Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 608 144
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2860  04 Апр. 13, 21:51
alexeyT, спасибо Алексей за Джентельменский набор) вчера замочить зерно не получилось, застрял в снежном плену, замочил сегодня.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2861  04 Апр. 13, 21:52, через 1 мин
MagadaneЦ, опечатка, левюр. Но это так принципиально.
И потом залить кукурузу 70С укутать,это разве не запаривать? На сколько я понимаю, такой рецепт существует и и рассказан в данной ветке.
Буду молча читать.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2862  04 Апр. 13, 22:00, через 8 мин
залить кукурузу 70С укутать,это разве не запаривать?Pro100Shef, 04 Апр. 13, 21:52
Мне кажется вариант с нагревом и внесением чкд как раз актуален для третьего затора,позволяет получить(как мне показалось)несколько другие вкусовые качества,разнообразить так сказать меню))
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2863  04 Апр. 13, 22:06, через 7 мин
Cедьмой, читая твои посты, я и решился на разного рода эксперименты, взяв за основу ДД и все что я почерпнул из данной ветки. Пока результатами похвастаться не могу, но вот опыта с ДД уже думаю достаточно наработал. Вот сроки меня не устраивают, что и сподвигло добавить левюр.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2864  04 Апр. 13, 22:11, через 5 мин
Pro100Shef, а что по срокам не так? вон и Володя, и Григорий на 4-5 дней вышли по заторам.....
5koperun, Дмитрий, сделай на этот раз все ПРАВИЛЬНО,пжлста, начни с обеззараживания емкостей....
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2865  04 Апр. 13, 22:12, через 1 мин
Со сроками разбираться надо..У меня сократились.Сделал(наконец-то)первый раз на цельном белом(спасибо Николаю(Солёному)).Неспешное и удивительно быстрое брожение(около60ч),думал недоброд - увы,1й затор 0.6ас,2й - 0.695ас.Третий "запарил"-посмотрим)))
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2866  04 Апр. 13, 22:17, через 6 мин
alexeyT, что то два крайних затора по 7-8 дней не набирали нужной концентрации, ну выливать сладкую барду жалко, вот я и решил совместить разное, что от Володи, что то от... ну от разных. Мне нравится трудяга Седьмой, я а тоже стараюсь не лениться, тем более для себя все это делаем.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2867  04 Апр. 13, 22:17, через 1 мин
Cедьмой, читая твои посты, я и решился на разного рода эксперименты, взяв за основу ДД и все что я почерпнул из данной ветки. Пока результатами похвастаться не могу, но вот опыта с ДД уже думаю достаточно наработал. Вот сроки меня не устраивают, что и сподвигло добавить левюр.
Pro100Shef, 04 Апр. 13, 22:06
А какие сроки, позволь осведомиться, тебя устроили бы..?!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2868  04 Апр. 13, 22:19, через 3 мин
Pro100Shef, Как по мне, так зря ты его мелешь. И так вроде неплохо, после воскресенья смогу дать более развернутый анализ. Пока все недурно идет. 
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2869  04 Апр. 13, 22:23, через 4 мин
Гриша зачем ёрничаешь?)Он же написал что не выбраживает
два крайних затора по 7-8 дней не набирали нужной концентрации, ну выливать сладкую барду жалкоPro100Shef, 04 Апр. 13, 22:17
Владимир нас(сторонников помола)и так мало))А ты "жмёшь"...Славочка же писал что "вкуснее".Ты пробовал?Разницы не уловил?
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2870  04 Апр. 13, 22:24, через 2 мин
MagadaneЦ, читая посты, 4 дня перегон, 4 дня перегон.... я неделя, перегон, 9 дней перегон, ток и до молочно-кислых дойти можно.
Владимир 1970, мое сугубо личное не чем не подтвержденное мнение, ароматнее.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2871  04 Апр. 13, 22:26, через 2 мин
Прошу прощения. АРОМАТНЕЕЕ. подтвердили.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2872  04 Апр. 13, 22:26, через 1 мин
Cедьмой, я с молтого и начинал. ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы по вкусу не заметил, а вот по гимору - капитальная....
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2873  04 Апр. 13, 22:29, через 4 мин
alexeyT, просто немного больше времени нужно.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2874  04 Апр. 13, 22:30, через 1 мин
разницы по вкусу не заметилalexeyT, 04 Апр. 13, 22:26
Да верю))Если Тихоход и Габриэль подтвердят,приму для себя как догму))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2875  04 Апр. 13, 22:32, через 2 мин
Cедьмой,Я по горячей классике дробленку варил без сахара, вот честно, разница во вкусоароматике на грани дегустаторов.
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2876  04 Апр. 13, 22:34, через 2 мин
Как по мне, так зря ты его мелешь. И так вроде неплохо,Владимир 1970, 04 Апр. 13, 22:19
Такая же байда! Молол только раз (типа попробовать) - морока..!..завязал..
 А что касаемо срОков сбраживания до почти осветления - пример: 29-го зарядил второй на миксе без подогрева(укутал) - вчера перегнал, третий сёдня что-то разбушевался(по идее - не дОлжно..)..как то так у меня...   Мож девятый этаж, кислород и всё такое..,да и кошара, кажись, в брагу не сикает...
 Во! Совсем забыл - подпитываю роком, прогом, артом...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2877  04 Апр. 13, 22:35, через 2 мин
Cедьмой,Ага.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2878  04 Апр. 13, 22:37, через 2 мин
Перегнал сегодня свой эксперимент. Цель оказалась достигнутой лишь наполовину. Что там перекрученный запаренный солод с сахаром сделал ХЕЗ, но сбродило очень быстро и начисто. Но... вторая часть не получилась. Целый солод дрожжи не сожрали. Может времени не хватило, может он, вообще, им не по зубам. Теперь попробую добавить 2 кг осахаренного смолотого солода, и навеску сахара на 1 кг уменьшу. Посмотрю, что выйдет.
Кстати, СЭМ получился достаточно ароматный. Еще не чисто зерновой, но уже и не сахарный.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2879  04 Апр. 13, 22:42, через 5 мин
Cедьмой,Ага.Владимир 1970, 04 Апр. 13, 22:35
Не...Ну тут я пас..Бисер метать не буду))Дроблёнку не варил(пару раз частично добавлял),а зел.солодовые по класс. делал.Разница для меня заметна и ощутима.
сообщения удалены (2)