Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 608 19
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.360  17 Сент. 12, 23:02
Cедьмой, с удовольствием!, а я тебе - своего, с меньшей концентрацией.....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.361  19 Сент. 12, 09:20
Поставил вчера на пшеничном солоде пролежавшем в морозильнике три недели, к утру завелось, я уж думал что дрожжи хоть и дикие, но морозонеустойчивые
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.362  19 Сент. 12, 17:21
Дяденьки подскажите новичку,нормально ли пророс солод,и можно ли в дело его можно пускать,я думал вообще не прорастет,пшеница четыре месяца пролежала,у меня все руки не доходили ее прорастить,с виду вроде бы проросла.
foto0286.jpg
Foto0286. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.363  19 Сент. 12, 17:22, через 2 мин
born78, по мне - переросла даже чуток.
Удачи!!!
еще один сектант проклюнулся....
и - мракобес, лентяй, ......
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.364  19 Сент. 12, 17:33, через 11 мин
 alexeyT все делал по твоим советам,с вечера до утра в промытой воде простояло,дальше за 1,5 дня проросла до такого состояния,спасибо люди добрые за наставления отдельное спасибо alexeyT,я так смотрю секта пополняет свои ряды
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.365  19 Сент. 12, 17:35, через 3 мин
Странно что у тебя она посинела
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.366  19 Сент. 12, 17:36, через 2 мин
Странно что у тебя она посинелаtixoxod-4x4, 19 Сент. 12, 17:35
настоящая сектантская , наверное....
передержал, мне думается, с полдня
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.367  19 Сент. 12, 17:43, через 8 мин
Странно что у тебя она посинелаtixoxod-4x4, 19 Сент. 12, 17:35
Странно другое,я вот удивился что после четырех месяцев лежания на антресолях,она вообще проросла,честно говоря сначала хотел выкинуть,на авось решился прорастить,а то что посинела так то она замерзла,так замерзла что даже посинела.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.368  19 Сент. 12, 17:45, через 2 мин
born78, фигня, ДД все пожрут!
держи в курсе.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.369  19 Сент. 12, 17:57, через 12 мин
У меня синела брага, когда долго стояла, когда просто на пшенице ставил. На счет долго лежала это фигня, у меня есть килограмм 5 с позапрошлого года, половину залил водой прорасла все равно
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.370  19 Сент. 12, 18:21, через 24 мин
так замерзла что даже посинела.born78, 19 Сент. 12, 17:43
born78 , ты , случаем , при замачивании марганцовку с йодом не перепутал? Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.371  19 Сент. 12, 18:25, через 4 мин
born78Gabriel 61, 19 Сент. 12, 18:21
то то я думаю откуда такой цвет,не иначе кто то йода развел и искупал пшеницу
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.372  20 Сент. 12, 08:41
решил проверить, как себя чувствует затор [сообщение #11563841] . А у него концистенция киселя! Как будто муку развели. У меня такого небыло еще. Кто объяснит
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.373  20 Сент. 12, 08:51, через 10 мин
решил проверить, как себя чувствует затор [сообщение #11563841] . А у него концистенция киселя! Как будто муку развели. У меня такого небыло еще. Кто объяснитtixoxod-4x4, 20 Сент. 12, 08:41

.[/quote]
Так вот , разброд через 5 дней , стал вонять кислым , сироп сверху пшеницы стал студнем - хоть ножом режь , а сверху , как у холодца жир , пленка каких - то плесеней. Хотел это канализировать , но жажда эксперимента взяла свое - залил сиропом. Через 10 дней перегнал. Брага была кисловата ,но плесени уже не было. Выход- 4 л 40 град. из 4 кг сахара , запах уксусный. Тут же залил новым сиропом с 4 кг сахара. Сегодня перегнал. Получил 4 л 50 град.Запах и вкус изюмительный. И первый и второй заброд более-менее герметичной бочке.Gabriel 61, 13 Янв. 12, 22:47


tixoxod-4x4 , в нелегкой борьбе за жратву , победила какая-то неведомая науке студенистая палочка  ;D , выход будет хреноватенький , но второй заброд , если поставишь , обещает быть нормальным. Дрожжи оклемаются и замочат палочку.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.374  20 Сент. 12, 08:57, через 7 мин
Сходил перепроверился. Кислым не пахнет, но зерна пшеницы стали мякгими и пустоватыми, как будто одни толстые шкурки плавают, но рассол прозрачный, сыпанул для опыта 802х, если им понравится пойдем в этом направлении, если просто скиснет поищем другое Подмигивающий
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.375  20 Сент. 12, 12:35
Gabriel 61, А не может такого статься, что мороз порвал связи в зерне и крахмал вылез наружу, может им просто надо поддать свежей жизни
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.376  20 Сент. 12, 12:51, через 17 мин
Gabriel 61, А не может такого статься, что мороз порвал связи в зерне и крахмал вылез наружу, может им просто надо поддать свежей жизниtixoxod-4x4, 20 Сент. 12, 12:35
Когда ты начинаешь проращивать зерно , замачиваешь , то дрожжи , сидящие на поверхности в сублимированном состоянии оживают , т.к. зародыш уже начал черпать крахмал из эндосперма , и перерабатывать его в сахара , небходимые для роста. На эти сахара и нацелены дрожжи. При заморозке ты мог , ну если совсем не убить , так сильно их ослабить , ведь в клетках у них много воды . И видимо не могут дать отпора тем , кто лучше перенес заморозку. Думаю , что после разморозки всегда надо вносить живые дрожжи.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.377  20 Сент. 12, 12:54, через 3 мин
согласен, в следующий раз поддержу наших
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.378  23 Сент. 12, 19:52
Сейчас надоело ждать когда отбродит из мороженого солода. На вкус  стала похожа на пшеничную брагу, отфильтровал от солода и сунул туда теддибировский гигрометр. Жижа по прежнему густая прибор показал вот что
img_09331.jpg
Img_09331. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

img_09351.jpg
Img_09351. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

на этой синей полоске надпись старт вайн, попробую сейчас отогнать для пробы литров пять, но так и не понимаю что происходит 
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.379  23 Сент. 12, 19:56, через 5 мин
Пена похожа на ту, что при бактериальном брожении.