Гиморы с молотым
1. молоть. 6 кг зерна на солод - около 1 часа. + помывка тары и инструмента . + повышение риска заражения
2. 2 и 3 заторы через мелкую сетку сливать, потом кашу обратно в емкость запихивать. Если 19 л бутыли - гимор!
3. при перегонке пены больше
4. третий перегон - КАК??? парогеном?
и что в итоге?
непринципиальное увеличение вкуса...
Братцы, разговор за сектанскую. молотый - не молотый
ГОС не рассматриваем.... с тем же успехом размолоть и после 2го затора можно и запарить
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2880 04 Апр. 13, 22:52
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2881 04 Апр. 13, 22:53 (через 2 мин)
ИМХО, молотый зеленый солод полнее передает вкусо-ароматические свойства конечному напитку, в не молотом остается не освоенная часть.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2882 04 Апр. 13, 22:55 (через 3 мин)
ИМХО, молотый зеленый солод полнее передает вкусо-ароматические свойства конечному напитку, в не молотом остается не освоенная часть.это где же? после 3-го затора там шкурки одни, с вытекающим из них белым остатком
Pro100Shef, 04 Апр. 13, 22:53
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2883 04 Апр. 13, 22:56 (через 2 мин)
alexeyT, я следующий затор делаю не перемалывая, кукуруза (обязательно), ячмень и пшеница. Пробую, может и правда, зря затраты.
сообщения удалены (2)
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2884 04 Апр. 13, 23:00 (через 5 мин)
Перечитывая посты оказывается, не доброд не только у меня, так в чем может быть проблема. Кто смог разобраться?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2885 04 Апр. 13, 23:03 (через 3 мин)
Pro100Shef, масса причин, с каждым индивидуально разбираться надо.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2886 04 Апр. 13, 23:05 (через 2 мин)
Перечитывая посты оказывается, не доброд не только у меня, так в чем может быть проблема. Кто смог разобраться?Да, вестИмо, от него никто не застрахован! Я =попадал= на сахаре, температуре...
Pro100Shef, 04 Апр. 13, 23:00
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2887 04 Апр. 13, 23:06 (через 2 мин)
alexeyT, тогда не меняю правил игры, в холодильнике есть ДД, левюру нет. Продолжаем нашу игру.
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2888 04 Апр. 13, 23:08 (через 3 мин)
Но что то мне подсказывает, молоть (мы же секта) не перестану.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2889 04 Апр. 13, 23:11 (через 3 мин)
Pro100Shef, да кто ж тебя останавливает!
можешь и левюра на первый раз шибануть, не страшно
вопрос - а третий перегон ты КАК делать собираешься?
можешь и левюра на первый раз шибануть, не страшно
вопрос - а третий перегон ты КАК делать собираешься?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2890 04 Апр. 13, 23:15 (через 4 мин)
Pro100Shef,
в холодильнике есть ДД,Pro100Shef, 04 Апр. 13, 23:06Тож раз попробовал запасаться - гИмор! Убеждён - свежевыращенный солод непременно отзовётся результатом...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2891 04 Апр. 13, 23:18 (через 3 мин)
Cедьмой, Марат, Володина пшеничка сектанская практически от моих ХОСов без сахара НЕ отличалась... ну НЕТУ там даже намека на сахар...
ща вот жду от Григория, микса 3 злака, на пробу
ща вот жду от Григория, микса 3 злака, на пробу
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2892 04 Апр. 13, 23:23 (через 6 мин)
Сергей кукуруза,думаю,не размякнет.Надо молоть..По логике,то что говорит Алексей(и коллеги),верно.Т.е.подтверждаю,что даже белый,пивной солод,превращается в "оболочку с жижей"..И если 3й гнать с ним и смешать погоны,то разницы быть не должно...Но это в теории,а на практике необходимо грубо говоря одновременно(дабы разница по выдержке не вносила коррективы)поставить на цельном и на молотом.После получения и выдержки (месяц) устроить слепое тестирование нескольким дегустаторам..А так что гадать.Мне,например,один и тот же напиток в разные дни по разному пьётся и ощущается)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2893 04 Апр. 13, 23:26 (через 4 мин)
Cедьмой, ага, особенно - в первые 2 недели. когда Володя прям с писюна привез - я морщился. а через неделю - вылакал 400 мл в одно лицо и пожалел, что кончилась!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2894 04 Апр. 13, 23:29 (через 3 мин)
Сергей, Марат прав - кукурузу надо молоть. Да и ячмень, я думаю, тоже. Если хочешь не просто сахарный СЭМ получить.
сообщение удалено
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2895 04 Апр. 13, 23:30 (через 1 мин)
Cедьмой, Марат я с тобой полностью согласен все на столько условно, но как говорится молол и буду молоть. На целом для жены на пшенице ставлю она потом играет, ратафии, настойки. Но виски только молоть.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2896 04 Апр. 13, 23:32 (через 2 мин)
Дедушка Самогонщик, кукурузу - не пробовал. если она пророщенная, может, и не надо....
а ячмень - не надо, проверено
а ячмень - не надо, проверено
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2897 04 Апр. 13, 23:34 (через 2 мин)
alexeyT, я и 3 процеживаю и декантирую, вроде проблем нет.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2898 04 Апр. 13, 23:35 (через 1 мин)
Но виски только молоть.Pro100Shef, 04 Апр. 13, 23:30Сергей,это подмена понятий)))Исходя из рецепта ветки можно получить только ИМИТАЦИЮ))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2899 04 Апр. 13, 23:36 (через 2 мин)
Pro100Shef, ну и % 20 теряешь на этом. а мы - зерно на ТЭНы, все выпаривается
ты бы лучше недобродом заморочился, это - важнее
ты бы лучше недобродом заморочился, это - важнее