Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2900 04 Апр. 13, 23:37
alexeyT, мой не столь многочисленный опыт с кукурузой показал, что даже пророщенная, она внутри достаточно сухая и плотная, и думаю просто так она не отдаст свое.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K

Отв.2901 04 Апр. 13, 23:42 (через 6 мин)
Леш, кукуруза, сука, - твердая, ни хрена ее дрожжи так просто не одолеют. Я когда чисто зерновые с кукурузой делаю, часа по три варю, иначе выход сразу падает. По ячменю спорить не стану, но я бы крутанул.
И потом, ты же проффи. Хорош людей пугать. Это православная церковь подразумевает догмы и каноны. А сектантство, на то оно и сектантство, что представляет человеку определенную свободу действий. Хочет человек молоть, пусть мелет. Сам потом со временем определится, надо ему это или нет. Меня до сих пор, вон, на эксперименты тянет.
И потом, ты же проффи. Хорош людей пугать. Это православная церковь подразумевает догмы и каноны. А сектантство, на то оно и сектантство, что представляет человеку определенную свободу действий. Хочет человек молоть, пусть мелет. Сам потом со временем определится, надо ему это или нет. Меня до сих пор, вон, на эксперименты тянет.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2902 04 Апр. 13, 23:46 (через 4 мин)
Дедушка Самогонщик, да кто ж против - я свои аргументы выложил. в противовес - не очень уверенное утверждение про органолептику
когда 2 дня в неделю на все-про- все, ВРЕМЯ важнее... ИМХО
я могу и за 3 дня затор до ума довести, но мой цикл - 7 дней, с пятницы до пятницы...
когда 2 дня в неделю на все-про- все, ВРЕМЯ важнее... ИМХО
я могу и за 3 дня затор до ума довести, но мой цикл - 7 дней, с пятницы до пятницы...
сообщение удалено

Отв.2903 05 Апр. 13, 10:52
думаю просто так она не отдаст свое.Pro100Shef, 04 Апр. 13, 23:37не отдаст. Разница между просто дробиной и вареной дробиной огромная по запаху и вкусу. Я просто высыпаю в мультиварку кг дробленки и 2,5л воды и ставлю на тушение на час. Не пригорает и отлично разваривается. Не по сектански конечно, но и не паришься с ней. Засыпал , включил и ящик смотреть. Да кстати и гнал я ее на индукционке на 800-1000ВТ. Не пригорала.
сообщения удалены (5)
RRRomaLEV
Студент
львов
14 5
Отв.2904 06 Апр. 13, 20:37
долго...долго...шесть дней сегодня как бродит-по вкусу-сильно сладкая а градус-не маленький.до вторника потерплю и буду гнать.вчера поставил проращивать-2кг кукурузы-замочил-9часов.промываю по совету алексея-только утром и вечером.в ванне стоит в дырявом тазике под мокрой тряпкой.тут все как с пшеницей или я чего-то не знаю?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2905 06 Апр. 13, 20:42 (через 6 мин)
.тут все как с пшеницейRRRomaLEV, 06 Апр. 13, 20:37Нет конечно. Из того, что я делал мне больше всего нравится ячмень. Пшеница она без особого запаха и чуть с кислинкой. Вот только что перегнал микс пшеница-рожь-ячмень 1-1-2 пропорция.
RRRomaLEV
Студент
львов
14 5
Отв.2906 06 Апр. 13, 21:02 (через 20 мин)
на ячмене ставил чистом без проращивания-на дд зерна-очень долго бродила-20дней но выход да вкусный.с кукурузой попробовать хочу-шо полдучится...молоть-не молоть после проращивания?
сообщения удалены (6)
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.2907 08 Апр. 13, 10:44
Итак: пшеницу (2,5 кг сухой) - прорастил, в 19л бутыль загрузил, 4 кг сахара засыпал, тёплой водичкой залил, хмелевую закваску (выварил хмель, добавил пару ложек сахара и горсть пшеницы - и 4 дня на батарею) бросил, поболтал с пристрастием, сверху - изделие №2 натянул - и встало оно минут через 15. И стоит на зависть всем уже двое суток. В бутыле сверху пена какая-то, пузыри...
Внимание, вопрос: когда сливать-декантировать: как только изделие упадёт или позже?
Внимание, вопрос: когда сливать-декантировать: как только изделие упадёт или позже?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2908 08 Апр. 13, 10:57 (через 13 мин)
iliya, самое лучшее - как осветляться начнет. но на язык обязательно проверь, на сахар
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.2909 08 Апр. 13, 10:59 (через 3 мин)
А при осветлении шапка сверху опадёт или осядет?
ser64
Доктор наук
Тула
769 297

Отв.2910 08 Апр. 13, 11:46 (через 48 мин)
Когда ставил брагу на ДД на целой пшенице, после выгона каждого замеса(всего 4 с одной закладки)сливал в 1 емкость, потом все перегонял дробно. Вопрос: стоит так же делать и сейчас? (для выравнивания вкуса)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2911 08 Апр. 13, 11:51 (через 5 мин)
iliya, все , или почти все зерно на дно упадет
ser64, я лично как ты делаю
ser64, я лично как ты делаю
сообщения удалены (2)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2912 08 Апр. 13, 16:27
Прогнал вторично микс из трех злаков. Очень получился странный напиток, чем пахнет не поймешь. Коллегиально решили, что полноценно пробовать можно будет только после недельного отдыха. Поэтому я и АлексейТ в пятницу-субботу по разноте попытаемся составить мнение. Пока вариантов два, или шедевр, или отстой)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2913 08 Апр. 13, 16:30 (через 3 мин)
Владимир 1970, поскольку после субботней встречи с Джоллером был мутноват, мое мнение могло быть неадекватно...
но - либо рожь в сочетании с пшеничкой и ячменем дала совершенно необычную гамму, либо - надо потерпеть до субботы...и повторить
но - либо рожь в сочетании с пшеничкой и ячменем дала совершенно необычную гамму, либо - надо потерпеть до субботы...и повторить
сообщения удалены (4)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2914 08 Апр. 13, 22:17
есть кукурузы с килограмм хотелось бы что нибудь с ней замутить просто с молоть и добавить в брагуZIUGRAI, 07 Апр. 13, 08:04Пробовал два варианта...Добавлял как дроблёнку1кг к 4сол+4сах,и проращивал на солод(не у всех получается,но вот сегодня глянул,опять быстрее ячменя проросла)и в разной пропорции вносил...Мне с "кукурузой" воспринимается мягче и слаже,сейчас практически в любой затор часть добавляю.
сообщения удалены (4)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Отв.2915 09 Апр. 13, 19:06
Угу. Я намедни склянки перепутал и хвостов спиртовых добавил в напиток. Нарадоваться не мог какой букет получился. А наутро молодость вспомнил. Типа головка бобо во рту кака.
сообщения удалены (5)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2916 09 Апр. 13, 20:49
Владимир 1970, а Гриша - ЗАВЯЗАЛ!!!!





MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2917 09 Апр. 13, 20:54 (через 6 мин)
alexeyT, Заря О.А. на повинность отгружу - позвоню..( полюбас - навигатор забириать!)Владимир 1970, Да опять, небось, головизны!
Отпишусь вам, дрУги, третий затор совсем хило гуляет...постараюсь дотерпеть( а мож на два затора перейти..?)
Отпишусь вам, дрУги, третий затор совсем хило гуляет...постараюсь дотерпеть( а мож на два затора перейти..?)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2918 09 Апр. 13, 20:57 (через 3 мин)
Владимир 1970, а Гриша - ЗАВЯЗАЛ!!!!Чтоб у тебя онемение образовалось..!( и О.Н. ОТДОХНЁТ..!)![]()
![]()
![]()
![]()
alexeyT, 09 Апр. 13, 20:49
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2919 09 Апр. 13, 20:58 (через 1 мин)
MagadaneЦ, Гриш, я ж писал - на третий горсть солода белого или зеленого свежего надо, ну хотя бы - зерна....