ну вот, сайт заработал.
Что могу сказать по поводу пробы!!!!
Бурбон конечно - вещь!, кто любит, а вот сектанская мягче. Короче бурбона по 2рюмочеи оприходовали и съели литр сектантской!
Отличная штука, делается быстро, заморочек не много, вкус отменный.
Делал из ячменя и пшеницы(1 к 2(, 2перегона, 10дней на щепе(дуб+яблоня, пополам)
ставил 3 л в банке, 2л ещё оставил, дальше настаиваться.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14
Отв.3180 21 Апр. 13, 00:21
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3181 21 Апр. 13, 00:37, через 16 мин
Час назад поставил брагу в пропорции 1кг сахара, 0,7 белого солода, 4л воды.
Пока никакого брожения нет вообще. Только вся эта бадяга в осадок выпала.
С дрожжами брожение начиналось моментально.
Так должно быть или в помойку всё??
Пока никакого брожения нет вообще. Только вся эта бадяга в осадок выпала.
С дрожжами брожение начиналось моментально.
Так должно быть или в помойку всё??
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.3182 21 Апр. 13, 00:56, через 20 мин
Вадим Пузанов, утро вечера мудренее.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.3183 21 Апр. 13, 01:47, через 51 мин
golubnik да я каждый раз норовлю по новому запустить))Вообще "классический" считается не менее 50%кукурузы.
Т.е. если на сектантскую имитацию перевести,то допустим 2кук солода(или дроблёнки,жел.проварить,но можно и так)+2 любого на выбор(например 1пшеничный+1рожь)+не более 4сах(лучше меньше)+25л воды(я бывает и больше лью,флягу под горло)+11гр саф момент.Мелю и фильтрую,можешь пробовать на цельном...
Так, типа, вкусней. Т.е. 1кг сахара + 1кг солода + 4л воды.Вадим так а что комментировать?))Это сугубо субъективное мнение(моё).Для зелёного меленного,считаю максимально допустимым соотношение 1-1-5,воды даже 6 лью бывает.При уменьшении сахара усиливается вкус солода,ну и напиток несколько богаче на вкус(благороднее)."Расплата"-меньший выход.Некоторые и при классической технологии вносят сахар(но не много)... П.с.Если не заведётся,дрожжи завтра добавь...
Прокомментируй пожалуйста...Вадим Пузанов, 20 Апр. 13, 16:20
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.3184 21 Апр. 13, 02:52
Ыфифк, Вскрытые сухие дрожжи храню почти год ( 11 месяцев ) в банке с закруткой и пакетиком силикагеля внутри,
пока работают. Храню не в холодильнике.
пока работают. Храню не в холодильнике.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.3185 21 Апр. 13, 02:56, через 4 мин
Вадим Пузанов, Да добавь пакетик саф-момента и за температурой следи, саф-момент не ниже 30 градусов "любит".ИМХО.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3186 21 Апр. 13, 04:54
Вадим Пузанов, белый солод от зерна весит как минимум на 10% меньше.
зеленый весит больше в 1.7 -2 раза.
я лично за базу беру вес зерна
зеленый весит больше в 1.7 -2 раза.
я лично за базу беру вес зерна
сообщение удалено
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14
Отв.3187 21 Апр. 13, 06:42
Если не заведётся,дрожжи завтра добавь...Cедьмой, 21 Апр. 13, 01:47а во второй замес можно добавить пакетик момента(11гр), что то меня не радует интенсивность брожения первого, уже 9ый день и по ходу ещё неделю бродить будет. маловато ДД развелось наверно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3188 21 Апр. 13, 07:48
Ыфифк, добавь
Братцы !!!!
я еще до НГ соседа, конченного самогонщика с 30 летним стажем , в секту заманил
а вчера он меня ржаной мракобесовкой угостил...
это ШЕДЕВР!!!!
4 кг зерна на 10 кг глюкозы и 32 л воды
Братцы !!!!
я еще до НГ соседа, конченного самогонщика с 30 летним стажем , в секту заманил
а вчера он меня ржаной мракобесовкой угостил...
это ШЕДЕВР!!!!
4 кг зерна на 10 кг глюкозы и 32 л воды
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.3189 21 Апр. 13, 09:38
вчера на ночь вынес свою кукурузно ячмёнуя на улицу на осветление. сегодня утром открываю а она шипит как лимонад попробовал вроде не подкисла
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3190 21 Апр. 13, 09:44, через 6 мин
ZIUGRAI ,если ячменная еще шипит,ты уверен что она полностью отбродила,не рановато ли ты ее на осветление вынес,обычно если солодовая хорошо отбродила,она сама по себе начинает осветлятся,а вот то что брага еще шипит может говорить о том что ты поторопился,возможно твоей браге не хватило 1-2 дня что бы полностью отбродить.
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.3191 21 Апр. 13, 10:05, через 21 мин
шипит как лимонадZIUGRAI, 21 Апр. 13, 09:38Это когда пошевелишь,газы выходят)
белый солод от зерна весит как минимум на 10% меньше.Алексей это необходимо вначале ветки чётко обозначить))У многих в этой связи путаница.Стараюсь тоже указывать вес зерна,либо писал - белый..
зеленый весит больше в 1.7 -2 раза.
я лично за базу беру вес зернаalexeyT, 21 Апр. 13, 04:54
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.3192 21 Апр. 13, 10:22, через 17 мин
на вкус сахара нет крышку открываю а она бурлит как будто бродит хотя на улице +8
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3193 21 Апр. 13, 10:25, через 4 мин
А я буду поступательно уменьшать кол-во сахара в пропорции. До сего времени ставил 4кг зерна на 5кг сахара. Сейчас ячмень прорастает, поставлю к 3кг сахара. Буду самостоятельно искать золотое сечение. Объемов себе уже нагнал, поэтому от жажды уже не помру)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3194 21 Апр. 13, 10:28, через 3 мин
Владимир 1970, володь, я по осени игрался. ты в хос постепенно перейдешь, а там свои законы...
и гидромодуль, и скисание, и время сбраживания....
и гидромодуль, и скисание, и время сбраживания....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3195 21 Апр. 13, 10:29, через 1 мин
ты считаешь что при +8 солодовая не может вообще бродить,то что сахара на вкус не чувствуется это еще не факт,вполне возможно что в сусле идет дображивание,попутно выделяются газы,ты бы виномером померил сколько по сахару в сусле осталось,заодно посмотрел бы сколько объемных по спирту набродило,вот если по сахару 0% тогда тогда уж точно отбродила(и пора ее перегонять),и в этом случае нет смысла ждать когда сусло осветлится.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3196 21 Апр. 13, 10:30, через 1 мин
alexeyT,Леш, ну ведь у нас один всего инструмент познания истины - ГРАБЛИ))))))
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.3197 21 Апр. 13, 10:32, через 3 мин
золотое сечениеВладимир 1970, 21 Апр. 13, 10:2550% мах.))Т.е. на твои 4 - 2...Ессно имхо конечно)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3198 21 Апр. 13, 10:34, через 3 мин
Cедьмой,Марат, то есть ты считаешь. что разумная достаточность при 4кг зерна на 2 кг сахара. Так?
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3199 21 Апр. 13, 18:06
Владимир 1970, володь, 2 кг сахара дрожжикисхрумкают за пару дней
заодно легкодоступные сахара из солода слопают.
а на 3й день что будет?
давай считать
бутыль 19л
сахар 2х0.6= 1.2 л
4 кг зерна набухнут в 2 раза, т.е. около 8 л объема
воды врядли более 7 л вольешь
итого около 17 л , воды 7+4=11
по сахару 1 к 5.5. через 2 дня сахар весь в спирт превратится, ну еще из зерна выйдет пусть 0.3 ас
1.5 л ас на 11 л воды, уже более 12%
только спец дрожжи далее выживут, зато от скисания гарантирован
а вот если еще больше пропорцию в сторону зерна сдвигать, то спирта будет все меньше, осахаривание долгое, докси может понадобиться
заодно легкодоступные сахара из солода слопают.
а на 3й день что будет?
давай считать
бутыль 19л
сахар 2х0.6= 1.2 л
4 кг зерна набухнут в 2 раза, т.е. около 8 л объема
воды врядли более 7 л вольешь
итого около 17 л , воды 7+4=11
по сахару 1 к 5.5. через 2 дня сахар весь в спирт превратится, ну еще из зерна выйдет пусть 0.3 ас
1.5 л ас на 11 л воды, уже более 12%
только спец дрожжи далее выживут, зато от скисания гарантирован
а вот если еще больше пропорцию в сторону зерна сдвигать, то спирта будет все меньше, осахаривание долгое, докси может понадобиться