Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 608 141
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2800  30 Марта 13, 13:43
а ЧКД какие?0leg, 30 Марта 13, 10:59
Я пробовал 802е,
SIHA,Lalvin,саф момент и левюр...Принципиального различия(для себя)не обнаружил.На данный момент думаю упор(для получения гарантированно хорошего результата)необходимо делать на простых деталях
-правильно замачивать и проращивать солод,омывать тару,гз и тд.
Думаю что Алексей достаточно наглядно продемонстрировал на примере Дмитрия,что причины "неудач" не в зерне и ДД.
.Так уж повелось ФЛУДИМ мы тут много,но как и Владимир считаю ничего страшного в этом нет - хотите к нам,принимайте условия))Рецепт "ёмкий",предполагает массу вариаций,описать их все(полностью) достаточно трудно.Каждый находит(и подстраивает)что либо под себя,поэтому и советует(в этой ветке)не как догму,а как свой субъективный опыт.
Я начинал с первой из трёх веток о ДД и за три года(регулярных экспериментов),не смотря на отсутствие скисаний,не могу дать чёткого ответа на вопрос- почему преследуют неудачи других..Итак,вернулись к тому с чего начали))Спрашивайте,чем можем поможем. Смеющийся
На твой вопрос
что брать от старого затора для быстрого запуска свежего солода0leg, 30 Марта 13, 10:53
не отвечал,потому как ничего не брал,он и так быстро запускается(бывало после запуска добавлял осадок(жидкий)старой отстоявшейся с мелом браги).
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2801  30 Марта 13, 13:43, через 1 мин
Да Мальтифлор, и исходя например из перестоявшего три дня замеса, полностью отбродившего и осветлившегося наглухо, слухи о киллинг-факторе слегка преувеличены.Владимир 1970, 30 Марта 13, 11:51
Это первый заброд?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2802  30 Марта 13, 13:57, через 14 мин
Gabriel 61,Да первый. Я наверное некорректно изложил, у меня наличие ДД маловероятно. Я думаю, что у меня все три замеса работает именно Мальтифлор.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2803  30 Марта 13, 14:30, через 33 мин
Владимир 1970,  я вот тоже не пойму, не уж то 5гр мальтифлора будут и на втором замесе работать. Сейчас поставил 2 ячменя + 1 ржи + 3кг сахара и всыпал пакетик 11гр пакмайи. Воды литров 16-17 и естественно на коврике с пленкой. Сегодня третий день и похоже дображивает. Последний раз пшеничную, первый замес, слил практически досуха через фильтр, так второй еле добродил. Надо наверное часть оставлять.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2804  30 Марта 13, 14:35, через 6 мин
не уж то 5гр мальтифлора будут и на втором замесе работать.hardvik, 30 Марта 13, 14:30
Я полагаю работают, и на третий тоже. Я горячей водой 62* проливаю солод и в бродильню на тот же солод ее же наливаю. Думаю ДД уже кирдык. А завестись за полчаса между первым и вторым замесом, в том количестве, чтоб еще через полчаса бродильня прыгала, тоже вряд ли.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2805  30 Марта 13, 15:04, через 30 мин
Я думаю, что у меня все три замеса работает именно Мальтифлор.Владимир 1970, 30 Марта 13, 13:57
Как партизан! Смеющийся Все из тебя надо клещами вытаскивать, изменник секты! Расскажи хоть , как там у тебя на малтифлоре , вкуснее , чем истинная мракобесовка?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2806  30 Марта 13, 15:11, через 7 мин
Владимир 1970, я тоже на той неделе эксперементы ставил. Залил кипятком дробину пшеничную, охладил до 65,добавил кукурузы разваренной и солод зеленый молотый ржаной. Солод передержал в воде (16 часов) и припахивал он кислятинкой. Так даже мальтифлор не помог. Скисла прямо при брожжении.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2807  30 Марта 13, 17:00
Gabriel 61,Наговариваете вы на меня, ох беспричинно)))) Вот  [сообщение #11670152] все по чеснаку, у меня от товарищев секретов нету))) Вкусней или нет, сказать трудно, думаю, что так же. Я ж из чистой лени, чтоб не переживать заведется или нет. Лешка пробовал самогонку, ему понравилось, если не врет из вежливости))) Да и выход конкретно стабильный кроме третьего недоброда, позавчера отогнал перестоявший три лишних дня микс, получил немного, 560мл АС с 1кг сахара. Но по среднему из трех, думаю за 600 перевалю. Сливал с солода без фанатизма да и общая крепость СС была 31, при обычных на этот объем 28. Короче 40мл АС на 1кг, в принципе можно было натянуть. Идея с горячей водой проста - попытка начать осахаривание. hardvik, А вот кипятком, как раз, я думаю, напрасно, ферменты в солоде вроде после 65 гибнут. 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2808  30 Марта 13, 17:56, через 56 мин
у меня от товарищев секретов нетуВладимир 1970, 30 Марта 13, 17:00
Прощенья просим , был пьян невнимателен , пропустил твои откровения.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2809  30 Марта 13, 18:22, через 27 мин
Всем большой привет! У меня сегодня радость - прочитал наконец-то ВСЮ!!! тему. За это
время проростил пшеницу на солод и сейчас доращивается рожь(запах обалденный). Пшеницу поставил
0.25-1-5 ,пока полёт нормальный.
Зерно проращивал без марганца и антибиотиков, просто замачивал в воде, ионизированной серебром.
Ни плесени , ни скисания небыло. Просто серебряная вода очень мощный антисептик(природный).
В теме Kotische, [Серебрянная вода коллоидное серебро - как антисептик (изготовление). Страница 3]
я выкладывал пару файлов по серебряной воде, может 5koperun,это сможет как-то помочь.
сообщения удалены (2)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2810  30 Марта 13, 19:31
Владимир 1970, так я кипятком дробину заливал, а солод уже потом, при 65*.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2811  30 Марта 13, 23:36
hardvik, Новый аватар классный.
я кипятком дробину заливал, а солод уже потом, при 65*.hardvik, 30 Марта 13, 19:31
Это как? Зерно залил кипятком, а потом прорастил, так что ли? Меня вообще твои посты подвинули на тепловую обработку, кстати. За что тебе отдельное Спасибо и пузырь с меня.
ironman,Юра, я его знаю. Вежливый...... Я до встречи с ним многих слов и не знал. Интеллигент я потому что. В первом поколении(повторяюсь). 
сообщения удалены (6)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2812  31 Марта 13, 17:47
Владимир 1970, Да нет. Прорастил 2кг ржи, смолол, Взял 2кг дробленки пшеничной. Засыпал ее в бак и залил кипятком с чайника. Потом докинул туда кукурузы разваренной, холодной водой опустил температуру до 65 и только потом солод. Все перемешал и как остыла добавил дрожжи.
RRRomaLEV Студент львов 14 5
Отв.2813  31 Марта 13, 18:29, через 43 мин
привет сектанты.вот решил попробовать и вашего хлеба.  пшеницу проращивал-2 дня-2кг(сухой)+сахара4+18воды +11гр.сафмомента и 3 доксициклина. поставил г.з.четыре часа назад-брожение почти незаметное---ноты для бубна кто-то скинет
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2814  31 Марта 13, 18:39, через 11 мин
Ноты пока отложи...А нафига загрузил сразу саф и докси..? Если зерно путёвое - таки только сахарку подкинь...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2815  31 Марта 13, 18:43, через 4 мин
Привет RomaLE)))Если проращивал правильно,замачивал не более 12ч,то подожди еще 2часа,возможно ноты не понадобятся..Если нет,то придётся вносить ещё левюр(момент,что есть)и разбирать "полёт" Смеющийся.
RRRomaLEV Студент львов 14 5
Отв.2816  31 Марта 13, 18:54, через 12 мин
замачивал на ночь-8часов.промывал каждых-3-4.если не пойдет-то сколько сыпать-сафмомента...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2817  31 Марта 13, 18:57, через 4 мин
На 4сах - 80гр положено..
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2818  31 Марта 13, 19:03, через 6 мин
Да сыпать не торопись - забуровит и слава Богу!
RRRomaLEV Студент львов 14 5
Отв.2819  31 Марта 13, 19:09, через 6 мин
пацаны-поправил г.з.посчитал-выходит-один-буль за 4сек.