Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 608 145
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2880  04 Апр. 13, 22:52
Гиморы с молотым
1. молоть. 6 кг зерна на солод - около 1 часа. + помывка тары и инструмента . + повышение риска заражения
2. 2 и 3 заторы через мелкую сетку сливать, потом кашу обратно в емкость запихивать. Если 19 л бутыли - гимор!
3. при перегонке пены больше
4. третий перегон - КАК??? парогеном?

и что в итоге?
непринципиальное увеличение вкуса...

Братцы, разговор за сектанскую. молотый - не молотый
ГОС не рассматриваем.... с тем же успехом размолоть и после 2го затора можно и запарить
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2881  04 Апр. 13, 22:53, через 2 мин
ИМХО, молотый зеленый солод полнее передает вкусо-ароматические свойства конечному напитку, в не молотом остается не освоенная часть.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2882  04 Апр. 13, 22:55, через 3 мин
ИМХО, молотый зеленый солод полнее передает вкусо-ароматические свойства конечному напитку, в не молотом остается не освоенная часть.
Pro100Shef, 04 Апр. 13, 22:53
это где же? после 3-го затора там шкурки одни, с вытекающим из них белым остатком
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2883  04 Апр. 13, 22:56, через 2 мин
alexeyT, я следующий затор делаю не перемалывая, кукуруза (обязательно), ячмень и пшеница. Пробую, может и правда, зря затраты.
сообщения удалены (2)
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2884  04 Апр. 13, 23:00, через 5 мин
Перечитывая посты оказывается, не доброд не только у меня, так в чем может быть проблема. Кто смог разобраться?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2885  04 Апр. 13, 23:03, через 3 мин
Pro100Shef, масса причин, с каждым индивидуально разбираться надо.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2886  04 Апр. 13, 23:05, через 2 мин
Перечитывая посты оказывается, не доброд не только у меня, так в чем может быть проблема. Кто смог разобраться?
Pro100Shef, 04 Апр. 13, 23:00
Да, вестИмо, от него никто не застрахован! Я =попадал= на сахаре, температуре...
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2887  04 Апр. 13, 23:06, через 2 мин
alexeyT, тогда не меняю правил игры, в холодильнике есть ДД, левюру нет. Продолжаем нашу игру.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2888  04 Апр. 13, 23:08, через 3 мин
Но что то мне подсказывает, молоть (мы же секта) не перестану.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2889  04 Апр. 13, 23:11, через 3 мин
Pro100Shef, да кто ж тебя останавливает!
можешь и левюра на первый раз шибануть, не страшно
вопрос - а третий перегон ты КАК делать собираешься?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2890  04 Апр. 13, 23:15, через 4 мин
Pro100Shef,
в холодильнике есть ДД,Pro100Shef, 04 Апр. 13, 23:06
Тож раз попробовал запасаться - гИмор! Убеждён - свежевыращенный солод непременно отзовётся результатом...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2891  04 Апр. 13, 23:18, через 3 мин
Cедьмой, Марат, Володина пшеничка сектанская практически от моих ХОСов без сахара НЕ отличалась... ну НЕТУ там даже намека на сахар...
ща вот жду от Григория, микса 3 злака, на пробу
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2892  04 Апр. 13, 23:23, через 6 мин
Сергей кукуруза,думаю,не размякнет.Надо молоть..По логике,то что говорит Алексей(и коллеги),верно.Т.е.подтверждаю,что даже белый,пивной солод,превращается в "оболочку с жижей"..И если 3й гнать с ним и смешать погоны,то разницы быть не должно...Но это в теории,а на практике необходимо грубо говоря одновременно(дабы разница по выдержке не вносила коррективы)поставить на цельном и на молотом.После получения и выдержки (месяц) устроить слепое тестирование нескольким дегустаторам..А так что гадать.Мне,например,один и тот же напиток в разные дни по разному пьётся и ощущается)))  
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2893  04 Апр. 13, 23:26, через 4 мин
Cедьмой, ага, особенно - в первые 2 недели. когда Володя прям с писюна привез - я морщился. а через неделю - вылакал 400 мл в одно лицо и пожалел, что кончилась!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2894  04 Апр. 13, 23:29, через 3 мин
Сергей, Марат прав - кукурузу надо молоть. Да и ячмень, я думаю, тоже. Если хочешь не просто сахарный СЭМ получить.
сообщение удалено
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2895  04 Апр. 13, 23:30, через 1 мин
Cедьмой, Марат я с тобой полностью согласен все на столько условно, но как говорится молол и буду молоть. На целом для жены на пшенице ставлю она потом играет, ратафии, настойки. Но виски только молоть.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2896  04 Апр. 13, 23:32, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, кукурузу - не пробовал. если она пророщенная, может, и не надо....
а ячмень - не надо, проверено
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2897  04 Апр. 13, 23:34, через 2 мин
alexeyT, я и 3 процеживаю и декантирую, вроде проблем нет.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2898  04 Апр. 13, 23:35, через 1 мин
Но виски только молоть.Pro100Shef, 04 Апр. 13, 23:30
Сергей,это подмена понятий)))Исходя из рецепта ветки можно получить только ИМИТАЦИЮ))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2899  04 Апр. 13, 23:36, через 2 мин
Pro100Shef, ну и % 20 теряешь на этом. а мы - зерно на ТЭНы, все выпаривается
ты бы лучше недобродом заморочился, это - важнее