Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 608 138
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2740  24 Марта 13, 22:15
Может при дыхании в емкость заносим туда эту срань.

Как вариант - мед. повязка.golubnik, 24 Марта 13, 16:18
а тут солод+дд,люблю мешать рукой,обогревателя тоже нет.Поэтому "изголялся"по разному,пытаясь понять причины скисания..Попробовал(как советовали)немытой рукой мешать-ничего прокатило,усовершенствовал совет СУБА(облизать руки)-плюнул на руки растер и помешал-ничего,затвор убирал..Думаю если зерно хорошее(без химии),не суждено ему скиснуть)))Cедьмой, 13 Апр. 12, 22:56
сообщения удалены (2)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2741  24 Марта 13, 22:51, через 36 мин
,люблю мешать рукойCедьмой, 24 Марта 13, 22:15
И я только рукой размешиваю,
но я говорил про плохие
поврежденные зубы, как вариант, закисания.
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2742  24 Марта 13, 23:53
Братья подскажите - вчера поставил брагу на пшеничном зеленом не молотом, солод - сахар - вода 3 - 4,5 - 23, чей-то пена пошла через ГЗ ни разу такого не было!
imag0229.jpg
Imag0229. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2743  25 Марта 13, 00:00, через 7 мин
Гад соленый, коль, а много убежало?
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2744  25 Марта 13, 00:08, через 8 мин
Не много - грамм 150-200 просто ни когда на солоде пены не было! И что дальше делать не закрывать пока или ставить назад под ГЗ.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2745  25 Марта 13, 00:12, через 4 мин
Гад соленый, бывает, но в основном на ячмене. если пена осела, ставь гз
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2746  25 Марта 13, 00:21, через 10 мин
бывает, но в основном на ячмене. если пена осела, ставь гзalexeyT, 25 Марта 13, 00:12
Дык пока открыто пена как на фото
imag0228.jpg
Imag0228. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

А только ставлю ГЗ через него прет!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2747  25 Марта 13, 00:38, через 17 мин
Гад соленый, да оставь до утра, марлей прикрой
сообщения удалены (3)
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.2748  25 Марта 13, 02:29
пена как на фотоГад соленый, 25 Марта 13, 00:21
У меня пена тоже есть, но картинка другая. Солод прет наверх. Это нормально?
P3250273.jpg
P3250273.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2749  25 Марта 13, 02:45, через 16 мин
IgorKip, нормально, у меня так же, к концу брожения оседает, но не полностью
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2750  25 Марта 13, 12:06
alexeyT, вот такая хрень и шуруповерт намного облегчают нашу жизнь при пригорании.
cimg0771.jpg
Cimg0771. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2751  25 Марта 13, 12:10, через 4 мин
hardvik, облегчают, ессно. Только мне нужно идти в сарай...
за это время я  нержовой мочалкой оттер вручную

НО!!! мы ж сектанты, у нас его, пригорания, быть НЕ ДОЛЖНО!
я к тому, что перегоню, конечно, паром и на этом поставлю крест на ферментах.... не мое это, хоть и запах приятный
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2752  25 Марта 13, 12:24, через 15 мин
Обратите внимание что гоню бытовым кипятильником. При вынимании он как зеркало. Дно куба ваще не греется. Последний раз влил два третьих замеса. Практически четверть зерна к концу перегона в кубе булькало. Еле втолкал через горловину. Ну нет ни грамма пригара.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2753  25 Марта 13, 12:28, через 5 мин
Виктрыч, у меня тоже НИКОГДА на сектантовке не было. на НЕМОЛОТОМ
и на солодовом ХОСе не было на индукции
а на ХОСе с ферментами - получил.... сразу!
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2754  25 Марта 13, 12:54, через 26 мин
Гад соленый если есть подозрения на пенообразование, накрываешь вафельным полотенцем, влажным, и так стоит до следующего дня.
Начал ставить заторы на ячменно-пшеничном такая же фигня.
Даже забился выход на ГЗ, давление было большое, хорошо, что бак нержавячий (40л.)

Уже ответили. И еще печенье помогает, но не сильно.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2755  25 Марта 13, 19:25
Солод прет наверх. Это нормально?IgorKip, 25 Марта 13, 02:29
Это как раз нормально - углекислый газ выделяется при брожении и поднимает солод!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2756  25 Марта 13, 20:40
углекислый газ выделяется при брожении и поднимает солодГад соленый, 25 Марта 13, 19:25
По окончанию брожения пшеница опускается на дно, ячмень не полностью, овес вообще не тонет
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2757  25 Марта 13, 20:53, через 14 мин
У меня микс тонет через сутки.., так, пяток-десяток зёрен плавают...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2758  25 Марта 13, 20:58, через 5 мин
если пристально понаблюдать , то некоторые зерна всплывают, а некоторые тонут, в итоге некий компромис
сообщения удалены (3)
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.2759  26 Марта 13, 13:36
Подскажите ? Залил ячмень для проращивания,хотел сделать зеленый солод, предварительно хорошо промыл, прошло около 36 часов решил выложить в ящик для проращивания ,а он пахнет кислинкой и пенка с верху из пузырьков , кажется забродил или скис ,что делать? как то использовать это можно или хана курям отдать