Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 608 152
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3020  15 Апр. 13, 23:17
Я вот читаю-читаю последние сообщения и никак не врублюсь. Извините за тупость.
Что, пропорция, которую дал Алексей в самом начале, не работает, или просто все излагают какие-то свои мысли на сей счёт?
Или какие-то свои пропорции проверяют и пишут об этом. Кто-то что-то варит, жарит, дрожжей докидывает, брагу спасает - сумбур какой-то одним словом.
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3021  15 Апр. 13, 23:19, через 3 мин
Вадим Пузанов, этот рецепт не догма. Можно играться в любую сторону и всегда будет результат отличный от базового рецепта
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3022  15 Апр. 13, 23:22, через 3 мин
Вадим Пузанов, Главное - солода не меньше 0,5 кг (зерна что берешь на солод) на 1 кг сахара! чем больше тем лучше в идеале 1 к 1, если размалываешь солод ещё лучше! Можно целый! Чтоб без страху гнать на тенах!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3023  15 Апр. 13, 23:24, через 3 мин
при чем брага и не думает осветлятьсяГад соленый, 15 Апр. 13, 23:18
А как же она может осветляться, если процесс брожения не завершается. Ведь мы до трёх раз используем сусло и сливаем, когда сахар показывает 0. Требуется просто новый сахар. Или я ваще не в теме?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3024  15 Апр. 13, 23:27, через 3 мин
Вадим Пузанов, Главное - солода не меньше 0,5 кг (зерна что берешь на солод) на 1 кг сахара! чем больше тем лучше в идеале 1 к 1, если размалываешь солод ещё лучше! Можно целый! Чтоб без страху гнать на тенах!
Гад соленый, 15 Апр. 13, 23:22
Привет.
Алексей говорит, что на 1кг сахара нужно самодельного солода 0,8кг, а промышленного 0,7кг.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3025  15 Апр. 13, 23:34, через 8 мин
что на 1кг сахара нужно самодельного солода 0,8кг, а промышленного 0,7кг.Вадим Пузанов, 15 Апр. 13, 23:27
Чем больше солода тем более насыщенный вкус и быстрее выбраживает! Если перемолоть солод будет ещё сильнее вкус и быстрее выбродит!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3026  15 Апр. 13, 23:38, через 4 мин
Чем больше солода тем более насыщенный вкус и быстрее выбраживает! Если перемолоть солод будет ещё сильнее вкус и быстрее выбродит!
Гад соленый, 15 Апр. 13, 23:34
Да, но окончание брожения, это нулевое показание сахарометра, правильно??? Поэтому мне и непонятны термины кислит, горчит, брют и т.д. и т.п. Показал сахарометр 0 - всё, перегонка. Дальше в то же сусло новую порцию воды с сахаром. Так??
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3027  15 Апр. 13, 23:43, через 5 мин
Вадим Пузанов, Сливаешь(декантируешь) брагу, а на солод заливаешь опять воду и сахар, обычно второй раз лучше всего бродит!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3028  15 Апр. 13, 23:46, через 4 мин
Вадим Пузанов, Сливаешь(декантируешь) брагу, а на солод заливаешь опять воду и сахар, обычно второй раз лучше всего бродит!
Гад соленый, 15 Апр. 13, 23:43
Ну да, я про это и написАл. В то же сусло новую порцию воды с сахаром. Опять, как только сахарометр показал 0 сахара (через сколько-то там дней), снова перегоняем.
Так объясни тогда, мне, тупому, к чему эти термины кислит, горчит. брют и т.д. У народа что. нету 100 рублей. чтобы виномер-сахарометр купить? Или нужно обязательно органолептическими методами пользоваться, без приборов. Так можно присутствие напряжения пальцем проверять. Шандарахнуло - есть напряжение, а сколько его там - а нам оно надо!!
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3029  15 Апр. 13, 23:51, через 5 мин
Вадим Пузанов, Не доверяют современным девайсам! Полагаются на свой опыт! Да и ареометры нередко бракованные бывают! За спиртометры не раз слышал что брешут!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3030  15 Апр. 13, 23:54, через 4 мин
Вадим Пузанов, Не доверяют современным девайсам! Полагаются на свой опыт! Да и ареометры нередко бракованные бывают! За спиртометры не раз слышал что брешут!
Гад соленый, 15 Апр. 13, 23:51
Ах.., вот оно что. Ларчик просто открывался. Тогда нужно идти в серьёзный магазин (типа Минимеда) и там покупать профессиональные приборы, а не с пальца брагу слизывать.
Спасибо тебе, что разъяснил, наконец, к чему весь этот трёп на последних хрен знает скольких страницах.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.3031  16 Апр. 13, 00:04, через 10 мин
Вадим Пузанов, Не доверяют современным девайсам! Полагаются на свой опыт! Да и ареометры нередко бракованные бывают! За спиртометры не раз слышал что брешут!
Гад соленый, 15 Апр. 13, 23:51
Да опыт не пропьёшь!
Для практического применения ареометр градуируют в концентрации растворенного вещества, например:
Спиртомер — в процентах алкоголя для измерения крепости напитка;
Лактометр — в процентах жира для определения качества молока;
Солемер — для измерения солености раствора;
Сахаромер — при определении концентрации растворенного сахара;
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ареометр

Гад соленый,Если честно, а вы думали на чём основан принцип измерения спиртометра ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3032  16 Апр. 13, 04:18
websaurus, для самоуспокоения сей девайс. брага сектантская штука сложная, а язык не обманешь
Вадим Пузанов, еще раз. покупной СОЛОД 0.7 кг
ЗЕРНО на зеленыйсолод 0.8 кг
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3033  16 Апр. 13, 05:39
Спасибо тебе, что разъяснил, наконец, к чему весь этот трёп на последних хрен знает скольких страницах.Вадим Пузанов, 15 Апр. 13, 23:54
Если брожение пойдет не в ту сторону и затор скиснет, а сахаромер при этом будет показывать 0, то чем он может помочь? Посмотришь - 0, перегонять начнешь и чего получишь?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3034  16 Апр. 13, 06:59
Спасибо тебе, что разъяснил, наконец, к чему весь этот трёп на последних хрен знает скольких страницах.Вадим Пузанов, 15 Апр. 13, 23:54
Вадик! Это не =трёп=! Тебе деликатно разжевали, а ты даже проглотить не торопишься...По ходу мы и в гов...е!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3035  16 Апр. 13, 07:59
Вадим Пузанов, Даже если сахара 0 брага продолжает бурчать, если ее выдержать под гидрозатвором еще пару неделек, она станет синеватого цвета и по вкусу будет напоминать сухое шампанское. Так что кружку сразу не выпьешь. Газ в нос бьет сильно. В этот момент выход максимальный , голов и хвостов мало, а вкус у продукта самый лучший. При том что сахара давно 0, так что язык еще никто не отменял
сообщение удалено
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3036  16 Апр. 13, 09:53
у меня ячмень пророс а кукуруза только еле наклюнулась и то не вся  что делать так заторивать?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3037  16 Апр. 13, 10:53, через 60 мин
Федя кукурузу молоть надо,если не вместе проращиваешь,то подожди ещё день -полтора,внесёшь позже(кук).А ячмень ставь сразу...
Что, пропорция, которую дал Алексей в самом начале, не работает, или просто все излагают какие-то свои мысли на сей счёт?Вадим Пузанов, 15 Апр. 13, 23:17
Если всё делать правильно то работает))
Или какие-то свои пропорции проверяют и пишут об этомВадим Пузанов, 15 Апр. 13, 23:17
Естественно."Муки" творчества,каждый(имеющий желание и тягу)пробует различные вариации..Мне,например,нравится пропорция 1сол+1сах(сейчас перешёл на 0.5)+5воды
сумбур какой-то одним словом.Вадим Пузанов, 15 Апр. 13, 23:17
А ты ветку  о чаче прочти)))...Или о виски(там на последних страницах прения те ещё)))(если не подтёрли) Подмигивающий
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3038  16 Апр. 13, 11:37, через 45 мин
Поставил затор на ячменном, жуть, бродит как-то уж совсем бурно: пена в перчатку полезла (перчатка была надета т.к. изделие № 2, не выдержав напора, улетело нах) - так должно быть? Пара кружек пшеничной так действуют на ячмень??? Пшеница как-то по-спокойнее была...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3039  16 Апр. 13, 11:39, через 2 мин
Много раз писали, ячмень самый бурный