Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 608 140
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2780  28 Марта 13, 23:51
Сергей собрался положить 8-10(я за).Ты ратуешь за 10-10..Cедьмой, 28 Марта 13, 23:26
Принимаю ставки!
Больше 12% все равно не набродит, а если ХОС приличный будет, так места для него в воде не останется, 10:8, это чтобы запас был для халявы Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2781  28 Марта 13, 23:55, через 4 мин
stoik, ХОС на 3 раза размажется, по 0.1 с 1 кг зерна
короче - выбирай между 8 и 10, по мне - непринципиально!
УДАЧИ!!
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2782  28 Марта 13, 23:56, через 1 мин
Ставлю на то, что похрен сколько солода класть - лишь бы дрожжам питания хватило.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2783  29 Марта 13, 00:01, через 6 мин
похрен сколько солода кластьЛара66, 28 Марта 13, 23:56
Так можно и 1кг на 10сахара,питания хватит,вкус правда пострадает в первую очередь...
Пи.си.Сергею и высылал специально с другой навеской,я так понял он свой выбор сделал(т.е. определился)..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2784  29 Марта 13, 00:03, через 2 мин
Cедьмой,его там и не почуствуешь - практически сахарный выйдет(как ты мне на пробу присылал, с 4го перегона Смеющийся Смеющийся)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2785  29 Марта 13, 00:05, через 2 мин
похрен сколько солода кластьЛара66, 28 Марта 13, 23:56
Разница в органолептике будет сильно зависеть от количества солода
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2786  29 Марта 13, 00:13, через 9 мин
stoik, согласен. но 8 и 10 - разница невелика...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2787  29 Марта 13, 00:23, через 10 мин
alexeyT, по объему, 10кг сахара-6л, 10кг солода тоже 10л займет, даже если под завязку залить, то гидромодуль получится сахар:вода как 1:4,4, но полный заливать не стоит, убежит из бака, получается воды маловато. Поэтому и сахара мыслю положить меньше
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2788  29 Марта 13, 00:26, через 4 мин
stoik, нуя ж пример свой приводил
8 кг сахара - 32 л  - 6 кг ЗЕРНА. в 50 л бак
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2789  29 Марта 13, 00:29, через 4 мин
разница невеликаalexeyT, 29 Марта 13, 00:13
20%)))...Вот если бы речь о чаче шла разногласий бы не было,меньше-лучше..А мне эти способы получения продукта видятся относительно схожими....Всё - "умываю руки".Каждый видит свой путь по разному Подмигивающий.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2790  29 Марта 13, 00:34, через 5 мин
Cедьмой, 6 кг зерна дадут минимум 10 кг молотого солода...в котором около 5 литров воды...
8 кг зерна - около12 кг ..., 6 л воды...
может, мы просто по-разному считаем?
я - сухое ЗЕРНО
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2791  29 Марта 13, 00:34, через 1 мин
alexeyT, интересно, если АСТ-1 количество сахара померять, что он покажет, как то раньше это в голову не приходило.
Да и сахар сахару рознь.
сообщения удалены (4)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2792  29 Марта 13, 08:28
Ну и снова здравствуйте))) По делу: первый замес на миксе рожь-пшеница-ячмень 1-1-2, должен был гнать в понедельник, обстоятельства сложились так, что смог только вчера, то есть перестояла аж 3 дня. Брага осветлилась совсем, но намека на прокисания никакого. Выход невелик 560мл АС с 1кг сахара. Вторая генерация забурлила как самолет. По обстоятельствам: в субботу замело на даче, до дороги 300-400м, а дорогу замело тоже, пока местные власти думали как прочистить большую дорогу я копал лопатой, сначала один, потом друг приехал, откопали метров 200 местами по грудь. Тяжко. Потом большак прочистили бульдозером, сбегал за трактором и вытащил он меня. Катаклизьмы))) Местные власти - СУКИ!
сообщения удалены (13)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2793  30 Марта 13, 10:46
Угу. Киваю. Хрен поймешь это солодовое брожение. Начинал по четыре круга выбраживало весело так. Получил пистон за органолептику. С месяц и третий еле кончал станцами и бубном. Вчера думал все. Дрожжи обленились буду по два круга делать. Замучу ка я последний третий. Некуда было пристроить. Сегодня строчит как молодой. Чето гдето Адепт грешит. Или я. Вот и говорю что хрен поймешь откуда дует и куда кривая выводит. Есть одно подозрение. Пока потерпите.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2794  30 Марта 13, 10:53, через 7 мин
Читаю тему а ей нет конца...
ser64, 30 Марта 13, 01:20
поддерживаю. А при переходе на сектанскую очень хочется изучить все нюансы. Первые страницы ещё чистились, а последние два месяца ОЧЕНЬ много постов ни о чём...
Модеры прошу почистить ранние посты от не несущей полезной информации ответов Пытающемуся попробовать сделать сем по данной технологии нужно прочитать неимоверно много страниц для постижения всех нюансов. А задав в живую вопрос что брать от старого затора для быстрого запуска свежего солода ответиль только Викторыч и то не конкретно. Вопрос был: что лучше взять с отработавщшей браги - белый осадок? зерновую часть? или и то и другое с жидкой частью? Ранее указывалось, что закваску для запуска свежего затора можно долго хранить в морозилке, если вдруг образовалась пауза.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2795  30 Марта 13, 10:53, через 1 мин
Виктрыч, Один из адептов предположил в частной беседе, что на третий замес дрожжам уже не хватает азотистых(или какие там нам нужны подкормки), типа из солода их уже всех съели. Сейчас у меня вторая генерация бурлит, на третьей буду следить, если брожение сначала вялое, просто подкину горсть другую зерна, ну или солода, по желанию.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2796  30 Марта 13, 10:57, через 4 мин
0leg,У  Виктрыч,  большой опыт в этом деле, вот он и ответил. Да только у него карусель, не все себе это могут позволить. Я теперь этот напиток делаю на ЧКД и не парюсь с сохранением старых дрожжей. А уж грешить, что в этой ветке не отвечают на вопросы начинающих, это зря. Вроде никого еще не оставили без оперативной консультации(как минимум).
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2797  30 Марта 13, 10:59, через 3 мин
За ответы мой низкий поклон, быстрее тока в "Скорой помощи" отвечают. Сорри за флуд потрёте потом...
Владимир 1970 → а ЧКД какие? Если малтифлор, то он по моему с киллингфактором. Не задушат ли ЧКД ДД?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2798  30 Марта 13, 11:13, через 14 мин
Я первые отброды на балкон выносил осветлять. Терял сутки времени и еще полдня оттаивали. Но лень же раньше нас родилась. Стал отстаивать в помещении.  Сливал как из ведра мутную. Впрочем почему как? Ну и карусель чето график посрывала. В две банки крутил пришлось третью подпрягать выровнять. Ваще кутерьма со сроками. Вынес все нафик на балкон. -10 у нас по ночам. Слил прозрачную. Щас наблюдаю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2799  30 Марта 13, 11:51, через 39 мин
Если малтифлор0leg, 30 Марта 13, 10:59
Да Мальтифлор, и исходя например из перестоявшего три дня замеса, полностью отбродившего и осветлившегося наглухо, слухи о киллинг-факторе слегка преувеличены.