Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 608 148
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2940  11 Апр. 13, 15:19
, вареную кукурузу тяжко в узкое горло запихивать. 
hardvik, 11 Апр. 13, 14:38
Возьми пятилитровую баклажку и обрежь половину, в такую воронку пролезет со свистом
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2941  11 Апр. 13, 16:19, через 60 мин
tixoxod-4x4, Есть такая. Только я ее в 5 литровой мультиварке развариваю. 1кг+3кг воды и почти всклень и густая. В широкую прямо из кастрюли вытряхиваю.
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.2942  11 Апр. 13, 22:58
Выгнал 1 замес на пшенице, явный недоброд, 0,44 АС с литра.Гнал на 5 день, в меру горькая с кислинкой, по видимому не достояла? Поставил 2 ю завелась мгновенно.С сахарной понятно, не закиснет, а с солодом стремно долго держать, где грань? Сахарометр куплю на днях
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2943  11 Апр. 13, 23:24, через 26 мин
ser64, На втором =отыграешся=...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2944  11 Апр. 13, 23:35, через 11 мин
по видимому не достояла?ser64, 11 Апр. 13, 22:58
Как определял?Осветляться стала?ГЗ?..Первый на пшенице у многих не оч.,хотя если статистику "взять",то с пшеницей больше проблем))..Если не ошибаюсь,то у Владимир1970 было похожее,во втором "выравнялось"))
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.2945  11 Апр. 13, 23:38, через 4 мин
Не осветлялась, даже немного бродила, просто чуйка- еще день и скиснет...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2946  11 Апр. 13, 23:41, через 3 мин
Cедьмой, Марат! Да и первым через раз доволен, (при всех равных условиях)!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2947  11 Апр. 13, 23:43, через 3 мин
Не осветлялась, даже немного бродила, просто чуйка- еще день и скиснет...
ser64, 11 Апр. 13, 23:38
Попробуй до осветления - будет АЙС!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2948  11 Апр. 13, 23:45, через 3 мин
Не осветлялась, даже немного бродилаser64, 11 Апр. 13, 23:38
Сам и ответил))Но если долго бродит(более 4х дней)имхо какие-то нарушения присутствуют)))
через раз доволенMagadaneЦ, 11 Апр. 13, 23:41
Григорий - через раз это 50 на 50,лоторея какая то...С другой стороны, основа-ДОВОЛЕН)))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2949  11 Апр. 13, 23:53, через 9 мин
Cедьмой, Марат! Ну, =через раз=, я рубанул, конечно! Но бывали первые заторчики не так жизнерадостны...По началу дробил каждый замес, потом два, сёдня выгнал третий, в выходные перелопачу все скопом...и угощу некоторых здесь присутствующих(Дед).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2950  12 Апр. 13, 08:37
ser64,Как по мне, так все ты правильно сделал. Вторым точно, как сказал Гриша  MagadaneЦ, отыграешься. У меня второй самый результативный был, а вот в последний раз третий подкормил, и он мне выдал под рекорд. Первый замес предыдущего отстоял по моим обстоятельствам 8 дней, то есть почти три дня перестоял, осветлился,однако в толще солода активность какая то была. На перегоне особенной прибавки я не заметил.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2951  12 Апр. 13, 10:40
Владимир 1970, а чем подкармливал? дрожжами или как Алексей советовал зерном? А то я уже сомневаюсь надо ли третий раз ставить. Крайний раз даже дрожжей кидал, все равно не выбродила, кислить начала и выход половинный.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2952  12 Апр. 13, 10:54, через 15 мин
hardvik, на 3й раз сейчас есть 2 методики
1. подкормить. я - солодом. Белым, молотым.1-2 жменьки на 45 л браги
2. Седьмой - нагревает, остужает и сахар с дрожжами кидает. максимальный выход...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2953  12 Апр. 13, 11:07, через 14 мин
alexeyT, пролетаю. Солода белого нет, а нагреть невчем. Я так понимаю надо покипятить слегка, а куда я 30л залью, нет пока кеги готовой. Надо попробовать зеленый кинуть. Как думаешь, прокатит?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2954  12 Апр. 13, 11:10, через 3 мин
hardvik,Я мин. подкормку "Супервит" кинул, ну нет у меня идиосинкразии к химии))). А так, то зеленый солод как подкормка, мне думается, лучше чем белый. 
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2955  12 Апр. 13, 11:22, через 12 мин
Владимир 1970, ну тогда уж выращю специально. Надо попробовать. С супервитом тоже пролет, раз всякую хрень у маковки заказывал, про него забыл, второй раз у него что то не срослось.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2956  12 Апр. 13, 11:24, через 3 мин
hardvik,Вить, проращивай и бросай, мне просто лениво было маленькое количество проращивать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2957  12 Апр. 13, 11:35, через 11 мин
hardvik, да просто ХЛЕБА черного, ржаного кинь, не парься!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2958  12 Апр. 13, 11:36, через 2 мин
alexeyT, Да ни хрена я не согласный с хлебом. По личному опыту. Обнинский хлеб мне не помогал на сахарной, а совсем наоборот.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2959  12 Апр. 13, 11:57, через 21 мин
нагревает, остужает и сахар с дрожжами кидает. максимальный выход...alexeyT, 12 Апр. 13, 10:54
Нагревал вместе с сахаром(снижает риск закисания,если не ошибаюсь)..До этого помял солод вместе с сахаром и потолок немного.Ну а дальше примерно как по ветке МихалычЪа))
а нагреть невчем. Я так понимаю надо покипятить слегкаhardvik, 12 Апр. 13, 11:07
Я нагрел отдельно 12л воды до 65(на 4сол+4сах),влил и довёл снова до 65(помешивая),после 2.5часа добавил воды из морозилки до нужного кол-ва.Дед Самогонщик сразу лил 75(при смешивании выравнивается),я попробовал,но получилось плохо(может накосячил где),фильтровалось херово и выход был мал...