Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 608 23
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.440  05 Окт. 12, 15:58
Тогда знали действенные заклинания, 
Тимур, 05 Окт. 12, 14:04
А вот мне один профессор рассказывал, как взвесить молекулу. Я правда, понял только одно, что таких весов быть не может, но всегда есть косвенные признаки по которым можно судить о ее весе
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.441  05 Окт. 12, 19:37
Можно , в принципе , и вообще сахар задвинуть , если кто бы объяснил , как из зерна ром сделать.Gabriel 61, 05 Окт. 12, 12:10
Как то раньше кидал ссылку ставшую для меня источником вдохновения(касательно данного рецепта) http://www.sdelaurukami.ru/ayachmen_samogon.html вот цит. для тебя)):"И первым моим опытом стала  попытка получить самогон из пророщенного зерна совершенно без сахара. С 10 кг ячменя я получил около литра самогона. Дело в том, что в процессе проращивания зерна какая-то часть крахмала видимо спонтанно переходит в сахар. Вот он и становится источником того самого спирта."
По поводу очередной полемики вокруг темы особо сказать нечего(глубоких знаний аналогичных вашим нет),я почти всегда вносил 802е,но пробовал и на диких(для общего развития),особых вкусовых и "похмельных" отличий не обнаружил...Предлагаю и вам вносить чкд(тем более это можно(нужно?!)сделать только в первый замес),в таком случае оппонентам "крыть" будет нечем.
Подмигивающий
born78  и для тебя цит.из ссылки))): "2. Перемалывание пророщенного зерна. Совершенно необходимая процедура поскольку иначе ячмень в процессе создания вкуса напитка участвовать не будет".
kasper7424 Студент Саратов 20 7
Отв.442  05 Окт. 12, 22:07
помогите пожайлуста муж поставил брагу 1 кг сахара на 5 кг пшеницы стояла 5 дней затем добавил сироп 25л воды 5кг сахара, затем стояла 24 дня слил с остатка и поставил и нагрел до 50 градусов, снял с огня, немного остыла  и в теплую брагу залил бентонит, 2 ст. ложки разведеные 200 мл  воды, стояла сутки, на дне образовался белый осадок, видимо крахмал, а брага мутного полупрозрачного черноватого цвета.  Это нормально? Почему черного цвета, можно ли ее перегонять? На запах уксит. Прошу ответить срочно, НУЖНО ЛИ ПЕРЕГОНЯТЬ? 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.443  05 Окт. 12, 22:36, через 29 мин
поставил брагу 1 кг сахара на 5 кг пшеницы стояла 5 дней затем добавил сироп 25л воды 5кг сахара, затем стояла 24 дня слил с остатка и поставил и нагрел до 50 градусовkasper7424, 05 Окт. 12, 22:07
во первых он пшеницу проращивал или нет,bj что стояла 24 дня это не очень долго,могло начаться уксусное брожение.
залил бентонит, 2 ст. ложки разведеные 200 мл  воды, стояла суткиkasper7424, 05 Окт. 12, 22:07
вторая ошибка зачем он добавил бентонит?
а брага мутного полупрозрачного черноватого цвета.   Это нормально?kasper7424, 05 Окт. 12, 22:07
черного цвета это не нормально,и то что по вкусу уксит ничего хорошего в этом нет,пусть попробует небольшую часть перегнать,и посмотрит что будет на выходе.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.444  05 Окт. 12, 22:46, через 11 мин
born78, это не наша тема, БАЛТИКИ
МЕШАНИНА какаято, пшеница,бентонит........
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.445  05 Окт. 12, 22:50, через 4 мин
 alexeyT похоже ты прав,скорей всего это действительно к БАЛТИКЕ в тему,сам запутался пшеница бентонит каша какая то
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.446  06 Окт. 12, 00:14

Эти два рецепта браги не многим отличаются друг от друга,единственным что проращиванием.
kasper7424, если брага бродила 24 дня(это долго),вероятно уже с самого начало, при разброде
1 кг сахара на 5 кг пшеницы стояла 5 днейkasper7424, 05 Окт. 12, 22:07
попала зараза,и брожение пошло не то,что нам надо(поэтому и долго.Вот глянь как Суба делал [сообщение #11461278]
Брага на солоде наверно менее капризна,так-как вносится для заброда всё сразу,но не факт,и на старуху бывает проруха.

вторая ошибка зачем он добавил бентонит?born78, 05 Окт. 12, 22:36
Ошибкой это не назовёшь,просто бентонит плохо осаждает брагу по этим рецептам,по крайнем мере не так хорошо как на чисто сахарном,потому он тут не эфективен.
сам запутался пшеница бентонит каша какая тоborn78, 05 Окт. 12, 22:50
Просто человек хотел как лучше,а получилось то что есть.
Может бентонит не того калибра)),но чёрная брага + уксус, уже должен призадуматься,как поступить с ней дальше.
Можешь перегнать на тех.нужды(пригодится,заодно и узнаешь,что вышло).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.447  06 Окт. 12, 06:02
Александр(46), борн78 не точно выразился.  он , как и я, удивлен отсутствием ЛОГИКИ. Зачем идти на риск и мучиться с зерном, если в апофеозе бентонитом весь вкус-запах убивать?
так и во фруктовые сдуру бентонита можно, типа, эксперимент с заранее известным результатом
а скисшую я гнал, один раз у меня скисла, летом, на солнце
результат прикольный, доберусь до рабочего компа, выложу
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.448  08 Окт. 12, 11:35
хотел бы уточнить по выходу продукта
моя стандартная схема
8 кг сахара - 5 кг зерна(сколько весит после проращивания не знаю, думаю, около 10 кг), пророщенного , через мясорубку не пропускаю.
воды 30-32 литра, доливаю до "плечиков " бочки 50 литров.
обычно за 7 дней и выбраживает, и осаждается
от 35 до 37 литров браги
в первый раз в жизни не поленился, отогнал "досуха"
10 900 42%  23с
5 000  8%   26с
1 500  3%   26с
ГАБРИЭЛЬ61 помог пресчитать, получается около 0.59 АС
гнал еще дважды, колебания от 0.58 до 0.6 АС с 1 кг
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.449  08 Окт. 12, 11:58, через 24 мин
хроматограф
1.jpg
1. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


proa2.jpg
Proa2. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


proba3.jpg
Proba3. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


proba4.jpg
Proba4. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


kommentarii.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
kommentarii.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.450  08 Окт. 12, 12:12, через 15 мин
 Алексей , примерно понятно , плохо видно внизу выводы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.451  08 Окт. 12, 12:16, через 4 мин
получается около 0.59 АС
гнал еще дважды, колебания от 0.58 до 0.6 АС с 1 кгalexeyT, 08 Окт. 12, 13:35
И как? "Холодное осахаривание" присутствует? И сколько его (по зерну)?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.452  08 Окт. 12, 12:26, через 10 мин
Тимур, я НЕ знаю
просто выкладываю результаты АБСОЛЮТНО воспроизводимых результатов(побочных, надо признать)
изза Сергея 1972 ,он попросил жать ДО конца.
брагу гнал для проверки дефа с изменяемой площадью охлаждения.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.453  08 Окт. 12, 12:28, через 2 мин
Gabriel 61, в пробе №3 запах отвратительный
превышение по сивухе
ГОСТу по водке не соответствует
Как-то так.....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.454  08 Окт. 12, 12:41, через 13 мин
Тимур, дед у соседа ставил на пшенице без сахара.
легенда гласит, что с 15-16 кг пшеницы он выдавливал 3 литра СЭМа

по повторяемости
в субботу гнал из ржи 3 замеса, 4.9 АС с 8 кг получилось
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.455  08 Окт. 12, 12:43, через 3 мин
а скисшую я гнал, один раз у меня скисла, летом, на солнцеalexeyT, 06 Окт. 12, 06:02
Интересно, какой результат. Мелом не гасил?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.456  08 Окт. 12, 12:53, через 10 мин
stoik, результат в пробах 3 и 4.
№3 перегнал скисшую(там где комментарий - запах отвратительный)
№4 - НДРФ 95.5% из №3, разбавленный до водки
СОРРИ. №2 - это яблочный из концентрата, для АРКа1971 выложил....
а №1 - обычный на ячмене, из начала темы
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.457  08 Окт. 12, 15:54
в рамках темы начинаю филиал [Широкомасштабный эксперимент по брожению.] , сейчас сформулирую и выложу табличку с темой опытов
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.458  08 Окт. 12, 19:49
Господа, только закончил гнать экспериментальный образец.В 43 литрах браги было 4 кг кукурузной(на жернове) дробленки+1 кг пшеничной дробленки осахаренных белым ячменным солодом-1,5 кг и 2 кг сахара .Бродила ровно 7 суток,осветлилось идеально.
Всего выдавил 6,5 литра в среднем 40 градусного сема, запах явно хлебный, вкус тела близкий к пшеничному первачу(на зеленом солоде).
Вот теперь думаю ставить его настаиваться как бурбон или нет?
По сути это солодо-сахарный  "безпородный" дистиллят не достоин быть даже через год симбиоза с Кубанским дубом  породить подобие "Джим Бима"((((.
Но все же такую брагу приятно гнать, выхлоп то нехилый! Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.459  08 Окт. 12, 19:54, через 6 мин
Агроном, ты, это... сам себя не принижай. беспородный...
уже через полгода будет не хуже, а может - и вкуснее!
только вот схема у тебя не совсем по теме, гибридная
может, пора в отдельную ветку выносить, мы ж ничего не осахариваем специально, лентяи....
а выход - ШИКАРНЫЙ!