Вадим, не подскажу, у всех разные условия.. По себе знаю, если ставить на старых дрожжах еще раз, полного осветления ждать не надо. Тяжело потом заводится. Можно слить верха, когда уже не сладкая будет, в старое досыпать, а верха пусть осветляются или перегоняются..
сообщения удалены (3)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3301 23 Апр. 13, 16:24 (через 7 мин)
а как ты себе этот процесс представляешь?alexeyT, 23 Апр. 13, 16:16
Я представляю себе сей процесс по аналогии с простой сахарной или с сахарной на диких дрожжах. Льёшь в воронку с тряпочкой потихоньку, всё отлично проливается и на тряпочке почти ничего нет. Но там и брага прозрачная. Вот мне и интересно, осядет ли муть в этой браге (которая на магазинном солоде).
И ещё одно. Мне очень интересно, как эта - на солоде, по вкусу, по сравнению с сахарной на диких дрожжах. Просто у меня сахарная на диких дрожжах, ну очень хороша по вкусу.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3302 23 Апр. 13, 16:25 (через 2 мин)
Братцы! а че со Скоперуном??? как перегнал - пропал наглухо.alexeyT, 23 Апр. 13, 15:43
alexeyT,Леша нашлась пропажа Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Дима снова с нами,можем его Поздравить!первый замес у него отбродил хорошо,сейчас второй дображивает,так что у одного из Самых Упертых Сектантов наконец то все получилось,ну что я от себя могу сказать,Поздравляю Диму с долгожданным успехом,ну конечно нужно не забыть поднять рюмку за Самого Главного АДЕПТА Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.а также за его Благословение на наше Благое дело.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3303 23 Апр. 13, 16:27 (через 2 мин)
born78,Это ячмень просто супер-пупер-мега-сортовой))) Я то знаю)))
сообщения удалены (7)
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.3304 23 Апр. 13, 16:51 (через 25 мин)
с бочки снять утепление? в комнате +22-23.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3305 23 Апр. 13, 16:54 (через 3 мин)
zentiva, не надо.alexeyT,Я че то упустил в новых веяниях? Зерновая брага без ПГ? Предел моих мечтаний?
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3306 23 Апр. 13, 16:58 (через 5 мин)
zentiva, не надо.alexeyT,Я че то упустил в новых веяниях? Зерновая брага без ПГ? Предел моих мечтаний? Владимир 1970, 23 Апр. 13, 16:54
вряд ли без ПГ.... очень густая она, 1 к 2. пробовать буду разбавлять и на индукционку.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3307 23 Апр. 13, 17:00 (через 3 мин)
alexeyT,Ты нам тут с себя папу римского не корчь, доверчивых тут немного, ты лучше про зеленый немолотый ХОС нам радостные вести принеси. Вроде ж ты уже пытался так делать, и выход был ниже плинтуса. Чего изменилось то? Температурная подготовка?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3308 23 Апр. 13, 17:02 (через 2 мин)
Владимир 1970, 1. гидромодуль капитально снизил, с 5 до 2 2. Докси всыпал 3. НЕ грею
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3309 23 Апр. 13, 17:03 (через 1 мин)
Володя, не гони, хорошие дела быстро не делаются. Все идет по плану,будет и без ПГ
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3310 23 Апр. 13, 17:06 (через 4 мин)
tixoxod-4x4, Серега, ПРИВЕТ!!! я ж делал, внаглую, на немолотом . ХОС Выход приличный , более 0.3. но уж ООООчень долго.... зато - гони на чем хочешь, потом и доосахарить можно при перегонке и заново дрожжиков кинуть. типа дожать спиртику нам же ВСЕ - пофиг, лишь бы не напрягаться!
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.3311 23 Апр. 13, 17:11 (через 5 мин)
а если солод замолотить и положить бродить в сетке типа москитной? потом можно из бочки достать и не фильтровать? не?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3312 23 Апр. 13, 17:12 (через 2 мин)
zentiva, он же там как гейзер буровит! особенно ячменный. точно потолок потом мыть полезешь....
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.3313 23 Апр. 13, 17:15 (через 3 мин)
пусть рожь будет. я к тому ,что может получиться скорость увеличить. ЗЫ: я про чисто солод без сахара. с вином же так получается. в мешковину запихал все и на газ.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3314 23 Апр. 13, 17:17 (через 3 мин)
zentiva, у нас крахмал рубится на огрызки, потом до сахара, потом его дрожжи лопают вино - это совсем другая песня. да и каша здесь густая, плотная
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.3315 23 Апр. 13, 17:19 (через 2 мин)
alexeyT, так я про это и говорю. когда отгонять надо, например абрикос, а он густой - его не отфильтруешь. береш всю кашу в мешок и с жижей на огонь в бидоне. я, наверное ,криво объяснил: густую мезгу с жижей в мешок ,а его в бидон. получается в жидкости плавает мешок ,как чайный пакетик. это позволяет избежать пригара.
у меня нет маленькой емкости для эксперимента. тока кег на 50л.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.3316 23 Апр. 13, 18:01 (через 42 мин)
а есть ли разница во вкусе: 1)сделать затор из нескольких видов зерна - получить продукт 2)получить продукт от нескольких видов зерна - смешать.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.3317 23 Апр. 13, 18:15 (через 15 мин)
zentiva, гуща абрикосовая, да и виноградная вообще не пригорает если воды достаточно. А тут плотный осадок на дно ложится и пригорает мигом, аж защита у индукционки срабатывает. Особенно подкисшая. Жать надо ручками, как Алексей писал и самую нижнюю муть лучше конечно вылить. Но жаба не дремет. Вот и чистим потом баки и кастрюльки.
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.3318 23 Апр. 13, 18:23 (через 8 мин)
hardvik, я же про это и говорю. если все поместить в мешок, моно греть. не пригорит. на дно кладется хрень какая-нибудь, чтоб мешок дна не косался.
типа такого. надо попробовать сбродить молотый солод в таком мешке. перегонять на газу не охота. достать мешок, пусть стечет немного.
Sugar-cane. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.3319 23 Апр. 13, 18:41 (через 18 мин)
zentiva, и я тебе про тоже. Гонял ржанею, дробленку кукурузную, буду пробовать ячменную, думаю тоже не пригорит. А пшеничный молотый зеленый солод, даже пропущенный через мешок из под сахара пригорает. Вылетит у тебя из мешка если не при брожжении, так при перегоне. Хотя попробуй. Я когда эксперементы ставлю то лью в банки отдельные, чтоб если пригорит все не портить.