Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 608 159
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3160  19 Апр. 13, 17:51
Вадим Пузанов, 2кг дробленки кукурузной+1кг ржи + пару недель на щепочках и не заметил как 5 литров кончились.
Понимаешь, не могу я прозрачные напитки пить. Сказывается трудное детство и 11 лет работы на монтаже, где день начинался со спирта и им же кончался. Наделал и пшеничной и ржаной и ячменной. Все хороши, друзья тащатся, а я не могу больше трех рюмок выпить.
сообщение удалено
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3161  19 Апр. 13, 18:10, через 19 мин
пару недель на щепочкахhardvik, 19 Апр. 13, 17:51
вот так щас делаю, типа с доступом воздуха.
и 3 недельки, ваще улёт.
DSCN2878.JPG
DSCN2878.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
DSCN2880.JPG
DSCN2880.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3162  19 Апр. 13, 19:05, через 56 мин
Говорят, на ржаном солоде по вкусу жёсткая очень получается.Вадим Пузанов, 19 Апр. 13, 17:41
Вадим Пузанов,кто это тебе такое сказал,что на ржаном солоде получается жесткий дистиллят,не знаю кому как мне лично на ржи очень понравилось,у ржи свой особый вкус и аромат,хотя мне больше нравится миксовать солод,попробуй рожь+ячмень 50\50,и после попробуй рожь+пшеница,лично мне больше понравилось ячмень+рожь,такой знаешь оригинальный вкус получается,а если еще пару недель на щепе выдержать,так это вообще улет вкус как у виски,только на мой вкус намного вкусней чем обычный магазинный вискарь,потренируся с разными вкусами,авось и подберешь под себя наиболее оптимальный вариант.Ыфифк,ты вот пишешь что отбродившая на 100% и осветленная сахарная брага воняет,здесь я с тобой согласен,но ты не забывай одно,многое зависит от того на каком аппарате ты перегоняешь,далее многое зависит от того какие дрожжи ты для этого использовал,хотя во одном я полностью согласен,по сравнению с нашей сектанской которая весьма приятно пахнет,обычная сахарная нервно курит в сторонке,наверно поэтому я и перешел на сектанскую вкус и аромат у солодовой намного привлекательней,плюс ко всему нет запаха вареных дрожжей.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3163  19 Апр. 13, 19:17, через 12 мин
от того какие дрожжиborn78, 19 Апр. 13, 19:05
эт точно, с вашими явно не сравнить, а у меня тут самые вонючие это левюр.
гденить в подвале фасуют пади!

сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3164  19 Апр. 13, 19:32, через 16 мин
а у меня тут самые вонючие это левюр.Ыфифк, 19 Апр. 13, 19:17
ты не поверишь у нас тоже самое,то же саф-левюр воняет так что мама не горюй,может быть у нас тоже поди в подвале фасуют)),так что я считаю не тока у тебя с вонью дрожжей такая проблема,с некоторых пор для разгона солода начал использовать "Pakmaya",намного лучше запах вони нет пахнут хлебом в отличии от саф-левюр,на будущее если и буду использовать для разгона дрожжи сусла так это будут "Pakmaya".
сообщение удалено
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3165  19 Апр. 13, 20:18, через 46 мин
В морозилку засунь
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.3166  19 Апр. 13, 20:48, через 30 мин
 Лара66 вопрос наверно к тебе. Хочу прорастить 2 кг кукурузы, примерно по 1 кг ячменя и пшеницы, добавить разваренную кукурузную крупу 1,5 кг, 4 кг сахара и 20 л H2O и замутить микс. Как пропорции на твой умудренный опытом женский  глаз?
сообщения удалены (6)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3167  19 Апр. 13, 23:26
кто это тебе такое сказал,что на ржаном солоде получается жесткий дистиллятborn78, 19 Апр. 13, 19:05
А практически все это и говорят..Рожь придаёт жёсткость напитку,просто многим именно этого и не хватает.Вот на вскидку))
рожь дает жесткость напиткаГонево, 29 Янв. 13, 15:13
Использование в качестве солода рожь усиливает жесткость и придает некую «крепость» напиткуалекs, 10 Февр. 13, 07:26

Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3168  20 Апр. 13, 00:04, через 38 мин
Лара66 вопрос наверно к тебе. Хочу прорастить 2 кг кукурузы, примерно по 1 кг ячменя и пшеницы, добавить разваренную кукурузную крупу 1,5 кг, 4 кг сахара и 20 л H2O и замутить микс. Как пропорции на твой умудренный опытом женский  глаз?
ser64, 19 Апр. 13, 20:48
Напишу, как бы сделала я, а ты решай сам..
Сделать солод, перемолоть все вместе на мясорубке - миксом хорошо проскакивает. Потом добавила бы литров 10 воды, нагрела бы до 65, укутала бы на час-полтора, несколько раз промешала. Это даст дополнительный литр-полтора СС, градусов в 50. Если сахар.. Ну добавила бы кг 2, не больше, в горячее, после йодной пробы. (Если через час йодная проба синеет, нужно еще раз нагреть, градусов до 70, тогда точно все осахарится) Потом бы долила еще 10-15 литров воды, холодной, и затем бы добавила дрожжи. Раньше перед дрожжами процеживала, последний раз чистый ячмень на второй день брожения, всплывший, ситом собрала, но как с кукурузой - не могу посоветовать, не знаю.. Смотря на чем будешь перегонять.. Крупу не советую, т.к. её надо варить, (для меня это гемор), осахарить её нужно по правилам, по другому из неё мало, что можно выжать - только деньги на ветер и лишний бутор в браге.. Кукурузный солод даст хороший вкус, ячмень добавит.. Хотя крупу кто-то и в мультиварке разваривает, надо попробовать, а потом можно и советовать.. Я не спец, отличить сахарную от солодовой, наверное, не смогу, но солодовый бурбон мне очень понравился.. Кукурузный солод дает специфический вкус, да и смесь солодов даст напитку сладость во вкусе и послевкусии...
Может это и на любителя, мой муж бурбон хвалит, но рисовая водка моя ему больше нравится, говорит, не такая сладкая..
Я обычно, когда брагу ставлю, сразу же замачиваю на солод следующее зерно. Дня через 4 сливаю (она немного стоит, пока осядет), а в старые дрожжи заливаю новую партию. Там как раз в осадке кислинка остается, следующая партия бродит хорошо.. Естественно. дрожжей больше не добавляю.. Если проращивать особо не напрягает, старайся больше зерна класть, чем сахара - на мой взгляд, так вкуснее.. Немного сахара в соложенку - ну это как вино укрепить, вкус не должен портится..
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3169  20 Апр. 13, 00:08, через 4 мин
как показала практика, от морозилки улучшаються только ананасовые корки.
вскрытие вакумной упаковки уменьшает срок хранения в два три раза, так что морозилка думаю временная мера и к сожалению для меня не выход.

Ыфифк, 19 Апр. 13, 21:28
Понятно, что дрожжи это не ананасы.. Но если есть возможность растянуть срок годности дрожжей, даже со вскрытой упаковкой, как это советуют реализаторы, используя морозилку, почему бы этим не воспользоваться? Почитай форумчан - и по году хранят, без снижения качества..
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3170  20 Апр. 13, 10:43
по году хранят, без снижения качества..Лара66, 20 Апр. 13, 00:08
...наверно у меня морозильник не той системы!

дай ссылку где почитать высказывания форумчан которые по году хранят вскрытые , сухие дрожжи.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3171  20 Апр. 13, 10:54, через 12 мин
Ыфифк,посмотри здесь сколько можно хранить дрожжи http://www.aquawiki.ru/Всё_о_дрожжах
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3172  20 Апр. 13, 11:21, через 27 мин
born78born78, 20 Апр. 13, 10:54
ага, спасибо, ценная инфа.
и вот сразу выдержка от туда, для любителей советовать хранить дрожжи в морозилке:-
"Их хранят в холодном сухом месте при температуре не выше 25 °C. Время жизни активных сухих дрожжей при комнатной температуре — около 2 лет с момента производства. Открытые дрожжи желательно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где они будут сохранять активность около 4 месяцев."
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3173  20 Апр. 13, 11:49, через 29 мин
сегодня 2сутки моей браге 3кг сахара 3 солода (ячмень) и 1.5 пророщеной кукурузы. кукурузу молол ячмень нет и вобщем 20л воды  всё уже отбрадило поставлю в прохладное место на осветление на вкус не сладкая но и не горькая такой приятный вкус  посмотрю сколько выгоню
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3174  20 Апр. 13, 12:13, через 24 мин
но солодовый бурбон мне очень понравился.. Кукурузный солод дает специфический вкус, да и смесь солодов даст напитку сладость во вкусе и послевкусииЛара66, 20 Апр. 13, 00:04
Делал 50% кук сол +50%смесь сол. без сахара по "классике"(тоже назвал солодовый бурбон) и тоже самое по "нашему"(1зерн+1солод)...Разница есть,отрицать её бессмысленно,но не колоссальная(наш менее насыщен и сладок)и большинству не особо заметна..Николаю(Солёному) высылал,может опишет эту разницу со своей стороны.
старайся больше зерна класть, чем сахара - на мой взгляд, так вкуснее.Лара66, 20 Апр. 13, 00:04
Совершенно верно.
на вкус не сладкая но и не горькая такой приятный вкусZIUGRAI, 20 Апр. 13, 11:49
Федя для бочки мало будет))После дробной ставь на щепу и через месяц пробуй.Практически уверен,всус тебе оч. понравится...Раньше не надо,жестковато будет.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3175  20 Апр. 13, 12:49, через 37 мин
а я всегда всё на щепе настаиваю у меня бочки нету да и быстрей на ней
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3176  20 Апр. 13, 13:03, через 15 мин
сегодня 2сутки моей браге 3кг сахара 3 солода (ячмень) и 1.5 пророщеной кукурузы. кукурузу молол ячмень нет и вобщем 20л воды  всё уже отбрадило поставлю в прохладное место на осветление на вкус не сладкая но и не горькая такой приятный вкус  посмотрю сколько выгонюZIUGRAI, 20 Апр. 13, 11:49
ZIUGRAI ,с этого количества что ты написал,должно получится от 4 до 5 лит СС,смотря до какого градуса будешь отжимать(попробуй до 0% отжать что бы сравнить максимальный выход),еще многое зависит насколько хорошо отбродит сусло.
сообщение удалено
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.3177  20 Апр. 13, 16:03
Значит у тебя всё впереди,а быстрее не значит лучше))Cедьмой, 20 Апр. 13, 12:51

Я уже где то видел описание твоего затора из микса
кукурузы и +.
Если не сложно продублируй или скинь ссылку.
Заранее дякую.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3178  20 Апр. 13, 16:20, через 18 мин
Вопрос к Седьмой.
Классический рецепт от Алексея подразумевает 1кг сахара, 0,7кг солода (если фабричный), 4л воды.
А ты говоришь (и Лара), что количество солода не должно быть меньше количества сахара. Так, типа, вкусней. Т.е. 1кг сахара + 1кг солода + 4л воды.
Прокомментируй пожалуйста...
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3179  20 Апр. 13, 16:57, через 38 мин
сегодня, суббота, как раз получилось 4 месяца как бурбон стоит в бочке и 10 дней как сектантская, на щепе(дуб и яблоня).
Щис бум пробывать, кстате на запах бурбон конечно круче пахнет, держусь, не пью пока, жду товарища. И по цвету различается.
на фото, слева бурбон.
DSCN2886.JPG
DSCN2886.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
DSCN2887.JPG
DSCN2887.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.