Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.340 06 Сент. 12, 20:18
tixoxod-4x4, О пропустил вопрос ,сори .Ну антибиотики это уже лекарственные средства -это к дохтору Но вот нарыл. То что интересует в самом низу последний абзац. http://microbiology.ucoz.org/...inomicetov/0-56
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.341 06 Сент. 12, 20:28 (через 11 мин)
От спасибо, как раз и начал искать классификацию антибиотиков с их действием
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.342 07 Сент. 12, 16:39
ПС Начал читать со второй страницы. А на первой они про серную кислоту пишут. Ну , это не кошерно.
Gabriel 61, 04 Сент. 12, 13:05
0,2процента, мне кажется это как раз чтобы убить все ДД и прочее население
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.343 07 Сент. 12, 16:59 (через 20 мин)
0,2процента, мне кажется это как раз чтобы убить все ДД и прочее населениеtixoxod-4x4, 07 Сент. 12, 16:39
Думаю и еще для разрушения белковых оболочек зерен крахмала.
sergull
Новичок
Владивосток
3 1
Отв.344 07 Сент. 12, 17:43 (через 45 мин)
Может не по теме... Стоит брага на 4кг муки, зеленый солод из 0,5 кг пшеницы и пачка сафмомента 11г заброшены при 32С. Булькает третьи сутки. Значит ферменты пашут, а дрожжи лопают.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.345 07 Сент. 12, 17:44 (через 2 мин)
как на вкус, может она просто скисла
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.346 07 Сент. 12, 17:59 (через 15 мин)
Может не по теме... Стоит брага на 4кг муки, зеленый солод из 0,5 кг пшеницы и пачка сафмомента 11г заброшены при 32С. Булькает третьи сутки. Значит ферменты пашут, а дрожжи лопают.sergull, 07 Сент. 12, 17:43
Если повезет , и не скиснет , получишь около 1л АС , думаю , чуть меньше. Связано это с тем , что на холодную в раствор выйдет и будет осахарена только та часть крахмала , оболочки которого разрушаются при помоле , механически. У меня получалось - около 50% от теоретического выхода.
sergull
Новичок
Владивосток
3 1
Отв.347 07 Сент. 12, 18:19 (через 21 мин)
Вот как! Учту.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.348 07 Сент. 12, 23:22
Оказывается может перестоять запросто. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. перестояла неделю, сейчас поставил пробник 9л гнаться, отобрал 50гр голов, чуток тела и пошли хвосты, видать дикие не могут полностью захватить власть, чуть момент прозевал и все хана.Кункуренты сметают все. Сейчас попробовал оставшуюся брагу. На вкус уже кислая, горечи почти нет. В таком случае нужно сливать в посуду с крышкой и ждать оказии без воздуха
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.349 16 Сент. 12, 09:31
Хвалебный опус, творчеству alexeyT посвящается. В четверг Алексей привез мне бутылочку ленивого сектансткого разлива. Подошел друг Серега Петрович, и мы вместе домой поехали. Но по домам не пошли, а сели у него под окнами снимать пробу. В итоге, вчера звонит друг Леха(кто то его видел, он на синем патриоте подъезжал)И так прямо и говорит. А мне сделаешь прибор? А как брагу на ячмене ставить? Я говорю, а что произошло то, ты вроде в увлечении этим замечен не был.Да пришел на работу Петрович и стал расписывать такие удобства и преимущества проверенного напитка, что народ задумался над тем что пьют. Серега среди рабочих в авторитете, может своим выкатить ящик с премии, а может и на кожаный кол посадить за брак, так что его слова мимо ушей не прошли, вот такими "коварными" методами мы расширяем ряды нашей секты Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.350 16 Сент. 12, 12:26
вот такими "коварными" методами мы расширяем ряды нашей сектыtixoxod-4x4, 16 Сент. 12, 12:31
У каждой секты свои методы вербовки. Ваш просто безотказный-называется подсадить на стакан. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.351 16 Сент. 12, 12:47 (через 21 мин)
Ваш просто безотказный-называется подсадить на стакан. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Владимир55, 16 Сент. 12, 12:26
Там на заводе все и так сидят, как собственно, по всей стране
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.352 16 Сент. 12, 12:49 (через 3 мин)
Там на заводе все и так сидятtixoxod-4x4, 16 Сент. 12, 15:47
Завод ликёроводочный что ли?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.353 16 Сент. 12, 12:55 (через 7 мин)
Нет, просто лифтосторительный, Отис
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.354 17 Сент. 12, 11:26
tixoxod-4x4, в прошлый понедельник поставил "сверх" - ленивый вариант по твоей методике, т.е. солод БЕЗ мясорубки. Рожь, ячмень. пшеница. заводилась подольше, почти сутки. однако к воскресенью - сахаромер показывает "0", на вкус горькая. придется на неделе гнать.... а ячменная, которую я тебе привозил - по Вашим советам(твоим, Габриэля и Седьмого) делана была, на бак 5 кг зерна проращивалось кстати - от 10 литров литр остался, соседи помогли(как обычно)
сообщение удалено
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.355 17 Сент. 12, 22:06
Там на заводе все и так сидят, как собственно, по всей странеtixoxod-4x4, 16 Сент. 12, 12:47
tixoxod-4x4, тоже на электротехническо-лифтовом заводе сейчас тружусь (МЭЛ),1\2 населения завода на стакане сидит!Но вербовка всё равно потихонечку идёт! По делу.А как вообще отличить скисшую брагу(мучную,зерновую или солодовосахарную)от нормальной?Сколько ни делал,как не "стерильничал",всё равно параноя что подкисла.Ведь на вкус-то кислая!А по выходу нормально всё.Наверное пришла пора сначала форум перечитывать,тока есть риск ослепнуть или свихнуться. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.356 17 Сент. 12, 22:12 (через 7 мин)
Так ты так и не написал,имеет ли смысл на твой взгляд(вкус)увеличивать навеску?))) Cедьмой, 17 Сент. 12, 21:45
А ты попробуй один к одному тогда узнаешь
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.357 17 Сент. 12, 22:22 (через 10 мин)
Cедьмой, по мне - более 1 к 1 не стоит....
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.358 17 Сент. 12, 22:51 (через 30 мин)
Cедьмой, по мне (ИМХО) больше 1(зерно) к 1(сахар) не стоит, уж очень концентрированный получается
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.359 17 Сент. 12, 22:55 (через 5 мин)
Cедьмой, вроде нет, но по мне - концентрация на грани, дальше - перебор....