Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 608 14
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.260  31 Июля 12, 01:12
через Филатова передал коллегам на пробу
никто не умер, даже были (по слухам0 положительные отзывыalexeyT, 30 Июля 12, 07:26
Вот за это спасибо.Часть анализа,так сказать, уже пройдена.)))
Видит Бог - не я начал....
но - сорри - Рубикон перейден....alexeyT, 30 Июля 12, 07:26
Обострять не стоит.У всех свой "способ говорить".
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.261  31 Июля 12, 06:22
Cедьмой, никаких обострений, никаких оскорблений.
Наоборот - популяризация, в картинках !!!
Уж очень сочные фразы...
а по анализу - как ни смешно, но "отрава" от Габриэля61 постоянно занимает первые и призовые места на различных встречах...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.262  31 Июля 12, 08:41
Обострять не стоит.У всех свой "способ говорить". Cедьмой, 31 Июля 12, 01:12
Cедьмойэто не способ говорить,это просто хамство,назвать 16 страниц мочой(причем хамство в отношении ко многим),то что люди написали,и просто поделились опытом,я сам делал с солодом,даже если мне что то не понравилось,это не значит что нужно хамить.
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.263  31 Июля 12, 21:29
Добрый вечер, товарищи! А процесс идет не смотря ни на что!  Вот сегодня злоупотребил по рецепту Каймарисса + собственной доработки грамм 250, нравится!И не только мне. О главном! В воскресение ( с Вашей помощью) смолол, и поставил затор 1+5 кг, вчера добавил (грубо и не по рецепту) 4 кг сахара+20л воды..... Да еще плеснул немного сахарно зерновой (грамм 300) для разброда. Запах... ну что сказать... МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!! кисло хлебно дрожжево КЛАССНЫЙ!!! Если в итоге получится двойной дробной перегонки и очищенный и еще и питкий - честь и хвала товарищам, подвигнувшем меня на это!
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.264  31 Июля 12, 21:41, через 13 мин
Место под шапку оставил?А то я первый раз мучался..
поставил затор 1+5 кгGyriev, 31 Июля 12, 21:29
Если солода 5ть,то ароматный сэм будет.Я последние разы 5 зерна проращивал и по 4кг сах добавлял ,три затора.Для эксперимента перегнал 4 раза(1 полностью+3дробных),аромат сохранился(не в полной мере конечно).Решил (для себя)что 2раза всё таки оптимально.
а какой рецепт у каймариса ?мастерлавр, 31 Июля 12, 21:32
Сэм настаивают на обжаренном солоде.Это имитация.[Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч. Страница 10] пост 188
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.265  31 Июля 12, 22:07, через 27 мин
Каймариссу честь и хвала! Делаю так: сахарно - зерновой двойной дробной дистилляции, промежуточно чищенной молоком, настоян сутки на 6 ч.л. ячменного обжаренного солода, 3-4 черносливины и немного (грамм 50) изюма и конечно же дубовые брусочки, вымоченные в вине и высушенные в духовке.От 1 месяца до 3 мес. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.266  31 Июля 12, 22:18, через 11 мин
эксперимента перегнал 4 раза(1 полностью+3дробных),аромат сохранился(не в полной мере конечно).Решил (для себя)что 2раза всё таки оптимально.Cедьмой, 31 Июля 12, 21:41
вот это правильно,у меня тоже самое было,сделал три дробных запах и аромат почти полностью ушли,теперь только двойной дробный перегон,после двойного хоть все остается,кстати насчет двойного,мое мнение такое после двойного  аромат сохраняется не только на солоде,но и на остальных дистиллятах.
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.267  31 Июля 12, 22:25, через 7 мин
Born - Это ты плохо отсекал )) Смеющийся
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.268  31 Июля 12, 22:26, через 2 мин
Изначально СЭМ 55-50%% градусов (написал процентов, смешно) чищенных углем. И в тепле, что немаловажно! Иначе от 3 до 6 растянулось бы от 12 мес до 24.....Вообщем оччень доволен, но устал от вкуса и хочется чего - то нового, вискарного, коньячного, вкусного....ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО! НО! Данный напиток у меня покупают кто пробовал, либо просто просят ( в чем никогда не отказываю). Это как договорюсь....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.269  31 Июля 12, 22:31, через 5 мин
Born - Это ты плохо отсекал ))Gyriev, 31 Июля 12, 22:25
с этим как раз порядок,отсек все правильно,не впервой слава богу,а вот насчет двойного я думаю я все таки прав,три раза перегонять только портить,два раза само то,там и отсечешь и аромат получишь.
сообщения удалены (4)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.270  31 Июля 12, 23:00, через 30 мин
Сделай бородинскую, универсальный напиток
сообщение удалено
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.271  31 Июля 12, 23:11, через 12 мин
tixoxod-4x4 делаю бородинскую - но это ж совсем другая тема!!! Первые две бутылки по 0,5 мое... По потом не очень.. Но я делаю по "своему" рецепту из наследственной книги:
DSC_0001.JPG
DSC_0001.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.272  31 Июля 12, 23:13, через 2 мин
Это, извиняюсь, бродит сахарно солодовая (так флягу пластиковую и не купил) Но ЗАПАХ!!
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.273  31 Июля 12, 23:15, через 3 мин
tixoxod-4x4 вот рецепт: 
стр 285.jpg
стр 285.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.274  31 Июля 12, 23:19, через 4 мин
Так вот - именно по этому рецепту меня постоянно терроризируют маман и отец - но я не поддаюсь - я им че нибудь нового вкусного... Ну что я могу поделать если для меня средства оправдывают цель.
сообщения удалены (7)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.275  01 Авг. 12, 04:02
Мужики! давайте про фруктовые - у Борна78 в темах.
здесь, все-таки, СЕКТА мракобесов, несущих ахинею....
а Вы - про кошерные напитки по правильным технологиям Непонимающий
сообщение удалено
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.276  01 Авг. 12, 22:06
Добрый вечер, товарищи! Это я по теме пишу.... Вообщем все сбродило. Ареометр бражный показывает -0- (ноль), не веря такому чуду сую палец и пробую. На вкус сахара нет - привкус непонятный (но не хлебный) значит пора гнать... Но седня и завтра НЕ могу! нет времени.! А что если еще 1 кг сахара сыпануть, чтоб процесс еще на пару тройку дней увеличить?....
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.277  01 Авг. 12, 22:11, через 6 мин
Зачем,постоит осветлится слегка(если не подселил чего,тыкая пальцы).
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.278  01 Авг. 12, 22:18, через 7 мин
Cедьмой, добрый вечер! ТОлько в воскресенье с обеда смогу  - ниче не скиснет?. Просто природа последние дни отыгрывается на человеке, на улице +28 на градуснике в тени, а я в пятиэтажке на пятом этаже живу... Может все таки сахарку с водичкой...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.279  01 Авг. 12, 22:23, через 5 мин
Фантазировать не буду...Из своего опыта:Бродит 2.5-3дня,2дня отстаиваится,на 5-6 гоню...
Сахарку с минимум водички,там же у тебя места в обрез.