Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 608 150
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2980  13 Апр. 13, 21:13
да пусть прозрачной станет, если не горитalexeyT, 13 Апр. 13, 17:37
А гадости не набродит? У меня тоже сахар показывает 0 а брага мутная! Тоже ждать?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2981  13 Апр. 13, 21:35, через 22 мин
А гадости не набродит? У меня тоже сахар показывает 0 а брага мутная! Тоже ждать?
Гад соленый, 13 Апр. 13, 21:13
Колян! Чего ждать!? Гони!
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2982  13 Апр. 13, 22:09, через 34 мин
Засыпал мел! Сколько ждать чтоб постояла или можно сразу гнать?
сообщения удалены (8)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2983  14 Апр. 13, 00:02
Cедьмой, Брат, с Днем рожденья! Подымаю за тебя твое же творение!Гад соленый, 13 Апр. 13, 23:39
По случаю хочу спросить, сколько и как проращивать кукурузу, и какой сорт нам подходит.?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2984  14 Апр. 13, 10:28
Кукуруза у меня проросла,даже самая плохая(что в последний раз взял)быстрее ячменя(вместе промывал и замачивал).У Николая,напротив,не проросла отборная...По кукурузному солоду(при преобладании его в заторе над остальными) моё имхо такое-имеет смысл заморачиваться если чувствуешь тонкие нюансы(дроблёнка и мука(да и они,впрочем,отличаются)  тоже дают похожий вкус,но немного другой,мне он при сравнении понравился меньше...
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2985  14 Апр. 13, 11:41
А нужно, после проращивания, дробить или перемолоть зерна кукурузы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2986  14 Апр. 13, 11:49, через 9 мин
golubnik, перемелешь - на пароген или на отжим, однозначно
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2987  14 Апр. 13, 13:33
пепемелешь - на пароген или на отжим, однозначноalexeyT, 14 Апр. 13, 11:49
А не перемелешь толку от кукурузы? Там кожура толстая.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2988  14 Апр. 13, 18:49
Ну всё, насравнивался )))ironman, 13 Апр. 13, 18:14
Юрик, ты чего у нас ясновидящий?)))) Я еще утром это прочитал, только по клавиатуре боялся не попаду)))) Действительно напробовались в глину. Независимый эксперт лысой наружности, с двух рук, по македонски, сравнил углеваную и неуглеваную, и взглядом указал на первую. с нее и начали. Потом сравнили с пшеничной, потом со смехом сравнили с пшеничной на щепке, потом решили вернуться к истокам и еще раз достали банку с углеваным миксом. потом я признался, что Лешка мне подогнал бочонок. Обмыли. потом Лысого почему то увела жена. Потом моя пообещала вылить мои запасы самогона. Потом я спал. Решил (сегодня) проуглевать оставшийся микс и половину закинуть на щепку. Как то так. 
сообщения удалены (3)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2989  14 Апр. 13, 20:43
А там и до "спирта" рукой подать))
Пи.си.Хотите верьте,хотите нет))Либо зерно хор.,либо солод с него правильный,но у меня опять высокий выход))..Во вторник в 20-00 поставил 2.5 кукур.+1.5ячм+2сах(солод молол)+11гр момент.Сегодня утром отжал через мешок(потому как второй нагрею)и получил 0.65ас!(1.3 общий)...Измерял АСПТ при 21*.
сообщение удалено
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.2990  14 Апр. 13, 21:55
сегодня перегонял два бутыля. один, просто пророщенная пшеница,другой пророщенная и через мясорубку.пропорции сахар/вода одинаковые.с пррощенной первяк(первые200гр)72 градуса,а с размолотой 81. во какая разница.а по запаху тело одинаковое.незнай как по вкусу.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2991  14 Апр. 13, 22:44, через 50 мин
 alexeyT,Леш чего же ты про свой ЮБИЛЕЙ молчишь то,Поздравим Одного из самых главных Адептов с ЮБИЛЕЕМ,раскрыта секретная информация у Леши сегодня 50 лет, С Днем Рождения Тебя!самое главное самого крепкого здоровья,вкусных напитков и отличных Друзей С Днюхой
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (6)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2992  15 Апр. 13, 08:43
При встрече на этой неделе, удавлю гаденышаВладимир 1970, 15 Апр. 13, 08:22
Вот это Володя меня и удивляет,про то что ты не в курсе про такое СОБЫТИЕ,лично я считал что ты один из первых должен был быть в курсе(все таки не каждый день полтинник исполняется),не надо при встрече его удавливать))пусть живет еще три раза по столько же,Дай бог ему здоровья и Благополучия!
сообщения удалены (8)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2993  15 Апр. 13, 11:40
Гад соленый, я, чесговоря, ненавижу празднования....
но из уважения к родственникам в ресторане устроил.
спокойно прошло...
из 40 приглашенных 11 не дошли - всякие болячки, как хором... У тещи - ключица, у кого - операция
самого прихватило не на шутку, еле досидел. жена говорит - почка...
не верю - седня вообще никаких симптомов
практически все пили мои напитки, 2 молоденьких только вином баловались
добили клюкву, кальвадос, настойки, ржаную , ячмешку, кедровку,вискарь от Седьмого, остатки водки от Крокодила. Жена весь Серегин1972 спирт (с морсом) прикончила. еще и  с собой гостям отгрузил, литров 5...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2994  15 Апр. 13, 14:07
alexeyT, многая лета!!!
И сразу вопрос, не отходя от кассы))): пока моя пшеница осветляется (ой небыстро!), пророс ячмень, корни у него - не сравнить с пшеничными - намного больше! - разрывать пришлось, чтобы в бутыль пролез. Сахар засыпал, горячей (35-38*) из-под крана воды залил, и открыл ту самую осветляющуюся пшеничку дабы зачерпнуть из неё (как учили) пару кружечек с дрожжами, заодно и попробовал: градус недетский нагулялся и вкус - фантастика!
А спросить-то чего хотел: для заселения я сверху слил бражку с остатками плавающей пшеницы - там ДД в нужном количестве или надо было со дна трубкой добыть???
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2995  15 Апр. 13, 14:20, через 14 мин
Мне кажется, если осветляется, то уже наверху дрожжей не будет..
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2996  15 Апр. 13, 14:31, через 11 мин
Друзья, я уже в этой ветке, АлексейТ "перевёл".

Поскольку для меня это всё же новость, я спрошу пару дилетантских вопросов.

Итак, пропорция. Её мне Алексей продиктовал по телефону в свой юбилей (50лет).
1кг сахара + 0,7кг пшеничного солода, если он покупной (не самодельный) или 0,8кг, если самодельный + 4л воды.
Вопросы:
1)Вода обычная, холодная, или нужно подогреть.
2)Если использовать ржаной или ячменный солод, вместо пшеничного, пропорция сохраняется, или нет?
3)Какова разница во вкусе пшеничного, ржаного или ячменного продукта, сделанного по данной методике. Где-то на нашем форуме видел, убей не вспомню.

Сразу прошу прощения за детские вопросы, просто не имею возможности сильно экспериментировать, важен гарантированный результат.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2997  15 Апр. 13, 14:32, через 1 мин
Лара66, бражка-то осветляется, но бухтит: бульки идут, изделие № 2 - которое гидрозатвором служит - стоит...
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2998  15 Апр. 13, 15:04, через 33 мин
Вадим Пузанов,Гарантированный результат тебе в этой ситуации никто не пообещает. Тут есть ребята у которых после полугода скисших заторов только начало получаться. Я бы советовал прорастить самому(почитай пару десятков последних страниц этой ветки), пропорции тебе Лешка дал, залить откровенно теплой водой и добавить дрожжи(тут рекомендуют чуть-чуть для затравки. Я делаю чуть иначе, обдаю солод горячей водой, ей же заливаю(убивая часть флоры в том числе и Дикие Дрожжи), жду когда остынет до 30-32 вбухиваю нормальный дозняк культурных дрожжей и все. По вкусу: пшеница чуть кислит и нейтральна по вкусу, ячмень ароматный сильно, рожь слишком острая как по мне. Да, совсем забыл, сахар тоже конечно добавляю.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2999  15 Апр. 13, 15:43, через 39 мин
1)Вода обычная, холодная, или нужно подогреть.Вадим Пузанов, 15 Апр. 13, 14:31
Лучше тёплая.
2)Если использовать ржаной или ячменный солод, вместо пшеничного, пропорция сохраняется, или нет?Вадим Пузанов, 15 Апр. 13, 14:31
Сохраняется,и более того,бывает очень интересный рез.от микса.
3)Какова разница во вкусеВадим Пузанов, 15 Апр. 13, 14:31
Практически согласен с Владимиром.Только мне пшеница не кислит,ну и ассоциируется с плотным застольем и принятием в "белом" виде.
Да, совсем забылВладимир 1970, 15 Апр. 13, 15:04
Кукурузу))))Сладости от неё и мягкости много(имхо)обязательно советую пробовать в миксах(если не прорастает,то как дроблёнку,в виде добавки).