Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 608 155
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3080  17 Апр. 13, 14:54
 ZIUGRAI,ну в принципе все правильно,я когда проращиваю кукурузу это занимает от 4 до 5 дней,последний раз почти три дня ждал когда появятся первые ростки,плюс к этому еще два дня ждал когда росток досигнет нужной длины,в итоге почти пять суток заняло полное проращивание кукурузы,при этом любое зерно прорастает за 1,5-2 дня,так что не удивляйся кукуруза хуже всего прорастает,крахмала в кукурузе меньше чем в остальном зерне,но если перемолоть то запах будет очень мощный,соединишь перемолотую кукурузу с ячменем,на выходе получишь имитацию вискарика,мы конечно не ОРТОДОКСЫ но продукт наш ничем ни уступает тому же виски,как по мне так наш напиток намного ароматней и вкусней,хотя на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3081  17 Апр. 13, 14:56, через 2 мин
Крахмала в кукурузе, как раз таки больше..
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3082  17 Апр. 13, 15:32, через 37 мин
Крахмала в кукурузе, как раз таки больше..Лара66, 17 Апр. 13, 14:56
Крпахмала в кукурузе даже больше чем в пшенице, а вот ферментов - напряг, так что большого смысла её проращивать нету!
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3083  17 Апр. 13, 16:07, через 35 мин
Я не знаю, как там правильно делать бурбон, но напиток, который я делала из смеси солодов, где на 6 кукурузы 2 ячменя и 3 пшеницы, блин, для меня самый лучший получился. Хоть и заваривала по классике, но вкус живого кукурузного, зеленого солода, сладковатый, индивидуальный, после температурной паузы и двух перегонов - остался.. Если бочка достоит до дочкиной свадьбы, то это будет подвиг с моей стороны... Я от-туда ежедневно по 50 грамм сливаю, смакую.. Сказка..
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.3084  17 Апр. 13, 16:40, через 33 мин Автор был пьяный
Я от-туда ежедневно по 50 грамм сливаю, смакую.. Сказка..
Лара66, 17 Апр. 13, 16:07
Дык культура производсва должна соблюдаться. По классике должно быть три эшелона бочек. С нижних сливаешь из верхних компенсируешь. Гонишь в самый верхний ярус. И вечная любовь.
сообщения удалены (2)
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3085  17 Апр. 13, 16:46, через 7 мин
Хочу еще надыбать риса-сырца по осени, в шелухе, попробовать прорастить на солод. Ни у кого на эту тему данных нет?
сообщения удалены (3)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3086  17 Апр. 13, 17:07, через 22 мин
Друзья, сегодня купил ржаного солода, фирменного заводского. Коричневый цвет, консистенция как кондитерский мак. Получается, что его и промывать не надо, иначе в тесто превратится.
Буду пробовать в субботу ставить брагу.
Ваши рекомендации...
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3087  17 Апр. 13, 17:13, через 6 мин
Вадим Пузанов, все говорят, что его молоть надо... Если бы не это обстоятельство: у меня с субботы мешок белого ячменного солода лежит, уже родные и близкие его как семечки есть начали... так и склюют весь пока я найду средство измельчения...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3088  17 Апр. 13, 17:17, через 5 мин
Вадим Пузанов, а, что ты с ним делать хочешь? Если коричневый и мелкий, так скорее это ферментированный и в браге он тебе совсем не нужен.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3089  17 Апр. 13, 17:18, через 2 мин
Вадим Пузанов, а, что ты с ним делать хочешь? Если коричневый и мелкий, так скорее это ферментированный и в браге он тебе совсем не нужен.
hardvik, 17 Апр. 13, 17:17
Он что, для браги не годится?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3090  17 Апр. 13, 17:20, через 2 мин
Вадим Пузанов, на квас годится, на хлеб и говорят при втором дробном для запаха хлебного в бак сыпят.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3091  17 Апр. 13, 17:20, через 1 мин
Только как вкусовая добавка. Как солод для соложения - он не активный.Лара66, 17 Апр. 13, 17:17
Т.е. брага на нём не получится?
А как вкусовая добавка, куда его, в сахарную брагу или ещё куда-нибудь (в унитаз, к примеру)

Лара, скажи пожалуйста пропорции, скока сыпать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3092  17 Апр. 13, 17:25, через 5 мин
при втором дробном для запаха хлебного в бак сыпят.hardvik, 17 Апр. 13, 17:20
В смысле, в СС после первого перегона, что-ли.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3093  17 Апр. 13, 17:28, через 4 мин
Вадим Пузанов, сам не пробовал в бак, мне запаха и так хватает, а хлеб в хлебопечке пеку. Пару ложек по моему, где то в темах проскакивало.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3094  17 Апр. 13, 17:29, через 1 мин
hardvik, нифигасе, ангелочек.... за год 18 литров....
alexeyT, 17 Апр. 13, 16:59
Скока-скока???
Нифигасе, я думала бочка бездонная. Так что, дочке при любом раскладе ничего не достанется, если в течении года замуж не выйдет? Опять за работу приниматься..
Т.е. брага на нём не получится?
А как вкусовая добавка, куда его, в сахарную брагу или ещё куда-нибудь (в унитаз, к примеру)

Лара, и пропрции, скока сыпать.

Вадим Пузанов, 17 Апр. 13, 17:20
Я в самой первой своей браге на 10 литровый баллончик сыпала полкило - у выбродившей запах кваса был. При перегоне хлебушком ржаным пахло.. Хотелось на самогон масла намазать. Запах хвостов = запах хлеба.. Не знала, когда обрубать..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3095  17 Апр. 13, 17:31, через 3 мин
Вадим Пузанов, позвони и узнай, ферментированный или нет
если прожаренный, то только как подкормка. и вкусовая добавка
ферменты в нем сожгли
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3096  17 Апр. 13, 17:34, через 4 мин
Лара66, я так кукурузную на щепочках тоже поставил 5л., думал еще сделаю и там и в бочку можно. Кончилась зараза за две недели.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.3097  17 Апр. 13, 17:38, через 4 мин

Вадим Пузанов, позвони и узнай, ферментированный или нет
если прожаренный, то только как подкормка. и вкусовая добавка
ферменты в нем сожглиalexeyT, 17 Апр. 13, 17:31
Нинада ничего узнавать, это стопудовый хлебопекарный солод. Толко как вкусовая добавка, никаких ферментов там нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3098  17 Апр. 13, 17:43, через 6 мин
похоже, АДЕПТ выдал мне индульгенцию за сахарную....
14 кг зерна на солод за 1.5 дня проросли... + 8 часов замачивались
что странно
14 кг в куче , 3 злака , проросли дружно, а раздельно, в лоточках, ячмешка дурит....пш и рожь завтра под ХОС пойдут уже.
новый виток....
и спиртик в параллель каплет, 3й день уже
а в субботу в честь СИНЯКА, усторою ТРОЙНОЙ гон!!!
на 3х аппаратах, обычный нержа, медь рогатый и РК
сообщения удалены (2)
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3099  17 Апр. 13, 18:09, через 26 мин
Вадим, ты его попробуй, перед использованием. Я вот вкус солода не помню, но хлеб с ним сластит сильно. Если солод сам по себе не сладкий, может его в горячей воде побултыхать нужно, для осахаривания? Может и чушь пишу.. Обычно все свои бредовые теории на себе проверяю, потом людям советую.. Или не советую..