Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 608 166
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3300  23 Апр. 13, 16:18
Вадим, не подскажу, у всех разные условия.. По себе знаю, если ставить на старых дрожжах еще раз, полного осветления ждать не надо. Тяжело потом заводится. Можно слить верха, когда уже не сладкая будет, в старое досыпать, а верха пусть осветляются или перегоняются..
сообщения удалены (3)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3301  23 Апр. 13, 16:24 (через 7 мин)
а как ты себе этот процесс представляешь?alexeyT, 23 Апр. 13, 16:16
Я представляю себе сей процесс по аналогии с простой сахарной или с сахарной на диких дрожжах. Льёшь в воронку с тряпочкой потихоньку, всё отлично проливается и на тряпочке почти ничего нет. Но там и брага прозрачная.
Вот мне и интересно, осядет ли муть в этой браге (которая на магазинном солоде).

И ещё одно. Мне очень интересно, как эта - на солоде, по вкусу, по сравнению с сахарной на диких дрожжах.
Просто у меня сахарная на диких дрожжах, ну очень хороша по вкусу.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3302  23 Апр. 13, 16:25 (через 2 мин)
Братцы!
а че со Скоперуном???
как перегнал - пропал наглухо.alexeyT, 23 Апр. 13, 15:43
alexeyT,Леша нашлась пропажа
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Дима снова с нами,можем его Поздравить!первый замес у него отбродил хорошо,сейчас второй дображивает,так что у одного из Самых Упертых Сектантов наконец то все получилось,ну что я от себя могу сказать,Поздравляю Диму с долгожданным успехом,ну конечно нужно не забыть поднять рюмку за Самого Главного АДЕПТА  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
а также за его Благословение на наше Благое дело.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3303  23 Апр. 13, 16:27 (через 2 мин)
born78,Это ячмень просто супер-пупер-мега-сортовой))) Я то знаю)))
сообщения удалены (7)
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3304  23 Апр. 13, 16:51 (через 25 мин)
с бочки снять утепление? в комнате +22-23.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3305  23 Апр. 13, 16:54 (через 3 мин)
zentiva, не надо.alexeyT,Я че то упустил в новых веяниях? Зерновая брага без ПГ? Предел моих мечтаний?
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3306  23 Апр. 13, 16:58 (через 5 мин)
zentiva, не надо.alexeyT,Я че то упустил в новых веяниях? Зерновая брага без ПГ? Предел моих мечтаний?
Владимир 1970, 23 Апр. 13, 16:54
вряд ли без ПГ.... очень густая она, 1 к 2. пробовать буду разбавлять и на индукционку.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3307  23 Апр. 13, 17:00 (через 3 мин)
alexeyT,Ты нам тут с себя папу римского не корчь, доверчивых тут немного, ты лучше про зеленый немолотый ХОС нам радостные вести принеси. Вроде ж ты уже пытался так делать, и выход был ниже плинтуса. Чего изменилось то? Температурная подготовка?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3308  23 Апр. 13, 17:02 (через 2 мин)
Владимир 1970,
1. гидромодуль капитально снизил, с 5 до 2
2. Докси всыпал
3. НЕ грею
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3309  23 Апр. 13, 17:03 (через 1 мин)
Володя, не гони, хорошие дела быстро не делаются. Все идет по плану,будет и без ПГ
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3310  23 Апр. 13, 17:06 (через 4 мин)
tixoxod-4x4, Серега, ПРИВЕТ!!!
я ж делал, внаглую, на немолотом . ХОС
Выход приличный , более 0.3. но уж ООООчень долго....
зато - гони на чем хочешь, потом и доосахарить можно при перегонке и заново дрожжиков кинуть. типа дожать спиртику
нам же ВСЕ - пофиг, лишь бы не напрягаться!
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3311  23 Апр. 13, 17:11 (через 5 мин)
а если солод замолотить и положить бродить в сетке типа москитной? потом можно из бочки достать и не фильтровать? не?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3312  23 Апр. 13, 17:12 (через 2 мин)
zentiva, он же там как гейзер буровит! особенно ячменный.
точно потолок потом мыть полезешь....
сообщение удалено
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3313  23 Апр. 13, 17:15 (через 3 мин)
пусть рожь будет. я к тому ,что может получиться скорость увеличить. ЗЫ: я про чисто солод без сахара.
с вином же так получается.  в мешковину запихал все и на газ.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3314  23 Апр. 13, 17:17 (через 3 мин)
zentiva, у нас крахмал рубится на огрызки, потом до сахара, потом его дрожжи лопают
вино - это совсем другая песня.
да и каша здесь густая, плотная
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3315  23 Апр. 13, 17:19 (через 2 мин)
alexeyT, так я про это и говорю. когда отгонять надо, например абрикос, а он густой - его не отфильтруешь. береш всю кашу в мешок и с жижей на огонь в бидоне.
я, наверное ,криво объяснил:
густую мезгу с жижей в мешок ,а его в бидон. получается в жидкости плавает мешок ,как чайный пакетик. это позволяет избежать пригара.

у меня нет маленькой емкости для эксперимента. тока кег на 50л.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3316  23 Апр. 13, 18:01 (через 42 мин)
а есть ли разница во вкусе:
1)сделать затор из нескольких видов зерна - получить продукт
2)получить продукт от нескольких видов зерна - смешать.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3317  23 Апр. 13, 18:15 (через 15 мин)
zentiva, гуща абрикосовая, да и виноградная вообще не пригорает если воды достаточно. А тут плотный осадок на дно ложится и пригорает мигом, аж защита у индукционки срабатывает. Особенно подкисшая. Жать надо ручками, как Алексей писал и самую нижнюю муть лучше конечно вылить. Но жаба не дремет. Вот и чистим потом баки и кастрюльки.
сообщение удалено
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3318  23 Апр. 13, 18:23 (через 8 мин)
hardvik, я же про это и говорю. если все поместить в мешок, моно греть. не пригорит. на дно кладется хрень какая-нибудь, чтоб мешок дна не косался.

типа такого.  надо попробовать сбродить молотый солод в таком мешке.
перегонять на газу не охота. достать мешок, пусть стечет немного.

sugar-cane.7.png
Sugar-cane. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3319  23 Апр. 13, 18:41 (через 18 мин)
zentiva, и я тебе про тоже. Гонял ржанею, дробленку кукурузную, буду пробовать ячменную, думаю тоже не пригорит. А пшеничный молотый зеленый солод, даже пропущенный через мешок из под сахара пригорает. Вылетит у тебя из мешка если не при брожжении, так при перегоне. Хотя попробуй. Я когда эксперементы ставлю то лью в банки отдельные, чтоб если пригорит все не портить.