдать temamoto, 26 Марта 13, 13:36
Еще можно добавить воды, сахара и будет сахарная на диких дрожжах ячменя, а проращивать нет смысла
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2764  26 Марта 13, 16:00, через 35 мин
temamoto, а ты солод НА что проращиваешь? на брагу? или на белый солод?
сообщения удалены (4)
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.2765  26 Марта 13, 16:17, через 17 мин
Хотел белый солод.  сейчас подумал сделать брагу ,если сахар добавить получится?  или прислушаюсь к  hardvik ,пойдет курям, ВСЕМ СПАСИБО в следующий раз замочу на 16 час.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2766  26 Марта 13, 16:21, через 4 мин
temamoto, если на белый - можешь попытаться прорастить. там не суть, подкисло или нет, все равно при сушке Т прибьешь всех
Брага может закиснуть
на будущее - определись, если на брагу по сектантски, то и 8 часов достаточно и ростки чуть проклюнувшиеся
если на белый - почитай Викторчика и других монстров
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2767  26 Марта 13, 16:26, через 5 мин
в следующий раз замочу на 16 час.
temamoto, 26 Марта 13, 16:17
Почему на 16 ? Вечером замочил утром в дуршлаг и пусть кислородом дышит. Крышку сверху от пересыхания и в прохладный угол. Зачем снова квасить?
сообщения удалены (3)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2768  26 Марта 13, 20:20
Еще можно добавить воды, сахара и будет сахарная на диких дрожжах ячменя, а проращивать нет смыслаstoik, 26 Марта 13, 15:26
не будет, проверял уже. Забыл на 16 часов в воде рожь, и мыл и проливал ледяной водой пока проращивал, а один хрен кислым пахла. Бросил в затор, так кислить на второй день начала, хотя бродила очень активно. Скисла нахрен. Надо было сушить на солод и в духовку.
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.2769  27 Марта 13, 06:07
поставил брагу как написано в методичке. Стоит две недели, вкус кисло-сладкий, как я понимаю балансирует на грани закисания. В этой связи возник вопрос: если уж мы используем пшеницу как источник ДД, то может быть проще научиться их культивировать, чем каждый раз играть в рулетку тем более тем у кого зерно покупное, неизвестного происхождения?

Кто-нибудь знает как быстро наростить массу ДД и задавить в культуре их конкурентов?
сообщения удалены (2)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2770  27 Марта 13, 06:52, через 45 мин
Замачивание дает дружный толчек для пророста зерна и некоторый запас воды для жизни. Но без воздуха какая жизнь. Вот из этого и нужно исходить. Кроме того при прорастании выделяется тепло и поэтому в большой массе возможен перегрев. Где то так. Если зерно нормальное то проблем то нет. А если какое фефективное то вот и начинаются танцы с бубном. Дык его можно на крахмал перевести. Конечно это ПГ и прочее. Но оно того стоит.
Сам замачиваю не более 8 часов и потом проливаю два раза в сутки.  Ратет типа в дуршлаке прикрытом тазиком. По идее перевораччивать надо что бы верхние вершки не отставали от нижних корешков. Лень. В итоге получаю мочалку. Но пока работает.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2771  27 Марта 13, 07:17, через 25 мин
а я вот - на финише с Костромским зерном. сейчас перелил 4 банки из 6ти(2 еще не осветлились)
3 й затор, 4-4.5 дня.
никаких фокусов
вечером перегоню - отпишусь. думаю, ничего волшебного не произойдет(по выходу)
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2772  27 Марта 13, 10:36
поставил брагу как написано в методичке. Стоит две недели, вкус кисло-сладкий, как я понимаю балансирует на грани закисания. В этой связи возник вопрос: если уж мы используем пшеницу как источник ДД, то может быть проще научиться их культивировать, чем каждый раз играть в рулетку тем более тем у кого зерно покупное, неизвестного происхождения?

Кто-нибудь знает как быстро наростить массу ДД и задавить в культуре их конкурентов?
Tower, 27 Марта 13, 06:07
Я уже озабочивалась этими проблемами.. Сделай хлебную закваску [сообщение #11646331]
ЛешаТ, я вообще не знаю, как по правилам, здесь можно советовать что-то отличное от темы, чтобы меня саму на другую ветку не послали? В замешательстве
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2773  27 Марта 13, 10:45, через 10 мин
Лара66, да пофиг.
советы давать - не мешки ворочать...
только если не в тему, желательно не развивать.
а человек уж сам решит - где ему комфортнее, у нас, отморозков Шокированный Смеющийся,
или к ортодоксам направится
или - к ЕРЕСИАРХУ
или - в ХОС
или - к КодзиБоссу Смеющийся Смеющийся Смеющийся

пысы. ХОС-то отсюда вырос, да от Балтики.
габриэль и тихоход его "зачали", Юра - от идеи шел, Серега - от лени Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2774  28 Марта 13, 21:58
так, братцы.
отогнал 3й затор со 5коперуновского. почти 0.7 с 1 кг сахара
итого - около 0.64 л АС в сумме.
не в зерне счастье....
сообщения удалены (3)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2775  28 Марта 13, 22:33, через 35 мин
отогнал 3й затор со 5коперуновского. почти 0.7 с 1 кг сахараalexeyT, 28 Марта 13, 21:58
Отличный выход, а что же у него не получается? Чудеса!
Прорастает ячмень, завтра думаю забодяжить, только не могу, как ты по немного засыпать, терпения у тебя на 20-х хватит,
сразу 10кг ячменя, бак 60л, больше 8кг сахара наверное не стоит сыпать, воды мало войдет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2776  28 Марта 13, 22:43, через 10 мин
stoik, сахара 10 кг смело!
сообщения удалены (10)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2777  28 Марта 13, 23:21, через 39 мин
stoik, сахара 10 кг смелоalexeyT, 28 Марта 13, 22:43
А зачем?.Раннее поставил 1сах к 4сол так запах разительно отличался.Дробный ещё не делал,но если и вкус будет заметно лучше,то имеет смысл уменьшение сахара.Сейчас поставил первый раз на цельном пивном(спасибо Николаю) ячмене,навеска примерно как у Сергея(3сах на 4сол).Запах(бражки) опять таки сильно отличается от пропорции скажем 5сах на 4сол.....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2778  28 Марта 13, 23:23, через 2 мин
Cедьмой, Марат, у меня на 50 л  бак 8 кг и 32 воды. уж в 60 ку и 10 кг влезут со свистом!
40 л+6 = 46 л
еще почти 10 л на солод остается..
че не так?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2779  28 Марта 13, 23:26, через 3 мин
Я про соотношение сах - солод...Сергей собрался положить 8-10(я за).Ты ратуешь за 10-10...