Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 608 13
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.240  27 Июля 12, 14:44
alexeyT: понял, но лучше коробочка как у tixoxod-4x4, как то больше понравилась.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.241  27 Июля 12, 14:45, через 2 мин
Gyriev, я на крайний случай - вдруг 14 кг сразу замутишь, не взирая на жену
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.242  27 Июля 12, 14:53, через 8 мин
Ага! Если не взирая, тогда сразу пару бочек по 200 л. ставить.....
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.243  27 Июля 12, 14:54, через 2 мин
Все. Поехал солодить....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.244  27 Июля 12, 14:55, через 1 мин
Gyriev, у соседа сейчас 360 литров, все емкости заняты. баню закрыл, СЭМо-домик стал
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.245  27 Июля 12, 17:22
Я в этих коробках с максимальным объемом 70л спокойно по 50л затора ставлю
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.246  27 Июля 12, 19:24
alexeyT, tixoxod-4x4 - срочный вопрос: приехал в деревню, открыл мешок а там рожь! Видимо ячмень в квартиру утащил... Скажите если делать чисто ржаной солод, нормально получится, типа потом ржаной виски или все таки ячмень?
сообщения удалены (4)
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.247  27 Июля 12, 21:18
Спасибо Cедьмой!Понял! Щас пойду замачивать. Вино седня пьем 2010 года смородиновое... Оччень даже натюрлих! Чем то Кагор напоминает!
сообщения удалены (4)
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.248  28 Июля 12, 03:10
Offline Dr.Swine →
*Научный сотрудник
Научный сотрудник (1864)
Київ   

А что вы собственно хотели услышать, или прочесть, Люди эксперементируют, пытаются наити чтото новое. Точных инструкции еще никто не написал. Тем более что написать их наверное практически не возможно, тк условия и возможности и сырье,и опыт, и оборудование у всех разные.

сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.249  28 Июля 12, 10:13
Вот такой мочи 16 страниц!Dr.Swine, 27 Июля 12, 20:51
не знаю кому как,но по моему это хамство,подобные высказывание,люди просто экспериментируют делятся опытом,и называть все это мочой просто хамство,Dr.Swineзаранее извини но не сдержался,я лично считаю, если кому то что то не нравится, он просто это не делает, а хамить тем более для НС не подобает.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.250  28 Июля 12, 15:26
Cедьмой!!! Та ты не гони на ШвайнаSCORPIY, 27 Июля 12, 23:43
Назвать человека злым - Это гнать?!Тогда вы батенька белены объелись...Тем более,что коллега Gabriel 61 уже высказывал предположительные причины такого поведения Dr.Swine.Тем не менее мне по душе импульсивные и острые на язык люди,без их жизнь "пресная".Так что никакого негатива к Dr.Swine не испытываю(да и почерпнул уже не мало из его опыта),мало того предлагал ему другое решение
Dr.Swine давай тебе на пробу вышлю,попробуешь и раскритикуешь аргументированно(или побрезгуешь?)Cедьмой, 27 Июня 12, 23:15

у него есть определенный опыт,а у тебя его нет!!!SCORPIY, 27 Июля 12, 23:43
Определённый опыт есть у людей даже не обладающих зародышем интеллекта.
хочу быть объективнымSCORPIY, 27 Июля 12, 23:43
Каждое суждение субъективно.Да и - "Закон не имеет буквенного выражения"...
Простите за флуд!!!SCORPIY, 27 Июля 12, 23:43
Ну это святое..Ты правда забыл фото своей бочки прицепить,в десятке тем я её уже видел)))(и не только на этом сайте)
Однако хотелось бы вернуться к теме.Если кто не пробовал,то забейте в поисковик - овсяный квас.Зерно+сах+вода=бродит получается полезный(и для печени)квас.Вот его,выражаясь языком SCORPIY-пить не западло,и гадости не набраживает.А тот же "квас"(из ячменя,пшеницы),что мы перегоняли и обсуждали на ветке у Балтики,типа бацильное гуано.Был бы очень благодарен если кто аргументировано убедит в том,придание сах.дистилляту определённой органолептики таким образом плохо..Вот,например,коллега born78 (положил последний раз)на 10кг абрикос+8 сах,и доволен ароматом и вкусом.У меня 4-5зерна(пророщенной не взвешивал)+4сах и тоже доволен(не только я).Чисто солодовый(осахаренный) конечно несколько богаче вкусом и ароматом,но обыватели этой разницы не чувствуют,поэтому и делаю раз в месяц для себя.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.251  28 Июля 12, 18:31
Cедьмой!!! Та ты не гони на Швайна,он всегда говорит правду -матку,у него есть определенный опыт,а у тебя его нет!!!
Не в лесть сказано Швайну,хочу быть объективным.
Простите за флуд!!!SCORPIY, 27 Июля 12, 23:43
Скорпий , никто из наших
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
, ни на кого не гонит. Отбиваться не успеваем. Охота на ведьм то утихает , то разгорается с новой силой. Толерантности хочется , не любви уж
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
. Есть еще один аргумент. Почитай рецепт настойки , занявшей первое место в дегустации на московской встрече
[Лавандерия (настойка мятно - лавандовая и (или) лосьон после бритья).]
сообщения удалены (2)
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.252  29 Июля 12, 19:04
Добрый вечер, товарищи! Солод вроде готов, можно его в мясорубку?
s5000011.jpg
S5000011. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.253  29 Июля 12, 19:34, через 31 мин
меси пока не перерос
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.254  29 Июля 12, 19:42, через 8 мин
Ок. Пошел молоть!
сообщение удалено
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.255  29 Июля 12, 22:00
Токлько закончил, поэтому отчитываюсь: в пятницу вечером поставил рожь на проращивание,к воскресению проросло, поехал домой - смолол- залил водой с 1 кг сахара 3 л + 2 л разброда с сахарно зерновой..... Ч е будет завтра  - посмотрим..
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.256  29 Июля 12, 22:02, через 3 мин
по этому такая тема была насыщенная [Измельчение зеленого солода.]
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.257  29 Июля 12, 22:08, через 7 мин
Не ну ради вкусного напитка ничего не жалко! Тем более, что мясорубка - пробный вариант  -не понравится - новую куплю...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.258  30 Июля 12, 07:26
к сожалению - не прочитал очередное послание от Dr.Swine.
Подарок ему
ns.jpg
Ns. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


к сожалению - не успел выставиться как положено на Московской встрече, просто через Филатова передал коллегам на пробу
никто не умер, даже были (по слухам0 положительные отзывы
Далее, КАЖДЫЙ продукт (впереди  -ячменный, ржаной и т.д.) я буду комплектовать этикетками с цитатами от вышеупомянутого НС

На очереди - ТС, трусы(недельки, стринги и т.п.) СВИНА
насколько моя извращенная фантазия позволит, такие шаржи и будут созданы
помимо того, каждое новое хамское высказывание в адрес моих соратников по "ахинеям " и "мракобесиям"  будет в ответ сопровождаться  карикатурами и шаржами
Жаль, Габриэль61 попросил  меня НЕ публиковать карикатуру на "Свина-Совесть эпохи"....
Видит Бог - не я начал....
но - сорри - Рубикон перейден....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.259  30 Июля 12, 08:25, через 60 мин
Cедьмой!!! Та ты не гони на Швайна,он всегда говорит правду -матку,у него есть определенный опыт,а у тебя его нет!!!
Не в лесть сказано Швайну,хочу быть объективным.
Простите за флуд!!!
SCORPIY, 27 Июля 12, 23:43
Правда- матка и откровенное хамство на пустом месте - суть разные вещи....
по поводу опыта  -вопрос спорный, в теме задействованы люди, по моему разумению, не менее опытные(а может - и поболее), чем др.Свин