Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3360 24 Апр. 13, 16:31
Ыфифк,Понимаешь, каждый расписывает как у него получается. Вот этот самый разброд например, откуда кто знает, что он брагу завел, а хищные дикие его потом прихлопнули? А может наоборот тот же Момент(Левюр и пр.) замочили всех кругом и размножились? Про то как делаю я я расписывал неоднократно. Лешка тебе напишет мол кинул солод в воду 6кг(по зерну), кинул 8 кг сахара, бухнул 30л воды и все у меня через час крышку в бочке открывает. Серега Тихоход, вообще в окрытом пластиковом ящике ее ставит, какие нахрен гидрозатворы. Коперун с Костромы полгода пытался запустить, все скисало, только сейчас ТТТ. каб не сглазить. Седьмой молотым пользуется и т.д. Че тут напишешь?
сообщение удалено
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14

Отв.3361 24 Апр. 13, 16:34 (через 4 мин)
born78born78, 24 Апр. 13, 16:08Поясни про ДОКСИ, или почитать где, как и когда пользовать для наших дел.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3362 24 Апр. 13, 16:39 (через 5 мин)
Ыфифк,в аптеке, капсулы Доксициклин. Вносить при замесе, когда уже начнет киснуть, не помогут. Я так думаю, поскольку читал, сам не делал ни разу.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3363 24 Апр. 13, 16:44 (через 5 мин)
Ыфифк,я же тебе написал,перед тем как в емкость загружать солод,налей в емкость теплой воды примерно 45%-50% градусов,после берешь пару капсул ДОКСИ и добавляешь в теплую воду,после выдерживаешь паузу минут на 5-10,после чего можешь добавлять солод и сахарный сироп,вообще делай расчет на каждые 10 литров сусла 1 капсула доксициклина,я сам пользуюсь именно таким расчетом,просто тебе на начальном этапе нужно что бы ДД опередили уксуснокислые и молочнокислые бактерии.
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.3364 24 Апр. 13, 16:44 (через 1 мин)
Я последний ячмень замачивал, он у меня в коробке простоял сутки, когда открыл уже пузырило без сахара
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3365 24 Апр. 13, 16:50 (через 6 мин)
Братцы! (Начинающие)
1. На первый запуск - на покупных дрожжах(половинная доза) и ДОКСИ
на второй - уберите ДОКСИ
на третий - еще уменьшите ЧКД
2. если третий заход нормально отыграет по первому замесу, на втором замесе отлейте бражки в пиковом брожжении и в холодильник, на 4й запуск
Вот и будет СЧАСТЬЕ! чистые ДД , элитные
Не опускайте руки, уж если Скоперун с убитым зерном и враждебной атмосферой справился, че Вам -то бояться ?
Помните основной принцип - нас е...ть, только х... тупить!
УДАЧИ!
1. На первый запуск - на покупных дрожжах(половинная доза) и ДОКСИ
на второй - уберите ДОКСИ
на третий - еще уменьшите ЧКД
2. если третий заход нормально отыграет по первому замесу, на втором замесе отлейте бражки в пиковом брожжении и в холодильник, на 4й запуск
Вот и будет СЧАСТЬЕ! чистые ДД , элитные
Не опускайте руки, уж если Скоперун с убитым зерном и враждебной атмосферой справился, че Вам -то бояться ?
Помните основной принцип - нас е...ть, только х... тупить!
УДАЧИ!
сообщения удалены (5)
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3366 24 Апр. 13, 16:53 (через 4 мин)
что-то молчат дрожжи вновь внесенные((
тогда ,что: сливаю с осадка - перегоняю сладко-кислую. барду сливаю в отдельную тару и заправляю обычными дрожжами.
вариант?
тогда ,что: сливаю с осадка - перегоняю сладко-кислую. барду сливаю в отдельную тару и заправляю обычными дрожжами.
вариант?
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3367 24 Апр. 13, 16:55 (через 2 мин)
zentiva,Блин, ну куда ты торопишься? Сколько времени прощло, как ты дрожжи насыпал? Какая температура браги?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3368 24 Апр. 13, 16:56 (через 2 мин)
zentiva, Сахаромер есть?
замеряй для начала
если дрожжи не завелись, то обычно этому мешают 2 фактора(при наличии сахара)
- высокая спиртуозность
- засилье молочно-кислых
еще совет. отлей немного бражки, поставь кипятиться. если скисла - вонь будет КОНКРЕТНАЯ
замеряй для начала
если дрожжи не завелись, то обычно этому мешают 2 фактора(при наличии сахара)
- высокая спиртуозность
- засилье молочно-кислых
еще совет. отлей немного бражки, поставь кипятиться. если скисла - вонь будет КОНКРЕТНАЯ
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3369 24 Апр. 13, 16:58 (через 2 мин)
да я ж переживаю, как с женщиной в первый раз с этой брагой, куда кого воткнуть не знаю.
а времени прошло уже 1ч.
сахаромера -НЕТ.
не должно спирта много быть. 4кг зерна (солода не знаю сколько по массе вышло) +6кг сахара +30л н2о.
а времени прошло уже 1ч.
отлей немного бражки, поставь кипятиться. если скисла - вонь будет КОНКРЕТНАЯalexeyT, 24 Апр. 13, 16:56-ща сделаем.
сахаромера -НЕТ.
не должно спирта много быть. 4кг зерна (солода не знаю сколько по массе вышло) +6кг сахара +30л н2о.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3370 24 Апр. 13, 17:00 (через 3 мин)
zentiva,Времени прошло всего 1 час. С женщинами тоже спешить не нужно))). Сделай температуру браги 30*С и насладись успехом. Там на упаковочке от дрожжей чего написано то?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3371 24 Апр. 13, 17:03 (через 3 мин)
Владимир 1970, Володь, может - у него сахара там 2%. они и дольше в разы заводиться станут...
да плюс спирт...
да плюс спирт...
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.3372 24 Апр. 13, 17:04 (через 1 мин)
zentiva, Там на упаковочке от дрожжей чего написано то?"Насыпал, садись и смотри пол-часа, час"? Или
Владимир 1970, 24 Апр. 13, 17:00
"С женщинами не спеши"?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3373 24 Апр. 13, 17:05 (через 2 мин)
Лара66, Ага, это если - сахар в воду....
а на браге можно и не дождаться
а на браге можно и не дождаться
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3374 24 Апр. 13, 17:09 (через 5 мин)
погрел брагу ,есть кислый запашок. шапка совсем пропала, дрожжи сели. пены нет. вроде, чуть чуть пукают.
может тогда первый затор делать с минимальным кол0вом сахара? пусть разбродиться, хрен с ним с выходом... зато второй и третий пусть работают на полную.
может тогда первый затор делать с минимальным кол0вом сахара? пусть разбродиться, хрен с ним с выходом... зато второй и третий пусть работают на полную.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3375 24 Апр. 13, 17:11 (через 2 мин)
zentiva, Блин, да отлей 0.5 в кастрюльку и закипяти! сразу почуешь...
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3376 24 Апр. 13, 17:15 (через 5 мин)
zentiva, Погрей и закипяти - отличается...
там вонь КАПИТАЛЬНАЯ будет, если прокисла!
там вонь КАПИТАЛЬНАЯ будет, если прокисла!
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3377 24 Апр. 13, 17:16 (через 1 мин)
так кипела же. я так написал не правильно. в парах улавливается кислый запашок.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.3378 24 Апр. 13, 17:19 (через 3 мин)
Ну уж запах уксуса от кислого кваса всегда можно отличить..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3379 24 Апр. 13, 17:19 (через 1 мин)
zentiva, нууу... это не КОНЕЦ!
бражка на пшенице вроде, она и без подкисания своеобразно пахнет...
короче, отлей в другую емкость, сколько можешь. долей воды и дрожжей чуток.
я так не раз до финиша доводил
если сахаромер есть - проверь!!! менее 2% - не стоит заморачиваться, ГОНИ !
бражка на пшенице вроде, она и без подкисания своеобразно пахнет...
короче, отлей в другую емкость, сколько можешь. долей воды и дрожжей чуток.
я так не раз до финиша доводил
если сахаромер есть - проверь!!! менее 2% - не стоит заморачиваться, ГОНИ !
сообщения удалены (2)