Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.2860 04 Апр. 13, 21:51
alexeyT, спасибо Алексей за Джентельменский набор) вчера замочить зерно не получилось, застрял в снежном плену, замочил сегодня.
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2861 04 Апр. 13, 21:52 (через 1 мин)
MagadaneЦ, опечатка, левюр. Но это так принципиально.
И потом залить кукурузу 70С укутать,это разве не запаривать? На сколько я понимаю, такой рецепт существует и и рассказан в данной ветке.
Буду молча читать.
И потом залить кукурузу 70С укутать,это разве не запаривать? На сколько я понимаю, такой рецепт существует и и рассказан в данной ветке.
Буду молча читать.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2862 04 Апр. 13, 22:00 (через 8 мин)
залить кукурузу 70С укутать,это разве не запаривать?Pro100Shef, 04 Апр. 13, 21:52Мне кажется вариант с нагревом и внесением чкд как раз актуален для третьего затора,позволяет получить(как мне показалось)несколько другие вкусовые качества,разнообразить так сказать меню))
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2863 04 Апр. 13, 22:06 (через 7 мин)
Cедьмой, читая твои посты, я и решился на разного рода эксперименты, взяв за основу ДД и все что я почерпнул из данной ветки. Пока результатами похвастаться не могу, но вот опыта с ДД уже думаю достаточно наработал. Вот сроки меня не устраивают, что и сподвигло добавить левюр.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2864 04 Апр. 13, 22:11 (через 5 мин)
Pro100Shef, а что по срокам не так? вон и Володя, и Григорий на 4-5 дней вышли по заторам.....
5koperun, Дмитрий, сделай на этот раз все ПРАВИЛЬНО,пжлста, начни с обеззараживания емкостей....
5koperun, Дмитрий, сделай на этот раз все ПРАВИЛЬНО,пжлста, начни с обеззараживания емкостей....
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2865 04 Апр. 13, 22:12 (через 1 мин)
Со сроками разбираться надо..У меня сократились.Сделал(наконец-то)первый раз на цельном белом(спасибо Николаю(Солёному)).Неспешное и удивительно быстрое брожение(около60ч),думал недоброд - увы,1й затор 0.6ас,2й - 0.695ас.Третий "запарил"-посмотрим)))
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2866 04 Апр. 13, 22:17 (через 6 мин)
alexeyT, что то два крайних затора по 7-8 дней не набирали нужной концентрации, ну выливать сладкую барду жалко, вот я и решил совместить разное, что от Володи, что то от... ну от разных. Мне нравится трудяга Седьмой, я а тоже стараюсь не лениться, тем более для себя все это делаем.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2867 04 Апр. 13, 22:17 (через 1 мин)
Cедьмой, читая твои посты, я и решился на разного рода эксперименты, взяв за основу ДД и все что я почерпнул из данной ветки. Пока результатами похвастаться не могу, но вот опыта с ДД уже думаю достаточно наработал. Вот сроки меня не устраивают, что и сподвигло добавить левюр.А какие сроки, позволь осведомиться, тебя устроили бы..?!
Pro100Shef, 04 Апр. 13, 22:06
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2868 04 Апр. 13, 22:19 (через 3 мин)
Pro100Shef, Как по мне, так зря ты его мелешь. И так вроде неплохо, после воскресенья смогу дать более развернутый анализ. Пока все недурно идет.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2869 04 Апр. 13, 22:23 (через 4 мин)
Гриша зачем ёрничаешь?)Он же написал что не выбраживает
два крайних затора по 7-8 дней не набирали нужной концентрации, ну выливать сладкую барду жалкоPro100Shef, 04 Апр. 13, 22:17Владимир нас(сторонников помола)и так мало))А ты "жмёшь"...Славочка же писал что "вкуснее".Ты пробовал?Разницы не уловил?
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2870 04 Апр. 13, 22:24 (через 2 мин)
MagadaneЦ, читая посты, 4 дня перегон, 4 дня перегон.... я неделя, перегон, 9 дней перегон, ток и до молочно-кислых дойти можно.
Владимир 1970, мое сугубо личное не чем не подтвержденное мнение, ароматнее.
Владимир 1970, мое сугубо личное не чем не подтвержденное мнение, ароматнее.
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2871 04 Апр. 13, 22:26 (через 2 мин)
Прошу прощения. АРОМАТНЕЕЕ. подтвердили.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2872 04 Апр. 13, 22:26 (через 1 мин)
Cедьмой, я с молтого и начинал. ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы по вкусу не заметил, а вот по гимору - капитальная....
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2873 04 Апр. 13, 22:29 (через 4 мин)
alexeyT, просто немного больше времени нужно.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2874 04 Апр. 13, 22:30 (через 1 мин)
разницы по вкусу не заметилalexeyT, 04 Апр. 13, 22:26Да верю))Если Тихоход и Габриэль подтвердят,приму для себя как догму))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2875 04 Апр. 13, 22:32 (через 2 мин)
Cедьмой,Я по горячей классике дробленку варил без сахара, вот честно, разница во вкусоароматике на грани дегустаторов.
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2876 04 Апр. 13, 22:34 (через 2 мин)
Как по мне, так зря ты его мелешь. И так вроде неплохо,Владимир 1970, 04 Апр. 13, 22:19Такая же байда! Молол только раз (типа попробовать) - морока..!..завязал..
А что касаемо срОков сбраживания до почти осветления - пример: 29-го зарядил второй на миксе без подогрева(укутал) - вчера перегнал, третий сёдня что-то разбушевался(по идее - не дОлжно..)..как то так у меня... Мож девятый этаж, кислород и всё такое..,да и кошара, кажись, в брагу не сикает...
Во! Совсем забыл - подпитываю роком, прогом, артом...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2877 04 Апр. 13, 22:35 (через 2 мин)
Cедьмой,Ага.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2878 04 Апр. 13, 22:37 (через 2 мин)
Перегнал сегодня свой эксперимент. Цель оказалась достигнутой лишь наполовину. Что там перекрученный запаренный солод с сахаром сделал ХЕЗ, но сбродило очень быстро и начисто. Но... вторая часть не получилась. Целый солод дрожжи не сожрали. Может времени не хватило, может он, вообще, им не по зубам. Теперь попробую добавить 2 кг осахаренного смолотого солода, и навеску сахара на 1 кг уменьшу. Посмотрю, что выйдет.
Кстати, СЭМ получился достаточно ароматный. Еще не чисто зерновой, но уже и не сахарный.
Кстати, СЭМ получился достаточно ароматный. Еще не чисто зерновой, но уже и не сахарный.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2879 04 Апр. 13, 22:42 (через 5 мин)
Cедьмой,Ага.Владимир 1970, 04 Апр. 13, 22:35Не...Ну тут я пас..Бисер метать не буду))Дроблёнку не варил(пару раз частично добавлял),а зел.солодовые по класс. делал.Разница для меня заметна и ощутима.
сообщения удалены (2)