Уважаемый Gabriel 61, не пользуюсь хлебопекарными, ни при каком виде. 4 кг зерна,1 кг сахарно-водяной смеси на 5 дней на разброд и основная закладка сахара и воды.И, знаете ли, этим и отличаюсь как Пусси Райет от церковного хора в конечном продукте))Gyriev, 13 Авг. 12, 22:53Извини , ошибся , но ты сам меня с толку сбил. Что в твоем понимании значит сахарно - дрожжевая?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.320 13 Авг. 12, 23:26
Gyriev
Бакалавр
Vologda
68 21
Отв.321 13 Авг. 12, 23:49, через 23 мин
Gabriel 61, извини, неправильно выразился - сахарно зерновая.))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.322 14 Авг. 12, 11:31
Одно радует,запах из бокала(особенно после выпитого)изумительный(благородный)Cедьмой, 13 Авг. 12, 19:57та же картина.
особенно соседи радуются..
А Гурьев - тоже НАШ, просто из параллельного мира сектантов(зерновые ДД)
кстати - у меня малька осталось зерна, попробую еще раз.
на пшенице ставил - мне не понравилось, капризная больно
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.323 15 Авг. 12, 23:17
Поставил перегоняться застоявшуюся брагу. Стояла месяц в коробке, потом перелил в 9л баклажку и она еще две недели простояла закрытая, сейчас бодренько капает, запах нормальный, весь перегон из холодильника хлюпает, толи брызгоунос отрабатывает труба, толи столько газа в браге растворилось
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.324 31 Авг. 12, 18:50
Попробовал поставить смелый опыт. То есть поставить на солоде не размалывая его. То есть сфилонить чуток. Не вышел каменный цветок как надо. Второй замес на ячменном солоде уже отыграл, а пшеничный не молотый еле заводится, хоть и его там с запасом, видать бациллам очень трудно проникать к питательным веществам через целую оболочку зерна
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.325 31 Авг. 12, 19:16, через 26 мин
Т.е. вывод?Я не силён в микробиологии,но если с цельного зерна(пробовал пшеница,ячмень,овёс)заводится,а с цельного солода нет(плохо)а молотого да,то что там происходит с ДД?..Или может стечение обстоятельств(ошибка).
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.326 31 Авг. 12, 19:18, через 3 мин
Не знаю, просто практический вывод, размолотый содод заводится за три часа максимум, пшеница не молотая за сутки, а здесь совсем другие сроки
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.327 02 Сент. 12, 14:30
tixoxod-4x4, убивец!!!!! ПРИдется молоть...........
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.328 02 Сент. 12, 21:22
отставить молоть, сейчас приехал обе баклажки сравнялись по выброжености, вкус одинаковый пора гнать, времени опять нет, бл....
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.329 04 Сент. 12, 12:26
На параллельном форуме выложили ссылку http://alcodrink.ru/...amp;storypage=1
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.330 04 Сент. 12, 13:05, через 39 мин
Очень иннтересная информация. А я только вчера Сантори дегустировал. Так вот , почему он такой вкусный .
ПС Начал читать со второй страницы. А на первой они про серную кислоту пишут. Ну , это не кошерно.
ППС Степень размельчения в эксперименте составляла от 149 до 840 мкм. Далеко не пыль. Создается впечатление , что японцы о чем-то недоговаривают. Как разрушаются оболочки крахмала? Sumyzy-me (мезим ?) не будет их разрушать. Экструзия?
ПС Начал читать со второй страницы. А на первой они про серную кислоту пишут. Ну , это не кошерно.
ППС Степень размельчения в эксперименте составляла от 149 до 840 мкм. Далеко не пыль. Создается впечатление , что японцы о чем-то недоговаривают. Как разрушаются оболочки крахмала? Sumyzy-me (мезим ?) не будет их разрушать. Экструзия?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.331 04 Сент. 12, 13:55, через 51 мин
Ну наши тоже не сидели сложа руки http://www.dissercat.com/...00.15, 03.00.23
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.332 04 Сент. 12, 16:14
В свете последних сообщений еще раз перечитал тему [Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!] , обратил внимание на сообщение [сообщение #76446] надо будет попробовать
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.333 04 Сент. 12, 16:23, через 10 мин
tixoxod-4x4, Про антибиотики?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.334 04 Сент. 12, 16:30, через 7 мин
Да, с удивлением для себя узнал что антибиотики дрожжи не убивают
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.335 04 Сент. 12, 16:47, через 17 мин
tixoxod-4x4, Ну тут коллега я не совсем уверен. Когда я учился (давно правда это было ) актиномицеты относились к классу грибов как и род Пеницилиум (пишу не по латыне одной рукой плохо переключать ),они образуют мицелий ,почему их отнесли к бактериям я ХЗ ,но им там с коллайдера виднее. Дрожжи до сих пор относя то к бактериям ,то к грибам и они тоже относятся к актиномицетам. Может происходит типа своих не трогаем.Ну тогда надо выбирать антибиотики произведенные именно Актиномицетами иначе может быть каюк дрожжикам .ИМХО
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.336 04 Сент. 12, 16:49, через 3 мин
Возьму разных и попробую, солода много прорастил.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.337 04 Сент. 12, 23:57
Bors, а припомни пожалуйста их классификацию, в смысле антибиотиков, я раньше кроме бицилина5 не знал никаких новокаинов, а потом по жизни попробовал сумамед от простуды. Он цуко не только всю заразу в организме убивает, но и всю микрофлору в теле, так что еще почти пол года жопа в дребезги
sergull
Новичок
Владивосток
3 1
Отв.338 05 Сент. 12, 14:16
Степень размельчения в эксперименте составляла от 149 до 840 мкм.[/b] Далеко не пыль. Создается впечатление , что японцы о чем-то недоговаривают. Как разрушаются оболочки крахмала? Sumyzy-me (мезим ?) не будет их разрушать. Экструзия?
Gabriel 61
Японцы не договаривают. Точно. Я пробовал на зеленом солоде. Дрожжи сожрали все- сахар, солод и мучную пыль, кроме дробины. После того как я прогрел осадок до 95С, кукурузная дробина все одно осталась нетронутой, а ячку сожрали всю.
Вынимал осадок поэтапно и делал макрофотографии.
Ссылка на мои мытарства - labspirt.com/forum/index.php?topic=1279.0
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.339 06 Сент. 12, 19:11
Вот добрался бежит ручеек из солодного-сахарного сырья. Даже с моим отсутствием обоняния мне показалось, что головы очень резкие