Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 608 24
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.460  08 Окт. 12, 20:03
Агроном, ты, это... сам себя не принижай. беспородный...
уже через полгода будет не хуже, а может - и вкуснее!
только вот схема у тебя не совсем по теме, гибридная
может, пора в отдельную ветку выносить, мы ж ничего не осахариваем специально, лентяи....
а выход - ШИКАРНЫЙ!
alexeyT, 08 Окт. 12, 19:54
У меня в станице бабушка всегда делала пшеничный самогон вашим лентяйским способом.)))Так она нам внукам и рецепт завещала.Но одно различие есть, может кому пригодиться.Пшеничную брагу(пшеницу+сахар и воду)она всегда ставила на самодельных дрожжах из обычного хмеля.Рецепт не скажу, помню что, чтото варила,мешала с отрубями. Запах самогона был шикарный, картофельный гораздо менее приятный. Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.461  08 Окт. 12, 20:05, через 3 мин
Агроном а почему беспородный то,вполне породистый дистиллят на белом солоде,после бочки вполне приличный вискарик может получится,у меня с недельку солодовый из пшеницы,уже настаивается в боченке,как по мне вполне достойный дистиллят,ничем не хуже покупного.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.462  08 Окт. 12, 20:37, через 33 мин
у меня пока бочек нет есть так сказать народные пробки, я описал конструкцию в теме  [Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.]  Дуб из леса, привожу каждый день понемногу, выбираю валежные сухие деревья с именно коньячным или грушевым запахом, делаю заготовки, вывариваю в соде, потом пару недель стоят в воде и обжигаю на углях когда топлю баню.Через месяц настойки появляется слабый соломенный цвет,но запах меняется сильно, особенно на чурках с грушевым запахом.)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.463  08 Окт. 12, 20:47, через 11 мин
она всегда ставила на самодельных дрожжах из обычного хмеляАгроном, 08 Окт. 12, 20:03
Ржаная мука с отрубями,хмель(отвар) добавляется...Делал и пробовал,однако хмель как и каннабис не  всем показан,одним словом - шаманство.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.464  08 Окт. 12, 21:13, через 26 мин
хмель как и каннабис не  всем показан,одним словом - шаманство.Cедьмой, 08 Окт. 12, 20:47
Не шаманили наши предки, мудрость народную и опыт применяли, это мы не понимаем...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.465  08 Окт. 12, 22:04, через 52 мин
мудрость народную и опыт применялиstoik, 08 Окт. 12, 23:13
Потому что был железный занавес, дифицит и НЕВОЗМОЖНО достать НОРМАЛЬНЫЕ дрожжи... Да и интернета тогда не было, чтобы умные форумы почитать Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.466  08 Окт. 12, 22:22, через 18 мин
НЕВОЗМОЖНО достать НОРМАЛЬНЫЕ дрожжи...Тимур, 08 Окт. 12, 22:04
100%!  если "кирпич" удавалось достать, то с него делали до бесконечности.... в холодильнике всегда баночка стояла, на разброд
или горох. но это отдельная тема(зело вонюч)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.467  08 Окт. 12, 22:34, через 12 мин
Потому что был железный занавес, дифицит и НЕВОЗМОЖНО достать НОРМАЛЬНЫЕ дрожжи... Да и интернета тогда не было, чтобы умные форумы почитать Подмигивающий
Тимур, 08 Окт. 12, 22:04
Хмель и многое другое задолго до образования государств применяли, какой там "занавес" и интернет
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.468  08 Окт. 12, 22:42, через 9 мин
В 1986-88 годах сахар по талонам был,перед мамами и бабушками стоял непростой выбор...варенье или самогон? на хмеле дрожжи делали универсальные, выпечка на них была отличная. В наше время с хмелем возиться неохота, тем более пишут,что у культурных КПД лучше,чем у дикарей.Я ваще отказался от Турецких, беру местные сухие(в Краснодаре тарят),беру только свежие, работают немного своеобразно(стартуют через 2-3 часа после заделки браги), но дружно и дохнут медленнее. Турецкие рвут с места и брожение останавливается мгновенно, сивухи побольше судя по хвостам.Но Краснодарские в полтора раза дороже!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.469  08 Окт. 12, 23:01, через 20 мин
Хмель и многое другое задолго до образования государств применялиstoik, 08 Окт. 12, 22:34
и то верно,раньше и без дрожжей обходились,вот например как здесь http://vinorukami.ru/...hzhey-i-sahara/ и бродит так,что только и смотри что бы не сбежало
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.470  09 Окт. 12, 12:02
И так. поставлен опыт.
1. килограмм сахара, килограмм ячменого солода 5л воды. Назовем этот состав базовым
2. 2кг ячменного солода 2кг сахара и 10л воды и пакетик пакмаи
3  6кг ячменного солода, 6кг сахара и литр из предышущего замеса на пшеничном солоде, работающего сейчас второй раз, 30л воды.
Все тара кончилась. Вода во всех случаях была из под крана 34градуса, температура в помещении 18 градусов, емкости не утеплены.  буду отгонять по 5л до 98градусов по спиртовому градуснику
Следующий опыт будет с добавкой корней георгинов и тропинамбуров, комбинации солодов и продувка воздухом. Главное забыл, еще гранулированный хмель приготовлен
Предложение alexeyT
1. 5 кг зерна проращивается и МЕЛЕТСЯ(все-таи Седьмой и Габриэль меня убедили Плачущий)
2. 8 кг сахара + 32 литра 35С воды
3. на второй день забирается литр, в холодильник
4. отбродило, 8+32 + литр прогретой браги
5. забирается литр
6. см п.4
7. см п.5.
8. отбродило. Заливается гор водой 75С (она опустится до 60) на 3 часа.
как остынет до 35С, 8 кг сахара + литр браги подогретой
попробую так по мере освобождения тары
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.471  09 Окт. 12, 12:21, через 19 мин
tixoxod-4x4, я только собираюсь.....
готов с благодарностью принять корректировки!(пока не начал мутить)
до обеда 12.10.2012...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.472  09 Окт. 12, 12:29, через 9 мин
я тоже  готов с благодарностью принять корректировки!(пока не начал мутить)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.473  09 Окт. 12, 19:17
еще гранулированный хмель приготовленtixoxod-4x4, 09 Окт. 12, 12:02
Читал(интуитивно верю)что хмель впитывает энергетику того кто его собирает,что собирать его необходимо самому и для себя в хорошем расположении духа(свой себе собирал сам)...Ну и если с хмелем,то тогда уж без пакмаи,аутентично,как предки. Подмигивающий
5 кг зерна проращивается и МЕЛЕТСЯtixoxod-4x4, 09 Окт. 12, 12:02
А я не меленный и не пробовал))Расскажешь о разнице..Процеживать возможно для тебя будет утомительно,тем более воды 4к1.. Через мешок выжимал и отстаивал ,после декантировал,остаток снова в брагу(уже заведенную)...На газу ведь,если пароген то проще(но  тешил себя мыслью что отстаивая осадок(крахмал?)больше выжму после,при осахаривании).
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.474  09 Окт. 12, 19:25, через 8 мин
Ну и если с хмелем,то тогда уж без пакмаи,аутентично,как предки. Подмигивающий

Cедьмой, 09 Окт. 12, 19:17
Ессно, как предки,мы же сектанты с дикими дружим. а пакмая это от лукавого, мы закваску будем хранить отдельно
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.475  10 Окт. 12, 11:44
А я не меленный и не пробовал))Расскажешь о разнице..Процеживать возможно для тебя будет утомительно,тем более воды 4к1.. 
Cедьмой, 09 Окт. 12, 19:17
Заводится так же как и размолотый, собственно все остальное то же самое. А поцеживать проще простого, друшлаком вычерпал основную массу и все, что осталось не пригорает на тэнах
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.476  10 Окт. 12, 12:03, через 20 мин
tixoxod-4x4, не могу на 100% утверждать, но..... отбраживает быстрее, осаждается до прозрачности за 5-6 дней(с молотым такого дождаться тяжело, может, я нетерпелив?)
в прошлое воскресенье поставил на 3-й раз, в пятницу вечером в баке прозрачная жидкость....
прям жаль обратно на мясорубку возвращаться....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.477  10 Окт. 12, 12:07, через 4 мин
alexeyT, дай срок, все проверим в сравнении
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.478  15 Окт. 12, 06:39
побочная информация.
делал брату сэм из 3х сортов зерна. 3 недели назад сыпанул чмпсов в каждую банку. позвал на дегустацию соседа. выводы.
ячменный хорош, душу радует
пшеничный с горчинкой и не очень вкусный
в ржаном вообще дубовых ноток не чувствуется
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.479  15 Окт. 12, 09:28
Ну и от меня немного негатива. Если передержать брагу то градусность ее падает. Кто то там за нас спитр попивает. Вчера перегонял что есть, выход упал вдвое! по сравнению с прошлой неделей 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.