Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 608 154
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3060  16 Апр. 13, 16:15
Я ставлю в широких пластиковых коробках без гз
dsc00783.jpg
Dsc00783. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3061  16 Апр. 13, 16:26, через 12 мин
только ГЗ на широкую горловину пока не придумал основательный.iliya, 16 Апр. 13, 16:10
Я вышел из положения просто.
Взял трёхлитровую банку. Крышки на них есть очень плотные, типа бортик с двумя зубчиками на этих крышках.
Сверлим отверстие в крышке, НО, по диаметру меньше, чем диаметр трубки от капельницы. Конец трубки срезаем по острым углом, кончик продеваем в отверстие крышки и плоскогубцами затаскиваем трубку сквозь крышку. Всё. Крышка очень плотно обхватывает трубку (кому мало, можно ещё каким-нибудь герметиком капнуть) и получаем просто отличный гидрозатвор.
Одновременно у меня установлено 8 трёхлитровых банок. С моим аппаратом, это два перегона.
Горла широкие, банки маленькие, крышки многоразовые и т.д. - красота!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3062  16 Апр. 13, 16:39, через 14 мин
Я ставлю в широких пластиковых коробках без гз
tixoxod-4x4, 16 Апр. 13, 16:15
Там прорастить, там же и засыпать-залить???
Так что, при первом заторе ГЗ вообще не нужен? А кто говорил, что скиснет?...

Вадим Пузанов, с 3-х литровыми банками мучаться - это эксперимента ради. У меня в куб 50 л даже из одного 19 л бутыля бражки маловато получается, увы... Конечно, у меня есть ещё микро-девайс из скороварки, но он уже - для абсента, самбуки, джина... короче говоря, для продуктов третьей перегонки, которые как раз в 3-х литровых банках и настаиваются.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3063  16 Апр. 13, 16:41, через 3 мин
Там прорастить, там же и засыпать-залить???
iliya, 16 Апр. 13, 16:39
У меня одна дырявая для проращивания, остальные для постановки заторов. В дырявой мыть хорошо зерно под душем, а остальные стоят друг на дружке и крышки совсем не герметичны
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.3064  16 Апр. 13, 17:00, через 19 мин
Широкое горло заматывается упаковочным полиэтиленом и дыркой от иголки. Если нужно втыкается кембрик. Только это нафик не нужно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3065  16 Апр. 13, 17:04, через 5 мин
У меня в куб 50 лiliya, 16 Апр. 13, 16:39
Не, ну это уже какие-то профессиональные объёмы. Мне до этого далеко, да думаю и не нужно столько.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3066  16 Апр. 13, 18:28
tixoxod-4x4, значит, мозг себе не парить с ГЗ вообще??? У меня полиэтиленовые молочные бидоны и бочки - крышками поплотней закрыл, как сахарную, и - вперёд? А я мучаюсь...(
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3067  16 Апр. 13, 18:36, через 8 мин
Я ставил ГЗ только для того чтобы посмотреть с какой интенсивностью булькает, а потом уже привык на глаз и на вкус определять готовность. Единственное, что я бы наглухо не закрывал, а то разорвет еще или очень много газа в браге растворится и дрожжам не комфортно будет
сообщения удалены (10)
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.3068  16 Апр. 13, 23:10
Подскажите, головы как отрезать?  По количеству сахара или в совокупности с солодом? 3кг зерна 3кг сахара и 15л воды.
5-7% от 3кг отсекать или от 6ти?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3069  16 Апр. 13, 23:13, через 3 мин
Я делаю для себя, любимой, поэтому только на запах ориентируюсь. Но нюхает муж.
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3070  16 Апр. 13, 23:22, через 9 мин
5-7% от 3кг отсекать или от 6ти?chasovoy, 16 Апр. 13, 23:10
Бери от предполагаемого АС ДО 10%.
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.3071  16 Апр. 13, 23:30, через 9 мин
Тогда вопрос. Предполагаемый АС считать с сахара или с сахара плюс солод?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3072  16 Апр. 13, 23:34, через 4 мин
По данной ветке первый раз гоню, может здесь свои запахи. Когда гоню сахарную на аламбике, то с первых капель все домашние говорят что яблоком пахнет.
chasovoy, 16 Апр. 13, 23:17
Жидкость для снятия лака, наверное и в Африке тот же запах имеет.. Головы ни с чем не спутаешь. Ну, муж так говорит. По мне так оно все было пару месяцев одинаковое.. Сама только сейчас научилась определять. Наверное в прошлой жизни на денатурате сидела плотно..
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3073  16 Апр. 13, 23:40, через 6 мин
chasovoy
То,что ты перегнал из браги,это СС (спирт сырец),переведи его в АС .
К примеру,у тебя СС= 10лит-40%,это 4лит АС(спирт).
С 4лит отбираешь до 10% голов(на своё усмотрение)= 400мл голов,ну и нос тренеруешь.
 
сообщения удалены (10)
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3074  17 Апр. 13, 11:07
Итак, докладываю: перегнал ночью первую пшеничку.
Поскольку жидкости из 19 л бутыля оказалось не много - литров 15-16 - то добавил водицы ключевой ещё литров 7. И перегнал на короткой царге без насадки сразу с пристрастием, т.е. небыстро. Получилось 450 мл голов 93%, 1,1 л 90% - чистячка, 0,9 л 60%, 1,4 л - 35%, итого 2,37 л АС из 4 кг сахара и 2 кг пшеницы, т.е. 0,59 АС/кг - для первого раза просто супер!!! Гнал, правда, до 25% в струе, а обычно на 40% прекращаю, но хвосты именно ПАХЛИ - что не могло не радовать и не позволило остановить процесс.
А теперь главный вопрос: в процессе я, конечно, надегустировался - поэтому органолептика явно не может быть объективной (мне понравилось, есссно!) - полученный мною 1,1 л 90% продукта может не стоит на повторную перегонку отправлять? Оставить отдохнуть на недельку и  - на дегустацию? или всё-таки на вторую?
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3075  17 Апр. 13, 12:14
iliya, 90% разбавь и в стекло, лучше он уже не станет....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3076  17 Апр. 13, 13:08, через 55 мин
iliya ,дело конечно твое и решать тоже только тебе,но я бы поостерегся пить СС после первого перегона,то что ты отбирал условные головы это мало что даст(в конечном продукте),ты же учитывай хвостов ты прихватил более чем прилично,у то что у тебя сейчас чистячок он ведь не до конца очищен,вообщем если тебе дорого свое здоровье не поленись перегони еще раз но уже по настоящему дробно,и на будущее нет никакого смысла отбирать головы когда перегоняешь брагу,брагу гони хоть до 0%,а вот второй перегон еще никто не отменял,смотри вообщем сам,я бы лично перегнал, но это всего лишь мое скромное мнение и не более того.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3077  17 Апр. 13, 13:22, через 15 мин
born78, ну спирт-то я точно в данном случае получать не собираюсь... А речь идёт лишь о самой "качественной" части первого, заметь, - дробного - перегона. Приду домой, разбавлю - понюхаю-попробую - и тогда решу оставлять или нет...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3078  17 Апр. 13, 14:25
блин да как же долго кукуруза прорастает ,ячмень уже сутки бродит а кукуруза за 3 дня только проклюнулась
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3079  17 Апр. 13, 14:29, через 4 мин
ZIUGRAI, Нафиг её проращивать там ферментов с гулькин ..., перемели её и хватит!