Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 608 15
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.280  01 Авг. 12, 22:25
Gyriev, У меня третий замес уже месяц стоит в закрытой коробке в ванне. Будет время  раскислю мелом и перегоню, осадок на дне спресовался, а тело очистилось просто замечательно
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.281  01 Авг. 12, 22:26, через 1 мин
Вот вопрос всех вопросов: отстаиваешь вместе с солодом (или зерном), или переливаешь в свободную емкость (Которой нет у меня... ну нету, блин).Просто боюсь оставлять брагу чтоб не скисла на исходном сырье....
,
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.282  01 Авг. 12, 22:28, через 3 мин
Я жду когда отстоится в той же посуде, а потом сразу в куб переливаю
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.283  01 Авг. 12, 22:29, через 2 мин
Так. ЛАДНО! Решу вопрос - перегоню завтра данный на солоде, сахарно зерновой подождет.... (Паника есть проявление себялюбия и своеволия   - укрощайте ее)!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.284  01 Авг. 12, 22:31, через 2 мин
  есть проявление себялюбия и своеволия 
Gyriev, 01 Авг. 12, 22:29
забей, относись к этому пофигично, одна минута рояли не играет
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.285  01 Авг. 12, 22:39, через 9 мин
НЕт! Играет! Тем более когда первый раз ставлю! Потом конечно, отойду от рецепта сделаю что нибудь по своему... НО пока что классика - как нормальные люди правильно делают...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.286  09 Авг. 12, 10:59
В очередной раз четвертый замес не прошел и можно подвести промежуточные итоги. Общий сценарий процесса. Первый замес неспешно заводится и после окончания брожения на дно выпадает белый осадок, во втором и третьем случае его толщина на дне увеличивается и получается такой слой белого гуталина в котором торчат не размолотые зерна солода. Которые с виду целые, а при нажатии на них оказывается что это шкурка с жидкостью внутри. Не рискну решать что это дрожжи или крахмал из солода, но вывод напрашивается один. К четвертому замесу ДД выедают из солода все полезные вещества и начинаестя процесс скисания
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.287  09 Авг. 12, 11:09, через 11 мин
Я кстати брал у Лешки гуталину от третьего замеса, ставил сахар в чистую(писал тут) бродило едва и не выбродило ни фига. Сейчас взял с ячменя после первого, пока в холодильнике держу, места нет поставить.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.288  09 Авг. 12, 11:51, через 42 мин
Попробовал я солодо-сахарного самогона от AlexeyT, когда гостил у Gabriel 61.
Ну что могу сказать, нормальный самогон и на вкус и на последствия, живой как видно )))
Но честно говоря солодо-зернового аромата я не почувствовал, если только на уровне подсознания. Точно такой самогон и даже лучше можно получить из обычной сахарной бражки на хлебопекарных дрожжах, а вкус и качество самогона зависит только от разделительной способности используемого перегонного аппарата и мастерства/жадности винокура.
Можно конечно, но только ради эксперимента и для лучшего понимания процессов брожения, замутить солодо-сахарную брагу на ДД, но из-за нестабильности результата брожения, проигрышной органолептике, постоянной нервной напряженности скиснет или не скиснет лучше выбрать вариант использования обычной сахарной браги или уже перейти на новый уровень мука/зерно и солод/ферменты.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.289  09 Авг. 12, 12:29, через 38 мин
ironman, Юр, я тоже пробовал не раз, кислинка хлебная присутствует, понимаешь, мужики его позиционируют как самогонка для ленивых, ни ПГ ни бань, а типа зернового получается. Дрожжи, ну дрожжами кому пахнет, кому нет, они тоже об этом писали. А дрожжи у них я беру из природного любопытства, в тот раз тупо кинул в бочку, в этот поковыряюсь по Тимуру(если сумею конечно). Интересно просто.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.290  09 Авг. 12, 13:00, через 32 мин
Но честно говоря солодо-зернового аромата я не почувствовалironman, 09 Авг. 12, 11:51
Юр, я тоже пробовал не раз, кислинка хлебная присутствуетВладимир 1970, 09 Авг. 12, 12:29
Владимир 1970 , он ее дегустировал , запивая пивом Rustа , поэтому солод и не почуял. Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.291  09 Авг. 12, 13:03, через 3 мин
запивая пивом RustаGabriel 61, 09 Авг. 12, 13:00
Ну так бы сразу и сказали)))))) Под такое пиво, какие там кислинки))))
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.292  09 Авг. 12, 13:39, через 37 мин
Ну что могу сказать, нормальный самогон и на вкус и на последствия, живой как видно )))ironman, 09 Авг. 12, 11:51
Это уже хорошо)))
Но честно говоря солодо-зернового аромата я не почувствовалironman, 09 Авг. 12, 11:51
Возможно дело в пропорциях?Gabriel 61 своим не угощал?
если только на уровне подсознанияironman, 09 Авг. 12, 11:51
Чачу с отжимок три раза перегнал тщательно отсекая(джин на ней сделал),так же было)))А если отжимок мало а сахару много,то и подавно будет на уровне подсознания.
постоянной нервной напряженности скиснет или не скиснетironman, 09 Авг. 12, 11:51
Это не про нас)))
или уже перейти на новый уровень мука/зерно и солод/ферменты.ironman, 09 Авг. 12, 11:51
Бесспорно,если созрел для этого и нет ни каких "припятствий".
С Днём рождения!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.293  09 Авг. 12, 14:29, через 50 мин
кислинка хлебная присутствует, понимаешь, мужики его позиционируют как самогонка для ленивых, ни ПГ ни бань, а типа зернового получается.Владимир 1970, 09 Авг. 12, 12:29
Володь, здесь как посмотреть с одной стороны типа зерновой, а с другой стороны типа сахарный )))
Лучше все-же, проще и надежнее для ленивых делать самогон обычный сахарный, а для вкуса и запаха, как предлагал Gabriel 61, настоять уже готовый самогончик на солоде Подмигивающий
он ее дегустировал , запивая пивом Rustа , поэтому солод и не почуял.Gabriel 61, 09 Авг. 12, 13:00
не-не-не, я всё почуял, ну может там и присутствовала кислинка, но это кардинально ничего не меняет ))) Я же говорил - нормальный самогон, мягкий, но сахарный тоже получается мягкий и вкусный, если не жадничать. Битнеровская недоперцовка, как он говорил, из сахарного спирта спирта мне еще больше понравилась, чистый сахар рулит )))
Возможно дело в пропорциях?Gabriel 61 своим не угощал?Cедьмой, 09 Авг. 12, 13:39
Угощал только лавандерией (и концентратику мне на прощание налил), а это уже настойка. Очень мягкая и очень вкусная, но это не чистый самогон.
Все остальные угощения из бочек и бутылочек были зерновыми (может парочку сахарных) Подмигивающий
Чачу с отжимок три раза перегнал тщательно отсекая(джин на ней сделал),так же было)))А если отжимок мало а сахару много,то и подавно будет на уровне подсознания.Cедьмой, 09 Авг. 12, 13:39
Я делал чачу из виноградного сока с отжимками, добавлял воды и сахар, в итоге получил тоже обычный сахарный (возможно еще из-за столового сорта винограда), вот по этому в этом году хочу сделать просто на винограде, немножко воды и декстрозы для компенсации потерь при перегонке.
Это не про нас)))Cедьмой, 09 Авг. 12, 13:39
Ну-да? Как почитаешь ветки про дикую пшеницу, так потом сам начинаешь переживать за одних, чтобы не скисло, и жалеть других, что скисло Смеющийся
Бесспорно,если созрел для этого и нет ни каких "припятствий".Cедьмой, 09 Авг. 12, 13:39
Да я никого не отговариваю и не уговариваю, просто если логически поразмыслить, то вся эта технология с неосахаренным крахмалом и ДД геморройна. Уже много раз писали, что вкуснее когда делается осахаривание крахмала, а потом можно и ДД запустить, в противном случае получится банальный сахарный самогон, а если так, то зачем напрягаться? А если есть "препятствия", то можно и из сахарного самогона получить конфетку, бражная колонна с хорошим разделением выдаст отличный и вкусный недоректификат, который можно подкрасить и ароматизировать тем-же солодом.
С Днём рождения!Cедьмой, 09 Авг. 12, 13:39
Спасибо!

ЗЫ: Я не собираюсь ни с кем спорить, просто многие начинали с сахара и по неопытности "провалились", а потом на дикой пшенице потихоньку-потихоньку получилось вкусно, но нужно учитывать, что и мастерство к тому времени стало уже на более высоком уровне! Попробуйте сейчас сделать сэм из обычной сахарной бражки по всем правилам отбора и сразу заметите разницу.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.294  09 Авг. 12, 15:28, через 60 мин
Ну-да? Как почитаешь ветки про дикую пшеницу, так потом сам начинаешь переживать за одних, чтобы не скисло, и жалеть других, что скислоironman, 09 Авг. 12, 14:29
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.295  09 Авг. 12, 20:16
Взял у коллеги комп, сижу в аэропорту
1. Я Габриэлу передавал пшеничную, на минимуме солода. Сейчас по. Возвращении перегоню ячменную, солода там по Седьмому навалив
2. Скисает ПОДКОНТРОЛЬНО, то есть понятно почему. За год один раз скисла, неделю при тридцати стояла без гидрозатвора в гараже
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.296  09 Авг. 12, 20:31, через 16 мин
Габриэлу передавал пшеничную, на минимуме солодаalexeyT, 09 Авг. 12, 20:16
Вот прям чувствовал,что-то не так(Юра писал,аромата небыло). Шокированный Интересно,как тебе с моими пропорциями понравится или нет.   
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.297  09 Авг. 12, 21:14, через 43 мин
Cедьмой, ой братаны, тут как раз свина по доброму и не хватает. Но не может он без эмоций.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.298  09 Авг. 12, 21:36, через 22 мин
hardvik, Завтра еще на ржи замучу. Бак освободиться с ячменной
Результаты стабильно и прогнозируемы, при соблюдении простейших правил
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.299  09 Авг. 12, 22:22, через 46 мин
  из-за нестабильности результата брожения, проигрышной органолептике,
ironman, 09 Авг. 12, 11:51
готов поспорить на счет результатов и стабильности показаний