Gabriel 61, ставлю по этой методе уже не первый раз и все хорошо было, только вот вода была очень холодная в этот раз, она видать и виновата, зерно из одного мешка
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.421 04 Окт. 12, 20:17
Она у меня действительно горячая , котельная рядом, рука не терпит, краснеет, наверное за 60градусов.tixoxod-4x4, 04 Окт. 12, 18:25
А не осахарил ли ты ударно свой солод температурой? Размоченной ,пророщеной пшеничке 60*С за глаза. Тогда второй вопрос. Откуда дрожжи? Ну вот , опять теория с практикой не стыкуется , или ты чего - то не договариваешь. Ну у нас , у мракобесов на дыбе заговоришь!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.422 04 Окт. 12, 20:23 (через 6 мин)
Gabriel 61, мне кажется я просто грязь смыл, а уж на распареном зерне есть где ДД развернутся, сейчас пойду повторю опыт с оставшимся
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.423 04 Окт. 12, 20:24 (через 2 мин)
Gabriel 61,
Откуда дрожжи?Gabriel 61, 04 Окт. 12, 20:17
нетривиальный вопрос...... или придется признать, что ДД по фиг 60С? замораживание - точно по фиг, проверено Гы, точно СЕКТА, иррациональные процессы пошли!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.424 04 Окт. 12, 20:31 (через 8 мин)
Гы, точно СЕКТА, иррациональные процессы пошли! alexeyT, 04 Окт. 12, 20:24
Алексей, ты прав. Мы поклоняемся непознанному и просвятить нас никто пока не может
сообщения удалены (2)
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.425 05 Окт. 12, 09:50
и просвятить нас никто пока не можетtixoxod-4x4, 04 Окт. 12, 19:31
Дык, пытались! Вы же никого слушать не хотите. Я буквами по сто раз тебе одно и тоже брызжу, пока Мак тебя носом не ткнул. А Мак, он - педагог, но не воспитатель детсада, чтоб горшки вам стерилизовать да сопли, пардон, ДД подтирать в каждом топике! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Пишу без сарказма и какого либо злого умысла, не хочу поднять очередную волну нападок. tixoxod-4x4, помнишь, когда-то тебе писал? Не хотел тут, чтоб бучу не поднимать.
tixoxod-4x4, не обижайся на то, что я сейчас скажу: "Рецепт прекрасно работает" - так аргументирует и нан. Так аргументируют многие другие, не понимая механики процесса. "Я сто раз так делал и жив пока!" Да живи сто лет и здравствуй! Но путать головы новичкам зачем?
Пойми ты, на выходе - цепь случайностей. Этиловый спирт там будет, но будет и гамма другого: бутиловый, метиловый, высшие спирты и эфиры. Все это дает "вкусняшку". Да, вкусно, да, не отравишься малой дозой. Но это НЕ зерновой дистиллят. Интересно хроматограмму глянуть такого самогона и сравнить с зерновым.
Вот почитай: [Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!] Очень интересная тема была. Заключенные из сухарей сэм гонят. Доводы, кстати те же:
Зато гониться превосходно! не пены, не захлебов! А главное выход! и СКОРОСТЬ! Да! и может кто ответит на вопрос - почему такой старинный, дешевый и доступный метод не используеться массово ? Качество самогона уж точно не хуже чем из браги!, особенно по запаху.s_al - 09 Января 2010, 04:09:
Объясню механику, если хочешь: - В хлебных сухарях сахар, глюкоза, фруктоза есть? - Нету. - Дрожжи есть? - Ну, были когда-то, погибли при выпечке. Мож кто-то и выжил, но засох. Короче, сложная судьба! )))) - Кто завелся на хлебе? - Плесень! - Какая? - Ну, Бог ее знает, какая? Какой кушать есть. Случайность. Она дрожжам родственница, ну, типа как мы - свиньи, вам - людям. Она тоже разная, и черная, и мучная (белая) бывает, и зеленая. Вот плесень, как раз умеет выделять фермент, который хлебушек разлагает на съедобное для этой самой плесени. Как и дрожжи, сожрав моносахариды, она писяет и пукает. Чем писяет? Я не хочу пробовать! Точно так же и на зерне, и на солоде. Не В солоде! Пока зерно не размолото, оно защищено. Пока мы растим солод, поливаем его, смывая эту всю банду водой, чтоб не разводилась, промываем р-ром перманганата калия, ослабляем колонии, чтобы КОГДА МЫ РАЗМЕЛЕМ СОЛОД, ВСЯ ЭТА БРАТИЯ НА НЕМ моментально НЕ РАЗМНОЖИЛАСЬ! Размножившись, отберет еду у тех дрожжей, что мы будем вносить - раз; может выжить при внесении в затор и, либо передушит дрожжи, если рассы антагонистичны, либо будет отбирать у дрожжей еду, если рассы протагонистичны.
Мак в передачке про самогон замечательный эксперимент проводил! Дерьмовуху делал. Тоже получается. Мож темку создадим?Dr.Swine
Еще раз. Ничего личного. Делайте, что хотите.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.426 05 Окт. 12, 10:13 (через 24 мин)
про плесень я уже читал,только вот никак ни пойму какое это имеет отношение к солоду,и не так уж важно перемолотый солод или нет,я например не перемалываю и так на цельном все заводится,только нужно подождать часов 12,поэтому то что делают в сизо никакого отношения ни имеет к солоду,от плесени всякой гадости набродит даже tixoxod-4x4 не решился перегонять то что у него в баклажке набродило,так ведь действительно стремно кто знает что там набродило этиловый спирт али чего другое Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.427 05 Окт. 12, 11:05 (через 52 мин)
поэтому то что делают в сизо никакого отношения ни имеет к солодуborn78, 05 Окт. 12, 12:13
То, что делают В ЭТОЙ теме, тоже не имеет никакого отношения к солоду, как источнику амилаз
про плесень я уже читал,только вот никак ни пойму какое это имеет отношение к солодуborn78, 05 Окт. 12, 12:13
это был намек на то, что в ваших "ДД" не факт, что ДРОЖЖИ - рулетка. P.S. Блин, неужели от ДД-шной самогонки так башню сносит, что показанное на пальцах остается непонятым??? Тогда это уже не алко-, а нарко- или, скорее всего токсико-...
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.428 05 Окт. 12, 11:14 (через 9 мин)
Тимур, у дрожжевых грибков есть шанс выжить в этой битве, только если они протагонистичны с плесенью и грибками других рас, которые захватили власть. Тогда плесень "позволит" покормиться рядом с ней. То, что плесень и грибок там есть, даже не сомневайтесь!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.429 05 Окт. 12, 11:29 (через 16 мин)
Dr.Swine, выход поАС идентичен сахарной на ЧКД 2. найду хроматограмму, выложу. хвосты прорвались, 2-пропанола много. остальное в норме
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.430 05 Окт. 12, 11:30 (через 1 мин)
То, что делают В ЭТОЙ теме, тоже не имеет никакого отношения к солоду, как источнику амилазТимур, 05 Окт. 12, 11:05
Пишем , замеряем холодное осахаривание , как об стенку горох. Троллингом попахивает твое изречение , Тимур.
это был намек на то, что в ваших "ДД" не факт, что ДРОЖЖИ - рулетка.Тимур, 05 Окт. 12, 11:05
выход поАС идентичен сахарной на ЧКДalexeyT, 05 Окт. 12, 13:29
как об стенку горохGabriel 61, 05 Окт. 12, 13:30
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.432 05 Окт. 12, 11:51 (через 3 мин)
Dr.Swine, я думаю никакой бучи больше не будет. Люди определились со своими пристрастиями. Начинается какое то понимание происходящего. Стабильные результаты говорят о том что ДД "пересиливают" всю живность на теле зерна, и начинается спиртовое брожение практически в любом случае.alexeyT, выложит хромотограмму, может кто найдет в ней изъян. Для меня остается открытым вопрос, что происходит с этими самыми ДД после третьего замеса на солоде, когда от зерна остаются только шкурки, а брожение сильно замедляется. Солод для них такая замечательная пища, что без нее никак? и это все происходит при комнатной температуре. Когда я это пойму может быть мне эта тема станет не интересна, а пока просто нравится, хоть и направление с чкд я не забросил, пол мешка ржаной муки еще осталось не изведенной за лето
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.433 05 Окт. 12, 12:10 (через 19 мин)
А в сахарную потому и валят в десять раз больше дрожжей, что половина из них нужна просто для каннибализма - всем нужны белки, жиры, углеводы, минеральные в-ва и проч и проч...victorchik, 04 Окт. 12, 22:23
Рецепт этой темы лишен этих мерзостей. Можно , в принципе , и вообще сахар задвинуть , если кто бы объяснил , как из зерна ром сделать.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.434 05 Окт. 12, 12:39 (через 30 мин)
Для меня остается открытым вопрос, что происходит с этими самыми ДД после третьего замеса на солоде, когда от зерна остаются только шкурки, а брожение сильно замедляется.tixoxod-4x4, 05 Окт. 12, 13:51
Посевы проб каждого этапа и исследования образцов под микроскопом могли бы приоткрыть завесу "таинства спонтанного брожения", но это совсем уж не "для лентяев"
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.435 05 Окт. 12, 12:44 (через 6 мин)
но это совсем уж не "для лентяев"Тимур, 05 Окт. 12, 12:39
А сканер с высоким разрешением не подойдет? а то стоит в углу и на нужды секты не работает Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Хотя в 1500раз не увеличить все равно
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.437 05 Окт. 12, 13:05 (через 11 мин)
Сла делал фото с микроскопа 1024 , если не ошибаюсь. Более-менее видно и на фото. Правда обиделся и стер всё. Насколько помню , в разброде ДД были какие - то туфельки , но не очевидно. В принципе можно купить на х 1000 китайский электронный микроскоп за 5-6 тр , но боюсь на выкидыш.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.438 05 Окт. 12, 13:51 (через 47 мин)
В принципе можно купить на х 1000 китайский электронный микроскоп за 5-6 тр , но боюсь на выкидыш.Gabriel 61, 05 Окт. 12, 15:05
СЛА показывал фотки с 1600х - там ДРОЖЖИ еле видно, не говоря уж о всяких палочках-вибрионах... Т.е. для подсчета дрожжей (в пиве, например) 1000х подойдет внатяг, а для определения рассы дрожжей по фенотипу уже нет, и тем более не подойдет для определения даже наличия бактерий, не то что вида...
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.439 05 Окт. 12, 15:50
То, что делают В ЭТОЙ теме, тоже не имеет никакого отношения к солоду, как источнику амилазТимур, 05 Окт. 12, 11:05