Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 608 164
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3260  23 Апр. 13, 09:20
пшеничную дуб портит,Владимир 1970, 23 Апр. 13, 08:18
Володя, я до прошлой субботы был в этом на 100% уверен. теперь - в непонятке...
приедешь - отолью, на пробу. полгода в бочке... Моим синякам всем понравилась...
ячмешке , ессно, проигрывает. но весьма недурственно вышло. с твоей не сравниваю, там ловить нечего...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3261  23 Апр. 13, 09:22, через 2 мин
zentiva, не страшно  - приоткрой и нос сунь. если газа нет, то как Володя прописал - ложкой и на язык
а так хорошо выброженная должна тебя шокировать - она ЧЕРНАЯ становится...(в бочке так кажется)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3262  23 Апр. 13, 09:23, через 2 мин
Ячмень у меня перерастает сейчас, утром загружать некогда было, пусть ждет до 18 часов, росток уже в зерно будет, а то и больше. Ну и ладно, утром поливать не стал, мож помедленнее пойдет. zentiva  Залазий смело, там, если все пучком, у тебя уже консерванту процентов 10 должно быть. Ложку только чистую бери.
сообщения удалены (2)
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.3263  23 Апр. 13, 09:43, через 21 мин
ЗЫ:
размышления:
вот когда вино делаешь, с мезгой, оно не скисает если шапку,которая поднимается, пару разв день мешать. тогда на ней не развивается живность уксусная. бочку не зарывают.это уже потом гидрозатвор.
а если шапку на браге так же  перемешивать? может опыт был у кого?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3264  23 Апр. 13, 09:47, через 5 мин
zentiva,Я не запариваюсь на этот счет. За 4 дня не скиснет при хорошем брожении. Иногда ближе к завершению, на третьем замесе, бутылки покачиваю пару раз, и то если не в лом.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3265  23 Апр. 13, 10:01, через 14 мин
zentiva, ну че ты заморочился? уксусное на нашей браге начинается, если ты ее ПЕРЕДЕРЖАЛ, полностью отброженную
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3266  23 Апр. 13, 10:05, через 5 мин
вот когда вино делаешь, с мезгой, оно не скисает если шапку,которая поднимается, пару разв день мешать.zentiva, 23 Апр. 13, 09:43
На браге так-же, первые дни можно перемешивать стерильной мешалкой, а потом под гидрозатвор.
Хотя я ХОС ставлю (да и вообще хоть что) без гидрозатвора, просто плотно, но не герметично, закрытая крышка, стоит по 2-3 недели. И открываю я бак почти каждый день посмотреть и понюхать. После первых суток перемешиваю и за пару дней до окончания брожения тоже, это на муке, а на дробленке шапку первые дни по нескольку раз в день разбиваю. Ничего никогда не скисает.

Вот такие бачки у меня
14dn.jpg
14dn. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3267  23 Апр. 13, 10:40, через 35 мин
zentiva, Мега-блендером я обозвал мельницу Селянина [Изготовление молотковой мельницы] - видимо, самый простой и производительный девайс для измельчения солода.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.3268  23 Апр. 13, 11:09, через 29 мин
брага не плохо завелась. попукивает, шапка поднялась.
брагу оставлять укутанной или пусть при 22-23гр (комната)стоит?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3269  23 Апр. 13, 11:18, через 10 мин
А шапка так и будет до конца брожения или осядет?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3270  23 Апр. 13, 11:38, через 21 мин
Ну не знаю.. Если сахар добавляете, зауксусить не должно.. Я шапку перемешивала или ситом вычерпывала.. В конце должно сесть..
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.3271  23 Апр. 13, 12:24, через 46 мин
а если шапку на браге так же  перемешивать? может опыт был у кого?zentiva, 23 Апр. 13, 09:43
Я раз в день вымытой мылом рукой помешиваю, вроде все гуд
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3272  23 Апр. 13, 12:38, через 14 мин
или осядетВадим Пузанов, 23 Апр. 13, 11:18
Пены не будет, шапка из всплывшего пустого зерна будет.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3273  23 Апр. 13, 12:45, через 8 мин
Пены не будет, шапка из всплывшего пустого зерна будет.

Владимир 1970, 23 Апр. 13, 12:38
Володя, привет тебе!!
А..., понятно. То что всплыло, чистой посудиной (ложкой, миской, ситом и т.д.) просто удаляем, так как это пустые всплывшие частицы солода.
Правильно??
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3274  23 Апр. 13, 12:46, через 1 мин
Вадим Пузанов, а зачем?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3275  23 Апр. 13, 12:48, через 2 мин
Вадим Пузанов,Да пускай себе плавает, с ними и перегонишь. Я про немолотое зерно говорю.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3276  23 Апр. 13, 12:52, через 5 мин
У меня газ, я убираю. Если тэны, то, наверное, там перегон по другому происходит...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3277  23 Апр. 13, 12:53, через 2 мин
Лара66,Уж если к ТЭНам не пригорает, то на газу уж точно не пригорит.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3278  23 Апр. 13, 12:55, через 2 мин
Лара66, если молотый, то ТЭНам ...ц.  На газу еще шанс есть, на малом
я тут на индукционке придурялся с ХОСом, сначала водички поллитра залил и подождал, как закипела. потом начал кашу кидать.
не пригорела, к удивлению...
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3279  23 Апр. 13, 12:57, через 3 мин
[сообщение #11691575] солод молотый