Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 608 151
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3000  15 Апр. 13, 15:46
ОК, спасибо всем, благодарности расставлены.

Вопрос к седьмому.
Нет ли у тебя гарантированных пропорций какого-либо микса, пусть на твой вкус.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3001  15 Апр. 13, 16:43, через 58 мин
iliya, моя вчера осветляться начала, а сегодня попробовал-кислит. Быстрей в кастрюльку. Так что пробуй, а не смотри. Моя кстати тоже бродит еще. И еще, если начала киснуть- скиснет за полдня, и выход упадет очень сильно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3002  15 Апр. 13, 16:49, через 6 мин
Кукурузу))))Cедьмой, 15 Апр. 13, 15:43
Марат, я с ней не пробовал к сожалению, но по отзывам коллег, полностью с тобой согласен.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3003  15 Апр. 13, 16:55, через 6 мин
hardvik, моя не кислит ни капельки, сладости тоже нет, зато горчит неподетски - видимо, из-за хмелевой закваски, и вкусная зараза - не то, что сахарная! А то, что играет - это ХОС?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3004  15 Апр. 13, 16:56, через 1 мин
А то, что играет - это ХОС?iliya, 15 Апр. 13, 16:55
Скорее всего, но наукой типа не доказано.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3005  15 Апр. 13, 16:57, через 2 мин
на твой вкусВадим Пузанов, 15 Апр. 13, 15:46
Я мелю))Если не молоть,то скорее 2ячмень+1пшен+1рожь - прорастить+4сах+11гр момент = всё))Если молоть,то 1кг кукурузы добавляю всегда...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3006  15 Апр. 13, 17:07, через 10 мин
Ещё вопрос созрел насущный: после первого отброда сколько из бутля сливать бражки, точнее, сколько жидкости оставлять?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3007  15 Апр. 13, 17:10, через 4 мин
Сливай чтобы зерно сырое осталось и запаравляй заново, можешь полторашку браги с зерном заморозить на всякий случай. Она заведет литров 30 нового затора достаточно быстро
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3008  15 Апр. 13, 17:14, через 5 мин
полторашку браги с зерном заморозить
tixoxod-4x4, 15 Апр. 13, 17:10
Замораживать после первого отброда или после второго? Или всё равно?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3009  15 Апр. 13, 17:23, через 9 мин
iliya, не принципиально. важнее Когда. в момент наибольшей активности, а не в конце
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3010  15 Апр. 13, 17:27, через 4 мин
Замораживать после первого отброда или после второго?
iliya, 15 Апр. 13, 17:14
без разницы, когда хорошо бродит, тогда там много живых активных дрожжей
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3011  15 Апр. 13, 18:13, через 46 мин
Cедьмой, а я наоборот 1ржи + 2кукурузы вчера замутил. Запах с нее замечательный.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3012  15 Апр. 13, 18:21, через 9 мин
iliya, Моя вчера тоже не кислила, даже чуть сластила. Хрен знает что с ней случилось за ночь. Никогда сектанская не кисла, тем более первый затор. Я по этому и не перегонял. Думал к обеду освобожусь и займусь. Киснет стремительно. В 12 чуть кислила, а сейчас остатки попробовал- кисляк полный. Ну я уже ученый, в кастрюльку и на плитку, пока спирт весь не сожрали. А твою походу гнать надо, зерновая всегда бродит.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.3013  15 Апр. 13, 18:34, через 14 мин
У меня тоже немного кислила. По совету коллег добавил по 1ст.л. с верхом мела
на 10л. браги. Перегнал все ОК.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3014  15 Апр. 13, 18:42, через 9 мин
1ржи + 2кукурузыhardvik, 15 Апр. 13, 18:13
Делал и так примерно))Т.е.3кук+1ржи+1пшен.Витя это больше под имитацию бурбона катит,кукуруза превалирует..Кук.сейчас проращиваешь?Я всё собираюсь не солод(кук) бросить а отваренную(хорошо) дроблёнку.Возможно новые оттенки вкусовые получатся.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3015  15 Апр. 13, 19:16, через 34 мин
Cедьмой, Марат не проращиваю. Нет на базаре нормальной кукурузы. Беру дробленку чистую и мелкую по 28р. Варю в мультиварке час. Разбухает сильно, так что больше 1кг не положишь. плюс 2,5л воды и на тушение. Пробовал варить в скороварке, измучился и мешать и воду подливать. Варю кг и в бак, засыпаю следущий кг. Пока варится перекручиваю солод
на мясорубке. Как сварилось, тоже в бак, воды холодной до 75*, солод и укутываю на часа полтора. Потом сахар 2кг, опять воды холодной до 35* и мальтифлора.  Сбраживает за 3 дня. Извиняюсь, что не по теме.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3016  15 Апр. 13, 19:24, через 9 мин
Варю в мультиварке часhardvik, 15 Апр. 13, 19:16
Вроде проскакивало до 3х часов,типа аромат лучше)))
до 75hardvik, 15 Апр. 13, 19:16
почему не до 65*?
Сбраживает за 3 дняhardvik, 15 Апр. 13, 19:16
Это точно))
Извиняюсь, что не по теме.hardvik, 15 Апр. 13, 19:16
В принципе и темы такой нет...Я сечас перешёл на два затора,первый по ветке,второй как(прим)у тебя.
сообщения удалены (2)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3017  15 Апр. 13, 19:59, через 35 мин
Cедьмой, Марат, я два часа варил в кастрюле умучился. А в мультиварке, в режиме Тушение за час отлично разваривается. Хрен знает , что она там делает, главное не пригорает и не прилипает. Разбухает на все пять литров.
Не 75 - 70. Ошибся маленько. Солод выравнит и будет 65. После часа - полутора вообще как вода.  
сообщения удалены (9)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3018  15 Апр. 13, 20:50, через 51 мин
Почти спас затор. Взял 9л из 2кг ячменного+ 1ржаного + 3кило сахара. Гнал до 99. Кис прямо на глазах. То, что успел сразу согнал, часть сварил, а оставалось 4 литра, так с них выход был мизерный.
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.3019  15 Апр. 13, 22:58
Со второго затора получилось 0,552 АС с килограмма сахара, че то ждал побольше. Поставил третий, закинул 1 кг свежего солода- посмотрим, что будет