Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 608 156
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3100  17 Апр. 13, 18:21
Дали адресок, и только что, после Ваших сообщений, смотался на машине и купил БЕЛЫЙ солод (вернее сероватый). Продавщица ничего не знает, говорит, что для белого хлеба применяется.
Какой, пшеничный, ячменный и т.д. - не знает.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3101  17 Апр. 13, 18:23, через 2 мин
Т.е. брага на нём не получится?Вадим Пузанов, 17 Апр. 13, 17:20
 Вадим , в этом солоде кроме ароматов есть мальтоза , при ферментации крахмал переходит в нее , но не весь. Поэтому добавку к выходу с сахара он тебе непременно даст. Кроме того это не супер , как зеленый , но все же подкормка . Но если класть много , получится приторно , на мой взгляд. Я , когда делал водку из ректификата , настаивал его по 1 ч л на 3 л сортировки , потом перегонял. Получал после углевания легкий аромат хлеба. То есть я бы более 1 кг на 5-6 кг сахара не стал бы в брагу класть.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3102  17 Апр. 13, 18:25, через 3 мин
То есть я бы более 1 кг на 5-6 кг сахара не стал бы в брагу класть.Gabriel 61, 17 Апр. 13, 18:23
Т.е на мои 2кг сахара в браге грамм эдак 300 кинуть для запаха хлеба.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3103  17 Апр. 13, 18:32, через 7 мин
Т.е на мои 2кг сахара в браге грамм эдак 300 кинуть для запаха хлеба.Вадим Пузанов, 17 Апр. 13, 18:25
Да , но ты , пока я писал, разжился светлым  Смеющийся , его то кидай по полной. Если отрубей много , и они жесткие , то ячмень , у пшеницы отруби мягкие. Да и не один ли хрен , все равно вкусно. Подмигивающий
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3104  17 Апр. 13, 18:53, через 21 мин
Да , но ты , пока я писал, разжился светлым  Смеющийся , его то кидай по полной. Если отрубей много , и они жесткие , то ячмень , у пшеницы отруби мягкие. Да и не один ли хрен , все равно вкусно. Подмигивающий
Gabriel 61, 17 Апр. 13, 18:32
Его мыть или нет, мелкий ведь, или ещё что-нибудь....??
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3105  17 Апр. 13, 19:00, через 8 мин
Не мой. если сильно переживаешь, залей его горячей водой, градусов 65, помешивай с полчаса, он еще дополнительно осахарится и пропастеризуется. Остуди и по схеме, что там сахар, дрожжи. Можешь в горячую сахар насыпать..
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3106  17 Апр. 13, 19:03, через 3 мин
Лара66, Ты паром гонишь?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3107  17 Апр. 13, 20:02, через 59 мин
Не, у меня теперь аламбик. До этого фляга была (и сейчас есть, но не пользуюсь). Поэтому раньше соложенку цедила перед засыпкой дрожжей. Ставила в 19-литрушках. А последний затор ставила на молотом ячменном солоде, предварительно не цедя.. В бочке.. С вечера забодяжила, утром заглянула, смешно так - плотный слой, похожий на валенок и в несколько мелких отверстий натужно так дует "Фуууууууууу". Я этот слой, см 15 толщиной, в несколько приемов вытянула(в основном молотая чешуя ячменная), остальное ситом собрала, что вверх всплывало и потом декантировала и перегоняла.. Первый раз много гущи осталось, я туда еще раз молотый солод залила, так же со сбором всплывающего месива. Потом слила сверху, перебродившее, в гущу залила 15 литров воды и 3 кг сахара. На второй день ситом вычерпала всю гущу, Бражка доиграла, вчера перегнала 6 литров СС.
Блин, увлеклась.. Что ты спрашивал? А.. Нет, паром не гоню..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3108  17 Апр. 13, 20:36, через 35 мин
alexeyT,Леш, мой ячмень дурит? У меня тогда пророс нормально.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3109  17 Апр. 13, 21:14, через 39 мин
Так, со светлым всё понятно, в субботу поставлю. А чёрного для вкуса засыпал 300г в готовящуюся сейчас сахарную бражку (сахара в ней 2 кг). Посмотрим. что там со вкусом будет.
Да. когда засыпАл, сильно пенилось. потом успокоилось. через 30 секунд.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3110  17 Апр. 13, 21:43, через 30 мин
Владимир 1970, угу. я его вниз переставил, посмотрю утром
сообщение удалено
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3111  18 Апр. 13, 08:38
кому интересно, пишу продолжение своей эпопеи "Ответ #4382 на стр 220".
11 числа брожение остановилось, то что в бочке (полубрага), сладкая, разлил по 2ум 20л бутылям, с захватом мути.
Прошли сутки, брожения нет(чуть пошипывает когда взболтаешь), добавил десертную ложку соды в каждый бутыль, попенилась, успокоилась!?
Мутил с вечера, на утро пошла движуха, не очень активно, но бродит, по сей день. Седня пробывал, сладкая ещё, но уже чувствуются градусы.
Расчитываю что к числу 25 выбродит, и того получится месяц!!! третий замут!
Так вот в связи с этим опять вопрос, что всё таки я сделал не так? сахара много или воды мало? или на оборот.
В этот раз замутил чуть по другому, солод не молол, сахара 7кг, в три приёма(1+3+3)первый на разброд(3дня хватило), солода 7,5кг(пророщенного из 4 кг зерна, всего напроростало 8,6кг, растил из пшеницы) и до 50л воды(в чистом виде 33-35л).
Регулярно подогреваю до 30гр. Бродит не то чтобы активно, скорее средняя скорость, после первых двух суток уже "бульки" из ГЗ не выдавливает, но в бочке шумит, ухо прикладываешь, слышно, процесс идёт!

p.s.
Второй замес, отработал за 20 дней, после перегона и отсечения всего, получилось как и в первый раз, только всего на 100мг, меньше.
Что то не так! Где то накосячил? Маловато.

сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3112  18 Апр. 13, 08:58, через 20 мин
 Ыфифк,то что у тебя третий замес бродит месяц это нонсенс,ты когда третий замес ставил ДД уже почти все отработали,поэтому им нужна было добавить с килограмм свежего солода,если ты в третий замес сразу добавил нового солода,тогда у тебя третий замес отбродил бы дней за десять а не за месяц,ты пишешь чего маловато,как правило расчет идет такой 5 кг солода+8 кг сахара+40 литров воды,при таком расчете первый замес у тебя должен отбродить за 3-5 дней,второй замес при тех же пропорциях за 7-8 дней,и третий замес (с предварительно добавленным свежим солодом)должен отбродить за 10-12 дней,температурный режим в +30 это правильная температура,остается немного подкорректировать пропорции и все у тебя получится УДАЧИ.
сообщения удалены (2)
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3113  18 Апр. 13, 09:16, через 19 мин
born78, спасибо за корректировку, но вот именно, что добавлял к последнему кило солода и кило сахара. Единственное что солод(молотый) был замороженный(пару дней в морозилке лежал), может что то в нём нарушается при -18?

Да, получается по моим пропорциям мало сахара, гидромодуль не соблюдён, вот они(ДД) и ленятся работать.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3114  18 Апр. 13, 09:39, через 23 мин
в новый замес добавить ещё сахара? есть смысл, не поздно? уже 6е сутки стоит, тихонечко бродит.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3115  18 Апр. 13, 09:52, через 14 мин
Ыфифк,то что солод хранился при -18% могло повлиять на жизнестойкость солода,некоторые пользовались после холодильника солодом,но -18% как по мне это перебор с температурой,в новый замес можешь добавить еще немного сахара,но в этом случае не лишним будет и солода добавить,так сказать баш на баш,на будущее если вяло бродит подкинь если есть ячменя,он тебе так раскочегарит твой замес,у меня если на пшенице если вяло заводится и при этом вяло бродит,достаточно с пол кило ячменя подкинуть,и все взрыв обеспечен,как правило ячмень любое другое зерно заведет на раз.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3116  18 Апр. 13, 10:01, через 9 мин
ну спасибо, подсказал, сухой есть солод ячменный,подойдёт? или прорастить свежего(пару дней, потом подкинуть?) щас сахара 3кг добавляю.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3117  18 Апр. 13, 10:03, через 2 мин
с заморозкой солода я уже понял, добавляю как подкормку  к сахарному, ну и кинул в "сектантскую", так и знал что морозить не есть "ГУД"!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3118  18 Апр. 13, 10:05, через 3 мин
Ыфифк, морозить есть гут, главное плавно размораживать. Из морозилки кладешь на сутки в холодильник, а потом в холодок в комнате, тогда дрожжи оживают
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3119  18 Апр. 13, 10:06, через 1 мин
 Ыфифк,сухой солод подойдет,если добавляешь 3 кг сахара подкинь пару кило сухого солода,этого количества солода должно хватить.